"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кабачковый суп - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кабачковый суп.

Кабачок в летних супах - незаменимый ингредиент, к тому же обладающий полезным химическим составом и приятным симпатичным вкусом. Супы-пюре из этого популярного овоща рекомендуются детям, людям с проблемами системы пищеварения, худеющим вкусно дамам и просто ценителям полезных кабачков. Легко усваиваются организмом и выводят токсины и лишний холестерин.

1. Кабачковый суп-пюре по-турецки

Рецепт позаимствован из турецкой кухни, где большинство супчиков встречается в пюреобразном виде. Если захотелось вкусненького, а на городе просто пик урожайности кабачков, то рецепт придется кстати: у супа и вкус бесподобен, и хозяйка имеет возможность похвастаться познаниями в области заграничной кухни. Приготовить красивое блюдо не составит труда даже неопытным в кулинарии поварам-любителям.

Ингредиенты для супа по-турецки:

  • кабачки молодые средние - 2 шт;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • луковичка - 1 шт;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  • бульон (куриный или из куриного кубика) - 5 стаканов;
  • петрушка, укроп - по 1 ветке;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления блюда.

Супы пюре очень выручают, когда приготовление пищи происходить в режиме периодического отвлечения на уборку, уроки или просмотр любимой передачи. Так как все ингредиенты в итоге будут пюрированны, то можно себе позволить нарезать их не идеальными по форме и размеру.

Первым нашинкуем лучок, ведь ему еще предстоит томиться на разогретой сковороде с маслом примерно 10 минут (пока совсем прозрачным не станет). Морковь не нужно тереть. Достаточно разделить на небольшие брусочки и тоже обжарить на масле до полуготовности.

Главный ингредиент - кабачки - очищаем перед готовкой по своему усмотрению: можно просто удалить концы, а можно даже очистить всю кожуру. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюльку. В компанию к кабачкам добавляем подготовленное количество муки и перемешиваем.

Молоко и куриный бульончик (натуральный или из куриного кубика) вливаем к кабачкам с жаренными овощами и ставим на огонь. Проследите, чтобы составные супа были покрыты жидкостью. Кипятим на протяжении 20 минут под полуприкрытой крышкой.

Готовые овощи можно измельчать. Важно обратить внимание на то, что если блендер ручной, то взбивать суп нужно поэтапно, разделив на небольшие порции. Тогда блюдо получится нежное и без комочков. Полученную массу разбавляем еще одним стаканом воды или бульона и доводим до вкуса специями. Супы-пюре с использованием бульонных кубиков солим в самом конце, а тем, кто сильно соленого употребляет, вообще можно избежать этого этапа (бульонные кубики всегда щедро заправлены солью и перцем). На медленном огне готовим блюдо еще несколько минуток и можно считать, что кабачковый суп-пуре готов.

Красиво подать на стол можно украсив взбитыми сливками и мелко нашинкованной зеленью.

2. Кабачковый суп с тыквой «Греческий» в мультиварке

Существуют рецепты, на приготовление которых времени тратится минимум, а удовольствия получают - максимум. Полезное блюдо свеженьких кабачков в тандеме с тыквой придется по вкусу и маленьким привередам, и большим гурманам.

Ингредиенты для супчика:

  • молоденький кабачок - 2 шт или 400 г;
  • мякоть спелой тыковки - 500 г;
  • лук и морковка - по 1 шт;
  • сливки или молоко - 200 г;
  • чесночок для пикантности - 3 зубца;
  • масло оливковое;
  • специи и зелень по желанию.

Способ приготовления блюда.

В приготовлении супов в мультиварке есть одна особенность: все ингредиенты проходят все этапы (жарка, тушение, пассировка т.д.) в приборе, поэтому должны готовится в строгом порядке.

Все овощи перед приготовление моем, очищаем от кожуры и нарезаем по своему усмотрению. Затем нашинкованный лук и тертую на мелкой терке кладем в мультиварку и поливаем оливковым масло. Все это в режиме «выпечка» выдерживаем до готовности, и добавляем нарезанную кубиками тыкву. Смесь ингредиентов приправляем рубленным чесноком и жарим, не меняя режим, еще 5 минут.

Кабачок измельчаем и отправляем в компанию полуготовых овощей, добавляем специи. Жидкость должна покрывать все составные супа. В таком виде и в режиме «тушение» оставляем блюдо на 1 час под накрытой крышкой.

Готовое блюдо можно взбить до состояния пюре и разбавить сливками (для малышей), а можно просто разбавить молоком (для худеющих). Желанным украшение греческого солнечного супчика станет любимая зелень. В идеале в блюдо добавляют тимьян - вкус просто восхитителен.

3. Кабачковый суп с креветками.

Всем любителям полезных жидких блюд из свежих овощей и морепродуктов посвящается рецепт этого кулинарного открытия. Оригинальный вкус креветок в обществе молоденького кабачка приобретает новый привкус с грибными нотками. Многие, кстати, заметили схожесть и вкусовых качеств, и даже запаха у приготовленных грибов и кабачка.

Ингредиенты для супа:

  • креветки (размороженные, неочищенные) - 800 г;
  • кабачки свежие - 3 шт;
  • помидоры красные и желтые (сладкие) - по 1 шт;
  • картофелина, луковица, морковка - по 1 шт;
  • вермишель рисовая - 50 г;
  • специи и зелень по желанию.

Процесс приготовления блюда.

Приступаем к очистке и измельчению овощей:

- картофелину очистить и нарезать средними кубиками;

- морковь и кабачки очистить от кожуры и измельчить кусочками;

- с луковицы снять шелуху и нарезать полукольцами;

- помидорчики разделить на средние дольки.

Овощи сложить в подсоленную воду (2 л) и варить до готовности на среднем огне.

Затем приступаем к готовке креветок.

- очищаем креветки;

- кипятим панцири в воде 5 минут;

- полученный бульон отцедить.

Завершающим этапом будет соединение овощей, креветок и бульона. Все вместе довести до кипения и добавить рисовую вермишель. Через пять минут суп готов к употреблению.

4. Кабачковый суп «Освежающая мята».

Полезный кабачок, освежающая мята, пикантность красного перца и аромат лимона создают законченный образ идеального холодного супчика в летний зной.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • молодые кабачки (большие) - 3 шт;
  • болгарский желтый перец - 1/2 шт;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • мята - 1 пучок;
  • чесночные зубцы - 3 шт;
  • луковичка - 1 шт;
  • хлеб белый - 1/2 буханки;
  • куриный бульон - 3 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло и специи.

Этапы приготовления блюда:

1. Нарезанный полукольцами лучок с кубиками болгарского перца пассируем до прозрачности лука на растительном масле.

2. В сковороду добавляем измельченные зубцы чеснока и соломку из кабачков. Жарим еще 5 минут.

3. В кастрюлю кладем засохшие кусочки хлеба и пассированное ассорти из овощей, добавляем специями по вкусу. все заливаем бульоном и подготовленной водой. Через 20 минут варки на умеренном огне суп снимаем с плиты и даем остыть.

4. Измельчаем все блендером, предварительно положив к ингредиентам в кастрюлю листья мяты. В конце добавляем лимонный сок.

Суп готов! Употреблять можно в холодном и горячем виде.

Полезные рекомендации по приготовлению супов из кабачков

1. Кабачки очень полезны свежеприготовленными, поэтому готовить жидкие блюда на два дня и больше - не стоит. Самым идеальным вариантом будет - супчик, приготовленный сразу к подаче на стол.

2. Кабачки, особенно перетертые в супах-пюре, считаются диетическими и легкоусвояемыми овощами. Блюда из них в летнюю жару облегчат работу организму, который к тому же борется со зноем.

3. В суп используют молодые овощи. Нежная консистенция супа получается идеальной только из свеженьких молоденьких кабачков. Зрелые можно пустить на оладьи или гарнир.

Добавить комментарий