"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Суп с креветками - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить супы с креветками.

Креветки - это морской ракообразный, который обитает в морях по всему земному шару. Креветки, как продукт питания чрезвычайно полезный и необходимый, так как это протеин в чистом виде. Благодаря этому, диетологи рекомендуют включать суп с креветками в детское и диетическое меню.

Суп с креветками - способы приготовления

Сегодня, креветки не считают экзотическим продуктом, но не перестали быть деликатесом, но, не смотря на этот парадокс, этот морской ракообразный все чаще появляется на наших столах.

Супы, где главную роль играют креветки, основой может быть рыбный, куриный и овощной бульон.

В первые блюда с креветками, можно "изобразить" практически со всеми продуктами, но особенно идеальное сочетание с сыром, чесноком, зеленью, другими морепродуктами, сливочным маслом и сливками, с рисовой лапшой.

Суп с креветками - традиционные блюда заморских стран.

РЕЦЕПТ 1. Суп с креветками по-мексикански

Это традиционное мексиканское угощение. Если Вы почитатель острой пищи и морепродуктов, то это блюдо придется Вам по вкусу.

Рецептура мексиканского супа с креветками предусмотрена на три порции.

Время приготовления первого блюда с креветками - 35минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками:

  • креветки (чищенные) - 300грамм;
  • лук репчатый - 2штуки;
  • чеснок - 2зубка;
  • оливковое масло - 2столовые ложки;
  • пшеничная мука - столовая ложка;
  • бульон куриный - 1стакан;
  • сливки33% - 1/2стакана;
  • сметана - 1/2стакана;
  • чили измельченный в порошок - 1столовая ложка;
  • молотый кумин - 1/2чайной ложки;
  • молотой кориандр - 1/2чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками:

1. Куриный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

2. Репчатый лук и чеснок прошедший первичную обработку, мелко рубятся и обжариваются на оливковом масле в сотейнике. Спассерованные овощи, посыпаются пшеничной мукой, порошком чили, кориандром, кумином, перемешиваются, заливаются прозрачным бульоном и сливками. Все компоненты доводятся до кипения и варятся в накрытом сотейнике, приблизительно 5минут.

3. Свежие креветки очистить, разрезать напополам и готовить в сотейнике до розового оттенка.

4. Сметану выложить в глубокую миску и очень медленно влить 1стакан горячего супчика, перемешать. Далее полученная смесь и креветки вводятся в сотейник к оставшемуся супу.

5. Суп с креветками прогревается и подается на стол с листочками петрушки и кубиками авокадо. Приятного аппетита.

РЕЦЕПТ 2. Суп с креветками в малазийском стиле

Это пикантное и сытное блюдо пришло к нам из малазийской кухни. Благоухающий аромат и пикантно-островатый вкус превратит Ваш обычный обед в кратковременное путешествие по Малайзии.

Рецептура супа с креветками в малазийском стиле предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда с креветками в малазийском стиле - 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками в малазийском стиле:

  • Королевские креветки (сырые) - 500грамм;
  • сыр тофа - 200грамм;
  • рисовая лапша - 200грамм;
  • молоко кокосовое - 400миллилитров;
  • бульон рыбный - 500миллилитров;
  • имбирь (корень) - 3сантиметра;
  • свежий чеснок - 1зубок;
  • чили - 1стручок;
  • свежий сок одного лайма;
  • растительное масло - 3столовые ложки;
  • сахарный песок - 2чайные ложки;
  • рыбный соус - 2столовые ложки;
  • зеленая паста карри - 2чайные ложки;
  • свежая кинза - 1пучок;
  • кайенский перец и морская соль на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками в малазийском стиле:

1. Рыбный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

2. Свежие креветки очистить. Перец чили, чеснок и имбирь, прошедший первичную обработку измельчаются. Вымытая кинза, мелко рубится.

3. В кастрюле с толстым дном, на растительном масле спассеровать имбирь, чеснок (минуту). Туда же добавить карри пасту и жарить минуту. Туда же закладывается молоко кокосовое, рыбный бульон, рыбный соус, морскую соль, сок лайма, сахарный песок. Бульон со всеми ингредиентами доводится до бурления и кипит 5минут.

4. Рисовая лапша заливается кипятком, через 5минут откинуть на дуршлаг.

5. Форма нарезки сыра - крупные кубики.

6. В емкость с супом положить сырные кубики, целые креветки и варить 3-4минуты.

7. Лапша разлаживается по порционным тарелкам, заливается горячим супом и украшается листьями кинзы. Приятного Вам аппетита.

РЕЦЕПТ 3. Суп с креветками по-китайски.

Вот еще один простой, сытный, а главное быстрый суп с морепродуктами по-китайски. Изюминка блюда - хрустящие овощи, которые варятся всего 2минуты.

Рецептура супа с креветками по-китайски предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда с креветками по-китайски - 25минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками по-китайски:

  • креветки (очищенные) - 300грамм;
  • рыбный бульон - 1,5литра;
  • морковь (крупная) - 1штука;
  • лук-порей (белый стебель) - 1штука;
  • свежий чеснок - 4зубка;
  • соевый соус - 50миллилитров;
  • лапша яичная - 100грамм;
  • острый перец и соль по вкусу.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками по-китайски:

1. Рыбный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

2. Очищенные свежие креветки остаются целыми.

3. Лук-порей, морковь после первичной обработки, нарезается тонкими кружками. Чеснок - измельчается.

4. В горячий рыбный бульон закладывается соус соевый, выжидаем, пока закипит, только потом кладем лапшу (варим 5минут), затем кладем креветки (варим 3минуты), затем закладываем морковь, лук (варим 2минуты). Суп, снимается с огня, добавляем чеснок, соль, острый перец, накрываем крышкой и настаиваем 10минут.

Суп подается горячим, в глубоких мисках. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 4. Суп с креветками по-русски.

Обеденное блюдо с необычным вкусом, который получается благодаря креветкам и щавеля.

Рецептура супа с креветками по-русски предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда с креветками по-русски - 60минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда с креветками по-русски:

  • вареные креветки (очищенные) - 200грамм;
  • бульон куриный - 1литр;
  • репчатый лук - 1штука;
  • корень петрушки - 250грамм;
  • свежий чеснок - 1зубок;
  • сливочное масло - 50грамм;
  • пшеничная мука - 1столовая ложка;
  • свежий щавель - 150грамм;
  • сливки 20% - 125миллилитров;
  • специи на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда с креветками по-русски:

1. 1. Куриный бульон, сваренный стандартным способом, может быть приготовлен заранее, это значительно сэкономит время приготовления блюда.

2. Корень петрушки после первичной обработки, нарезается крупными кусками, закладывается в кипящий бульон и кипятится до полной готовности.

3. Очищенный чеснок - разрезается на четвертинки. Подготовленный лук измельчается, листья щавеля без стеблей крупно рубятся.

4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавить щавель и чеснок. Через 1минуту всыпать муку, влить половину бульона, перемешать, довести до кипения и варить еще 5минут.

5. Готовый суп при помощи блендера превратить в однородную пюре образную массу. В пюре влить вторую половину бульона, сливки, довести до вкуса специями. В суп добавить вареные креветки и прогреть.

При подаче суп с креветками по-русски посыпается зеленью. Приятного аппетита!

Несколько рекомендаций от кулинаров как выбрать креветки

Не секрет, что вкус готового блюда зависит от качества и свежести продуктов и креветки не исключения. С какой характеристикой креветки не покупать:

- очищенные и обезглавленные креветки не стоит приобретать;

- ракообразные с черной головой, так же не пригодны к употреблению в пищу;

- толщина льда на морепродуктах не должна быть больше 1мм;

- креветки должны быть с согнутыми хвостами.

Добавить комментарий