"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Суп со сливками - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить супы со сливками.

Суп со сливками - просто, вкусно и доступно

Супы необходимы для правильного пищеварения. Стандартные первые блюда нашего домашнего меню: борщи, щи, супы с клецками и фрикадельками, а так хочется, разнообразия. Прекрасная альтернатива зеленым и красным борщам - это суп со сливками.

Супчики со сливками относятся к той категории блюд, которые употребляются в любое время года. И эта заслуга основных ингредиентов, например сливки, сыр, лук, морковь, картофель, которые можно приобрести в любое время.

Первые блюда, где присутствуют сливки, богаты полезными веществами и витаминами всех групп, так как суп со сливками не требует длительной варки или другой тепловой обработки.

Супы, где присутствуют жирные сливки, могут быть приготовлены на мясном, курином или овощном бульоне. Данный вид супа хорошо дружит с луком, морковью, картофелем, мясом, зеленью, грибами, брокколи и сором.

Супы со сливками - самые популярные рецепты.

РЕЦЕПТ 1. Суп со сливками "Гентский ватерзой".

Это блюдо из бельгийской кухни. Рецептура и способ приготовления супа простой, к тому все составляющие блюда не заморские, а всем известные и доступные продукты.

Рецептура супа со сливками "Гентский ватерзой" предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления первого блюда "Гентский ватерзой" - 2часа 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда "Гентский ватерзой":

  • густые сливки - 200миллилитров;
  • желтки куриные - 2штуки;
  • сливочное масло - 3столовые ложки;
  • морковь - 3штуки;
  • лук-порей - 2стебля;
  • сельдерей - 4черешка;
  • картофель (небольшой) - 5штук;
  • соль и белый перец на Ваш вкус.

Для куриного бульона:

  • курица - 1килограмм;
  • лук репчатый - 1штука;
  • коренья петрушки и сельдерея - 1штука;
  • душистый перец - 1чайная ложка;
  • лавровый лист - 2штуки;
  • тимьян - 2веточки.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками "Гентский ватерзой":

1. Приготовление куриного бульона: с вымытой курицы снимается шкура, ненужный жир. С тушки вырезается грудка (отлаживается в сторону), а оставшиеся куриное мясо разрезает на 4-6частей. Мясо, очищенная (целая) луковица, корень сельдерея и петрушки, лавровый лист, веточки тимьяна, перец душистый заливается водой. Куриный бульон с овощами готовится обычным способом, 2часа. Готовый бульон процеживается, охлаждается, для того чтобы снять ненужный жир. С отварной курятины удаляем кости.

2. Морковь и сельдерей проходят первичную. Форма нарезки овощей - небольшие кубики.

3. Форма нарезки очищенного картофеля - крупные кубики.

4. Форма нарезки порея - тонкие полукольца.

5. В кастрюле растопить сливочное масло, на котором будут обжариваться все овощи. Затем через 5минут к овощам, добавляется отварное мясо и сырое куриное филе, ранее вырезанное. Минут через 15 из кастрюли вынимается филе, а оставшиеся ингредиенты варятся до готовности картофеля. За 5-8минут до выключения огня в суп закладывается нарезанное филе и доводится до вкуса белым перцем и солью.

6. В глубокой тарелки взбиваются яичные желтки и сливки. Во взбитую массу добавляется 2столовые ложки горячего куриного бульона и перемешайте. После того, как огонь выключен, в кастрюлю с супом выливаются сливки и около минуту, энергично взбивая венчиком.

Суп со сливками "Гентский ватерзой" украшается петрушкой и подается с белым батоном. Приятного аппетита.

РЕЦЕПТ 2. Суп со сливками и брокколи.

Этот суп очень полезный. Диетологи рекомендуют это блюдо включать в свой рацион, но особенно тем людям, у которых язва желудка, и ослаблена сердечно-сосудистая и нервная системы.

Рецептура супа со сливками и брокколи предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда со сливками и брокколи - 1час 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда:

  • бульон (куриный или мясной) - 1,5литра;
  • морковь, репчатый лук - 1штука;
  • брокколи - 500грамм;
  • картофель - 200грамм;
  • жирные сливки - 100грамм;
  • сливочное масло - 2столовые ложки;
  • свежая петрушка - 1пучок.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками и брокколи:

1. Приготовить куриный или мясной бульон по стандартной рецептуре.

2. Брокколи разобрать на маленькие соцветия и ошпарить кипящий водой.

3. Форма нарезки репчатого лука - полукольца.

4. Форма нарезки очищенного картофеля - кубики.

5. Форма нарезки моркови - тонкая соломка. Морковку и лук немного обжариваем на сливочном масле.

6. В кипящий бульон закладываются овощи в такой последовательности: картофель, брокколи, морковь с луком (обжаренные). Готовность супа определяется по готовности картофеля. Сливки вводятся в бульон за несколько минут до выключения печи.

Суп со сливками можно подавать с натертым сыром, вкус блюда, только выиграет, станет более утонченным. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Суп со сливками и креветками.

Данный рецепт супа создан норвежскими кулинарами и относится к категории - здорового питания. Первое блюда со сливками и креветками поистине царское угощение.

Рецептура супа со сливками и креветками предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда со сливками и креветками - 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда:

  • креветки очищенные - 100грамм;
  • морковь, репчатый лук - 1штука;
  • жирные сливки - 200грамм;
  • болгарский перец (желтый) - 1штука;
  • масло сливочное - 50грамм;
  • мука пшеничная - столовая ложка;
  • шафран - щепотка;
  • зеленый укроп - пучок.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками и креветками:

1. Креветки отвариваются обычным способом и очищаются.

2. Морковь, репчатый лук, перец болгарский прошедший первичную обработку, нарезается ломтиками (крупными). Овощи отварить в воде. Бульон овощной процеживают, овощи измельчаются блендером.

3. В сотейнике на сливочном масле спассеруется пшеничная мука (3минуты). В муку закладывается овощной бульон и пюре образные овощи. Суп готовится 15-18минут, постоянно помешивая. За несколько минут до выключения огня, в сотейник с овощами добавляются целые креветки и жирные сливки.

Приготовленное блюдо подается с сухарями из багета.

РЕЦЕПТ 4. Сырный суп со сливками.

Это блюдо европейской кухни, прекрасно подходит для утреннего и обеденного приема пищи. Всего 30минут и на Вашем столе, сытное угощение с утонченным вкусом.

Рецептура сырного супа со сливками предусмотрена на две порции.

Время приготовления первого блюда со сливками - 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления сырного супа со сливками:

  • куриный бульон - 500миллилитров;
  • картофель - 5штук;
  • лук репчатый - 1штука;
  • 10%сливки - 100миллилитров;
  • Сыр гауда - 50грамм;
  • соль и белый перец на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками:

1. Приготовить куриный бульон по стандартной рецептуре.

2. Картофель и репчатый лук прошедший первичную обработку, разрезать на 4части и отварить в курином бульоне.

3. Отваренные овощи, вынутые из бульона, превратить в пюре образную массу, используя блендер.

4. Овощное пюре переложить обратно в кастрюлю с бульоном, перемешать, довести до бурления, добавить сливки, сыр натертый. Суп перемешивается и готовится до полного таяния сыра.

Первое блюдо подается в глубоких мисках, с веточкой укропа и поджаренным багетам. Приятного аппетита!

Суп со сливками - кулинары советуют:

- Сливки, как и все молочные продукты, скоропортящийся ингредиент, именно по этому при длительном хранении вкус супа значительно ухудшается.

- Супы только выигрывают, если в конце варки добавить измельченный сыр.

- Чем жирней сливки, тем насыщенней и утонченный вкус блюда.



Добавить комментарий