"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Суп с плавленым сыром - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить суп с плавленым сыром.

Разнообразим свое меню и научимся готовить, пожалуй, самый бюджетный вариант нашего обеда – это супы с плавленых сырков. В такой суп можно добавлять практически все овощи: картошку, кукурузу, брокколи, белокочанную капусту, горошек, фасоль, цветную капусту…. Суп из плавленого сыра можно варить с копченой колбасой или лапшой. Словом, здесь можно включать свою фантазию и придумывать самостоятельно ингредиенты, которые на ваш взгляд лучше всего будут отвечать вкусовым пристрастиям тех людей, которых вы будете им кормить. Из плавленых сырков получаются вкуснейшие соусы к мясу, которые могут занять почетные места на вашем праздничном столе. Сегодня мы разберем несколько вариантов приготовления супа с плавлеными сырками, на основе которых в основном и готовятся все остальные варианты рецептов.

Самый простой из них мы разберем первым. Этот суп мы часто готовили в студенческие годы, и он у нас в столовой так и назывался «Студенческий».

Рецепт 1. Суп с плавленым сыром «Студенческий».

* Плавленый сырок – 2 шт.

* Картошка – 1 шт.

* Морковь – 1 шт.

* Чеснок – 1 зубчик

* Макароны – 200 гр.

* Растительное масло – 2 ст. л.

* Лук – 1 шт.

* Перец и соль.

Приступаем к приготовлению супа. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипяченной воды. Чистим картошку, нарезаем на маленькие кубики. Плавленые сырки нарезаем на мелкие кубики или протираем через терку и отправляем в воду вместе с картошкой. Даем закипеть. На сковородке пассируем чеснок, лук и морковку, предварительно ее нашинковав. Готовые овощи добавляем в суп, засыпаем макароны, солим и перчим. Продолжаем варить до полной готовности, приблизительно 15 минут. Наливаем в тарелку наш студенческий суп с макаронами и приятного аппетита. Макароны можно заменить любой лапшой – это уже на ваше усмотрение.

Рецепт 2. Суп с плавленым сыром треской и картошкой

Ингредиенты:

• плавленый или сливочный сырок – 150 гр.

• картошка – 4 шт.

• лук – 1 головка.

• сливочное масло – 50 гр.

• вода – 2 стакана.

• Молоко – 2 стакана.

• Филе трески – 400 гр.

• Свежий укроп – пучок.

• Мука – 2 ст.л.

• Лавровый лист – 2 т.

Готовим вместе: На сковородке растопим сливочное масло, выложим для прожарки филе трески. Солим и перчим. Когда филе обжарится, вынимаем его, и переложим на тарелку, накрытую бумажным полотенцем (полотенце заберет излишки жира).

На той же сковороде, где жарилось наше филе, прожарим до прозрачного цвета нашинкованный на мелкие кубики лук, и добавим к нему кубики картошки. Оставим на сковородке на пару минут.

В глубокую кастрюльку вливаем 2 стакана воды, доводим ее до кипения и переложим в нее нашу картошку с луком. В холодное молоко засыпаем 2 ст.л. муки, хорошо перемешаем. У нас должна получиться жидкость однородной консистенции. Сейчас тонкой струйкой вливаем ее в кипящую воду. Добавляем 1 лист лавра и продолжим варить еще10 минут. Сейчас у нас картошка уже должна стать мягкой. Обратите внимание на картошку – если она у вас слишком крахмалистая, то в молоке она может свариться раньше, чем за 10 минут. В этом случае, вас понадобится меньше времени, потому как нам не нужна сильно разваренная картошка в супе.

Сейчас нарезаем на кубики сыр и опускаем в суп. Хорошо перемешаем. Выкладываем сюда нарезанное филе обжаренной рыбы, добавим черный молотый перец и оставим вариться еще 3-4 минуты. Украсим свеженьким укропом и … ву-а-ля – наш супчик уже приготовлен. Можете смело разливать по тарелкам, добавим по кусочку филе и красим веточкой укропа. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3. Суп с плавленым сыром и мясом лосося

Ингредиенты:

* Картошка – 3 шт.

* Рис – 150 гр.

* Лук – 1 шт.

* Консервированный лосось – 1 банка

* Морковка – 1 шт.

* Сливочное масло – 2-3 ст.л.

* Сырок плавленый – 2-3 шт.

* Лавровый лист – 1 шт.

* Укроп

* Перец и соль по вкусу.

Готовим вместе. В кастрюльку вливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения. Нарежем на кубики очищенную картошку, промываем рис и отправляем вариться. За это время на сковородку выложим разогреть сливочное масло. Мелко шинкуем наш лук, морковку режем кубиками и отправляем пассировать в растопленное сливочное масло. Через 3 минуты добавим размятое мясо консервированного лосося. Накрываем крышкой и оставляем их для знакомства еще на несколько минут. Добавим в суп, аккуратно перемешаем, солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики и отправляем их в суп. Наш суп продолжает вариться, пока сырки полностью не расплавятся. Добавим лавровый листик, снижаем пламя камфорки и еще под крышкой будем томить суп 5 минут. Все, наш суп готов. Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью укропа. Всем приятного аппетита.

Рецепт 4. Суп с плавленым сыром, молодой картошкой и ветчиной

Ингредиенты на 8 порций.

Готовьте сразу в таком количестве, потому как этот суп разлетается за пару минут.

• Лук 2 головки

• Картошка молодая – 6 шт.

• Плавленные сырки – 500 гр.

• Ветчина – 300 гр.

• Молотый белый перец.

• Мука – 2 ст.л.

• Молоко – полстакана.

Приступаем к процессу. Зарядитесь позитивом, улыбнитесь – ведь вы творите чудеса. Чистим картошку и нарезаем ее на кубики. Режем ветчину и все отправляем в кастрюльку. Добавим водичку и варим до полной готовности картошки. Выбираем из кастрюли вареную картошку, приблизительно на полстакана. Растираем ее на пюре, добавим 1 ст.л. жидкости и смешиваем с подготовленной мукой. У вас должна получиться густая консистенция. Выливаем в кастрюлю и хорошо перемешаем. Нарезаем кубиками наш сырок и отправляем в кастрюльку. Варим до того времени, пока сырок полностью не расплавится в нашем супе. Добавляем молоко, белый молотый перец, аккуратно перемешаем, даем закипеть, и выключаем камфорку. Накрываем суп крышкой и отставим его на 1 час. Этот суп подают как в холодном, так и в горячем виде. Вкуснятина-а-а-а. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного всем аппетита.

Рецепт 5. Суп с плавленым сыром и колбасой.

Ингредиенты:

* Бульон – 1 литр

* Лук – 1 шт.

* Масло сливочное – 50 гр.

* Картошка – 6 шт.

* Плавленый сырок – 500 гр.

* Концентрированное молоко без сахара – 2 банки.

* Копченая колбаса – 500 гр

* Крахмал – 1 ст.л.

* Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В кастрюле разогреем сливочное масло и отправляем в нее лук. Пассируем. Когда лук станет прозрачным, доливаем 1 литр куриного бульона. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Колбаску нарезаем на мелкие кубики и отправляем все в бульон. Когда наша картошка сварится, ее нужно помять толкушкой. Нарежем на кубики плавленый сыр и добавим в наш суп. Вливаем концентрированное молоко, перчим для вкуса. Суп должен сейчас стать уже густым. Если он у вас достаточно жидкий, то вы его можете загустить крахмалом. Смешайте 1 столовую ложки крахмала и с жидкостью и введите в суп. Перемешайте, добавьте специи по вкусу, и ваш суп уже готов радовать вас и ваших близких. Аппетитненько получилось – не так ли?

Рецепт 6. Суп с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:

• шампиньоны – 300 гр. (можно и лесные грибы свежие)

• морковка – 1 шт.

• луковица – 1 шт.

• картофель – 3 шт.

• капуста брокколи – 100 гр.

• болгарский перец – 1 шт.

• сельдерей – 1 стебель.

• Плавленый сырок – 150 гр.

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

• Зелень

• Вода – 4 литра.

Процесс приготовления. Чистим картошку, морковку, грибы, болгарский перец и сельдерей. Мелко шинкуем луковицу, нарезаем грибы на кубики и отправляем прожариться на сковородку с маслом. Цветную капусту разбираем на соцветия, перец, картошку и сельдерей нарезаем кубиками. В кипящую воду опускаем картошку, и провариваем приблизительно 10 минут. Добавляем цветную капусту, болгарский перец, сельдерей и обжаренные в сковородке грибы. Продолжаем варить еще 20 минут.

Прямо в кастрюлю натираем плавленый сырок, перемешаем и продолжаем варить. Когда наш сыр хорошо расплавится, можно добавить мелко нарубленную зелень и выключаем. Приятного всем аппетита!!!

Суп с плавленым сыром - советы от ведущих кулинаров мира

• Плавленый сыр, который вы будете применять для супа, лучше положить на 1 час в морозилку. Таким образом, вам будет легче его натирать на терке.

• Жидкие плавленые сырки можно выкладывать ложкой в суп, они имеют свойство быстро расплавляться в горячей воде.

• В суп можно применять сырки с разными приправами – укропом, ветчиной, сливочные и т.д. Сегодня их в магазин большое разнообразие.

Добавить комментарий