"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кабачки в мультиварке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кабачки в мультиварке.

Еще оно современное кухонное оборудование на наших кухнях – это мультиварки. Мультиварка в принципе создана для тех из нас, у кого плотный рабочий график, и времени на приготовление вкусняшек крайне не хватает. Благодаря мультиварке, даже самая занятая женщина имеет возможность каждый день радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления блюд из кабачков. Может быть, что кто-то из вас ознакомится с совершенно новыми технологиями приготовления блюда из кабачка в мультиварке, и очень даже может быть, что они станут любимыми в ваших семьях. Ну как, вы уже приготовились? Тогда поехали…

Рецепт 1. Запеканка из кабачка в мультиварке

- Кабачки – 3 штуки

- Томаты – 2 штуки

- Сметана – 200 мл.

- Яйца куриные – 2 штуки

- Молоко – 200 мл.

- Тертый сыр – 100 грамм

- Мука – 3 ст.л.

- Специи, соль и перец свежемолотый.

Плоды кабачков помоем, обсушим, срезаем хвостики и нарезаем их тоненькими ломтиками. Для этого блюда советую подбирать молодые плоды кабачка, тогда их можно готовить, не срезая шкурку. Итак, ломтики кабачков солим и отставим их на сито или дуршлаг, чтобы они свободно могли выпустить свой сок.

Для украшения, нам еще понадобятся приблизительно 10 колечек из кабачка

Помидоры можно тоже нарезать кружками или соломкой. На мелкой терочке натрем сыр.

В отдельно миске мы смешаем молоко со сметаной, добавим к ним яйца, специи, муку и сыр. Можно еще добавить к смеси зелень и красный молотый перец. Все хорошо перемешаем.

Чашу мультиварки мы сейчас тщательно смазываем маслом и выложим на дно ломтики кабачка. Сверху выложим слой помидоров и заливаем смесью молока со сметаной. Добавим немного специй по своему вкусу. Сверху выкладываем колечка кабачка. Помещаем чашу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Спустя 1 час мы откроем крышку и смотрим – если случайно ваша запеканка с виду еще жидковата, то продлите время выпекания еще на 20 минут. Время приготовления написано приблизительное, потому как здесь все зависит от мощности вашей мультиварки, и от консистенции кабачка. Приготовите первый раз это блюдо и уже в следующий раз вы сами сможете ориентироваться во времени приготовления. Запеканка уже приготовилась и ее можно еще украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2. Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Да, да, в мультиварке можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Пробуйте.

- Кабачки – 1 кг.

- Масло сливочное – 40 грамм

- Лук – 1 штука

- Яйцо куриное – 2 штуки

- Сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.

- Мелко нарезанная зелень базилика – 1 ст.л.

- Приправа по вкусу.

Моем и чистим кабачки, затем нарежем их кубиками. Очистим лук и нарежем колечками. В чашу мультиварки наливаем немного топленого маслица и отправим кабачки с луком. Включим режим «Обжаривание овощей» и готовим 5 минут. Сейчас добавляем бульонный кубик, закроем крышку мультиварки и выставляем режим «Варка» на 20 минут.

Мультиварка уже сделала первый этап приготовления супа. Сейчас нам нужно содержимое чаши переложить в миксер, добавить к ним взбитые яйца, сыр пармезан и рубленый базилик. Хорошо взбиваем и снова переливаем в чашу мультиварки. Доводим блюдо до кипения и оставляем еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. Наш вкусненький кабачковый суп-пюре уже приготовлен. Я уверена в том, что своим блюдом вы порадуете абсолютно всех членов семьи.

Рецепт 3. Кабачки тушенные с помидорами в мультиварке

- Кабачок- 1 штука

- Помидоры – 3 штуки

- Чеснок – 3 зубка

- Лук- 1 штука

- Петрушка – 1 пучок

- Масло растительное

- Смесь майонеза со сметаной или чистый майонез

Помоем кабачки и нарезаем их кусочками. Лук нарезаем на четверть кольца. Очистим зубчики чеснока и мелко их нашинкуем, а помидоры нарезаем дольками.

Включаем в мультиварке режим «выпечка» и ждем 20 минут. В чашу мультиварки наливаем чуток растительного или оливкового масла и на 10 минут отправляем туда лук с кабачками, периодически перемешивая содержимое. Наши кабачки не должны размягчиться! Сейчас пора отправлять к ним в компанию нарезанные помидоры, измельченный чеснок, петрушку и соль. Естественно, сейчас их нужно дружно перемешать, чтобы они быстренько «познакомились» и тогда помидорки нам через 5 минут дадут свой вкусный сок. Сразу после этого мы добавим к ним майонез со сметаной, еще раз перемешаем, и сейчас нам остается лишь ждать оповещательного сигнала от мультиварки, который нас проинформирует о том, что блюдо уже готово. Не спешите сразу все выбирать из чаши – оставьте эту дружную компанию еще на 5-7 минут. Вкус этого блюда не может не понравиться.

Рецепт 4. Кабачки по-гречески в мультиварке

- Кабачки – 1 кг.

- Помидоры – 2 шт.

- Болгарский перец – 1 штука

- Лук – 1 штука

- Шпинат – 50 грамм

- Сыр Фетакса – 100 грамм

- Сахар – 1 ч.л.

- Соль и перец

Подготовим все ингредиенты. Сначала болгарский перец очистим и нарежем его соломкой. На кубики нарезаем лук. Кабачок можно нарезать колечками или полуколечками – все зависит от размера выбранного вами плода. Обязательно удалите семечки, если они имеют место в вашем плоде, и не забудьте очистить жесткую кожицу. Если кабачок молодой, то делать ни одного, ни второго не нужно.

Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и включим режим «Жарка» Отправим туда перец с луком и обжарим их до зарумянивания. Сейчас нужно добавить ложечку сахара, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Добавим также шпинат, хорошо все перемешаем и оставляем готовиться до размягчения.

Нарезанные кабачки нужно присыпать немного мукой и перемешать. Отправим их к другим ингредиентам в чашу, приправим солью и перцем, еще раз перемешаем и зарываем крышку мультиварки. В том же режиме продолжим готовить блюдо еще 15 минут. Сейчас наше блюдо уже готово и мы его выложить на одну большую тарелку. Сверху добавляем кубики сыра Фета и украсим листиками зеленого базилика. Поверьте, это блюдо не теряет своего изумительного вкуса даже в холодном виде.

Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке

- молодая картошка – 1 кг.

- кабачки – 3 штуки

- Растительное масло

- Сметана- 300 грамм

- Мука – 2 ст.л.

- Соль и перец по вкусу

Помытые кабачки, не очищая, нарезаем 1 сантиметровыми кружками. Обваляем каждый из них в муке и на растительном маслице обжарим до зарумянивания с двух сторон.

Очистим клубни молодой картошки и нарежем пластинками. В чашу мультиварки наши овощи мы выложим слоями. Сначала выложим слой картошки, на нее сверху – слой кабачков, затем смажем сметаной. Сейчас снова картошка, затем кабачки и т.д. в той же последовательности. Сверху должен быть слой картошки. Сейчас заливаем овощи водой или овощным бульоном и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа, или же в режиме «Выпечка» - 1 час. Попробуйте и так, и так – что лучше вам придется по вкусу. Блюдо подаем к столу со сметаной и нарезанной зеленью. Все приятного аппетита! Готовьте, творите, находите новые интерпретации рецептов и делитесь ими с нами.

Полезные советы от кулинаров

- Чтобы легко вынуть из чаши мультиварки свою выпечку, нужно использовать подставку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. Вставьте ее в чашу и аккуратненько переворачивайте. Ваше изделие легко переходи на тарелку.

- Никогда не кипятите жидкость в режиме «Выпечка».

Добавить комментарий