"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салаты с черносливом - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салаты с черносливом.

Чернослив - это сушеная, спелая, мясистая слива, другими словами - сухофрукт. Природа одарила сушёную сливу, только полезными веществами: витамины РР, А, В2, В1, С, органическими кислотами, фосфором, натрием, кальцием, железом, калием. Включая чернослив в ежедневный рацион, Вы витаминизируете организм, нормализуете давление, наладите работу желудочно-кишечного тракта и снимете усталость.

Чернослив - синоним универсальность.

Чернослив относится к тем продуктам, которые могут входить в рецептуру практически любого блюда, будь-то салат, мясо или десерт. Многие кулинары экспериментируют сухофруктам, добавляя его в известные всем салаты, например, в салат "гранатовый браслет", "греческий", "винегрет" или в салат "нежность". Всеми любимые старые рецепты не становятся гужи, а наоборот приобретают новые вкусовые качества. Но, несмотря на удачные эксперименты, существуют самостоятельные рецепты блюд с черносливом.

Салаты с черносливом - простенько, но со вкусом.

РЕЦЕПТ 1. Салат с черносливом «Ботвинник».

Салат «Ботвинник» - идеальное блюдо для позднего ужина. В течение дня мы употребляем вкусные, но не совсем полезные продукты, которые затрудняют работу желудка и "засоряют" кишечник всевозможными вредностями. Чернослив и свекла, входящие в «Ботвинник» не только не нанесут вред Вашей фигуре, но и нормализуют микрофлору кишечника.

Данный рецепт салата «Ботвинник» рассчитан на четыре порции.
Время приготовления блюда 60минут.

Ингредиенты для салата «Ботвинник»:
Чернослив - 150грамм;
свекла столовая - 1штука;
свекольная ботва - 200грамм;
грецкие орехи - 70грамм;
брынза - 150грамм;
свежий чеснок - 2зубка;
оливковое масло - 60милилитров;
сок лимона - 30милилитров;
соль и сахарный песок по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Ботвинник»:
1. Столовую свеклу моют и отваривают обычным способом. Отварной овощ очищается от кожуры и нарезают средними брусочками.

2. Свежею, тонкую свекольную ботву моют под проточной водой, убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем и мелко шинкуется.

3. Вымытый чернослив на 10минут замочить в кипятке. Остывший и обсушенный чернослив нарезается соломкой.

4. Брынза (овечий сыр) нарезается средними кубиками.

5. Свежий, очищенный чеснок измельчается.

6. Ядра грецких орехов два раза ошпариваются кипятком (убирается горечь) и измельчаются в ступке.

7. Заправка для салата «Ботвинник»: в глубокой тарелке взбивается вилкой свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, сахарный песок и соль.

8. В салатнике смешиваются все ингредиенты и заправляются заправкой.

Приятного Вам аппетита, ужинайте с удовольствием!

РЕЦЕПТ 2. Салат из телячьего языка с кальмарами и черносливом.

Данный салат из-за входящих в него деликатесов (телячий язык и кальмары) можно отнести к праздничным блюдам.

Данный рецепт салата из телячиго языка с кальмарами и черносливом рассчитан на четыре порции.
Время приготовления блюда 2часа.

Ингредиенты для салата из телячьего языка с кальмарами и черносливом:
чернослив - 75грамм;
телячий язык - 100грамм;
копченая ветчина - 100грамм;
кальмары - 100грамм;
картофель - 150грамм;
яйца куриные - 5штук;
консервированный горошек - 100грамм;
яблочный уксус - 1чайная ложка;
сметана - 100грамм;
укроп для украшения;
соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата из телячьего языка с кальмарами и черносливом:

1. Телячий язык отваривается в соленой воде около часа. Горячий отварной язык кладется в ледяную воду и очищается от кожи. Язык нарезается тонкой соломкой.

2. Ветчина копченая нарезается точно, так как и язык.

3. Вымытые и очищенные тушки кальмаров отвариваются и нарезаются соломкой.

4. Вареные яйца мелко нарезаются.

5. Вымытый картофель отваривается обычным способом и нарезается не крупной соломкой.

6. Вымытый чернослив на 10минут замочить в кипятке. Остывший и обсушенный чернослив нарезается соломкой.

7. Соус для салата: в глубокой тарелке соединяются мелко нарезанные яйца, сметана, соль и яблочный уксус.

8. В салатницу закладываются все нарезанные компоненты, консервированный горошек. Салат заливается соусом и тщательно перемешивается.

9. Перед подачей салат из телячиго языка с кальмарами и черносливом посыпается измельченным укропом.
Приятного Вам аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Салат эскариоль с черносливом и жареным шалотом.

Этот салат из-за входящих в него ингредиентов, смело можно назвать диетическим. Легкий салат придется по вкусу активным людям, которые на диете или контролируют свой вес.

Данный рецепт салата эскариоль с черносливом и жареным шалотом рассчитан на шесть порций.
Время приготовления блюда 20минут.

Ингредиенты для салата эскариоль с черносливом и жареным шалотом:
чернослив без косточек - 150грамм;
листья салата эскариоль - 450грамм;
кисло-сладкий лук-шалот -170грамм;
оливковое масло - 100грамм;
сок лимона - 1столовая ложка;
щепотка черного молотого перца и соли.

Пошаговое приготовление салата эскариоль с черносливом и жареным шалотом:
1. В тяжелой сковороде разогреваем масло оливковое. В хорошо разогретое, но не в дымящие масло закладывается лук-шалот, нарезанный тонкими полукольцами. Лук обжаривается до золотистого оттенка, около пяти минут. Поджаренный овощ остывает на бумажном полотенце.

2. Вымытые и обсушенные листья салата эскариоль нарезаются тонкими полосками.

3. Вымытый чернослив на 10минут замочить в кипятке. Остывший и обсушенный чернослив мелко нарезается.

4. В глубокую миску закладываем чернослив, лук-шалот, листья салата эскариоль, оливковое масло из-под жареного лука (3столовые ложки), свежевыжатый лимонный сок, соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются.
Приятного Вам аппетита, худейте без вреда для организма!

РЕЦЕПТ 4. Салат из курицы с грибами и черносливом

Этот салат очень сытный с оригинальным вкусом, именно поэтому попадает одновременно под три категории: самостоятельное блюдо, праздничное угощение и сытный обед. Своеобразный вкус образуется в результате сочетания копченого чернослива, соленого сыра и грибов.

Данный рецепт салата из курицы с грибами и черносливом рассчитан на четыре порции.
Время приготовление салата 60минут.

Ингредиенты для салата из курицы с грибами и черносливом:
чернослив - 70грамм;
филе куриное - 400грамм;
шампиньоны - 200грамм;
репчатый лук - 1штука;
сыр (на Ваш вкус) - 100грамм;
ядра грецких орехов - 50грамм;
растительное масло - 4столовые ложки;
майонез - 6столовых ложек;
лавровый лист - 1штука;
перец горошком - 3горошины;
петрушка - 1пучок;
соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата из курицы с грибами и черносливом:
1. Вымытое куриное филе закладывается в горячую, подсоленную воду со специями (лавровый лист, перец горошком). Куриное филе варится 30-40минут на слабом огне. После варки мясо охлаждается и нарезается мелкими кубиками.

2. Очищенный, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем лук репчатый нарезается полукольцами.

3. Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем шампиньоны нарезаются небольшими ломтиками.

4. В тяжелой сковороде нагреваем растительное масло, на котором будут обжариваться репчатый луки и грибы. Ингредиенты жарятся на среднем огне до готовности (около 25минут).

5. Вымытый чернослив на 25минут замочить в холодной воде. Обсушенный чернослив мелко нарезается.

6. Сыр твердый натирается на терке (крупной).

7. Ядра грецких орехов два раза ошпариваются кипятком (убирается горечь) и измельчаются в ступке.

8. Вымытая и обсушенная бумажным полотенцем петрушка, мелко рубится.

9. В салатнице смешиваются мясо, сыр, чернослив, орехи, жареные грибы и лук. Перед самой подачей салат заправляется майонезом (лучше домашним), хорошо перемешивается и украшается зеленью.
Приятного Вам аппетита.

Салаты с черносливом - проверенные рекомендации кулинаров

1. Чернослив доступный ингредиент, но во время его покупки обращайте внимание на внешний вид. Сушеная слива должна быть равномерного черного цвета с незначительным блеском, а сама ягода должна быть мягкой, упругой и хорошо отделяться от косточки.

2. Сливовый сухофрукт прекрасно сочетается с такими продуктами как: жареная и отварная свинина, отварная курятина, вареные яйца, а так же со столовой свеклой, грецкими орехами, сыром, чесноком, курагой, грибами и хреном.

3. Салаты с черносливом заправляются: оливковым и растительным маслом, лимонным соком, майонезом и сметаной.

4. Во время приготовления блюд с черносливом, рекомендуется использовать указанное в рецептуре количество сухофруктов, так как их сильно выраженный копченый вкус способен заглушить вкус других ингредиентов.

Добавить комментарий