"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кабачковый салат - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салат из кабачков.

Кабачок - продукт диетический, в 100 граммах его содержится всего 20 килокалорий! К тому же, в кабачках много клетчатки, витаминов, минералов.

Почему-то чаще всего принято готовить их жареными в муке или кляре. Но они великолепны в сыром виде для различных салатов. Главное, чтобы эти кабачки были совсем молоденькими, размером чуть больше огурца. Тогда у них нежная мякоть, тончайшая кожица и совсем мелкие семена. Их достаточно хорошо вымыть, даже не нужно очищать кожицу.

Кабачки в салатах отлично сочетаются с овощами, курицей, грибами, различными мясными продуктами, зеленью.
Заправляют такие салаты традиционно - майонезом, сметаной, растительным маслом. Десертный вариант салатов заправляют йогуртом или сметаной.

Если вы еще не являетесь приверженцем кабачковых салатов, то попробуйте хотя бы один из предложенных ниже рецептов. Возможно, вы поменяете свое мнение.

Рецепт 1: Кабачковый салат с овощами

Если вы ищите диетическое блюдо, то этот рецепт создан для вас.
Овощи и заправка - минимум калорий, много пользы.

Требуемые ингредиенты:

200 г помидоров,
300 г кабачков,
100 г сладкого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
десять маслин без косточек,
зеленый лук,
укроп,
тимьян,
сахар,
соль,
две столовые ложки горчицы,
черный молотый перец,
50 мл любого растительного масла.

Способ приготовления

Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать кусочками.
Кабачки порезать небольшими ломтиками.
Нарезать маслины на четыре части.
Перец, удалив сердцевину, порезать соломкой.
Нарезать колечками лук.
Подготовить заправку.
Смешать томатную пасту, горчицу и растительное масло.
Добавить уксус, сахар, соль, молотый перец. Хорошо взбить эту смесь.
Все овощи сложить в салатник, залить приготовленной заправкой, посыпать нарезанной зеленью: тимьяном, зеленым луком, укропом.

Рецепт 2: Кабачковый салат диетический

Более подходящего блюда для летнего завтрака и не сыскать! Сытный, витаминный, питательный, вкусный - какие только эпитеты не применимы к нему! Готовится очень быстро.

Требуемые ингредиенты:

300 г кабачка,
зеленый лук,
50 г овсяных хлопьев,
несколько зубков чеснока,
укроп,
полстакана сметаны,
одна чайная ложка меда.

Способ приготовления

Предварительно запарить овсяные хлопья.
Молодые кабачки нарезать небольшими кубиками.
Нарезать зеленый лук и чеснок.
В сметану добавить мед, нарезанный укроп.
Все ингредиенты соединить и перемешать.

Рецепт 3: Кабачковый салат с шампиньонами

Рецепт салата так прост и легок в исполнении, что приготовление его доступно самой неопытной хозяйке. Удивите свою семью новым, необычным завтраком!

Требуемые ингредиенты:

два кабачка (цуккини),
150 г консервированных шампиньонов,
две столовые ложки растительного масла,
зеленый лук,
одна луковица,
две столовые ложки жирных сливок.

Способ приготовления

Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
Цуккини нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Затем добавить соль, перец. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Зеленый лук мелко нарезать.
Все компоненты сложить в салатник, полить маслом и перемешать.
Украсить взбитыми сливками и зеленью.

Рецепт 4: Кабачковый салат с брынзой

Один из вариантов витаминного салата. Брынза делает его питательным и особенно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

450 г цуккини,
200 г брынзы,
три сладких перца,
три помидоры,
12 маслин без косточек,
две столовые ложки горчицы,
одна столовая ложка уксуса,
две столовые ложки томатной пасты,
зеленый лук,
четыре столовые ложки майонеза,
тимьян,
сахар,
соль,
зелень,
черный молотый перец.

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать их небольшими кусочками.
Перец разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
На крупной терке натереть кабачки.
Порезать кубиками брынзу.
Маслины разрезать пополам.
Смешать томатную пасту, горчицу, майонез.
Добавить уксус, сахар, соль, специи.
Залить этой смесью овощи, сложенные в салатник.
Украсить веточками тимьяна и нарезанной зеленью.

Рецепт 5: Кабачковый салат горячий

Очень сытный и необыкновенно аппетитный салат. Он может быть основным блюдом вашего стола.

Требуемые ингредиенты:

четыре куриные грудки,
300 г макарон,
две луковицы,
три помидора,
два молодых кабачка,
100 г оливок без косточек,
две столовые ложки оливкового масла,
листья тимьяна,
пять столовых ложек салатного дрессинга. Рецепт приготовления салатного дрессинга вы прочитаете в разделе этой статьи: <<Кабачковый салат - секреты и советы от лучших кулинаров>>.

Способ приготовления

Отварить до полной готовности макароны.
Нарезать на кусочки куриные грудки и обжарить их на сковороде с маслом до аппетитного золотистого цвета.
Нарезать кабачки, лук и обжарить их.
Помидоры нарезать дольками, оливки - колечками.
Все компоненты смешать, залить салатным дрессингом.
Подавать этот салат нужно горячим.

Рецепт 6: Кабачковый салат-гриль

Салат готовят с мясом индейки и овощами, приготовленными на сковороде-гриль. Добавьте в него свежие овощи и получите полноценный ужин.

Требуемые ингредиенты:

полкилограмма мяса индейки,
один кабачок (лучше, если это будет цуккини),
один баклажан,
один помидор,
зеленый лук,
100 г рукколы (можно заменить его любым другим салатом по вашему вкусу),
соль,
специи,
оливковое масло,
соус-крем бальзамический.

Способ приготовления

Нарезать баклажан и цуккини тонкими ломтиками.
Обжарить их на сковороде-гриль без масла.
Тонкими ломтиками нарезать филе индейки.
Соединить оливковое масло с приправами, по своему вкусу.
Замариновать в этой смеси мясо индейки, выдержать хотя бы полчаса.
Обжарить мясо на сковороде-гриль, затем нарезать соломкой.
Нарезать помидор и зеленый лук.
Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и крем-соусом бальзамическим.

Кабачковый салат - секреты и советы от лучших кулинаров

Используйте для приготовления салатов только самые молодые кабачки - тонкие и не превышающие размеров крупного огурца. Очищать от кожуры такие кабачки не обязательно. Готовятся они вместе с семенами, так как семена в них очень мелкие, почти незаметные.

Крупные кабачки имеют довольно плотную мякоть, жесткую кожуру, но их не стоит игнорировать. Такие кабачки тоже применяют для приготовления блюд.
Их нужно очистить от кожуры, разрезать, удалить все семена. Мякоть для салатов использовать в тертом, вареном, жареном виде.

Кабачки в маринованном виде могут вполне достойно заменить соленые огурцы в салате <<Оливье>>.

А знаете ли вы, как вкусны кабачковые оладьи? Попробуйте, разнообразьте традиционные оладьи!
Для этого к обычному тесту для оладьев добавьте натертый кабачок. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной, обязательно горяченькими.

Возьмите себе на заметку рецепт очень оригинальной заправки для многих видов салата, в том числе и кабачкового. Называется она <<салатный дрессинг>>.

Для приготовления вам понадобятся:
100 мл соевого соуса,
100 мл воды,
100 мл винного уксуса (3%),
100 мл уксуса (9%),
25 г горчицы,
400 мл растительного масла,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления

Смешать воду, соевый соус, уксус, масло и специи.
Эту смесь нагреть, но не кипятить.
Добавить горчицу, перемешать.

Необыкновенно приятного вкуса соус готов!

Добавить комментарий