"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кабачки по-корейски - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кабачки по-корейски.

Вы думаете, что по-корейски готовят только морковный салат? А вот и нет. Я вам хочу предложить ознакомиться с рецептами, которые вам расскажут, как правильно приготовить кабачки по-корейски. В целом, любой салат по-корейски вкусный и готовить его совсем даже не сложно. Я думаю, в этом вы уже могли переубедиться. Тем более, когда начинается сезон кабачков, всегда хочется импровизировать блюда, и вводить в их состав эти плоды. Салат кабачок по-корейски у нас в семье всегда уходит на ура. Если вас заинтересовало мое предложение, то с радостью поделюсь с вами рецептами его приготовления, которых у меня в записничке несколько. Итак, приступим.

Рецепт 1. Салат «Кабачки по-корейски»

- Кабачок – 2 штуки

- чеснок – 5-6 зубков.

- Морковка – 1 штука

- Острая приправа для корейской моркови – 1/3 пачки

- Столовый 9% уксус – 3 ст.л.

- Соль – 1 ч.л.

- Сахар- песок – 1 ч.л.

- Смесь перцев (измельченная) – 0,5 ч.л.

- Кукурузное масло – 2-3 ст.л.

Помытые и очищенные кабачки нужно натереть на терке для корейской морковки. Сразу над миской с кабачками мы натираем на мелкой терке зубчики чеснока и вливаем уксус и добавим приправу. Все хорошенько перемешаем и на некоторое время отставим.

На терке натрем морковку и выложим ее в сковороду с кукурузным маслом. Обжарим приблизительно 2 минутки. Сейчас добавим к ней сахар, сл, смесь молотых перцев. Быстренько перемешаем и снимаем с огня. Переложим морковку к кабачкам и тщательно перемешаем. Сейчас дайте салатику немного остыть и поместите его на 3 часика в холодильник.

Ну-ка, пробуйте, оценивайте? Ну что, понравилось?

Рецепт 2. Кабачки по-корейски

- молодые кабачки – 1 кг.

- Растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л.

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 2-3 дольки

- Уксус – 2 ст.л.

- Приправа для корейской морковки

Очистим кабачки и нарезаем его тонкой тоненькой соломкой. Чтобы облегчить себе работу рекомендую для этой цели использовать терку для корейской моркови. Сложим кабачки в миску и зальем их кипятком. Дадим постоять 10 минут, и сливаем воду. Хорошо отжимаем соломки кабачков руками, но не переусердствуйте. Некоторые кулинары выкладывают кабачки на стол тоненьким слоем и обсушивают полотенцем.

Сейчас почистим лук и чеснок, хорошо измельчим ножом лук и отправим в сковороду немного обжариться. Он должен стать прозрачными! Обсушенные кабачки выложим горкой, добавляем приправу, лук без масла и пропущенный через пресс чеснок. Масло, в котором жарился лук, обратно отправим на плиту и разогреем его до появления дымка. Сейчас это масло быстренько выливаем на горку салата. Сразу перемешиваем и добавим уксус. Такой салат сейчас отправляем на сутки в холодильник (можно и чуть меньше, если не терпится). Вот сейчас именно то, что вам нужно, и вы уже можете радоваться его нежным вкусом.

Рецепт 3. Кабачки по-корейски

- Кабачки 0.5 – 0,6 кг.

- Столовый уксус – 2 ст.л.

- Сахар- 1 ч.л.

- Молотый кориандр – 1 ч.л.

- Чеснок – 3 дольки

- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Подготовим кабачки, срежем хвостики и шинкуем соломкой на сковородке нагреем растительное масло и прокалим в нем специи. Чеснок пропустим через пресс и добавляем к кабачкам. Добавляем уксус и остывшим маслом, в котором кались специи. Все перемешать, и оставляем салат на 12 часов - пусть хорошо настоится. Пробуйте, пожалуйста. Правда, вкусное сочетание ингредиентов?

Рецепт 4. Салат кабачки по-корейски

- кабачки – 2 шт.

- Морковка – 2 шт.

- Болгарский перец 2 шт. (разного цвета)

- Чеснок – 2 зубка

- Зелень укропа, кинзы или петрушки

- Соль – по вкусу

Заправка:

- Столовый уксус – 2 ст.л.

- Растительное масло – 5-6 ст.л.

- Пряности для корейских салатов (смесь) – 1,5 ст.л.

Очистим овощи (морковку и кабачок) натираем их на терке для морковки по-корейски. Соломкой нарежем болгарские перцы, предварительно избавив их от семян и кочерыжки. Все овощи соединяем в одной емкости и перемешаем. Если соли маловато, то можете сейчас добавить.

Приготовим заправку к салату. Для того раскалите в сотейнике масло и добавьте подготовленную смесь для салата. На сильном огне прокаляем пряности 10 секунд, и снимаем с огня. Сразу заливаем овощи и быстренько перемешиваем, чтобы они могли насытиться ароматом пряностей. Сейчас добавим уксус и еще раз перемешаем.

Зубки чеснока пропускаем через пресс и отправим в салат. За ним следом отправим мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Такому салату нужно постоять, как минимум 2 часа, а после этого он послужит великолепным гарниром к мясным блюдам…

Рецепт 5. Салат по-корейски из кабачков (заготовка на зиму)

- Кабачки – 3 кг.

- Лук – 500 грамм

- Морковь – 500 грамм

- Болгарский перец – 6-7 штук

- Чеснок – 3 головки

- Подсолнечное масло – 1 стакан

- Зелень

- Сахар – 200 грамм

- Соль – 2 ст.л.

- Пакет специй для моркови по-корейски

Очистим морковь и кабачки, моем и натираем их на полосочки с помощью специальной терки. Очищенный лук и болгарские перцы нарежем тоненькой соломкой. Очищаем зубчики чеснока и пропустим их через пресс, а подготовленную зелень измельчим.

Все продукты соединим, и заливаем маринадом, который приготовим из уксуса, масла, сахара, соли и специй. Все аккуратно перемешаем и отложим на полку холодильника на 4 часа. За то время мы подготовим банки. Тщательно вымоем их содой, хорошо ополоснем и поставим стерилизоваться. Через 4 часа выбираем салат из холодильника и разложим по банкам. Вскипятим воду и поставим банки с салатом на стерилизацию. Если вы подготовили 0,5 литровые банки, то время стерилизации 20 минут. Затем сразу закатаем крышками и переворачиваем вверх дном.

Рецепт 6. Маринованный салат по-корейски

- Кабачки – 1,5 кг.

- Лук – 2 шт.

- Перец сладкий – 1 шт.

- Морковь – 2 штуки

- Чеснок – 2 зубка

- Соевый соус – 2 ст.л.

- Яблочный уксус – 1 ст.л.

- Растительное масло – 150 мл.

- Соль и перец

Аккуратненько почистим кабачки, удалим семечки и нарезаем их кусками. Выложим куски кабачков в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Сразу откинем куски кабачка на дуршлаг, чтобы вся вода ушла, и выложим их в миску.

На сковороду наливаем растительное масло, а сами принимаемся за овощи. Нарезаем лук полукольцами, а морковку натираем на специальной терке или же нарежем ее тонкими полосами. Отправим овощи на сковороду и обжариваем. Очищаем сейчас болгарский перец и тоже нарезаем полосками. Отправляем к морковке с луком, перемешаем и продолжаем обжаривать. Дольки чеснока пропустим через пресс и отправляем в сковородку. За ним отправим остальное масло, перец, соль и уксус. Доливаем еще соевый соус, и в течение 2 минут продолжаем готовить. Заливаем полученной смесью наши кабачки и хорошенько перемешаем. Накроем миску крышкой и охлаждаем салат при комнатной температуре, периодически перемешивая. Затем ее на 12 часов отправим его в холодильник, и все – маринованный кабачки по-корейски уже можно кушать. Приятного вам аппетита!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Кабачки по-корейски лучше натирать на специальной терке, которая предназначается для моркови по-корейски.

- В каждый из вышеописанных салатов можно добавлять острый перец, тем самим получить в результате острый салат.

Добавить комментарий