"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салаты для похудения - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салат для похудения.

Красивая, стройная и ухоженная фигура - мечта миллионов женщин на планете. И каких только трудов стоит удерживать свое тело в форме и радовать глаз окружающих. Несмотря на множество способов достигнуть хоть какого-то обещанного результата не всегда они оправдывают ожидания или, еще хуже, дают всего лишь кратковременный эффект, который повлечет за собой еще парочку килограммов в придачу. Поэтому нужно найти для себя оптимальный и приемлемый вариант, который поможет дойти к заветной мечте с легкостью и без чувства голода.

Кушать и не толстеть - для вас это только мечта? Но тут то вы не правы! Самый верный способ похудеть - это переход на правильное питание и регулярный спорт. Или же обратите внимание на салаты для похудения - они и есть основой здорового питания с помощью которого вы не только распрощаетесь с лишними килограммами, а и оздоровите свой организм. Такие салаты не только украсят ваш стол своими яркими красками, но и насытят ваш организм полезной пищей.

В принципе, любой салат, который заправлен оливковым, подсолнечным маслом, лимонным соком, кефиром или обезжиренным йогуртом можно назвать диетическим. Для приготовления таких блюд можно использовать самые разнообразные овощи, зелень и даже некоторые фрукты, поэтому каждый найдет свой рецепт по душе. Всем хорошо известно, что при термической обработке все витамины, аминокислоты и другие вещества в овощах в большей мере теряют свои полезные свойства, поэтому лучше использовать их в свежем виде.

Для приготовления салатов можно использовать любые овощи, поэтому вы можете разнообразить свой рацион как только пожелаете. Следует внимательно отнестись и к заправке - она должна быть только натуральной и наилучшим образом дополнять вкус вашей любимой еды. Также необходимо запомнить правило, что зелени много не бывает - она содержит не меньше полезных микроэлементов, чем овощи и прекрасно гармонирует в салатах.

Все овощи богаты на калий, магний, кальций, железо, минеральные вещества, органические кислоты, эфирные масла. Благодаря этому они стимулируют выделение желудочного сока, потому и положительно влияют на работу пищеварительной системы. При таком сбалансированном питании активизируется метаболизм и лишние килограммы просто улетучиваются.

Рецепт №1: Салат для похудения "Метелка"

Состав: капуста, морковь, свекла, зелень, оливковое масло и лимонный сок

Способ приготовления: Все овощи очистить от кожуры, хорошо промыть, измельчить с помощью крупной терки, а капусту и зелень порезать. Все тщательно перемешать и добавить лимонный сок. По желанию можно добавить немного сырой воды, чтоб салат был сочнее. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего добавить оливковое масло по вкусу.
Таким салатом следует питаться в течении дня и желательно пить большое количество воды. За пару дней вы потеряете 2-3 килограмма, особо заметно уменьшиться живот. Этот салат можно положить в основу диеты или же просто устраивать такой разгрузочный день.

Рецепт №2: Салат для похудения "Летний"

Состав: капуста кольраби, морковь, редис, огурцы, пучок кресс-салата, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, низкокалорийный кефир.

Способ приготовления: Капусту кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис и огурцы нарезать в виде соломки. Измельчить кресс-салат, листья зеленого салата и зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешать и заправить кефиром по вкусу.

С помощью такого салата ваш организм очиститься от вредных шлаков и токсинов, оздоровится и скажет вам только спасибо. Хорошо устраивать такие разгрузочные дни. Желательно пить много воды и 1 л кефира.

Рецепт №3: Салат для похудения "Щетка для кишечника"

Состав: капуста белокочанная, морковь, яблоко, свекла, морская капуста, чернослив, лимонный сок, любое растительное масло.

Способ приготовления: Капусту, морковь и свеклу нашинковать на терке, хорошенько перемешать до выделения сока. Добавить натертое яблоко, морскую капусту и заранее замоченный нарезанный чернослив. Еще раз перемешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Салат готов!

Этот салат хорошо выводит из организма токсины и шлаки, очищает кишечник и поэтому теряются килограммы. Вы сразу же почувствуете его эффективность. Желудок станет заметно лучше работать и ускориться метаболизм.

Рецепт №4: Салат для похудения "Овощной"

Состав: Зеленый салатный перец, красный салатный перец, помидоры, огурцы, корень сельдерея, много зелени, любое растительное масло и лимонный сок для заправки.

Способ приготовления: перцы нарезать кольцами, помидор - дольками, огурец - соломкой, добавить измельченный корень сельдерея и большое количество зелени. Все составляющие хорошо перемешать и добавить заправку, приготовленную из оливкового или подсолнечного масла и лимонного сока.
Все овощи в этом салате очень низкокалорийные и содержат большое количество необходимых для организма витаминов при похудении. Вы будете обретать шикарные формы просто на глазах, не зная при этом чувства голода. Организм оздоровится и омолодится, кожа обретет красивый природный оттенок, станет нежной и сияющей.

Рецепт №5: Салат для похудения "Огуречный"

Состав: огурцы, зелень, перец меленный, кефир или обезжиренный натуральный йогурт для заправки.

Способ приготовления: Огурцы нарезать кружочками, мелко измельчить большое количество зелени, добавить перец и заправку. Все перемешать и салат готов к употреблению.
Огурцы - это очень низкокалорийный овощ. На 95% он состоит из воды. Он хорошо выводит шлаки и токсины, восполняет водный баланс организма. Даже если вы съедите большое количество такого салата, то все равно не наберете много калорий.

Рецепт №6: Салат для похудения из белокочанной капусты с сельдереем

Состав: белокочанная капуста, несколько стеблей сельдерея, огурцы, морковь, зелень, оливковое масло и лимонный сок.

Способ приготовления: нашинковать белокочанную капусты, натереть на терке морковь, порезать сельдерей и огурцы, мелко измельчить любую зелень на ваш вкус. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. приятного аппетита!
Благодаря такому салату вы будете переполнены энергией и забудете о диете. Вы поймете, что здоровая и правильная пища тоже может быть вкусной и разнообразной.

Салаты для похудения - отзывы и полезные советы

Марина, 28 лет
Я не являюсь сторонником диет, скорее всего из-за того, что я просто не могу продержаться до конца. Решилась сбрасывать вес с помощью салатиков. Сначала я просто заменила ужин свои любимым салатом, а потом постепенно и вовсе перешла только на такую еду. Я очень довольна результатом. Буду и дальше продолжать так питаться.

Светлана, 34 года
Я и не заметила как набрала несколько лишних килограммов за зиму. Однажды утром я увидела себя в зеркале и решила действовать. Остановила свой выбор на вкусных и полезных салатиках. Так я сбросила 5 кг. Теперь я привыкла так питаться, поэтому до сих пор вес уходит.

Наталья, 24 года
Я поправилась после родов и долго не могла прийти в форму. Перед поездкой на море я решилась поменяться и села на салатную диету. Я просто готовила полезные витаминные салатики и кушала их в течении двух недель. Результат превзошел все мои ожидания! Я избавилась от 7 кг. О таком я даже не мечтала! Теперь могу не скрывать свою фигуру на пляжу.

Антонина, 43 года
Сейчас лето, а значит самая пора собирать урожай овощей на огороде. Я ежедневно на ужин готовила себе салат из обычных овощей и даже не думала о похудении пока не заметила, что моя одежда уже велика для меня.

Полезные советы при выборе овощей для приготовления салата:
- Выбирайте лучше овощи по сезону. Так вы убедитесь, что в них нет никаких вредных веществ.
- Хорошо осматривайте овощи в магазине при покупке. Убедитесь, что они свежие и без изъянов.
- Из огурцов. что выросли на грядке лучше всего снимать кожуру.
- Если есть необходимость снять кожуру с помидор, то следует опустить их на 30-40 секунд в кипящую воду и кожура сама слезет.
- Сельдерей сначала очищают от потемневших участков, а потом выдерживают 1-2 часа в холодной воде, затем еще 2 раза промывают под проточной водой.
- Свеклу нужно выбирать твердую, в ее основания должны быть молодые побеги - это гарантирует то, что овощ свежий.

Добавить комментарий