"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салат с мясом - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салаты с мясом.

Салаты - это неотъемлемая часть любого праздничного стола, да и не только праздничного. Разновидностей приготовления салата существует множество, но сегодня мы с вами попробуем приготовить салаты с мясом, которые великолепно подходят к столу как отдельное блюдо. Нужно сказать, что салат с мясом готовят не только как холодное блюдо, но и как теплое. Если вы следите за своей фигурой, то непременно научитесь готовить салат с мясом, которым вы можете спокойно заменить обеденную трапезу. Для приготовления мясного салата можно использовать любое мясо или мясные продукты. А в качестве дополнительных ингредиентов прекрасно подходит спаржа, грибы, сыр, и даже макароны. Ну что же, не будем тратить напрасно время а скорее примемся за работу, и приготовим салат, который по вашему мнению больше всего вам подойдет.

Рецепт 1. Салат с мясом

- Свинина отварная - 200 гр.

- шампиньоны - 200 гр.

- морковка - 1 шт.

- сыр - 200 гр.

- луковица - 1 шт.

- майонез

- перец свежемолотый и соль.

Аккуратно разделяем отваренное мясо на мелкие куски. Очистим морковку и лук. Грибы промоем под водой, очистим и нарезаем на пластинки. На сковородке разогреем кукурузное мясо и обжарим в нем мелко нарезанный лук. Добавим пластинки шампиньонов и обжарим до готовности. Морковку и сыр натираем на крупной терке и начинаем собирать слоями салат. Первый слой салата - это мясо. Затем выложим морковку и смажем майонезом. Сверху на майонез выложим тертый сыр, на него - грибы, затем морковь и снова сыр. Салат закрываем майонезом и украсим рубленой зеленью. Отправим в холодильник на несколько минут - пусть скрепится. Все, наш салат уже приготовлен.

Рецепт 2. Салат с куриным мясом (теплый)

- Мясо курятины - 300 гр.

- шампиньоны свежие - 150 гр.

- смесь ягод

- листья салата

- зернистая горчица

- сливочное масло - 1 ст.л.

- растительное масло- 2 ст.л.

- алкоголь - 100 гр. (фруктовая настойка)

- сахар 1 ч.л.

Для этого салата лучше подобрать шампиньоны небольшого размера. Очистите их, промойте и разрежьте на 4 части вдоль. Мясо нарезаем на куски среднего размера и отправим его на сковородку поджариться, вместе с нарезанными грибочками.

Если у вас в холодильнике смесь замороженных ягод, то их сначала следует разморозить, а из 3-4 ягод выжать сок вместе с мякотью. В этот сок вам нужно добавить 1-2 ст.л. растительного масла и точно столько же горчицы. Все хорошо перетереть, чтобы они как следует слились в одно целое, то есть в однородную массу. Те ягоды, которые остались, вам нужно добавит в сковородку к грибам и мясу, приправить чайной ложкой сахарка и перемешать лопаткой. Сейчас подливаем фруктовую настойку, быстро поджигаем и дадим алкоголю прогореть. Как только огонь утихнет, добавляем в сковородочку сливочное масло и снимаем с огня. Накрываем сковородку крышкой, а сами примемся собирать салат. Берем красивую белую тарелку, на нее выложим листья салата. По краям разложим наше мясо с грибами со сковородки и поливаем его тем соком, который они образовали в сковородке. Листья салата поливаем ягодным соусом. Все, салат мы уже собрали, и можем с гордостью его выложить на праздничный стол!

Рецепт 3. Салат с мясом

- Копченная куриная грудка - 250 гр.

- шампиньоны - 350 гр.

- помидоры - 3 шт.

- твердый сыр - 200 гр.

- майонез (желательно домашний) - 3 ст.л.

Грибочки почистим, помоем, нарежем ломтиками и обжарим их на сковородке в растительном масле. Помидорки красиво нарежем кубиками и отставим их на дуршлаг - пусть немного стечет сок. Приготовьте домашний майонез - это совсем несложно, а салат получится вкуснее. Если вам этого делать не хочется, то можете спокойно воспользоваться готовым майонезом.

Итак, собираем салат слоями.

Берем красивую тарелку и на дно выложим пластинки копченной грудинки. Смажем их майонезом, а на верх выложим обжаренные грибы. Думаю, что при обжаривании вы догадались их посолить и поперчить))). Грибочки тоже смазываем тонким слоем майонеза. Сейчас очередь за кубиками помидоров, которые нам тоже нужно смазать майонезом. Верхним слоем салата будет тертый сыр, которым обильно посыпаем содержимое нашей тарелки. Все, салат готов, а сейчас его нужно только оставить на некоторое время отдохнуть, чтобы ингредиенты как следует пропитались майонезом. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 4. Салат с мясом

- Буженина - 200 гр.

- майонез - 100 гр.

- сыр - 150 гр.

- яйца куриные - 3 шт.

- зелень - по вкусу

- соль - по вкусу

Кусок буженины нарезаем одинаковыми брусочками. Яйца отправляем в подсоленную воду и варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем и мелко крошим. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты хорошо перемешаем и заправляем майонезом. Украсим салат на терке рубленной зеленью и сверху выложим несколько брусочков буженины. Ву-а-ля - красивый и вкусный салат выложим на стол. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 5. Мясной салат "Меркурий"

- Отваренное куриное мясо - 400 гр.

- чернослив - 15-17 шт.

- яйца - 3 шт.

- лук - 1 шт.

- шампиньоны - 300-350 гр.

- свежий огурчик - 1 шт.

- майонез.

Чернослив ошпариваем кипятком и нарежем его соломкой. Отваренное куриное мясо аккуратно разбираем на волокна. Очистим луковичку и нарежем ее соломкой. Грибочки промоем и тоже нарезаем соломкой. Отправим их вместе с луком на сковородку и обжариваем на растительном масле до готовности. Свежий красивый огурчик можно нарезать колечками, а можно натереть на крупной терке. Отваренные и охлажденные куриные яйца разминаем вилочой.

Сложим салат. Первый слой нашего салата - это чернослив. Смажем майонезом. Сверху на него выложим куриное мясо, и тоже смажем майонезом. Затем слой лука с грибами. Поверх грибочков выложим слоем размятые яйца, а сверху украсим колечками огурца. Каждый отдельный слой немножко посолим. Салат Меркурий приготовлен.

Рецепт 6. Салат мясной с морковкой по-корейски

- Кусок отваренного мяса - 250 гр.

- корейская острая морковка - 250 гр.

- отваренные яйца - 3 шт.

- огурец - 1 шт.

- майонез - 250 гр.

- соль - по вкусу.

Свежий огурец аккуратно нарежем соломкой. Отваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и смешаем их с майонезом. Отваренное мясо тоже нарезаем соломкой. Если у вас слишком длинные соломки корейской морковки, то можете их разрезать.

Принимаемся за процедуру сбора салата.

- Первый слой - выложим корейскую морковку и смажем слоем майонеза.

- Второй слой - огурец, который немножко смажем майонезом (совсем чуть-чуть)

- Третий слой - соломки отваренного мяса и хорошо смажем майонезом

- Четвертый слой - яйца с майонезом.

Красиво украсим зеленью и зернышками граната.

Рецепт 7. Салат с мясом кальмара

- Филе кальмаров - 0,5 кг.

- лук - 2-3 шт.

- картошка - 0,5 кг.

- кукурузное масло - 5 ст.л.

- уксус 3%

- перец молотый.

Отвариваем филе кальмаров и нарежем его соломкой В отдельную кастрюлю поставим варить картошку в мундире. Охладим ее, очистим от кожуры и нарежем тоненькими ломтиками. Очищаем луковицы и нарезаем тоненькими полукольцами. Лук смешаем с картошкой и заправим их кукурузным маслом. Приправим перцем и солью и все аккуратно перемешаем, чтобы не развалить наши ингредиенты. Добавим мясо кальмара и по желанию можно приправить уксусом. При подаче, такой салат рекомендуется украсить зелеными перьями молодого лука.

Рецепт 8. Салат из мяса кальмара с зеленым горошком и яблоками

- Свежие кальмары - 350 гр.

- консервированный зеленый горох - 2 с.л.

- кислое яблоко - 70 гр.

- соевый соус - 0,5 ст.л.

- куриное яйцо - 1 шт.

- молотый черный перец - по вкусу.

Мясо кальмаров обдадим горячей водой и аккуратно снимаем с него пленку. Очищенное мясо сразу опустите в кипяток на несколько минут. Нарезаем соломкой. Яблоко очищаем от кожицы, удалим сердцевину и нарежем его мякоть кубиками. В отдельной кастрюльке у нас уже вкрутую сварились яйца. Сейчас нам следует их очистить и мелко нарубить. Все ингредиенты аккуратно перемешаем, заправляем солью и перцем, добавляем соевый соус и сметану и еще раз перемешаем. Отставим в сторону на 25-30 минут - пусть все хорошо пропитается. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленым горошком.

Полезные салаты от опытных кулинаров.

- Чтобы салат с мясом у вас получился еще вкуснее, то не поленитесь самостоятельно приготовить майонез, к которому, в процессе приготовления добавьте еще некоторые ингредиенты, что по вашему мнению смогут подчеркнуть его вкус.

- Для приготовления салатов можно использовать как сухие так и свежие лесные грибы, но, обязательно сначала их отварите, а затем поджарьте с луком на сковородке.

- Украшать такие салаты можно зеленью, зернами граната, кубиками помидоров или яблок.

Добавить комментарий