Домашняя кухня это не только вкусные блюда, с любовью приготовленные для самых близких людей. Домашняя кухня это одна из основ полноценной семьи. Наверное, никто из нас не может забыть любимые пироги от бабушки, вкус которых вы не могли ощутить ни в одном другом месте. Не раз приходится слышать такие слова: «так готовила моя мама», «вкус с моего детства» и т.п. Каждая из хозяюшек постоянно старается угодить вкусу своих домочадцев, расширяя познания в таком нехитром виде искусстве как кулинария. Перелистывая страницы старой бабушкиной кулинарной книги, часто наталкиваемся на уникальнейшие рецепты, воплощаем их в свою жизнь, иногда меняя или добавляя ингредиенты.
Само слово «салат» происходит из латинского «salata», что в переводе обозначает соленое. Салаты бывают холодными и теплыми, простые в приготовлении, и достаточно сложные, с 2-3 ингредиентами, и такие, в составе которых находится десяток, а то и больше. С одним видом салатов, которые можно быстро приготовить, мы сегодня с вами разберемся – Салаты с тунцом. Этот вид салата готовится просто и легко, при этом они питательны, а главное очень вкусные. Их заправляют майонезом или лимонным соком, ими фаршируют овощи и используют в качестве начинки для сэндвичей и бутербродов.
Итак, освоим с вами еще один вид салата?
Рецепт 1: Салат с тунцом и авокадо
• Авокадо – 1 шт.
• Каперсы – 2 ст.л.
• Консервированный тунец – ½ банки
• Лук салатный – 1 шт.
• Чеснок – 1 долька
• Майонез – 1 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Йогурт – ½ стакана
• Острый молотый перец – по вкусу
• Вустерский соус – 3-4 капли.
Приступаем к приготовлению. Сначала сливаем с банки с тунцом жидкость, раздавим зубок чеснока. Берем майонез, йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок и вустерский соус и все хорошо перемешаем.
Авокадо моем, разрезаем на две части, очищаем его от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. Измельчаем салатный лук.
На сервировочную тарелку выложим дольки авокадо, на них выкладываем мясо тунца и поливаем приготовленной заправкой. Украшаем салат с тунцом порезанными салатным луком, каперсами и зелеными стрелками шнитт-лука. Наш безумно вкусный салат уже готов и каждый может по достоинству оценить не только простоту его приготовления, но и очаровательный вкус. Приятного аппетита господа.
Салат с тунцом особо популярен в Испании. Его применяют при приготовлении вторых блюд, салатов, в качестве начинок к сэндвичам. Словом, испанская кухня не обходится без тунца. Особое предпочтение испанцы отдают салатам, причем самым разным, а на почетном месте у них салат с тунцом, приготовленный по следующему рецепту. Его так и называют – испанский салат с тунцом. Итак, приступаем к приготовлению. Я уверена, что заряд бодрости и хорошего настроения у вас уже есть!
Рецепт 2: Испанский салат с тунцом
Ингредиенты:
* Листья зеленого салата – 1 кочан
* Помидоры – 2 шт.
* Огурец – 2 шт.
* Маслины зеленые – ½ банки
* Перец стручковый – 1 шт.
* Консервированный тунец в масле – 450 гр.
* Винный уксус – 2 ст. л.
* Красный лук (салатный – 1 шт.
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Куриное яйцо – 3 шт.
Подготовим ингредиенты: Хорошо промыть и просушить листья салата и порвать его на крупные куски. Помидоры разрезаем на дольки, а огурец тоненькими кольцами. Точно также, на тоненькие колечка нарезаем салатный лук и красный перец. Яички варим вкрутую, а после остывания разрезаем на 4 части.
Берем большую миску и смешиваем в ней нарезанные огурцы, помидоры, лук, перец и маслины. Возьмите баночку с отвинчивающей крышкой, влейте в нее уксус, масло, щепоточку соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Отставьте в сторону, пусть постоит 5 минут. За это время в салат добавьте мясо тунца и нарезанные яички. Поливам масляной заправкой и аккуратно перемешаем деревянной лопаточкой снизу вверх. Испанский салат с тунцом уже готов и вы можете смело подавать к столу!
Buon Appétit!
Как я уже упоминала, мясо тунца в Испании – это самый применяемый ингредиент в салатах, и не только. Мне сильно хочется вам пошагово рассказать, как приготовить еще один не менее вкусный салат с тунцом, который называется Ensalata Mixta, то есть Традиционный испанский салат «Микста». Ингредиенты в этом салате более доступны для жителей наших регионов, при этом вкус и послевкусие этого салата словами передать нельзя. В Испании такой салат еще называют «Деревенским салатом» и никто не может правильно сказать – сколько лет этому салату? Каждый испанец лишь помнит одно: «Мне его часто готовила моя бабушка, когда я приезжал к ней на каникулы». Итак, приступаем.
Рецепт 3: Салат с тунцом "Ensalata Mixta"
Ингредиенты:
• Картофель
• Помидоры
• Огурец
• Морковь
• Яйца
• Листья салата
• Авокадо
• Болгарский перец
• Листья сельдерея
• Тунец
• Консервированную кукурузу
• Консервированные артишоки и пальмито
• Консервированные свекла и морковь
• Зеленые оливки
• Соевое масло.
Приступаем к приготовлению. Отвариваем картошку и яички. Остальные овощи хорошо вымыть и выложить их на бумажное полотенце, которое впитает с них всю влагу. Листья салата можно просушить в специальной карусели. Подготовленные овощи мелко нарезаем, листья салат рвем руками на крупные куски. Иногда приходилось встречать, что овощи натирали на терки. Авокадо очищаем, нарезаем на тоненькие ломтики, а огурцы и помидоры - на полукольца.
На сервировочную тарелку выкладываем ломтики авокадо. В миске перемешиваем все нарезанные овощи и консервированные продукты (кроме мяса тунца) все перемешаем, заправляем соевым маслом и выкладываем на ломтики авокадо. Посередине выложим мясо тунца. Украсим салат полукольцами огурца и помидоров, а также зернами кукурузы.
Вы, наверное, обратили внимание на то, что в рецепте не значится количество применяемых ингредиентов. Основная особенность этого салата в том, что вам совсем необязательно использовать все продукты, которые значатся в рецепте. Вы вполне спокойно можете использовать только те, которые имеются в наличии. Это же касается и рыбной консервы – ее тоже можно заменить другой. Выкладывать ингредиенты и украшать салат можно как миксом, так и слоями – включайте свою фантазию. Может быть, поэтому его в Испании называют «деревенским салатом». Но, перед тем как подать этот салат на стол, не забудьте полить его оливковым маслом, немножко посолить и взбрызнуть соком лимона. Приятного вам аппетита!
По настоящему красивый и необычайно вкусный следующий рецепт салата, который я рекомендую вам подавать к праздничному столу. И если вы его попробуете приготовить, то его вкус и послевкусие особо отметят все ваши гости.
Рецепт 4: Салат с тунцом, руколлой и помидорами черри
Ингредиенты:
• Куринный яйца – 4 шт.
• Руколла
• Помидоры черри – 6-8 шт.
• Репчатый или салатный лук – 1 шт.
• Тунец – 1 банка
• Соевый соус
• Оливковое масло.
Приступаем к приготовлению
В кастрюле с подсоленной водой варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем колесиками
Хорошо вымыть руколлу и помидоры черри, и обсушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры разрезаем пополам и выкладываем к руколле. Салат заправляем оливковым маслом и 2 ст.л. соевого соуса. Палочками или деревянными лопатками нежно смешиваем все ингредиенты и выкладываем на порционные тарелки. На каждую из них сверху выкладываем мясо тунца, украшаем колесиками сваренного яйца и сбрызгиваем соком лимона. Салат готов и его можно сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
Салат с тунцом - полезные советы от ведущих кулинаров мира
• Все овощи, которые вы добавляете в салат, должны быть свежими, хорошо вымытыми и просушенными. В салат не должна попадать излишняя влага, потому как вкус салат изменится.
• Мясо рыбных консерв всегда раздавливайте вилочкой и аккуратно выкладывайте в салат. Не применяйте для этой цели нож!
• Листья руколлы, зеленого салата, базилика не нужно резать ножом – все полезные качества уйдут, и он потеряет свой натуральный вкус, подаренный ему природой. Старайтесь всегда зелень рвать руками.
• Подавайте салат к столу всегда свежим, за исключением тех, в рецепте которых указано, что салат должен постоять в холодильнике. В холодильнике салат всегда укрывайте пищевой пленкой, особенно если он еще теплый.
• Салат подавайте только в специальных салатницах!