В последнее время очень популярно стало добавлять в салаты сухарики. Их можно купить в любом супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно. Тем более что готовить их проще простого. От вас требуется только одно – не выбрасывать вчерашний хлеб, а аккуратно разрезать его на брусочки, уложить на противень, разогреть духовку до 220 гр. и выпекать 6-8 минут.
Если вам нравятся сухарики помягче, то для этого выпекайте их при температуре 170 градусов. Домашние сухарики можно использовать куда угодно. Их добавляют в суп, используют в качестве закуски, просто грызут, а также, используют как интересный ингредиент к салату. Вспомните салат Цезарь. Разве его можно представить себе без сухариков? Сегодня мы с вами разберем рецепты приготовления салатов, в которых сухарик является обязательным ингредиентом.
Рецепты 1: Салат с сухариками "Королевский"
Ингредиенты
• Куриное филе
• Сухарики
• Свежие шампиньоны
• Твердый сорт сыра
• Майонез.
Приступаем к приготовлению. Куриное филе отварить в подсоленной воде, а сыр натереть на мелкой терке. Вы также можете использовать в салат и обжаренное филе. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте филе с двух сторон.
Свежие шампиньоны очистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде. Это же касается и шампиньонов – их тоже можно обжаривать в сковородке до полной готовности. Разница в том, что если в салате использовать жареные продукты, то он сразу становится тяжелее, но все дело вкуса. Нарезаем куриное филе соломкой, а грибы кубиками. Все хорошо перемешаем и заправляем майонезом. При необходимости салат можно досолить. Берем красивую глубокую салатницу, выкладываем по бортам листья салата, перемещаем в нее приготовленный салат и подаем к столу. Салат можно украсить листиками базилика. Все, наш королевский салат уже готов. Поговаривают, что этот салат очень нравится королеве Англии Елизавете!!! Приятного вам аппетита!!!
Как-то раз, я неожиданно напросилась в гости к своей подруге, которая просто кудесница в кулинарном деле. Зная о том, что я тоже «не промах», она меня решила удивить и быстро решила приготовить салатик. Наблюдая за ней, мне, почему то вспомнилась история происхождения известного всем салата «Цезарь». Приблизительно это выглядело так – открывается холодильник, быстро на стол выкладываются продукты, немного колдовства и ву-а –ля! Передо мной выложен уже готовый салат. Когда я его попробовала, я не поверила сама себе. Сочетание компонентов за несколько минут сотворило уникальный вкус. С тех пор, этот салат я частенько готовлю, особенно, если гости у меня «уже на пороге».
Рецепты 2: Салат с копченостями и сухариком
Ингредиенты:
• Любая копченость, которая находится у вас в холодильнике – буженина, окорочек и даже куриный, копченая колбаса, сухая колбаса… Можно даже сочетать несколько видов копчености – 70-100 гр.
• Пекинская капуста – 500 гр.
• Маленькая луковица
• Сухарики
• Майонез.
Приступаем к приготовлению. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой. Копчености можно нарезать или кубиками или соломкой. Кубиками также нарезаем луковицу и добавляем сухарики. Все перемешиваем с майонезом и наш салат уже готов к употреблению. Если вы не будете его сразу кушать, то тогда сухарики в салат положите перед самой подачей на стол. Приятного аппетита.
А сейчас я вас ознакомлю с торжественным, по настоящему праздничным салатом, рецепт которого я привезла из Финляндии. Превосходный вкус, уникальная подача и необыкновенное послевкусие вы сможете ощутить, если попробуете приготовить его. Кроме того, торжественность вашего праздничного стола усилится в несколько раз, если на нем будут присутствовать сырные корзиночки с уникальным сочетанием ингредиентов.
Рецепты 3: Салат с сухариками "Морская царевна в сырной корзиночке"
Ингредиенты:
• Помидоры – 2 шт.
• Креветки – 250 гр.
• Сема малосольная – 100 гр.
• Перепелиное яйцо – 5 шт.
• Сыр Пармезан – 150 гр.
• Сметана – 100 гр.
• Сухарики – 1 пачка
• Зелень.
Для приготовления корзиночек:
• сыр пармезан – 250 гр.
• картофельный крахмал
• чеснок – 1-2 зубчика.
Приступаем к приготовлению. Сначала подготовим сырные корзиночки. Натираем сыр на мелкой терке, добавим в него крахмал и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Все хорошо перемешаем. Сейчас разогреваем сковородку, смазываем ее немножко маслом, выкладываем 2 ст.л. подготовленной сырной массы, аккуратно разровняем столовой ложкой. Когда сыр начнет расплавляться, снимаем сковородку с огня и даем сыру немного остыть. Снимаем сырную лепешку лопаткой и быстренько обернем ею стакан. Прижимаем немного к стенке стакана, чтобы у нас получился вид чашечки. Готовую корзиночку снимаем и выкладываем на стол. Повторяем процедуру с остальным сыром.
Сейчас приступаем к приготовлению салата. Нарезаем помидоры и семгу. Отвариваем очищенные креветки и перепелиные яйца. Даем остыть. Яйца разрезаем на две части, креветки можно целиком. Отправляем в салат, добавляем сухарики, заправляем сметаной, украшаем зеленью и аккуратно выкладываем в сырные корзиночки. Сверху можно посыпать натертый сыр, немного красной икры и положить листик базилика. Эта красота ажурной корзинки и изумительный вкус салат не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Салат хорошо подходит к пиву и крепким напиткам. Удивляйте своих гостей, они этого заслужили. Приятного всем аппетита!
Раз уж речь пошла о торжествах и праздниках, то я вам предлагаю еще один оригинальный салат. Впрочем, оригинальностью и отличаются все итальянские блюда. А о необычном сочетании присутствующих ингредиентов в этом салате, вам придется судить самим. Вы меня правильно поняли – готовим салат по итальянскому рецепту.
Рецепты 4: Салат из апельсинов и артишоков с сухариками
Ингредиенты:
• Артишок – 16 шт.
• Апельсин – 20шт.
• Свинина – 8 шт.
• Ломтики сухого белого батона – 12 шт.
• Зеленый лук – пучок
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Радиккьо – 1 шт.
• Петрушка
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Чистим артишоки. Снимаем верхние стебли и отламываем еще несколько штук наружных листиков. Подготовим только желтые и бледные листья. Зеленое основание листиков тоже срезаем и нарезаем их соломкой. Выкладываем их в эмалированную посуду и заливаем соком лимона. Нарезаем лук и отправляем к полоскам листиков артишока, солим по вкусу, доливаем немножко воды и отставляем для маринования на 2 часа. Сливаем маринад и перекладываем листья артишоков с луком в другую емкость.
Сейчас нарезаем грудинку на тонкие ломтики и на среднем огне поджарим в обеих сторон 5 минут. Поджаренную панчетту отправляем в миску с артишоками, добавим листья радиккьо и ломтики апельсина.
Подготовленные ломтики сухого белого батона поджариваем с обеих сторон в оливковом масле и выкладываем их ребром наискось по краю салатницы. Отправляем в салатницу подготовленный салат, украшаем петрушкой и заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Наш очаровательный салат из апельсинов и артишоков, готов. Его можно сразу подавать на стол. Такой салат обычно подают порционно. Оцените его прелестный вкус. Приятного аппетита!
Ниже приведенный рецепт приготовления интересного салата с сухариками, я однажды пробовала у своей свекрови. Лично мне он очень понравился на вкус, причем, не менее интересной была и его подача. Впрочем, название салата говорит само о себе.
Рецепты 5: Салат с сухариками «На траве дрова»
Ингредиенты:
• Зеленый маринованный горошек – 100 гр.
• Маринованный огурец – 3 шт.
• Ветчина – 250 гр.
• Сухари
• Майонез
• Укроп.
Способ приготовления. Смешаем сухарики с 1 ст.л. майонеза, а 10 штук оставим для украшения. Причем важно, чтобы сухарики были длинноватой формы, которые своим видом имитируют полено. На сервировочное блюдо ставим бортик от разъемной формы и выкладываем сухари с майонезом. Сверху накладываем маринованный горошек и смажем майонезом. Дальше выкладываем слой нарезанной ветчины, и снова закрываем майонезом.
Затем идет слой нарезанных маринованных огурцов, на которые выложим слой тертых на терке куриных сваренных яиц смешанных с 1 ст.л. майонеза. Верх салата украшаем зеленью, которой покрываем весь верхний слой. И в качестве украшения выкладываем 10 штук сухариков. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он мог хорошо пропитаться. Снимаем разъемную форму и подаем на стол. Рекомендую и верю, что салат « на траве дрова» получит от вас положительную оценку. Приятного вам аппетита!
Салаты с сухариками - советы от ведущих кулинаров мира
• Сухарики для салата можно подсушивать в духовке при температуре 200 градусов. В результате получатся твердые сухарики. Если вам нужны сухарики помягче, то температура в духовке не должна превышать 170 градусов. Готовить их не более 10 минут.
• Ломтики белого батона можно поджаривать на сковороде с оливковым маслом. При этом сначала на оливковом масле нужно поджарить 2-3 зубчика неочищенного чеснока. Убрать его со сковородки. Дать маслу остыть и только тогда начинать обжаривать батон. Сухарики получаются очень вкусные!