Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.
Рецепт 1. Быстрый пирог
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Варенье (на ваш вкус) – 1 стакан
Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.
Рецепт 2. Быстрый пирог
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Масло – 2-3 ст.л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Корица и соль – по щепотке
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для посыпки:
- Коричневый сахар – 120 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Корица – щепотка.
Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль. Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку. Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.
Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все – быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.
Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами
- Мука – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Перец и соль
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 0,5 кг.
- Укроп – пучок.
Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.
Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.
Рецепт 4. Простой и быстрый пирог.
- Яйца – 8 шт.
- Саха – 2 стакана
- Муки – 2 стакана
- Разрыхлитель – 20 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Обжаренные ядра грецкого ореха – 23- ст.л.
- Вишня – 1 стакан.
Крем:
- Сметана – 1 литр
- Сахар – 1 стакан.
Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.
По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку. Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовочку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.
В миксере взбиваем масло с сахаром.
Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.
Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.
Рецепт 5. Пирог «Проще простого»
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус
- Молоко сгущенное – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для крема:
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 120 гр.
- Масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Мука – 1 ст.л.
Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке
Итак, Яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалочкой раскатаем в коржик.
Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.
Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.
Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.
Рецепт 6. Пирог проще простого
- Яйца – 2 шт.
- Масло – 200 гр.
- Мука 0 2-3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар - пакетик
- Разрыхлитель
- Варенье – 1 стакан
Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше.)
Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все – шедевр кулинарии уже красуется на столе.
Рецепт 7. Простенький и вкусненький пирог
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко жирное – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Сода – 1 ч.л.
Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.
Рецепт 8. Простой пирог
- Яйца – 2 шт.
- Масло – 100 гр.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сахар-песок – 1,5 стакана
- Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Ванилка – 1 ч.л.
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ванилки и молока
Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.
Рецепт 9. «Быстрый и красивый»
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
- Киви – 6 штук
Заливочка для пирога:
- Рубленый миндаль – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 75 гр.
Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.
Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливочку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятненького аппетита!!!
Полезные советы от опытных кулинаров.
- Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.
- Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.
- Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливочку.
- Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке – они станут сухими!
- Придерживайтесь всех рекомендаций описанный в рецепте, тогда вы сможете быстро удивить своих близких уникальными шедеврами кулинарии.