"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Фаршированные кальмары - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить фаршированные кальмары.

Красивейшее и безумно вкусное блюдо не сложно приготовить из тела такого морепродукта как кальмары. Когда я впервые увидела его на праздничном столе одной из моих подруг, я сразу и не поняла что это такое. Набравшись терпения не спросив ее ни о чем, я решила взять себе на тарелку и самостоятельно догадаться - что же это такое? И каково было мое удивление, Надо было увидеть мое удивленное лицо в тот момент, когда я поняла - это фаршированный кальмар. Конечно, комплименты с моей стороны посыпались градом и не могу сдержаться чтобы не поделиться с вами рецептом приготовления такого великолепного блюда. но и в придачу, добавить еще несколько рецептов, над которыми мы уже вдвоем экспериментировали.

Рецепт 1. Фаршированные кальмары

- Кальмары очищенные - 3 шт.

- лук - 1 шт.

- шампиньоны - 100 гр.

- рис - 50-70 гр.

- яйца - 2 шт.

- морковка - 1 шт.

Итак, размороженные тушки кальмарчиков мы отправляем в кипяток на 2-3 минутки. В кастрюльке мы отвариваем яйца вкрутую, а в другой - рис до полуготовности. Очистим лук и морковку, нарежем грибочки и на сковородке разогреем масло. Мелко шинкуем овощи и грибы и отправим их поджариться на масле. Приправляем грибочки солью и перцем и снимем с плиты. Отваренные яйца очистим от скорлупы и накрошим мелко ножом. Добавляем к овощам, грибам и рису и все хорошо перемешаем. По желанию, можно туда отправить и нарезанную любимую зелень. Берем тушки кальмарчиков и наполним их полученной смесью. Фаршировать кальмары ненужно плотно, потому как в процессе приготовления рис еще будет разбухать! Заколем отверстия зубочистками и выкладываем в форму, где они будут готовиться. Смажем кальмары майонезом, сверху присыплем терты сыром. Отправляем готовиться духовку на 12-15 минут, в зависимости от величины тушек. Приготовьте любимый соус, который будет подходить к рыбным продуктам, выложите тушки кальмарчиков на красивую тарелку устелив для них подушечку из листьев зелени или тонко нарезанных колечек огурчика. Красота невиданная, а вкус просто обалденный!

Рецепт 2. Фаршированные кальмары

- Кальмары - 800 гр.

- креветки сваренные - 300 гр.

- рис - 2 ст.л.

- морковка - 1 шт.

- красный перец (болгарский) - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- постное масло - 3 ст.л.

- белый молотый перец и соль.

Для украшения:

- листья салата

- зеленые перья лука

- оливки

В кастрюле отвариваем рис до полной готовности. Лук, морковку и болгарский перец очистим и нарезаем на небольшие кубики. На сковородку наливаем масло и обжарим подготовленные овощи. Отваренные и очищенные креветки нарежем кусками и отправим в сковородку к овощам. Туда же отправляем рис, перчим и солим.

На плите уже кипит подсоленная вода, в которой м будем отваривать наши кальмары - достаточно 3-5 минут. Только не переварите, потому как их мясо очерствеет и станет как резина!!! Вынимаем кальмары шумовкой из вода, немножко остудим и нафаршируем подготовленной начинкой. На тарелочку красиво выложим листики салата, на них фаршированные кальмары и украсим кружками оливок. Приготовьте сливочный соус и подавайте к столу.

Рецепт 3. Фаршированные кальмары

- Кальмары замороженные - 1 кг.

- сливки - 0,5 стакана

- грибы - 250 гр.

- лук - 1 шт.

- твердый сыр - 100 гр.

- томат.

Сначала разморозим кальмары, очистим их от пленки и внутренностей. Промоем под проточной водой и опустим их в подсоленный кипяток на 5 минут.

Откинем их на дуршлаг - пусть остывают.

Нарезаем лук и обжарим его до полуготовности. Очищенные и промытые грибы нарежем кубиками или соломкой и отправим в сковородку к луку. Сюда же отправляем кубики помидоров. Если у вас случайно в доме не оказалось помидора, то его можно заменить томатной пастой. Помидор придает начинке сочность, поэтому мы его и использовали для начинки. Аккуратно перемешаем. Можно еще добавить сюда немножко тертого сыра - но это не обязательно!

Принимаемся за процесс фарширования. Чайной ложкой набираем начинку и вталкиваем ее в отверстие тела кальмара.. Выложим нафаршированные тушки на противень и заливаем их сливками. Сверху натираем сыр и выставим для выпекания в духовку. Готовить такие кальмары не долго, достаточно чтобы образовалась красивая и аппетитная корочка! Итак, кальмары уже приготовились и мы их аккуратно выложим на красивое сервировочное блюдо. Украсим рубленой зеленью, и - ву-а-ля. Кушать подано!!!

Рецепт 4. Фаршированные кальмары

- Кальмары - 200 гр.

- бульончик (рыбный)

- масло для фритюра

- мука

Для начинки:

- Цуккини - 1 шт.

- помидоры - 2 шт.

- лук - 1 шт. (маленький)

- чеснок - 1 долька)

- яйцо - 1 шт.

- перец и соль по вкусу.

Соус:

- сливки жирные - 100 гр.

- крупный помидор - 1 шт.

- чеснок - 1 долька

- сметана - 2 ст.л.

- укроп

- перец молотый.

Яйцо отварим вкрутую. Нарежем на кубики цуккини, помидоры

лук и чеснок

В разогретом масле обжарим наши овощи. Яйцо нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Хорошо перемешаем.

В рыбном бульончике отварим тушки кальмаров, затем их выбираем шумовкой и обсушим полотенцем. Приготовленной начинкой нафаршируем, обваляем в муке и отправляем жарить во фритюре.

Готовим соус. В оливковом масле обжарим дольку чеснока, добавляем сливки и сметану, приправим перцем. Доводим до кипения и отправим к ним кубики помидоров. Перемешаем и томим а слабом огне еще 1 минутку. В приготовленный соус выкладываем обжаренные кальмарчики, добавляем чеснок и зелень укропа и еще томим 2-3 минутки. Блюдо готово!

Рецепт 5. Фаршированные кальмары

- Кальмары - 3 штуки

- яйцо - 1 шт.

- креветки и мидии - 200 гр.

- лук - 1 шт.

- столовый уксус - 1 ч.л.

- чеснок - 1 долька

- любимая зелень

- майонез

- растительное масло для фритюра

- соль.

Лук очистим и измельчим. Отправим его в уксус и маринуем в холодильнике 45 минут. Яйцо отварим вкрутую и натираем его на крупной терке. Очищенные креветки и мидии обжариваем, приправим солью и нарезаем. Тушки кальмарчиков отправим в подсоленную кипящую воду и под крышкой проварим их 2 минутки. Вынимаем кальмары шумовкой, отставим на тарелку охладиться.

Дольку чеснока пропустим через чеснокодавку и намажем им тело кальмаров. Лук, яйцо, морепродукты, нарезанную зелень и майонез хорошо перемешаем и нафаршируем кальмары. Отверстия скрепляем зубочистками и обжарим их во фритюре.

Фаршированные кальмары уже готовы к подаче а нам осталось лишь приготовить вкусный соус. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Фаршированные кальмары

- Тушки кальмаров - 6 шт.

- яйца перепелиные - 12 шт.

- палочки или мясо крабовое - 200 гр.

- креветки - 350 гр.

- сыр - 150 гр.

- рис - 100 гр.

- перец и соль

- майонез

- сливочное масло

В подсоленной воде отвариваем кальмары приблизительно 2-3 минутки. В отдельных кастрюлях порознь отварим перепелиные яйца, креветки и рис. Остужаем. Крабовые палочки разморозим и нарежем соломкой. Соединим крабовое мясо, рис и целые креветки. Добавим 3-4 ложки майонеза, приправим перцем и солью и все перемешаем. Нафаршируем тушки кальмаров. В каждую тушку еще отправим по 2 перепелиных яйца. Выложим их в форму, смажем майонезом и присыпаем тертым сыром. В духовке готовим кальмары 25-30 минут. Приготовленные фаршированные кальмары выкладываем на красивую тарелку и украсим зеленью.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Когда будете отваривать тело кальмара, особое внимание уделите тому, чтобы вода попала во внутрь ихнего тела, то есть, утопите их.

- Фаршировать кальмары можно любыми овощами по вашему усмотрению, главное, придерживаться рекомендациям по отвариванию тела тушки.

- Отваривать кальмары обязательно в соленной воде. Не скупитесь на соль!

Добавить комментарий