"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кабачки с фаршем - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кабачки с фаршем.

Правильно приготовленные фаршированные кабачки способны удовлетворить вкус любого гурмана. При этом, фаршировать этот летний нежный овощ можно самыми разными начинками, правильно сочетая ингредиенты. В принципе, это совсем даже не сложно, потому как первые кабачки у нас начинают появляться ранним летом и радуют нас своим присутствием до глубокой осени. В этот же период начинают появляться самые разные овощи.

Поэтому, правильно создав меню приготовления фаршированного кабачка, вы имеете возможность каждый раз менять начинку, все время добавляя свежие продукты. Ну и конечно, если говорить о мясном фарше, то его у нас в достаточном количестве круглый год – с этим проблем к счастью нет. Продолжая нашу рубрику о кабачках, предлагаем вам несколько интересных рецептов фаршированных кабачков. Так что, не теряйте время и начинайте «готовить сани летом». В нашем случае все наоборот, нам нужно подготовиться заранее к лету.

Рецепт 1. Кабачки с фаршем в духовке

- Кабачки – 1 кг.

- Фарш – 350 грамм.

- Болгарский перец – 150 грамм.

- Помидоры – 150 грамм.

- Морковь – 100 грамм.

- Лук – 100 грамм.

- Сыр – 50 грамм.

- Майонез со сметаной – 50 грамм.

Промоем под краном все овощи и нарежем их по отдельности на мелкие кубики. Такими же мелкими кубиками нам нужно нарезать и приблизительно 100 грамм кабачка.

Мелко нарезаем лук, а морковку натрем на терке.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук с морковкой. Все подготовленные овощи смешаем, добавим к ним фарш, приправим специями, солью и молотым черным перцем. Все аккуратненько перемешаем.

Кабачок помоем и нарезаем его колечками. Выбираем всю серединку, чтобы у нас получились колечка. Выложим их на противень и наполним подготовленным фаршем. Смажем их сверху размешанной сметаной с майонезом (можно использовать только майонез). Сверху блюдо щедро усыпаем натертым сыром и на 1 часок отправим их в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо приготовлено!

Рецепт 2. Кабачки с овощным фаршем

- Кабачки – 1 кг.

- Морковка – 1 штука.

- Болгарский перец – 2 штуки.

- Лук – 2 больших головки.

- Помидоры – 2 штуки.

- Зелень – пучок.

- Мука – 2 ст.л.

- Сыр твердый – 40-50 грамм.

- Масло сливочное – 2 ст.л.

- Вода – 150 мл.

- Сметана – 150 мл.

- Острый кетчуп – 4 ст.л.

- Сахар – 2 ч.л.

- Соль и перец молотый – по вкусу.

- Растительное масло - для обжарки и сбрызгивания овощей.

Для этого блюда нужно взять молодые кабачки небольших размеров. Моем плоды, срезаем кончики и разрежем поперек кусками, высота которых не будет выступать за высоту формы, в которой вы их будете выпекать. Удаляем ложкой мякоть кабачков и формируем своеобразные чашки. При желании, плоды кабачков можете нарезать вдоль, и выбрать мякоть, сформировав лодочки. Но на мой взгляд, блюдо получается намного интересней в форме «чашечки». Более того, его удобней ложить на тарелку.

В кастрюле вскипятим водичку, добавим немножко соли и опустим наши стаканчики на 5 минут. Шумовкой выбираем их из водички и ставим вверх дном, чтобы стекла вся вода. В эту воду опустим помидоры, предварительно сделав на них надрезы. Сейчас водичку уже можно слить, а с помидоров снять кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кусками.

Промоем рис и отправим его вариться до полной готовности в подсоленную воду. Затем промоем отваренный рис под холодной водой из крана и откинем на дуршлаг.

Мякоть кабачков нарежем мелкими кусками, солим и отправим их на сковороду с растительным маслом, обжариваться.

Чистим лук и нарежем его на мелкие кубики. Выложим его на отельную сковородку, и обжариваем на растительном масле.

Морковку нарежем мелкими кубиками. Точно так же нарежем болгарский перец. Измельчим зелень петрушки и укропа.

Морковку обжарим на растительном масле, добавим к ней кубики болгарского перца – готовим 5 минут. Затем добавим к ним помидоры, присыпаем сахаром, солим и все тушим на среднем огне, пока не испарится вся жидкость

В миску выложим отваренный рис, обжаренный кабачок, тушенный овощи и большую часть лука. Перемешаем, добавим зелень, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешаем.

Берем красивую стеклянную форму для выпекания и смажем ее маслом. Чашки из кабачков наполним приготовленным фаршем и плотно выкладываем в форму.

Включаем духовку на разогрев и принимаемся за приготовление соуса для наших кабачков. На сковороду наливаем топленное сливочное масло и обжарим в нем муку до золотистого цвета. Снимаем с огня и как только она немного остынет, разведем ее с теплой водичкой. Добавляем сметану, все хорошо перемешаем и ставим на плиту готовить еще 5 минут. Приготовленный соус добавим к оставшемуся луку и все вместе еще раз проварим минутки 2-3. Снимем блюдо с плиты, добавим к нему острый кетчуп, приправляем строго по вкусу измельченной солью и перцем и хорошенько перемешаем. Большую часть соуса выливаем на кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем его сверху. Сбрызнем содержимое оливковым маслом и отправим на 30 минут в духовку. Как только соус в форме закипит, нужно убавить температуру духовки. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Блюдо подаем на гарнир к запеченному мясу вместе с тем соусом, который у нас еще остался.

Рецепт 3. Кабачки фаршированные сыром и овощами

- Кабачки – 2 штуки.

- Корень сельдерея – 0,5 корня.

- Морковь – 2 штуки.

- Петрушка – 1 штука (корень)

- Растительное масло – 2 ч.л.

- Помидор – 1 штука.

- Болгарский перец – 1 штука.

- Сыр тертый – 2 ст.л.

- Майоран и эстрагон – щепотка.

- Зелень петрушки – 1 ч.л.

- Масло – 1 ч.л.

- Панировочные сухари – 1 ч.л.

Моем кабачки и отрезаем кончики с обеих сторон. Разрежем вдоль и поперек пополам. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения. Пустим в нее половинки наших кабачков и варим их 10 минут. Шумовкой выбираем их из воды и выложим на дуршлаг.

Почистим морковку, корни сельдерея и петрушки и натираем их на терке. В сковороде разогреем растительное масло и отправляем обжариться все натертые овощи. На минимальном огне томим их в течение 10 минут для смягчения. Сейчас нам нужно добавить помидоры, с которых мы заранее снимаем кожицу и нарежем их на небольшие дольки, и нарезанный болгарский перец. Периодически помешивая, продолжаем тушить. Снимаем с огня и добавляем тертый сыр и специи.

Включим духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Ложкой удалим мякоть кабачков, а в те углубления, которые у нас получились, выложим овощную начинку. Выкладываем в форму, сбрызнем сверху растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. При желании, можно еще посыпать сыром. Отправим выпекаться в духовку на 25-30 минут. Верх блюда должен хорошо подрумяниться. Блюдо готово!

Полезные советы от лучших кулинаров

- В начинку для кабачков можно добавлять любые овощи. Вместо корня сельдерея можете использовать кольраби.

- Для выпекания фаршированных кабачков лучше разогреть духовку до 220 градусов, а после того как отправите готовиться форму с овощами, температуру духовки нужно снизить до 180 градусов.

- Если есть такая возможность, то на последние 5 минут процесса выпекания, включите в духовке гриль.

Добавить комментарий