Простой суп или как говорят повара-любители элементарный - это литр воды (в идеальном варианте, куриный бульон, сваренный заранее), две ложки жира, растительного происхождения, небольшая морковь, луковица, несколько картофелин, зелень и специи.
Пообедав таким супчиком, голод вернется через пару часов. Именно поэтому, повара в стандартную рецептуру простого супа разнообразили быстро приготавливаемыми продуктами: куриным фаршем, яйцом, мукой, сливками, грибами и овощами.
Простой суп - вариации несложных рецептур.
Простой суп на курином бульоне (или воде)
Это максимально простое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода, несмотря на простой набор ингредиентов.
Перечень ингредиентов необходимый для варки простого супа:
- вода или куриный бульон - 1,5литра;
- картофель - 6штук;
- репчатый лук - 1штука;
- морковь - 1штука;
- яйца - 2штуки;
- пшеничная мука - 6столовых ложек;
- сметана - 100грамм;
- растительное масло - 4столовые ложки;
- петрушка - пучок;
- лавровый лист - 1штука;
- специи на Ваш вкус.
Данный набор ингредиентов для простого первого блюда обсчитан на четыре порции.
Для приготовления простого супа понадобиться всего-навсего 30минут, с учетом того, что бульон приготовлен заранее.
Схема приготовления простого первого блюда:
1. Для данного супа Вам понадобиться 1,5литра воды или прозрачного куриного бульона, приготовленного за стандартной рецептурой.
2. Картофель прошедший первичную обработку приобретает форму кубиков (размер на Ваше усмотрение).
3. Морковь после первичной обработки, трется на терке.
4. Репчатый лук после первичной обработки, нарезается в произвольной форме.
5. На растительном масле спассировать морковь и лук, на сковороде под крышкой.
6. Во взбитое яйцо добавляется пшеничная мука, которую растереть в крошку. Второе яйцо хорошо взбивается с двумя ложками горячего бульона.
7. В бурлящий бульон закладывается картофель. После 10минут варки, добавляются спассированные овощи, мучную крошку, лавровый лист и второе взбитое яйцо (помешивая). Суп доведенный до вкуса специями, варится до готовности картофеля. В конце тепловой обработки закладываем сметану и измельченную зелень, суп томится 3минуты на минимальном огне.
Все блюдо готово. Готовый суп можно подавать с гренками натертыми чесноком. Приятного Вам аппетита.
Суп из овощей "Проще простого"
Этому супу можно дать прозвище "Проще простого" и вот почему: во-первых, стандартный набор продуктов, который найдется даже в полупустом холодильнике, во-вторых, применяется самый простой способ тепловой обработки - варка.
Перечень ингредиентов необходимый для варки простого супа:
- вода - литр;
- куриный фарш - 200грамм;
- лук репчатый - 1небольшая головка;
- картофель - 2штуки;
- шампиньоны - 100грамм;
- плавленый сыр - 100грамм;
- растительное масло - 3столовые ложки;
- укроп - пучок;
- специи на Ваш вкус.
Данный набор ингредиентов для простого первого блюда обсчитан на две порции.
Для приготовления простого супа понадобиться всего-навсего 20минут.
Схема приготовления простого первого блюда:
1. Репчатый лук прошедший первичную обработку, нарезается в произвольной форме.
2. Сырые шампиньоны прошедшие первичную обработку, нарезаются мелкими кусочками.
3. Картофель после первичной обработки, трется на крупной терке.
4. Плавленый сыр режется на крупной терке.
5. На хорошо разогретом растительном масле в течение 5-7минут обжариваются грибы, лук и куриный фарш крупного помола. Ингредиенты во время жарки необходимо по перчить и посолить.
6. В бурлящую воду, по желанию можно и использовать бульон, закладываются обжаренные ингредиенты, на тертый картофель и сыр. Юшка доводится до вкуса специями и варится около 15минут.
Через 20минут на Вашем обеденном столе благоухает супчик, посыпанный измельченным укропом. Приятного Вам аппетита!
Простой суп из грибов и овощей
Готовый грибной супчик получается очень нежным благодаря молоку и сливкам, но изюминкой блюда является белое сухое вино.
Перечень ингредиентов необходимый для варки простого супа:
- вода - 150миллилитров;
- оливковое масло - 50миллилитров;
- репчатый лук - 300грамм;
- свежий чеснок - 2зубка;
- грибы на ваш выбор - 500грамм;
- белое сухое вино - 200миллилитров;
- сливки 30% - 200миллилитров;
- молоко - 100миллилитров;
- свежий укроп - пучок;
- мускатный орех - щепотка;
- специи на Ваш вкус.
Данный набор ингредиентов для простого первого блюда обсчитан на четыре порции.
Для приготовления простого супа понадобиться всего-навсего 30минут.
Схема приготовления простого первого блюда:
1. Репчатый лук прошедший первичную обработку, нарезается мелкими кубиками.
2. Очищенный чеснок, нарезать в виде пластинок.
3. Грибы нарезаются достаточно крупными пластинками.
4. В кастрюле на оливковом масле спассировать до золотистого оттенка чеснок и лук. Туда же закладываем нарезанные грибы, соль, орех мускатный, перец. Через 5минут к грибам вливается белое вино. Как только вино закипит, в кастрюлю вливается вода. Ингредиенты накрываются крышкой. Через 15минут варки в суп добавляются 30% сливки, молоко и рубленый укроп (большой пучок). Супчик доводим до кипения и выключаем огонь.
Готовое блюдо подается с крутонами. Приятного всем аппетита!
Простой суп из овощей
Простой, нежный суп, где главная роль отведена кабачку. Так как это суп-пюре, блюдо можно преподнести, как плотный завтрак, сытый обед или подать, как ранний ужин.
Перечень ингредиентов необходимый для варки простого супа:
- вода или куриный бульон - литр;
- кабачок - 4штуки;
- картофель - 1штука (большая);
- морковь - 1штука;
- репчатый лук - 1штука;
- свежий чеснок - 2зубка;
- 30% сливки - 200миллилитров;
- растительное масло - 3столовые ложки;
- специи на Ваш вкус.
Данный набор ингредиентов для простого первого блюда обсчитан на три порции.
Для приготовления простого супа понадобиться всего-навсего 30минут, с учетом того, что бульон приготовлен заранее.
Схема приготовления простого первого блюда:
1. Для данного супа Вам понадобиться 1литр воды или прозрачный куриный бульон, приготовленный заранее за стандартной рецептурой.
2. Морковь, картофель, лук репчатый, кабачки после первичной обработки нарезаются мелкими кусочками.
3. В кастрюле до белого дымка, нагреваем растительное масло, на котором сперва обжаривается лук с чесноком, а за тем туда же добавляются морковь, кабачки, картофель. Овощи продолжают тушиться 7минут, затем вливается куриный бульон. Овощи варятся до готовности.
4. 30% сливки прогреваются.
3. Отварные овощи откидываются на дуршлаг, измельчаются до однородного пюре блендером и возвращаются в бульон. В пюре образный суп закладывают горячие сливки и доводят до кипения (постоянно помешивая). Приготовленный суп должен настояться, хотя бы 10минут.
Простой супчик хорошо сочетается с батоном, поджаренным на оливковом масле. Приятного всем аппетита!
Простой суп - несколько рекомендаций, как сделать блюдо посытнее
Как правило, простые первые блюда низкокалорийные, так как приготавливаются на воде, а это значит, что навязчивое чувство голода может появиться через несколько часов после приема пищи. Калорийность супа можно повысить так:
- за несколько минут до выключения огня заправьте суп жирными сливками или положите ложку сливочного масла;
- в простые супы, приготовленные на воде, лучше закладывать спассированные овощи на растительном жиру, чем сырые;
- низкокалорийные супы подаются со сметаной, сухариками или гренками.