"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Супы из шампиньонов - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить суп из шампиньонов.

Продолжаем свое путешествие по миру кулинарии и расширяем свое познание его секретов. У нас благородная цель, потому как от правильно приготовленной пищи зависит здоровье близких нам людей. Масса комплиментов, которые мы уже успели получить, нас настолько вдохновляют, что нам хочется постоянно усовершенствоваться, искать новые идеи и раскрывать новые секреты.

Мы с вами уже научились готовить грибные супы со свежих лесных грибов и засушенных, заготовленных на зиму. А вот такой гриб как шампиньон, сегодня без особого труда можно купить в любом супермаркете. Такие грибы очень богаты витаминами и минералами, которые так необходимы для организма человека, а приготовленные из них блюда обладают особо специфичным ароматом, который способен вызвать аппетит даже у неголодного человека. Из этих грибов можно приготовить не только супы. Из шампиньонов получается невероятно вкусные соусы, начинки, ими наполняют пироги, готовят паштеты. Словом, его применяют всюду, и в любом случае он как нельзя кстати!

Хочу поделиться с вами секретом приготовления китайского грибного супа, который очень нежный и приятный на вкус, а сочетание рыбы и грибов создает неповторимое послевкусие.

Рецепт 1: Легкий суп из шампиньонов

Ингредиенты:

• Шампиньоны – 350 гр.

• Картошка – 1 шт.

• Паста – ракушки – горсть

• Морковь – 1 шт.

• Сельдерей 1 шт.

• Петрушка – 1шт

• Зелень

• Соль и перец.

• Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовим супчик. Очищаем и моем наши грибы, картошку, морковку, корень сельдерея. Грибы и картошку разрезаем на кубики, морковку - колечками, лук - шинкуем, а корень сельдерея протираем через терку.

В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковку и корень сельдерея. Потушим до мягкости овощей (следите, чтобы не подгорел лук), добавим ложку муки и паприку. Перемешаем и заливаем горячим бульоном. Когда бульон закипит, опускаем туда наши нарезанные шампиньоны и картошку. За 10 минут до конца процесса добавим пасту-ракушки. Немножко приправы, немножко нарезанной зелени, и все – наш легкий и вкусный супчик уже приготовлен. Вы можете смело подавать к столу и наслаждать вкусом своего шедевра. Приятного аппетита.

Рецепт 2: Грибная солянка из шампиньонов

Солянка – это, пожалуй, самое распространенное блюдо на русской кухне. Но мы сегодня приготовим солянку по несколько необычному рецепту – из свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

• Свежие шампиньоны – 500 гр.

• Соленые огурчики – 500 гр.

• Лук – 2 головки

• Оливки – 50 гр.

• Томатное пюре – 2 ст.л.

• Каперсы – 50 гр.

• Сметана – 100 гр.

• Сливочное масло – 1-2 ст.л.

• Лимон – половинка

• Перец и соль

• Зелень – пучок

• Лавровый лист – по желанию.

Приступаем к процессу. Почистим и промоем свежие шампиньоны, нарезаем их кубиками и заливаем горячей водой. Опускаем туда одну головку лука и продолжим варить 35-45 минут. Бульон процедим.

На сковородке поджарим нашинкованный лук и в конце жарки добавим томатное пюре. Соленые огурчики счищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Приготовленные грибы ополаскиваем под холодной водой и шинкуем.

В процеженный бульон опустим все овощи, добавим каперсы, перец горошком, листик лавра, добавим по вкусу соль и на минимальном огне провариваем еще 10 минут. Перед тем как подавать на стол, заправляем солянку сметаной и даем еще раз вскипеть. В порционную тарелку опустим несколько оливок, ломтик лимона и зелень. И все, наша грибная солянка уже готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тайский суп с шампиньонами

Ингредиенты:

• Нежирная свинина – 250 гр.

• Подсолнечное масло – 2 ст.л.

• Шампиньоны свежие – 120 гр.

• Помидоры – 450 гр.

• Красный нашинкованный лук – полстакана

• Острый перец – 1 шт.

• Бульон куриный – 2 стакана

• Кокосовое молоко – 1 стакан

• Кинза – пучок

• Тертый свежий имбирь – 1 ст.л.

• Лайм – 1 шт.

• Соль

Готовим тайский суп. В сотейнике разогреем столовую ложку подсолнечного масла. Опускаем сюда нарезанную на куски свинину и обжариваем ее на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. Выложим поджаренное мясо на отдельную тарелку.

Сейчас доложим сливочное масло и нарезанные грибы. Продолжаем процесс приблизительно 2-3 минуты и добавим мелко нарезанный лук. Когда лук немного потушится, добавим нарезанные кубиками помидоры, очищенный от зерен острый перец и все зальем бульоном. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10-15 минут.

Поле этого в суп добавим все остальные ингредиенты, кроме лайма и еще проварим 5 минут. Открываем крышку, солим по вкусу, перемешаем и все – наш тайский суп с шампиньонами уже готов. В тарелку добавим еще дольку лайма. Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: Суп с шампиньонами «Секрет мадам де Помпадур»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 500 гр.

• картошка – 5-6 шт.

• зеленый лук – 5-6 шт.

• лук репчатый – 1 шт.

• кабачок – 300 гр.

• сметана – 200 гр.

• корень сельдерея

• сливочное масло – 2 ст.л.

• Соль и перец

• Вода – 1,7 л.

Раскрываем секрет мадам Помпадур. Шампиньоны очищаем, моем и нарезаем на кубики. Заливаем их горячей водой и ставим на плиту на 40 минут. За это время очищаем морковку, корень сельдерея, репчатый лук, нарезаем их на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая лопаточкой. Добавляем немножко свежемолотого черного перца. Очищаем картошку и нарезаем ее брусочками. Отправляем в кастрюлю вместе с пассированными овощами.

Сейчас очистим кабачки и нарежем на кубики. За 5-7 минут до конца варки отправим нарезанный овощ в суп и солим. Еще горячий суп разливаем по красивым белым тарелочкам, а сверху посыпаем зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: Флорентийский суп из шампиньонов

Ингредиенты:

• Свежие шампиньоны – 200 гр.

• Чеснок и лук – 1 шт.

• Замороженный шпинат – 150 гр.

• Молоко – 120 гр.

• Бульон – 120 гр.

• Мука – 1 ст.л.

• Желток – 1 шт.

• Сливки – 4 ст.л.

• Соль.

Готовим вместе. Очистим и нарежем кубиками шампиньоны, лук и чеснок. В глубокую кастрюлю отправить шпинат и нарезанные овощи. Закрываем крышкой и будем тушить на сильном огне 8-10 минут. Сейчас посыплем мукой и хорошо размешаем. Смешаем молоко, бульон и все специи вместе. Выливаем их в кастрюлю с грибами. Доводим до кипения. В сливках разводим яичный желток, отправим в суп, хорошо перемешаем, доводим до пика кипения и, выключаем. Вкуснотище!!!

Рецепт 6: Сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

• шампиньоны – 500 гр.

• грибы шиитаке – 500 гр.

• лук шалот = 1 шт.

• Нежирные сливки – 1 стакан

• Морковка – 2 шт.

• Сливочное масло – 50 гр.

• Мука – 3 ст.л.

• Соль и перец

• Перец чили (по желанию)

• Консервированные артишоки – 800 гр.

• Вяленые помидоры – ¼ стакана

• Зеленый лук

• Лавровый листик – 1 шт.

Приступаем к приготовлению. В чугунной кастрюле растопим сливочное масло и приготовим в нем нарезанный лук шалот, морковку и грибы. Тушим 15 минут постоянно помешивая. Овощи за это время должны стать мягкими. Сейчас посыпаем их ложкой муки, перцем, солью тимьяном, раскрошенным чесноком или чесночным порошком и, по желанию, щепоткой раскрошенного перца чили. Мешаем 1 минуту – наша масса должна загустеть. Сейчас опустим в кастрюлю вяленые помидоры, разрезанные на 4 части маринованные артишоки и лавровый листик. Закрываем крышкой кастрюлю и продолжаем тушить еще 1 минут. Сейчас добавим сливки, доводим суп до пика кипения. Сразу выключаем, чтобы наши сливки не свернулись. Наливаем приготовленный суп в тарелки, подаем к столу, присыпав сверху нарезанным зеленым луком. Божественный аромат, приятный вкус, великолепное послевкусие – все это вы сможете ощутить в этом великолепном супчике. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: Суп с Шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

• шампиньоны – 500 гр.

• плавленый сырок – 1 шт.

• морковка – 2 шт.

• лук – 1 шт.

• картошка – 1 кг.

• Куриное яйцо – 2 шт.

• Приправы травяные

• Соль и перец

• Лавровый лист.

Приступаем к приготовлению. Этот супчик готовится очень быстро, при этом он невероятно нежный и вкусный. Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Очищаем морковь и свою картошку. Морковку натираем на терке, а картошку нарежем соломкой – отправляем вариться в кастрюлю. Пока они варятся, в отдельную кастрюльку отдельно опускаем вариться яйца, а на сковородке поджарим нарезанные шампиньоны. Яйца наши сварились, мы их охлаждаем и мелко нарезаем. Грибы вместе с яйцами отправляем в суп и под конец добавим натертый на терке плавленый сырок. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. Теперь наш суп благоухает невероятно вкусным ароматом. Добавляем специи и нарезанную зелень, и… ву-а-ля – суп «грибочки с сыром» уже готов. Приятного аппетита!!!

Рецепт 8: Китайский суп с шампиньонами и рыбой

Ингредиенты:

Капуста – 450 гр.

Шампиньоны – 350 гр.

Филе любимой рыбы - 350 гр.

Сок лимона – 1 ст.л.

Молотый белый перец

Соль

Растительное масло – 2 ст.л.

Измельченный анис на любителей 3 гр.

Приступаем к процессу: проверьте филе рыбы на наличие косточек. Убедившись что их нет, нарежьте филе кубиками, приблизительно 3х3 см. Шинкуем капусту соломкой, а очищенные и промытые шампиньоны нарежем ломтиками

Все сложим в кастрюлю, заливаем кипяченой водой, добавляем лимонный сок, все специи и растительное масло. Варим суп приблизительно полчаса. Открываем крышку кастрюли, и… о Боже, какой аромат!!! А какой превосходный вкус!!! Приятненького всем аппетита.

Суп с шампиньонами - полезные советы от ведущих кулинаров

• Шампиньоны в супермаркете всегда покупайте свежие. Дома храните только в холодильнике.

• Не разрезайте шампиньоны заблаговременно – они имею свойство темнеть.

Добавить комментарий