"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салаты с яйцами - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салаты с яйцами.

Независимо от того какое блюдо вы принялись готовить, в большинстве случаев, в качестве ингредиента там присутствует яйцо. Кроме этого, яйцо обладает высокими питательными свойствами и прекрасно сочетается с другими продуктами. Если говорить о яйцах в салатах, то, как правило, их применяют в вареном виде. Чтобы куриное яйцо не потрескалось во время варки, то варить его нужно в соленой воде минут 8-9 после момента закипания. Рассмотрим с вами сейчас несколько вариантов приготовления салатов с яйцом, узнаем некоторые секреты и полезные советы от профессионалов.

Рецепт 1: Салат с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

• Кальмары – 500 гр.
• Вкрутую сваренный яйца – 4-5 шт.
• Салатный лук
• Майонез.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем лук тоненькими полукольцами и помещаем его в мисочку. Приготовим маринад. Для этого нам понадобится налить в стакан холодную воду, добавить немножко уксуса и по шепотке соли и сахара. Хорошо размешать, чтобы растворился сахар и соль. Приготовленным маринадом заливаем нарезанный лук для пропитки. Пока наш лук будет мариноваться, мы приготовим кальмары. Если вы купили уже очищенные кальмары, то их можно сразу закидывать в кипящую воду и варить. Если кальмары неочищенные – хорошо промыть, вынуть внутренности и снять кожицу.

Важно! Не варите кальмары больше, чем 3-5 минут. По истечению 3-5 минут вынимаем мясо кальмаров из воды, промываем под холодной водой (обязательно!), проверяем на наличие кожицы – если она еще осталась, то снимите ее. Мясо должно быть чистеньким. Нарезаем мясо тоненькой соломкой.

Лук опрокидываем на ситечко, добавляем к кальмарам, сюда же выкладываем порезанные на кубики яйца, все хорошо перемешиваем, солим и добавляем немножко сахарку. От сахара мясо кальмара становится более насыщенным. Заправляем салат майонезом. Салат готов и можно уже спокойно наслаждаться его вкусом.

Интересный вкус получается у салата, рецепт которого вы можете почитать ниже. Его плюс в том, что его можно быстро приготовить и получить необходимые организму витамины.

Рецепт 2: Салат с сыром и яйцом

Ингредиенты:

• твердый сорт сыра – 250 гр.
• 1-2 ч.л. сухой горчицы
• Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
• Сметана – 0,5 стакана
• Соль и перец по 1 кофейной ложке
• Зеленые листья салата.

Приступаем к приготовлению. Мелко рубим очищенные яйца, добавляем к ним горчицу, соль, перец. Начинаем растирать массу вилкой, постоянно доливая сметану. В полученную массу добавим тертый сыр и снова размешиваем вилкой. Промытые под холодной водой листья салата высушиваем на бумажном полотенце, и выкладываем по одному на рабочий стол.

Каждый лист свернем аккуратно листочком и упакуем в него приготовленную яично-сырную массу. Если у вас будет такая возможность, то такие кулечки не лишним будет сложить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей на стол, каждый кулек украсьте веточкой укропа и тоненьким ломтиком лимона.

На улице лето, и как здесь упустить такой момент, когда прилавки магазинов переполнены свежими овощами и самой разнообразной зеленью. Тем более что летом, витаминные салатики уходят на ура! Ах, да! Витаминные! Мне сразу вспомнился один великолепный рецепт салата, который способен придать бодрость и заряд энергии. Спешу его вам описать.

Рецепт 3: Витаминный салатик из яиц, свежих огурцов и листьев зеленого салата

Ингредиенты:

• Салатные листья – 1 пучок
• Огурец – 2-3 шт.
• Майонез – 1 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Перец и соль по вкусу
• Зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению. Первым делом очистите огурцы, разрежьте их вдоль и кофейной ложкой уберите мякоть с зернами. Оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками. Такую процедуру нужно делать для того, чтобы в салате огурец не дал сока.
Вымойте листья зеленого салата и хорошо просушите. Порвите его руками и выложите красиво в салатницу. Сваренные яйца нарежьте кубиками как на оливье и добавьте к листьям салата. Сюда же добавьте нарезанные огурцы, аккуратно смешайте. Сметану смешайте с майонезом и заправьте салат. Получается вкусненький и освежающий салат. Попробуйте – лето вам покажется еще красочней. Приятного аппетита!

Я, наверное, несправедливо поступила по отношению к перепелиным яйцам, упоминая раньше только куриное яйцо как ингредиент к салату. При этом существует множество разнообразных рецептов, которые просто немыслимы с куриными яйцами. Хочу немедленно исправиться, и опишу рецепт приготовления салата с перепелиными яйцами, который не только полезный и вкусный, но имеет великолепный презентабельный вид. На праздничном столе такой салат особо привлекает взгляды гостей.

Рецепт 4: Французский салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• перепелиное яйцо – 8-10 штук.
• Зелень базилика и петрушки
• Белая консервированная спаржа – 200 гр.
• Листья зеленого салата – 4 шт.
• Твердый сыр – 200 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Сок четвертинки лимона
• Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления. В подсоленной воде сварим перепелиные яйца. Варить нужно 6-7 минут. Заливаем их холодной водой, очистим и разрежем на 4 части.

Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте на ней 4 круга (приблизительный диаметр – 12 см). В эти круги уложите тертый сыр и положите в духовку для запекания. Когда сыр на бумаге начнет плавиться, сразу опрокиньте лепешки на чашки, придайте им форму корзиночки и охладите.

Сейчас берем свои сырные корзиночки, укладываем в них рваные листья зеленого салата, нарезанные яйца, спаржу и зелень. Подготовьте смесь из лимонного сока, соли и перца и заправьте им салат. Подайте на стол приготовленные сырные корзиночки с салатиком и приглядитесь к глазам своих гостей. Этот салатик кушают вместе с корзиночками. Вперед хозяюшки – удивляйте своим мастерством близких!

Невероятно нежным вкусом и красивым внешним видом является следующий, простой в приготовлении салатик, который каждая из нас с удовольствием приготовит в летние месяцы своим детям. Сочность и свежесть этому салатику придаст добавление свежего, по возможности вырванному из грядки, огурца.

Рецепт 5: Салат с яйцом и луком

Ингредиенты:

• Яйцо – 4 шт.
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец – 1 шт.
• Майонез.

Процедура приготовления. В подсоленной воде сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите и нарежьте полукольцами. Свеженький огурчик тоже нарежем полукольцами, а зелень порубим ножом. Заправим подготовленные продукты майонезом и посолим по вкусу. Такой салат обладает уникальной возможностью – поднимает настроение! Приятного аппетита!!!

Праздничный и необыкновенно вкусный рецепт салата под названием «Легкий». Основными ингредиентами в этом салате являются перепелиные яйца, помидорки черри и любимый всеми сыр «моцарелла». Ну как не обрадовать своих близких таким салатиком, тем более что готовится он очень просто.

Рецепт 6: Салат «Легкий» с помидорами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• перепелиное яйцо – 10 шт.
• помидоры черри – 350 гр.
• сыр «Моцарелла» - 150гр.
• салатный лук – 300 гр.
• оливковое масло – 3 ст.л.
• винный уксус (белый)- 2 ст.л.
• перец и соль по вкусу.

Подготовим ингредиенты. Помоем помидорки черри и разрежем их пополам. Если у вас нет этого сорта помидоров, то вы можете воспользоваться и обыкновенными, только предварительно удалите всю мякоть. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и разрежем на две половинки
Шинкуем тонкой соломкой салатный лук, сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками, а промытые и обсушенные листья салата латук рвем руками на большие куски.
На сервировочное блюдо укладываем листья лутука, сверху выкладываем половинки помидор, яиц и сыра, посыпаем салатным луком. Аккуратно перемешиваем.
Отдельно в блюдечке смешиваем винный уксус, оливковое масло и горчицу. Солим по вкусу. Готовой заправкой поливаем наш салат. Вкуснятина необыкновенная! Приятного всем аппетита!

Низкокалорийный салат – это находка для любой женщины. Именно с таким салатом мы с вами сейчас и ознакомимся. Более того, он не только низкокалорийный, но и «салон красоты». Дело в том, что тот ингредиент, который находится в салате, обладает уникальным свойством – дарит здоровье и красоту. Вы правильно догадались, речь идет о морской капусте. На самом же деле морская капуста вовсе не капуста, а морская водоросль под названием ламинария. В ней почти вся таблица великого Менделеева!!!

Рецепт 7: Салат из морской капусты с яйцами

Ингредиенты:

• морская капуста – 2 баночки
• лук репчатый – 150-200 гр.
• куриное яйцо – 2 шт.
• сок лимона – 2 ст.л.
• соль по вкусу

Приступаем к приготовлению. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем на кубики. Выкладываем из баночки морскую капусту, добавляем подготовленные яйца и лук, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Аккуратно перекладываем в красивую салатницу и дарим своему организму и коже все витамины мира! Расслабьтесь и наслаждайтесь его вкусом!

Самый простой в приготовлении, невероятно вкусный и полезный считается зеленый салат с яйцами. А если к нему еще добавить не менее витаминный козий сыр, то это уже уникальность. Как вы понимаете, в козьем сыре содержится множество витаминов, которые так необходимы особенно растущему организму.

Рецепт 8: Зеленый салат с яйцом

Ингредиенты:

• листья салата – 1 пучок
• отваренные яйца – 2 шт.
• козий сыр – 100 гр.
• сливки – 2-3 ст.л.
• смесь соли и перца
• базилик
• оливковое масло – 1 ст.л.

Собираем салат. На сервировочное блюдо выкладываем рваные листья салата и базилика. На овощерезке тонкими пластинами нарезаем сыр и яйца и выкладываем их сверху. В отдельной мисочке взбиваем оливковое масло, соль, перец и сливки. Поливаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салаты с яйцом - полезные советы от ведущих кулинаров мира

• Для заправки салата всегда пользуйтесь оливковым маслом высшего качества
• Листья салата рекомендуется рвать руками, а не резать ножом – так вы сохраните в них все витамины
• Яйца для салата варите в подсоленной воде 8-10 минут.

Добавить комментарий