"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Сладкие пироги - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить сладкий пирог.

Красивый, пышный и сладкий пирог с большой охотой кушают как дети, так и взрослые. Разве можно отказать в таком удовольствии нашим близким. Поэтому мы просто обязаны научиться готовить разнообразные пироги с фруктами и без. В летние месяцы сладкие фруктовые пироги готовить проще простого, ведь именно тогда масса самых разнообразных фруктов, которые придают пирогам изюминку, некую кислинку и красивый вид. Сегодня в принципе, не существует проблем купить фрукты и в зимние месяцы, тем более что для приготовления пирога можно применять как замороженные фрукты, так и законсервированные. Тесто для таких пирогов готовится просто, так что, не стоит тянуть время, а сразу приступить к работе.

Рецепт 1. Сладкий сливочный пирог с персиками

- Мука – 1,5 ст.

- Сахар – 1,5 ст.

- Масло – 200 гр.

- Ванильный сахар – щепотка

- Консервированный персик – 2 стакана

- Яйца куриное – 2 шт.

- Натуральный йогурт – 200 гр.

- Сахарная пудра

- Мука- 2 ст.л.

Готовим корж дл пирога. Берем муку и просеем ее. Натираем на терке масло и смешиваем с мукой.

Спелые персики нарежем кубиками или тонкими долечками и обсыпаем их немножко сахарной пудрой – это будет наша начинка.

Смешаем йогурт с сахаром (1 ст.л.), ванильным сахаром, яйцами и мукой (2 ст.л.). Взбиваем миксером – это будет заливкой для пирога.

Сейчас отбираем половинку масляно-мучной крошки и высыплем в форму для выпекания. Теплом рук разминаем его по форме, и, придавливая его, сформируем коржик. Выставим выпекаться в духовку на 10 минут. Сейчас выложим все персики и зальем их заливкой. Сверху высыпаем остальную часть крошки, которую смешаем с половиной стакана сахара. Впекаем сладкий пирог 50 минут, и подаем к чаю.

Рецепт 2. Сладкий пирог со сливами

- Пшеничная мука – 200 гр.

- Яйца – 1 шт.

- Масло – 100 гр.

- Соль-щепотка

- Холодная вода – 50 мл.

- Молоко – 300 мл.

- Сливы – 500 гр.

- Сахар – 2 ст.л.

- Мука – 30 гр.

- Желтки – 3 шт.

- Ванильный сахар – по вкусу

- Мороженое

Для коржа нам нужно просеять муку, посолить ее немного и добавить масло из холодильника. Все эти ингредиенты можно порубать в комбайне в крошку, или ножом. На столе лечит масляно мучная крошка и сейчас нам нужно добавить яйцо и начинать перемешивать, постоянно подливая холодную воду. Всю эту процедуру мы проделываем быстро потому, что тесто должно чем меньше времени соприкасаться с теплом рук. Выложим его в форму и ладонями придадим ему форму коржа с бортиками. Выставим противень в холодильник, а сами примемся готовить начинку. Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на плиту. Смешаем сахар, с желтками и мукой, и как только молоко начнет кипеть, струйкой вливаем смесь в кастрюлю, помешивая ложкой. Варим крем на минимальном огне, постоянно помешивая до загустения. Под конец добавляем ваниль.

В отдельной миске очистим от косточек сливы и нарежем их дольками.

Выбираем из холодильника противень с коржом, выложим на него заварной крем, разровняем и выложим половики слив. Все это отправляем на 30 минут в духовку. Подаем такой пирог с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь, господа!

Рецепт 3. Малиновый пирог с безе

- Свежая малина – 1 стакан

- Яйца – 4 шт.

- Кефир – 150 мл.

- Сахар – 200 гр.

- Сахарная пудра – 50 гр.

- Мука – 300 гр.

- Разрыхлитель

Миксером взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, кефир и разрыхлитель. Тщательно взбиваем и выливаем тесто в смазанную форму. Сверху высыпаем промытую малину и отправим готовиться в духовку на 15-20 минут.

Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой. Вынимаем пирог из духовки, сверху выложим взбитый белок и снова на 5 минут отправляем выпекаться. Все, наш пирог готов.

Рецепт 4. Абрикосовый сладкий пирог

- Мука – 200 гр.

- Сахар – 200 гр.

- Масло – 150 гр.

- Разрыхлитель

- Ванилин

- Молоко – 50 мл.

- Абрикос – 10 шт.

- Пудра сахарная – по вкусу

Первым делом удалим косточки из абрикос и разрежем их на половинки. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем 150 гр. сахара и молоко. Все хорошо взбиваем, а затем начинаем порциями подсыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Берем форм для пирога диаметром в 21 см, смажем его маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем разрезанный абрикос и отправим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут. Сейчас посыпаем пирог верху сахарной пудрой и еще раз отправим на 25 минут выпекаться.

Рецепт 5. Быстрый фруктовый пирог

- Мука – 2 ст.

- Масло – 0,5 стакана

- Сахар – 1 стакан

- Яйца – 1 шт.

- Молоко – 1 стакан

- Разрыхлитель – 1 пакет

- Мука – 200 гр.

- Ванильный сахар – щепотка

- Сахар – 100 гр.

- Сливочное масло – 100 гр.

- Фрукты – 300 гр.

Сразу включим духовку, выставим температуру 220 градусов и начинаем заниматься приготовлением пирога. Смажем форму маслом и почистим фрукты.

Сейчас приготовим чешскую «жмуленку». Нам нужно смешать 100 грамм сахара, 200 грамм муки, 100 грамм масла и ванильный сахар. Все перетираем и отложим в сторону. Быстренько высыпаем в миску 1 стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель, половинку стакана растительного масла, яйцо и молоко. Взбиваем миксером и выливаем в форму. Сверху выложим подготовленные фрукты и посыплем «жмуленкой». Помещаем в духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт 6. Пирог с яблоками

- Мука – 400 гр.

- Сметана – полстакана

- Масло – 100 гр.

- Яйца – 1 шт.

- Сметана – 1 стакан

- Мука – 2 ст.л.

- Яблоки – 1 кг.

- Сахар – 1 стакан.

Включаем духовку. Муку просеем через сито на рабочий стол. Масло нарезаем кубиками и вместе с мукой рубим в мелкую крошку ножом. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Сформируем шар, накроем его пленкой и отложим на полчасика в холодильник.

Включаем духовку и смазываем форму. Тесто раскатаем в лепешку и перекладываем в форму. Прижимаем его и формируем бортики.

Очищаем яблочки, нарезаем их тоненькими ломтиками. Выкладываем их на тесто в форме.

Смешиваем сахар с мукой, добавляем сметану и заливаем этой смесью. Такой пирог выпекаем 40 минут, и украсим его сахарной пудрой.

Рецепт 7. Сладкий пирог «Зебра»

- Мука – 450-500 гр.

- Масло – 100 гр.

- Яйца – 5 шт.

- Сметана – 1 стакан

- Сахар – 250-300 гр.

- Какао – 2 ст.л.

- Разрыхлитель

- Соль

- Густая сметана – 0,5 литра

- Сахарная пудра – 200 гр.

- Панировочные сухари

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до стойкой пены. Сейчас добавим сметану муку с разрыхлителем, топленное сливочное масло и мешаем. Разделяем его на 2 части, а в одну часть добавляем какао-порошок. Итак, у нас две миски с тестом. Берем форму, смажем ее маслом и поочередно ложкой выкладываем в форму в хаотичном порядке то белое тесто, то коричневое. Духовка уже нагрелась, и мы отправляем его для выпекания на 1 час.

Взбиваем крем. Для этого нам понадобиться миксером взбить сметану с сахаром. Объем должен увеличиться, а консистенция сметаны загустеть. Готовый пирог разрежем на 3 части и каждую из них смажем приготовленным кремом. Можно также на сметанный крем выложить фрукты. Приложить вторым коржом, снова смазать кремом, выложить фрукты и закрыть третьим коржом. Пирог заливаем кремом и отправим его в холодильник на всю ночь. Утром такой пирог просто наслаждение.

Рецепт 8. Вкусный пирог с малиной.

- Мука – 1 стакан

- Разрыхлитель – 2 ч.л.

- Ванильный сахар – 2 ч.л.

- Яйца – 5 шт.

- Заварной крем – 2 пакета

- Малина – 0,5 кг.

Яичные желтки растираем миксером с сахаром и ванильным сахаром добела. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями подсыпаем к яичной смеси, постоянно перемешивая миксером на низких оборотах. Отдельно взбиваем елки до крепких пиков и вводим в тесто, осторожно перемешивая. Смажем противень маслом и выливаем тесто, красиво его разровняем лопаткой и отправляем в духовку выпекаться на 20 минут. Готовое тесто выбираем и отставим - пусть немного остудится. Сами промоем малину и перекинем на сито – пусть стекает вся вода. В отдельной кастрюле варим заварной крем из пачки, следуя всем указаниям (можно приготовить заварной крем и в домашних условиях).

Сейчас берем тесто и нарезаем его кубиками примерно 2 х 2 см. Берем разъемную форму и выкладываем слой кубиков. Сверху выложим слой малины и слой заварного крема (тонкий). Так повторяем пока не закончатся кубики и малина. Сверху пирог заливаем кремом, который остался, и выложим пирог в холодильник на всю ночь. Утром форму раскрываем, выбираем пирог и разрезаем на порции – вкуснотище!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для украшения сладких пирогов рекомендуем использовать какао- порошок и сахарную пудру.

- Фрукты для пирога могут быть свежими, замороженными и консервированными.

Добавить комментарий