"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кабачки в духовке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кабачки в духовке.

Современный жаровой шкаф на наших кухнях, это уже не новинка. Благодаря многочисленным функциям, которыми оборудованы такие шкафы, становится доступным приготовление уникальных блюд, которые приводят в восторг не только ваших гостей, но и вас самих. Тем не менее, хорошие хозяюшки могут приготовить отличное блюдо и в простых духовках, так что отчаиваться не стоит тем, кто пока не приобрел это современное бытовое устройство. Как раз сегодня мы с вами и поговорим о технологии приготовления кабачка в духовке, рассмотрим некоторые рецепты, обсудим тонкости и ознакомимся с интересными советами уже опытных мастеров своего дела. С этим продуктом знакомы все, из него мы готовим вкусные оладьи, запеканки, выпекаем торты и т.д. На порядке дня у нас рецепты приготовления «Кабачки в духовке». Ну что, вы уже приготовились? Начинаем…

Рецепт 1. Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

Воспользовавшись этим рецептом, вам удастся быстро приготовить вкусный ужин.

- Кабачок – 1 шт.

- Моцарелла – 150 грамм. (можно заменить любым другим)

- Томаты – 2-3 штуки

- Чеснок – 5 зубчиков

- Зелень петрушки и укропа

- Майонез – 70 грамм

- Соль и перец по вкусу

Подготовим все овощи, которые входят в перечень ингредиентов, то есть, помоем их и аккуратно обсушим. Сейчас нарезаем кабачок и томаты на кружки толщиной в 1 см. Мелко нарезаем зелень и переместим ее в миску. Зубчики чеснока выдавливаем прессом и смешиваем с зеленью. Если вы используете сыр Моцарелла, то нарежьте его кружками, а затем полосками. В том случае, если у вас твердый сорт сыра, то вам его нужно натереть на крупной терке. Соединим с зеленью и добавим майонез.

Кружки помидоров и кабачков тоже солим и перчим. На подготовленный противень выкладываем сначала кружки кабачка, на них сверху выкладываем кружки помидоров, на которые столовой ложкой выложим сырную смесь.

Духовку у нас уже разогрелась на 200 градусов и готова к работе. Во время приготовления этого блюда (15 мин) в духовке должен работать только нижний нагрев, а за 5 минут до окончания процесса, включите гриль, который придаст золотистость нашему блюду. Запеченные кабачки уже готовы и могут вас радовать не только своим внешним аппетитным видом, но и особым вкусом. Рекомендую к этому блюду подать бокал охлажденного белого вина J

Рецепт 2. Запеченные в духовке кабачки с помидорами

- Кабачок – 1 штука

- Чеснок – 3 зубка

- Помидоры – 2 штуки

- Сыр – 150 грамм

- Зелень петрушки – пучок

- Перец и соль по вкусу

Так как период подготовки ингредиентов для этого блюда не отбирает у нас много времени, я советую сразу включить духовку на 200 градусов. Сейчас можете смело приступать к основному процессу. Помоем кабачок, и если плод молодой, то кожицу с него снимать не обязательно, а сразу нарезать колечками (5 мм).

Мелко нарезанную зелень смешаем с измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Этой смесью сейчас вам предстоит натереть каждый кружок кабачка. Противень смажьте маслом и выложите в ряд все ломтики. Отправьте в духовку на 10 минут. Пока они будут готовиться, нужно нарезать ломтиками помытые помидоры. Выложим их на кружки кабачка и снова на 10 минут отправляем в духовку. Сыр натереть на крупной терке, и по истечению 10 минут, выбираем противень из духовки и посыпаем им наши овощи. Снова отправим в духовку, и ждем, пока сыр не расплавится. Посыпаем перед подачей рубленой зеленью. Ну как? Вкусно?

Рецепт 3. Кабачки в духовке в стиле испанской кухни

- Кабачок – 0,5 кг.

- Баклажаны – 0,5 кг.

- Картофель – 0,5 кг

- Лук – 2 штуки

- Измельченный чеснок – 1 ст.л.

- Помидоры консервированные в собственном соку – 800 грамм

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Базилик и орегано

- Перец и соль

Включаем духовку на температуру 200 градусов. Помоем все наши овощи – картошку, кабачок, баклажан. Нарезаем кубиками.

Форму для выпекания смазываем маслом. Лук очистим и нарежем кубиками, смешаем с измельченным чесноком и добавим немного масла. Подготовленную смесь смешаем с кубиками картошки и выложим в духовку на 20 минут. Через 10 минут открываем духову и перемешаем содержимое формы. Еще через 10 минут добавим к картошке нарезанные кабачки, помидоры (жидкость вылить) и баклажаны. Присыпаем нарезанной зеленью базилика и орегано, перчим и солим по вкусу и отправим на 15 минут еще раз в духовку. Готовое блюдо выложим на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде.

Рецепт 4. Кабачки с пармезаном в духовке

- кабачки (молодые плоды) – 2 штуки

- Тертый пармезан – 60 грамм

- Овощная приправа – 0,5 ч.л.

- Оливковое масло – 2 ч.л.

В этом блюде вместо кабачков можно использовать цуккини. Итак, включаем духовку на 200 градусов. Помоем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем продольно на 4 части. Смажем форму для выпекания маслом и выложим в нее кабачки. Посыпаем их овощной приправой и тертым сыром Пармезан. Готовится такое блюдо в духовке 20 минут без гриля.

Рецепт 5. Кабачок в духовке с фаршем

- Кабачок – 1 штука

- Говяжий фарш – 300 грамм

- Морковка – 2 штуки

- Лук – 2 штуки

- Яйцо – 1 штука

- Майонез

- Перец молотый и соль

Сначала подготовим кабачки. Для этого нам их нужно очистить от кожицы, затем нарезать кружками толщиной в 3 см. В каждом кольце мы вырезаем отверстия, в результате чего у нас получатся кружки в виде колечек.

Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь и все вместе выложим на сковородку обжариваться на растительном маслице.

Выбиваем яйцо в фарш, приправим перцем и солью и все хорошо перемешаем. Наполняем отверстия кабачков подготовленным фаршем и выкладываем их на противень смазанный маслом. Сверху выложим обжаренный лук с морковкой и хорошо смазываем майонезом. Отправим в горячую духовку до образования красивой золотистой корочки. Можно в поджарку добавить еще и помидорки, так мясо получится еще сочнее. Вкуснота!!!

Рецепт 6. Кабачковые лодочки в духовке

- Кабачки молодые – 2 шт.

- Фарш - 400 грамм

- Чеснок – 2 зубка

- Лук – 1 штука

- Помидоры – 3 штуки

- Твердый сорт сыра – 70 грамм

- Сыр моцарелла – 40 грамм (не обязательно)

- Свежая зелень базилика или петрушки

- Масло оливковое

- Перец и соль.

Подготовим ингредиенты. Помоем плоды кабачков и срежем хвостики. Разрезаем их вдоль на 2 части и удалим ложкой содержимое середины плода. Нам нужна только мясистая часть кабачка. Обсушим салфеткой и смажем наши лодочки в середине оливковым маслом и выложим на него половинки кабачка срезом вниз. Отправим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Принимаемся за приготовление начинки. Мелко нарезаем луковицу и очищенный чеснок. Берем часть мякоти кабачка и тоже нарезаем кубики (без семечек). Разогреваем сковородку на плите и наливаем немного оливкового масла. Отправим туда обжариваться лук и чеснок. Затем отправим туда кубики мякоти кабачка и продолжим обжаривать еще 5 минут. Переложим содержимое сковородки на отдельное блюдо, при этом старайтесь, чтобы масло осталось на сковородке. В то масло, в котором обжаривались наши овощи, сейчас мы выложим фарш, и, разминая его ложкой, обжариваем до готовности приблизительно 10 минут. Сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко нарезаем ножом. Когда фарш остудится, перемешаем его с обжаренными овощами, добавим зелень, сыр, перец и соль.

Берем половинки кабачков, немного посолим и поперчим и наполним их подготовленным фаршем. Сейчас выложим наши лодочки снова на противень, а сверху на них кружки помидоров. Снова немножко посолим и поперчим и отправляем на 25 минут в духовку. За 5 минут до конца процесса, выложим на «лодочки» кружки моцареллы. Если у вас нет моцарелы, то можно присыпать их тертым сыром. Снова отправляем допекаться. Как только сыр красиво расплавится, выбираем форму с блюдом из духовки и отставим в сторону на 5 минут. Затем посыпаем их тертым сыром и подаем.

Полезные советы от кулинаров.

- Кабачки в блюде можно смело заменять плодами цуккини.

- Запеченный в духовке кабачок становится еще вкуснее, если под конец присыпать его тертым сыром и украсить зеленью базилика.

Добавить комментарий