"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салаты с кукурузой - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салат с кукурузой.

Необычайной популярностью сегодня у многих домохозяек пользуется маринованная кукуруза в салатике. Этому есть свое оправдание, ибо, как ее нежный и сладкий вкус придаст салату уникальные вкусовые качества, более того, в ней содержатся многие витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму. На прилавках магазинов сегодня можно увидеть разнообразие этого популярного ингредиента, но при этом, осмелюсь вам порекомендовать самостоятельно заготовить его себе. Домашняя консервированная кукуруза по-особому нежная, сочная, мягкая, при этом в ней не содержатся химические консерванты.

Кроме этого, процесс ее заготовки не сложен, а в летние месяцы свежие стручки кукурузы доступны для каждого. Для консервации домашний кукурузы вам понадобится сама кукуруза, а на пол-литровую баночку столовый уксус 1 ст.л., сахарный песок – 2 ч.л., соль 1 ч.л. и все. В кастрюлю с водой сложите кукурузные початки и варите 40 минут. Затем срежьте все зерна и плотно сложите в баночку. Добавьте в нее все ингредиенты для маринования и залейте кипяток. Прикройте баночки крышкой и стерилизуйте 3 часа. Закатайте крышки и укутайте банки в теплое одеяло. Ну, вот и все, и сейчас у вас есть возможность применять в салат свою домашнюю консервированную кукурузу, которая по-особому обогатит ваш салат изумительным вкусом. Ну, раз уж мы законсервировали кукурузу, то будет правильно, если мы с вами рассмотрим несколько вариантов салата, который немыслим без этого ингредиента.

1. Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

• крабовые палочки и еще лучше – крабовое мясо – 250 гр.
• куриное яйцо – 3 шт.
• консервированная кукуруза – 350 гр.
• салатный лук – 150 гр.
• майонез
• соль по вкусу.

Способ приготовления. В кастрюле с подсоленной водой сварите вкрутую яйца – 8 минут. Если вы применяете крабовое мясо, то его тоже следует отварить в воде – 2-3 минуты, а если крабовые палочки, то нарежьте кубиками или соломкой. Приготовленное крабовое мясо разберите на тоненькие волокна.
Салатный лук нарежьте тоненькими полукольцами. Если у вас не найдется салатного лука, тогда можно применить обыкновенный белый лук, но в этом случае, его следует предварительно замариновать в лимонном соке. Порежьте кубиками сваренные яйца и накрошите зелень. Добавьте маринованную кукурузу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Все ваш салат с крабовым мясом готов.
Некоторые хозяйки в такой салат добавляют зеленое яблоко и свежий огурец. По желанию вы тоже можете добавить их в состав крабового салата и, поверьте – они только усилят невероятно нежный вкус крабового салата. Приятного вам аппетита!

Необыкновенным вкусом обладает еще один простой салат с добавлением кукурузы маринованной. Этот салат очень часто можно увидеть на праздничном столе. Но, тот рецепт, который вам хочу предложить я, несколько изменен, что позволяет его приготовить заранее, ничего не опасаясь. Дело в том, что многие из салатов для праздничного салата рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Мы прекрасно знаем, как портится вкус салата «Оливье, если его приготовить, скажем, накануне вечером и подать в Новогоднюю ночь. Картошка, которая в нем находится, способна быстро закисать. А что уж тут говорить о рыбном салате, который вообще не должен находиться при комнатной температуре более чем 2-3 часа. Я рекомендую вам записать рецепт праздничного салата, который можно подготовить заранее, отставить в холодильник и достать его только непосредственно перед подачей на стол. Еще один плюс этого салата – он простой в приготовлении и готовится буквально за несколько минут.

2. Салат с кукурзой и курицей

Ингредиенты:

• маринованная кукуруза – 1 банка
• филе курицы – 150 гр.
• Твердый сорт сыра – 150 гр.
• Морковка – 2 шт.
• Куриное яйцо – 4 шт.
• Майонез
• Перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Промываем хорошо куриное филе, удаляем с него жир и отвариваем его в подсоленной воде. В другой кастрюльке сварим яйца и морковку. Пока наши продукты будут вариться, мы нарезаем на кубики подготовленный сыр, открываем свою баночку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в эмалированную миску вместе с сыром. Яйца очищаем от скорлупы, куриное филе остужаем. Нарезаем на кубики. Тоже проделаем и с нашей морковкой. Помните, что в этом салате все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково! Смешиваем все ингредиенты, перчим, заправляем майонезом и при необходимости досаливаем. Попробуйте это чудо, которое вы сотворили своими руками. Его необыкновенно нежный вкус будто кричит: назовите меня «Нежным».

P.S. Если этот салат вы решили приготовить заранее, то в этом случае все ингредиенты, которые входят в его состав, перемешивать не нужно. Просто прикройте емкость с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Перед подачей на стол перемешайте и заправьте майонезом. Сверху можно украсить веточкой петрушки.

Существует такой вид салата, который может вполне заменить второе блюдо. К их числу относится рисовый салат. Один из рецептов рисового салата мы сейчас с вами разберем. Спросите, почему я вам предлагаю именно этот салат. Просто, мне нравится его название.

3. Салат с кукурузой «Зайкина радость»

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 1 банка
Морковка – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 250-300 гр.
Рис – 4-5 ст.л.
Растительное масло – 50 гр.
Соль и перец по вкусу.
Майонез – по желанию.

Процесс приготовления. Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде 20 минут. Откидываем его на сито, хорошо промываем и оставляем в сторону.
Нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Остужаем. Почистим морковку и натрем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками, выкладываем его с морковкой на сковороду и постоянно помешивая, обжариваем их 3-4 минуты. Когда все ингредиенты остынут, выкладываем их в эмалированную миску, добавляем кукурузу, немного нарезанной зелени, солим и перчим. При желании, готовый салат можно заправить майонезом. Салат выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем маринованной кукурузой. Вот и все – зайкина радость уже приготовлена. Приятного всем аппетита!

Любителей белокочанной капусты мне сильно хочется ознакомить со следующим рецептом, попробовав который, вы, несомненно, удивитесь нежности его вкуса. Все ингредиенты этого салата как буд-то созданы друг для друга, и при этом каждый из них проявляет в салате свой индивидуальный вкус. Не менее изумительным остается и послевкусие салата. Да чего уж там много говорить, спешу описать рецепт салата.

4. Капустный салат с кукурузой

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная – 250 гр.
• Консервированная кукуруза – 150 гр.
• Морковка – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Зеленый лук – 50 гр.
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Лимон – половинка
• Зелень – 5 веточек
• Майонез – 4 ст.л.
• Сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления. Способ приготовления до боли простой. Все вышеперечисленные ингредиенты салата шинкуем, а яблоки нарезаем соломкой. Добавляем кукурузу, солим, заправляем лимонным соком, майонезом и сахаром. Хорошо перемешаем. Перед подачей на стол украшаем салат тоненькими ломтиками лимона и яблока, посыпаем зеленью петрушки. Быстро, просто и необыкновенно вкусно. Попробуйте – не пожалеете. Приятного аппетита!

Ну и как тут не вспомнить о сухариках. Помните, мы с вами учились их готовить самостоятельно? Ух, какие вы уже хозяюшки, вы уже много научились самостоятельно готовить. Молодцы! А сейчас мы с вами наколдуем еще один салатик, и кто не поленился и приготовил самостоятельно сухарики и кукурузу, как раз сейчас может смело их добавить в салат. Правда как приятно использовать продукты домашнего приготовления. Ведь ваши руки отдали им свое женское тепло!

5. Салат с кукурузой и сухариками

Ингредиенты:
• Сухарики
• Консервирована кукуруза
• Яйца – 2 шт.
• Крабовые палочки – 200 гр.
• Укроп – 1 пуч.
• Соль и перец по вкусу.
• Майонез.

Готовим вместе. Сливаем жидкость с банки с кукурузой. Сваренный вкрутую яйца очищаем и мелко шинкуем. Точно так же поступаем с крабовыми палочками и укропом. Смешиваем в посудине майонез, кукурузу и укроп. В красивую глубокую салатницу выкладываем подготовленную смесь и поливаем майонезом. Дальше выкладываем сухарики и укроп – тоже заливаем майонезом. Поверх второго слоя выкладываем крабовые палочки и укроп и тоже добавляем немного майонеза. Сверху красиво выложим подготовленные яйца и украсим веточкой укропа. Этот салат не обязательно послойно выкладывать. Его можно просто смешать – в любом случае он остается очень вкусным. Такой салат одинаково хорошо подходит к любой еде! Приятного всем аппетита!

Салаты с кукурузой - советы от ведущих кулинаров мира

• В салате всегда должны присутствовать только свежие овощи.
• Нельзя заправленный салат хранить больше сутки.
• Заправляя салат майонезом, учитывайте тот факт, что он соленый. Именно поэтому, соль в салат добавляйте только после заправки.

Добавить комментарий