"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салаты из печени – вкусно и полезно. Лучшие рецепты салатов из печени.

Печень очень питательный и полезный продукт. Любая печенка является деликатесом и содержит в себе много витаминов. Салаты из печени готовятся быстро. Такие салаты можно готовить как и для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, так и для тех, кто придерживается диетического рациона.

Рецепт 1: Салат из печени «Руссо»

Данный салат достаточно сытный и его можно подавать как отдельное блюдо, без гарнира. Отлично подойдет как и для праздничного стола, так и для повседневных обедов.
Составляющие ингредиенты салата «Руссо»

1. Печень говяжья (по желанию можно использовать свиную) – 0.5 кг.
2. Яйцо куриное – 6 шт.
3. Маринованные огурцы – 2-6 шт.
4. Свежие шампиньоны – 350 гр.
5. Репчатый лук – 3 шт.
6. Растительное масло – 2ст.л.
7. Майонез.
8. Соль.
9. Перец.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все нужные ингредиенты. Яйца должны быть отваренные вкрутую. Отвариваем печень и ставим ее охлаждаться (обязательно нужно слить воду).
2. Дальше чистим и нарезаем лук и грибы. Лучше всего нарезать кубиками. Берем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать шампиньоны и лук. Жарим до готовности.
3. Печень и яйца остыли, нарезаем их мелкими кубиками.
4. Огурцы так же нужно нарезать кубиками.
5. Смешиваем все эти ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом по вкусу, перчим и солим. Можно сделать красивую форму и украсить зеленью.
6. Салат «Руссо» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и рисом

Данный салат можно подавать как холодную закуску. Подойдет и для обеда, и для легкого ужина.

Составляющие ингредиенты:
1. Печень трески – 1 банка.
2. Отварной рис – 250 гр.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Вареные яйца – 4 шт.
5. Майонез.

Способ приготовления:

1. Подготовить все продукты. Отварить рис и яйца.
2. Мелкими кубиками нарезаем лук, обдаем его кипятком, дальше промываем его под холодной водой.
3. Очищаем яйца и трем их на мелкой терке.
4. Достаем печень из банки и начинаем мять ее вилкой. Печень должна быть мелкой.
5. Соединяем все ингредиенты с рисом и добавляем майонез, соль, перец.
6. Перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.
К такому салатику можно смело добавлять сладкую кукурузу, болгарский перец (его нужно нарезать очень мелко) и другие ингредиенты по вкусу. Так же вместо майонеза можно использовать оливковое масло или масло из банки из-под трески. Так же можно сверху посыпать тертым сыром. Украшать можно листьями салата.

Рецепт 3: Салат печеночный слоеный

Очень сытный салат. Его можно подавать в гарнире вместе с картофелем или отварным рисом.

Составляющие ингредиенты:
1. Печень говяжья – 350 гр.
2. Морковь – 2-3 шт.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Сыр твердый – 200 гр.
5. Яйцо куриное – 5 шт.
6. Майонез.
7. Зелень для украшения.
8. Соль.
9. Перец.

Способ приготовления:

1. Салат готовится из нескольких слоев. Яйца, морковь и печень следует отварить. Все составляющие ингредиенты натираются на мелкую терку. Нужно заметить, что белки и желтки яиц нужно натирать отдельно.
2. Первый слой печень. Натертую печень выкладываем на блюдо. После этого ее следует поперчить и посолить, смазать майонезом (можно сделать сеточку из майонеза).
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Желательно сбрызнуть лук каплями яблочного уксуса и разложить сверху на печень.
4. Морковку кладем следующим слоем.
5. Дальше – твердый сыр и майонез.
6. Слой белков, которые мы солим и перчим, и опять же заливаем майонезом.
7. И последний слой желтки и майонез.
8. Украшаем салат гранатой или вишенкой.

Салат подается сразу после приготовления. Учитывайте, что этот салат получается калорийным.

Рецепт 4: Теплый салат из куриной печени

Готовится за 15 минут. Очень быстро и очень вкусно. Подается горячим с гарниром. Очень питательный.

Составляющие ингредиенты:

1. Печень куриная – 250 гр.
2. Сливки от 20% и выше – 250 гр.
3. Мёд – 40 г.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Соевый соус – 40 мл.
6. Соус «бальзамико» – 40 мл.
7. Листья салата – 50 гр.
8. Масло растительное – 20 гр.
9. Масло сливочное – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Разрезаем печень на средние кусочки (нужно учитывать, что она жарится). Дальше подогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло + сливочное масло. Высыпаем туда печень и на медленном огне тушим 2-3 минуты. Когда печень обжарится, добавляем мёд, сливки, чеснок, соевый соус. Чеснок следует порезать на очень мелкие кусочки.
2. Выкладываем печень на большую тарелку, берем листья салата и рвем их мелкими кусочками. Печень растягиваем по краям тарелки, а в середину ложем листья салата. Получится такой себе необыкновенный цветок.
3. После всего этого красиво поливаем печень соусом «бальзамико».
4. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из куриной печени с морковью

Шикарно выглядит на праздничном столе. Быстро готовится и без всяких сложностей.

Составляющие ингредиенты:
1. Печень – 500 гр.
2. Морковка – 200 гр.
3. Лук – 1 шт.
4. Мука –3-4 ст.л.
5. Молоко – 1 ст.
6. Майонез – 4 ст.л.
7. Масло.
8. Специи.
9. Зелень.

Что понадобится для маринада для морковки:
1. Соль – 0.5 ч.л.
2. Сахар – 1 ч.л.
3. Уксус – 2 ч.л.
4. Перец (красный и черный)

Способ приготовления:

1. Чтобы убрать горечь из печени, ее нужно замочить в молоке на 30 минут. Для начала промойте ее и разрежьте на небольшие кусочки.
2. Для того чтобы морковь пустила сок, натираем ее на терку длинными стружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
3. После того, как морковь пустить сок эту ненужную жидкость, нужно с нее выдавить руками, а потом положить на дуршлаг, чтобы она обсохла.
4. Дальше добавляем уксус, сахар, перец и перемешиваем.
5. Нарезаем лук маленькими кольцами и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем его сверху на морковь.
6. Дальше добавляем сюда майонез и хорошо перемешиваем.
7. Настало время печени. Сцеживаем все молоко и достаем печень. Обкатываем ее в муке и ставим на несколько минут на маленький огонь.
8. Затем вытягиваем, оставляем остынуть, перчим и солим.
9. Берем красивое блюдо и выкладываем первый слой морковки. Сверху ложем печень. Затем снова слой морковки. У Вас должна получиться горка. Украшаем зеленью. Салат должен подаваться теплым.

Салаты из печени - полезный совет

- Во всех случаях печень можно не обжаривать на сковороде, а использовать пароварку. Время выставлять зависимо от вида печени. Куриной хватит 30 минут, а говяжьей и свининой больше часа.

Добавить комментарий