"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Оладьи из кабачков - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить оладьи из кабачков.

Массу самых вкусных блюд нам позволяет сделать такой овощ как кабачок. Сам по себе плод, благодаря своим свойствам, способен стимулировать работу кишечника и желудка, благодаря содержанию витамина С он благотворно сказывается на состоянии кожного покрова. Кроме этого, кабачок полезен для наших волос и зубов, прекрасно влияет на зрение. Калий, магний, железо и кальций, которые входят в состав данного плода, просто необходимы для нашей печени, сердца, мышц и головного мозга.

О благородных качествах кабачка можно говорить много, но в нашем разделе нам хочется поговорить о блюдах, в состав которых входит это чудо-продукт. Блюда из кабачков очень полезны для людей, которые страдают гипертонией, желчекаменной болезнью, холециститом, гепатитом и т.д. Это лишь указывает на то, что на протяжении всего сезона этот овощ просто нельзя игнорировать. Сегодня мы с вами научимся готовить оладьи из кабачков. Кажется, достаточно взять один кабачок, натереть его, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного муки и все – кушать подано. Но, все же, мы с вами попробуем приготовить оладки с несколькими ингредиентами, полезные свойства которых не менее известны.

Рецепт 1. Оладьи из кабачков (простой рецепт)

- Кабачки – 2 штуки

- яйцо – 1 штука

- Мука - 3-4 ст.л.

- Соль и перец на свой вкус

- Кинза – несколько веточек

- Растительное масло для обжарки

Для приготовления оладушек из кабачков рекомендую брать плоды средних размеров – более молодые кабачки.

Итак, аккуратно очистим их от кожуры и натираем на средней терке. Зубчики чеснока пропустим через чеснокодавилку и смешаем с кабачком. Добавим к смеси яйцо, мук и приправляем по вкусу солью и перцем. Нарезаем ветки кинзы и тоже туда отправим. Замешиваем тесто.

Выкладываем в горячее масло ложкой тесто и жарим с двух сторон до полной готовности. По мере приготовления оладий масло из сковородки будет выпарятся, поэтому постоянно доливайте понемногу свежего маслица. Подаем к столу со сметаной, присыпая сверху мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2. Оладьи и кабачков с брынзой

- Кабачки - 2 штуки

- Яйцо – 2-3 штуки

- Брынза – 200 грамм

- Сухари панировочные – 6-7 ст.л.

- Соль и перец на свой вкус

- Растительное масло для фритюра.

Очистим кабачки от кожицы, нарежем кубиками и измельчим блендером (или же натираем на терке). Выложим полученную массу на сито – пусть стечет жидкость. Отжимаем еще и руками и добавим к ним панировочные сухари, соль и черные молотый перец. Брынзу натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой смеси. Разбиваем яйца в отельную посуду и взбиваем их венчиком. Аккуратненько все перемешаем. На сковородку наливаем растительное масло, доводим его до высокой температуры и выкладываем массу столовой ложкой как для обычных оладий. Снижаем огонь на средний и обжариваем оладьи до корочки с обеих сторон. Готовые изделия мы выложим на бумажное полотенце, чтобы они выпусти излишек жира, и подаем к столу со свежей и густой сметаной.

Рецепт 3. Оладьи из кабачков постные (очень вкусные)

- Кабачок – 1 штука

- Картошка – 2- штуки

- Мука – 2-3 ст.л.

- Соль и перец

- Растительное масло

Очистим от кожуры кабачки и картошку и натираем их на мелкой терке. Выложим на сито, чтобы они выпустили лишний сок. Приправляем солью и перцем, добавляем специи по своему вкусу (имбирь, куркума, тмин, гвоздика, карри и т.д.) и хорошо перемешаем. Обжарим оладьи с двух сторон. Все – наше блюдо уже готово!

Рецепт 4. Оладьи из кабачков

- Кабачок – 1 штука

- Яйца – 3 штуки

- Соль и перец по вкусу

- Мука – сколько возьмет

Очистим наш кабачок от кожицы, разрежем его пополам и выберем всю мякоть (серединку). Если ваш кабачок совсем молоденький, и при разрезе вы увидели, что семена еще не сформировались, то в этом случае вам пригодится плод целиком. Нарезаем кубиками и отправим в чашу блендера. Измельчаем и добавим к массе яйца. Солим и перчим и добавляем муку до тех пор, пока наша масса не будет напоминать тесто для оладий.

На сковородку наливаем масло и обжариваем в нем наши оладушки с обеих сторон. Подаем зарумяненные кабачковые оладьи со сметаной и кружкой свежего вкусного чая. Приятного вам чаепития!!!

Рецепт 5. Оладьи из кабачков

- Кабачок – 1 штука

- Яйца – 2-3 штуки

- Сыр – 70 грамм

- Бекон – 50 грамм

- Зелень кинзы и укропа.

- Зеленый лук – 1 штука

- Мука – сколько возьмет

Подготовим сначала все овощи. Очистим наш кабачок от кожуры и нарежем его кубиками. Опустим в чашу блендера и измельчим. Откинем на дуршлаг - пусть истечет из него жидкость. Бекон мелко нарезаем ножом. Сыр натираем на средней терке. Лук, кинзу и укроп тоже мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавим к ним яйца и перемешаем. Сейчас начинаем добавлять муку пока консистенция теста не будет соответствовать консистенции теста для оладий. Сейчас посолим и поперчим по своему вкусу.

На сковородку наливаем растительное масло, чтобы наши оладьи плавали в нем. Как масло хорошо нагреется, столовой ложкой выложим в него наше тесто в виде оладий. Обжариваем, сначала с одной стороны пока не подрумянится. Затем вилкой переворачиваем на другую сторону и жарим, пока не подрумянится. Выкладываем обязательно оладьи на бумажное полотенце, чтобы они выпустили излишек масла. Сейчас на тарелку выстилаем подушку из руколы, а на нее сверху порционно оладьи. Подаем со сметаной в соусничке и приятненького вам кушанья! Не забудьте к оладьям подать свежезаваренный ароматный чай!

Рецепт 6. Оладьи из кабачков с картошкой (ням-ням)

- Кабачок – 1 штука

- Картошка – 2-3 штуки

- Чеснок – 2-3 зубка

- Бекон – 70 грамм

- Яйца – 2 штуки

- Мука – сколько возьмет

- Перья зеленого лука

- Соль

- Перец

- растительное масло

Очистим кабачок от кожуры и нарежем его кубиками. Очищенные клубни картофеля тоже очистим от кожуры, вымоем и нарезаем кубиками

Выложим в чашу блендера и хорошо измельчаем. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в к кабачково-картофельной массе. Вбиваем яйца и добавляем потихоньку муку до консистенции густой сметаны. Бекон нарезаем кубиками, а зеленые перья лука – колечками. Все перемешаем и отставим в сторону. Наливаем большое количество масла и выложим в него ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон румяной корочки. Выложим оладушки на бумажное полотенце. Пока оно будет вбирать излишки жира, мы приготовим вкусный и ароматный чай. В пиалу наливаем сметану и разложим готовые оладьи по сервировочным тарелкам. Вкуснотище неописуемая.

Рецепт 7. Оладьи из кабачков в духовке

- Кабачки – 2 штуки

- Мука овсяная – 2-3 ст.л.

- Лук – 1 штука

- Яйцо – 1 штука

- Молоко – 2 ст.л.

- Соль и перец по вкусу

Натираем на терке очищенный лук и кабачок. Выложим на сито, чтобы жидкость могла стечь. Дальше еще отжимаем ее руками. Сейчас переложим массу в миску, добавим к ней яйцо, молоко и муку. Перчим и солим, хорошо все перемешаем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой наши оладушки. Духовка разогрелась на 200 градусов и сейчас можно отправлять на 20 минут оладьи для выпекания. Затем лопаткой переверните оладьи на другую сторону и еще оставьте их в духовке на 10 минут. У нас получились красивые, одинаково подрумяненные оладьи.

Рецепт 8. Оладьи из кабачков диетические

- Кабачок – 2 штуки

- Куриное яйцо – 2 штуки

- Лук – 1 шт.

- Морковка – 1 штука

- Специи по вкусу

- Соль и перец.

Для соуса:

- Йогурт натуральный – 100 грамм

- Зелень петрушки и укропа

- Чеснок – 1 зубец

- Огурчик соленный или свежий

- Соль.

Очистим лук и нарежем его кубиками. Морковку протираем на средней терке. На той же стороне терки натираем очищенный кабачок. Выложим все овощи в миску, добавим соль, специи по вкусу и хорошо перемешаем. Вбиваем в смесь яйца и еще раз перемешаем, чтобы яйца полностью растворились. На сковородку наливаем растительное масло и стараемся быстро обжаривать оладьи. Дело в том, что если вы обратили внимание, в состав нашей массы мука не входит, поэтому, кабачок немного быстрее начнет выпускать сок. Чтобы этого не случилось, рекомендую по этому рецепту не готовить большое количество, а только ровно столько сколько вам нужно на данный момент. А сейчас еще одна рекомендация – оладьи по этому рецепту лучше готовить в духовке. На противень выложим пекарскую бумагу и ложкой формируем оладушки. Отправляем их в духовку для выпекания на 20 минут. Если вам не нравится обратная сторона ваших оладий, то есть, недостаточно подрумянена, то можете лопаткой перевернуть и еще раз отправить в духовку, сейчас уже на 5-7 минут.

Приготовим соус.

В йогурт добавим чеснок и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешаем, приправим солью и добавим огурец, предварительно его натерев на мелкой терочке. Подаем такие оладьи сразу из духовки с приготовленным соусом. Помните, наши оладьи диетические, так что волноваться о своей фигуре вам не придется!

Полезны советы от опытных кулинаров.

- Кабачковую массу для оладий сначала выложите в сито, и помните руками или ложкой. Она должна выпустить свой сок, потому как в дальнейшем процессе (выпекании) он будет брызгаться.

- К кабачковой массе можно добавлять любые овощи по вашему вкусу, только не переусердствуйте с мукой – оладьи получатся тяжелыми.

Добавить комментарий