"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Фаршированная курица - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить фаршированную курицу.

Если у меня намечается праздник, то у меня всегда на столе красуется красивая и румяная фаршированная курица. Наверное, это мне передалось еще с детства, когда мама всегда к празднику выпекала красивую тушку, и всех нас делила – кому крылышко, кому бедрышко…. Я готовлю ее по нескольким рецептам, и она всегда получается красивой, вкусной и ароматной. Причем, кушать фаршированную курицу можно и в горячем, и в холодном виде. Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами ее приготовления, но помните главное правило – чтобы еда получилась вкусной, вы всегда должны быть в хорошем духе.

Рецепт 1. Курица, фаршированная виноградом и имбирем.

Такая курица всегда получается очень вкусной, с красивой и хрустящей корочкой, а о ее послевкусии у меня, наверное, не найдется правильных слов, чтобы его описать.

- Курица – тушка в 1,5 кг

- Свежий имбирь – 120 гр.

- Лимон – 1 шт.

- Чеснок – 6-8 зубчиков

- Молотая корица – 2-3 щепотки

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Виноград зеленый и красный – 0,5 кг.

- Зеленый виноград – 0,5 кг.

- Шалот – 6 шт.

- Бульон куриный – 250 мл.

- Перец молотый и соль.

Половину имбиря натираем на терке, нарезаем чеснок и шалот, выдавим сок половинки лимона. Все это смешаем и добавим корицу, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешаем и полученной смесью натираем нашу тушку. Отставляет курицу в сторону для маринования на 1,5-2 часа. Полкило красного и зеленого винограда разрезаем на половинки, очищаем их от семян. Смешаем с 500 граммами зеленого цельного винограда. Курицу достаем из миски, фаршируем замаринованным шалотом, чесноком и имбирем, добавим подготовленный виноград. Зафаршируем ровно столько, сколько в нее сможет поместиться. Обратно выложим на сковородку. Разогреем нашу духовку и отправим запекаться на 1 час, подлив немного масла. По истечении времени, достаем курицу из духовки, а тот жир, в котором она жарилась, переливаем в чистую сковородку и ставим на плиту. Добавляем оставшийся шалот, половину из оставшегося зеленого и красного винограда и тушим на среднем огне. Заливаем куриным бульоном и готовим соус до загустения. Подаем фаршированную курицу на теплой тарелке. Поливаем ее приготовленным соусом и посыпаем оставшимся виноградом.

Рецепт 2. Фаршированная курица

- Тушка курицы с потрохами – 1 шт.

- Перец чили – 2 шт.

- Чеснок – 2 зуб.

- Оливковое масло – 2-3 ст.л.

- Репчатый лук – 100 гр.

- Зелень – 1-2 ст.л.

- Куриная печенка и сердечко

- Белое сухое вино – 120 гр.

- Ветчина – 200 гр.

- Рубленая свинина – 200 гр.

- Томаты – 2 шт.

- Оливки – 5 шт.

- Яйца – 2-3 шт.

- Перечная мята – 2-3 листика

- Тертый мускатный орех

- Соль и перец.

Тушку курицу хорошо промоем, и обсушим со всех сторон полотенцем. Сейчас возьмем перец чили, очистим его от семян и стручка – мелко нарежем. Разомнем 2 зубчика чесночка. Смешаем оба ингредиента, заливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Полученной смесью хорошо натираем нашу тушку и отправим мариноваться на всю ночь в холодильник.

На следующий день мелко нашинкуем лук и чеснок, а куриные потроха мелко нарубим. В сковородке разогреем оливковое масло и немного припустим в нем чеснок и лук. Вливаем белое вино и доводим до кипения. Сейчас добавим подготовленную рубленую свинину, потроха куриные и обжарим в сковородке приблизительно 3-4 минуты. Остудим.

В отдельной кастрюльке отварим куриные яйца и включим духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. В то время мелко нарежем ветчину, помидоры, сваренные вкрутую яйца и оливки, и аккуратно смешаем их с рубленой свининой. Солим и перчим по вкусу, добавим тертый мускатный орех и нарезанные листики мяты. Все перемешаем и заправим сырым яйцом. Еще раз перемешаем и наполним курицу полученным фаршем. Отверстие скрепляем зубочистками или зашиваем и отправим курицу в жаростойкую форму для выпекания. Готовим курицу 1 час, периодически поливая ее собственным соком, который образуется во время жарения и маринадом.

Как только наша курица приготовится, удаляем зубочистки или нитки, и дадим ей остыть. Охлажденную курицу аккуратно разрежем пополам и посыплем ее мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3. Фаршированная курица

Курица – 1,5 кг

Куриные сердечка и печень – 0,5 кг.

Перец – чили – 1 стручок

Чеснок - 3-4 зуб

Базилик

Лук – 1 шт.

Паприка – 1 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец и соль

Тмин - щепотка

Вымоем тушку курицы и обсушим ее полотенцем. Под кожу аккуратно просунем несколько кусочков свежего свиного сала. Натираем курицу солью, красной паприкой и черным молотым перцем. Смочим руки в растительном масле и смажем руками ее кожицу. Отставим ее в сторонку – пусть пропитывается. В это время приготовим куриную печень и сердечки. Очистим их от излишек жира и порубим ножом. На сковородке поджарим мелко нарезанный лук и отправим его к куриным потрошкам. Добавим рубленый чеснок и мелко нарезанный перец чили, предварительно вымытый и очищенный от семян и кочерыжки. Солим и перчим по вкусу, приправим мелкорублеными листиками базилика. Аккуратно все перемешаем и зафаршируем нашу тушку.

Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим курицу в форму, наливаем масло и отправим ее в духовку для выпекания на 60-70 минут. Периодически поливаем ее выделенным соком, чтобы кожица не подсушилась. За 5 минут до готовности, открываем дверцу духовку, и посыпаем курицу тмином.

Рецепт 4. Фаршированная курица

- Курица – 1,5 кг.

- Свежие шампиньоны – 500 гр.

- Сладкий желтый перец – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Зелень

- Соль и перец

Выпотрошим и промоем нашу курицу и выложим ее на рабочий стол грудкой вниз. Сейчас аккуратно, начиная от шейки вниз, разрезаем тушку ножом, стараясь не повредить ее филе. Аккуратно отделим от мяса хребет, затем ребра и осторожно приподнимем ее скелет. Обрежем сухожилия и выберем его. Косточки из ножек и крыльев не обязательно удалять, но если вам этого сильно хочется, то ничего плохого не случится. Я обычно удаляю косточку только из верхней части бедра. Сейчас распластаем ее, аккуратно деревянным молотком отобьем ее филешку, чтобы она равномерно легла на кожу. Солим и перчим, втираем в мясо пряности. Отставим ее на некоторое время, чтобы мясо могло пропитаться приправами.

Сами в это время приготовим начинку. Тоненькими колечками порежем луковичку и грибочки. На сковородке разогреем масло и отправим их туда немного поджариться. Солим и перчим, и на слабом огне припускаем. Удалим семена из перца-чили и отправим в кипяток для бланширования. Затем снимем с него кожицу и нарежем пластинками.

Теперь примемся наполнять нашу курицу. Сначала нам нужно выложить плотно к мясу пластинки перца, а на него выкладываем приготовленные грибы. Наполним ими сначала бедрышки, а затем середину. Все аккуратно заворачиваем и зашиваем. Натираем ее майонезом и отправим в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 210 градусов и время приготовления 40-45 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически поливать ее собственным соком. У нас должна получиться золотистая курочка. Как только курица приготовится, снимаем швы, разрезаем по порциям и подаем к столу.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы курица получилась вкусной и пропеченной, вам нужно подбирать такую тушку, которая весит не больше 2 кг.

- Если у вас большая тушка, то рекомендуется ее замариновать на всю ночь, и только на следующий день приняться за ее приготовление.

Добавить комментарий