"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Рагу из кабачков - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить овощное рагу с кабачками.

У вас хороший урожай кабачков и вы уже не знаете, что с ними делать? Полки в кладовке уже гнутся от веса заготовок на зиму? Ничего страшного – зима длится долго, и вам будет что открывать, и радовать своих близких приготовлением разнообразных блюд.

Когда в разгаре сезон кабачков, нам хочется этот овощ как можно чаще применять в состав блюд. Мы уже с вами многому научились, и сейчас очередь пришла, чтобы поделиться секретом приготовления овощного рагу с кабачками. Это овощное блюдо считается не только вкусным, но и постным. Более того, рагу из кабачков остается вкусным даже в холодном виде, и если быть справедливым, то даже еще вкусней. В рагу вы можете положить любые свои любимые овощи, приправить своими любимыми специями, и посыпать любимой зеленью. Мы в свою очередь хотим вам порекомендовать несколько видов рецептов приготовления овощного рагу, с добавлением кабачка.

Рецепт 1. Овощное рагу с кабачками и картофелем

- Кабачок – 1 плод

- Лук – 1 штука

- Морковь – 1 штука

- Томаты – 3 штуки

- Перец - 1 штука

- Чеснок – 2 зубка

- Картошка – 4 клубня

- Соль и перец – по вкусу

- Растительное масло – 2 ст.л.

Очистим наши овощи. Морковку натираем на терке и лук хорошо измельчим. Отправляем их на сковородку обжариваться. Тем временем нарезаем кубиками клубни картошки и отправляем их в сковородку. Перемешаем и продолжим готовить. Нарезаем полосками зеленый болгарский перец и отправим следом за картошкой. Из кабачков удалим серединку и тоже нарезаем кубиками. Соединим с остальными овощами и будем их вместе обжаривать еще 15 минут, периодически перемешивая. Сейчас пришло время отправить к овощам нарезанные кубиками помидоры, приправим солью и перцем и добавим измельченный чеснок. Убавляем огонь, перемешаем все ингредиенты и под закрытой крышкой томим 20 минут. Когда все овощи станут мягонькими, выключаем пииту и оставим блюдо еще на 10 минут. Пусть настоится под крышкой, от этого оно станет еще вкусней. Все – овощной рагу с кабачками готово!

Рецепт 2. Овощное рагу с кабачками в духовке

- Кабачки – 2 штуки

- Сладкий болгарский перец – 2-3 штука

- Чеснок – 3 зубка

- Тимьян и орегано - по вкусу

- Лавровый листик

- Оливковое масло

- Картошка молодая! – 5-6 штук

- Сыр Фета – 250-300 грамм

- Консервированные помидоры – 400 грамм

- Соль и перец

Хорошо помоем все наши овощи, очистим кабачок и уберем серединку. Все овощи нарезаем крупными кусками. Если у вас небольшие клубни молодой картошки, то их можно и не разрезать, но вместо 5 штук возьмите 10. Берем глубокую огнеупорную форму, выложим в нее все наши овощи. Сверху поливаем оливковым маслом, присыпаем травами. Выложим помидоры, солим и все перемешаем.

Форму отправляем в горячую духовку выпекаться. Сыр Фета нарезаем кубиками и через 40 минут выложим их сверху на наше блюдо. Закрываем дверцу духовки и продолжим готовить еще 10 минут. Аппетитное блюдо овощное рагу с кабачками уже готово!

Рецепт 3. Овощное рагу с кабачками

- Свежие томаты или томаты в собственном соку – 5-6 штук

- Картошка – 6 штук

- Кабачки – 2 плода

- Морковь – 2 штуки

- Болгарский перец – 2-3 штуки

- Репчатый лук – 1 головка

- Цветная капуста – 0,5 кочана

- Растительное масло

- Паприка, соль и перец – по вкусу

- Кунжутные семена – щепотка

- Соевый соус – 1-2 ч.л.

- Зелень

Цветную капусту можно заменить белокочанной и тогда вам нужно будет ее нарезать тонкой соломкой. Если у вас цветная капуста или брокколи, то разберите ее аккуратно на маленькие соцветия. Очищенные кабачки и картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры можно пропустить через мясорубку, но не измельчать в блендере. На плиты ставим 2 сковородки. В одной обжарим пропущенные через мясорубку продукты до полуготовности, а в другую поочередно будем выкладывать сначала кабачки, затем картофель и на конец соцветия капусты. Аккуратненько обжарим все на среднем огне.

Сейчас нам понадобится глубокая жаровня. Соединим в ней содержимое обеих сковородок, приправим перцем и солью, присыплем паприкой. Подливаем в жаровню немного бульона (можно сливки). Перемешаем и томим на среднем огне до полной готовности. Под конец приготовления нужно добавить нарезанную мелко зелень, соевый соус и довести до кипения. Снимаем с плиты. Рагу посыпаем кунжутными семенами и накрываем крышкой. Даем настояться 15 минут и все – рагу готово!

Рецепт 4. Овощное рагу с кабачками и баклажанами

- Баклажан средней величины – 1 штука

- Кабачок средней величины – 1 штука

- Морковь – 0,5 штуки

- Помидоры – 2 штуки

- Лук – 0,5 штуки

- Картошка – 1-2 клубня

- Вода – 0,5 стакана

- Масло растительное

- Соль и паприка – по вкусу

Сначала вымоем плоды баклажана и кабачка. Срезаем их хвостики и нарезаем кубиками. Очистите луковицу и разрежьте пополам. Промойте сначала под водой и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку нарезайте соломкой. Помойте картошку и помидоры, и нарежьте их кубиками. С овощами мы разобрались, а сейчас приступим к самому процессу. На плиту поставьте сковороду и разогрейте в нем масло. Выставите средний огонь и отправьте кубики картошки – их нужно обжарить до образования красивой золотистой корочки. Добавьте к ней сейчас лук и морковку и продолжите процесс, пока морковка не озолотится. Сейчас пришло время добавит остальные ингредиенты: баклажаны, кабачки и томаты. Все перемешаем и приправляем солью. Добавьте немного рубленого укропа и заливайте водой. Приправляем специями, перцем молотым и паприкой. Тушим все вместе 5 минут под зарытой крышкой. Блюдо готово. Такое рагу обычно подают с хлебом и сметаной, или вообще без всего.

Рецепт 5. Овощное рагу с кабачками и грибами

- Картошка – 200 грамм

- Морковка – 150 грамм

- Цветная капуста

- Молодой зеленый горошек (свежий) – 120 грамм

- Кабачки – 1-2 штуки

- Грибы – 7-8 штук

- Лук – 2 штуки

- Сливочное масло – 2 ст.л.

- Топленое масло – 2 ст.л.

- Чеснок- 2-3 зубка

- Сметана – 150 грамм

- Корень петрушки – 50-70 грамм

- Зелень укропа – 2-3 ст.л.

- Соль и перец

- Лавровый лист

Очистим от кожуры кабачки и картошку, помоем и нарезаем кубиками. Грибы почистим и разрежем на 4 части. В кипящую воду опускаем цветную капусту на 3-4 минуты. Выбираем, разбираем ее на соцветия, а затем их разрезаем на части. Можно также капусту разобрать сразу на мелкие соцветия, но в первом варианте получается вкусней. Соломкой нарежем морковь и петрушку. Кубики картошку отправим на сковороду с топленым маслом и обжарим ее до образования корочки. Отдельно обжарим морковь и мелко нарезанный лук. Добавим к ним нарезанные шампиньоны и продолжим тушить 5 минут.

Ставим на плиту сотейник, соединим в нем содержимое обеих сковородок и доливаем водичку, чтобы она не полностью закрыло наши ингредиенты. Приправляем солью и перцем и на среднем огне тушим овощи 10 минут. Затем добавим к ним цветную капусту, свежий зеленый горошек, кубики кабачка и сметану. Накрываем крышкой и тушим рагу 5-7 минут. Под конец процесса добавим к блюду лавровый лист и измельченные дольки чеснока. Под конец рагу посыпаем зеленью укропа и все – овощное рагу с кабачками и шампиньонами уже готово.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления овощного рагу рекомендуется брать свежие овощи.

- К овощному рагу можно добавлять любой свой любимый овощ, и даже мясо.

Добавить комментарий