"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салаты с яблоками - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салаты с яблоками.

Салат - это обязательная закуска на праздничном столе. Уже, наверное, никто себе даже не может представить хорошую трапезу без вкусного салата. В принципе, это холодное блюдо, которое собирают из нескольких видов овощей или фруктов, заправляют маслом, майонезом, йогуртом или медом. На сегодняшний день существует множество разных салатов, среди которых почетное место занимают фруктовые. Особенно такие салаты полюбляют женщины и дети. Их готовят с яблок, груш, винограда, и экзотических фруктов. Они обязательно входят в меню тех из нас, которые соблюдают диету, и придерживаются здорового питания.

Рецепт 1. Салат с яблоками, австралийский

Почему то мне название салата ассоциируется с известной фразой « Икра баклажанная… заморская». А если честно, так этот салат очень и очень вкусный. Попробуйте приготовить.

- Яблочки (лучше зеленые) - 250 гр.

- Огурцы – 2-3 шт.

- Помидорки мясистый сорт – 4 шт.

- Куриное филе отваренное – 200 гр.

- Корень сельдерея – 2 шт.

- Ветчина – 50 гр.

- Листики зеленого салата

- Сок апельсина

- Майонез.

Отвариваем корень сельдерея, и если у вас свежее куриное филе, то тоже в отдельную кастрюлю отправьте его отварить. Сельдерей очистим от кожицы, охладим и нарежем кубиками. Точно таким же образом нарежем свежие яблочки и огурцы. Сложим в одну миску и сбрызнем соком апельсина. Аккуратно перемешаем и добавим кубики охлажденного филе курицы. Тоненько нарежем ветчину и свернем их в трубочку, а помидорки нарежем дольками. На сервировочную тарелку выкладываем яблоки перемешанные с огурцами, куриным филе и сельдереем, поливаем все майонезом. Выложим зеленые листика салата, ломтиками ветчины и кусками помидоров. Немного сверху еще поливаем майонезом, и… приятненького аппетитца!!!

Рецепт 2. Салат с яблоками и сыром

- яблоко – 1 шт.

- Сыр (твердый сорт) – 100 гр.

- Горчица – 2 ч.л.

- Майонез – 2 ч.л.

Взбиваем блендером горчицу с майонезом, добавим к нему немножко соли и сахара и еще раз хорошо перемешаем. Отставим в сторону, чтобы хорошо познакомились. В это время мы нарежем кубиками сыр и яблоки. На тарелку выложим свежие зеленые листики салата, выложим на них яблоки с сыром и поливаем сверху приготовленной нами заправкой.

Рецепт 3. Салат с яблоками и крабовыми палочками

- Картошка – 2-3 шт.

- Крабовые палочки – 250 гр.

- Лучок – 1 шт.

- Яблоко – 1 шт.

- Сыр тертый – 150 гр.

- Майонез – для смазывания слоев.

Отвариваем картошку в мундире, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Мелко нарезаем крабовые палочки и на слой картофеля сверху выложим следующий слой – крабовые палочки. Смажем майонезом, посолим чуток и принимаемся за яблоко. Натираем его и выкладываем слоем. Сверху посыпаем слой тертого сыра и снова смажем майонезом. Все наш салат уже готов. А если вы ему дадите отдохнуть в холодильнике еще часок, то он будет просто таять во рту.

Рецепт 4. Фруктовый салат с яблоками

- Яблочки – 150 гр.

- Банан – 150 гр.

- Йогурт – 150 гр.

- Орешки – 30 гр.

- Лимон – половинка.

Мелко рубим приготовленные орешки, бананы нарежем кубиками, яблоки – брусочками, а с лимона удаляем все пленки и используем только разделенную его мякоть. Все фрукты перемешаем и добавим к салату йогурт. Салат готов, и кто-то справедливо его назвал «Фитнес».

Рецепт 5. Яблочный салат с черносливом и свеклой

Казалось бы, сочетание продуктов несочетаемо, но вы попробуйте приготовить. Не пожалеете.

- Свекла – 1 шт.

- Яблочки – 2 шт.

- Чернослив – половина стакана

- Сметана – 2-3 ст.л.

- Укроп рубленный и немножко соли.

Сначала отварим свеклу, очистим ее от кожуры и нарежем маленькими кубиками. Укроп посолим и перемешаем со сметаной. Чернослив сначала заливаем горячей водой, даем ему набухнуть, а потом мелко нарежем. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправим салатик сметаной с укропом и можно сразу приступать к полднику.

Рецепт 6. Яблочный салат с креветками и овощами

- Креветки отваренные – 200 гр.

- Сварная в мундире картошка – 1 шт.

- Яблоко – половинка

-Свежий огурец – половинка

- Зеленый лук рубленый – 2 ст.л.

- Зеленый горошек – 3 ст.л.

- Соль

- Растительное масло – 2 ч.л.

Нарезаем яблоко, огурец и картошку средними кусками – все одинаковыми формами. Смешаем с отваренными креветками рубленым зеленым луком и горошком. Посолим, заправим маслом и хорошо перемешаем. Через 15 минут можно кушать.

Рецепт 7. Салат с яблоками и лососем

- Лосось консервированный в собственном соку – 1 банка

- Сыр – 400 гр.

- Яблоки – 2 штуки.

- Яйца отваренные – 2 шт.

- Майонез.

Этот салат собирают слоями. Первый слой салата – лосось, предварительно размятый вилкой. Натираем на крупной терке яблоки и выкладываем следующий слой. Нарезаем мелкими кубиками яйцами или протираем их через крупную терку и выложим третий слой. Сверху выкладываем тертый сыр. Сверху немножко поливаем майонезом или делаем из него ситечко, отставим в сторону на 20 минут и можно подавать.

Рецепт 8. Салат с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Квашеная капуста – 500 гр.

Клюква – жменька.

Ароматное яблоко – 1 крупное

Оливковое масло

Яблоко помоем и нарежем его тоненькими ломтиками. Смешаем ломтики яблок с квашеной капустой. Выкладываем его на салатницу, поливаем оливковым маслом и украшаем клюквой. Несколько ломтиков яблок можно нарезать красивыми фигурками и выложить сверху на салат.

Рецепт 9. Салат с яблоками и копченой курицей

- Картошка – 2 шт.

- Морковка – 2 шт.

- Курица копченная – 250 гр.

- Лучок – 1 шт.

- Яблоко – 1 шт.

- Соль и майонез.

Овощи отвариваем и начинаем сооружать наш салатик. Сначала выложим натертый картофель. Смажем его майонезом. Затем натираем морковку, выкладываем следующий слой – майонез. Мелко режем лучок – выкладываем, на его сверху выложим мелкие ломтики копченой курицы. Яблочко очистим, натрем на крупной терке и выкладываем сверху на мясо. Смажем майонезом и отправим в холодильник на 40-45 минут. Наш салат уже можно подавать к столу.

Рецепт 10. Яблочный салат с бананами, ананасом и виноградом

- Яблоки – 2 шт.

- Ананас – 3 ломтика

- Банан – 2 шт.

- Виноград – 1 гроздь

- Сгущенное молоко – 0,5 стакана

- Майонез- 0,5 стакана.

- Зеленый салат - листья

Яблоки, ломтики ананаса, и бананы аккуратно нарезаем кубиками. Добавим кульки винограда (можно их разрезать пополам, и заправляем сгущенкой и майонезом). Хорошо перемешаем и отправим в холодильник на полчаса. Перед тем как подать салат к столу, украсьте его зелеными листиками салата.

Рецепт 10. Салат с яблоками и грецкими орехами

- Яблоки – 2 шт.

- Морковка – 2 шт.

- Орехи – на ваш вкус

- Мед – 1 ч.л.

- Сок лимона

На сухой сковородке поджарим орехи. Подбираем такие орешки, которые нам больше всего по вкусу. Это могут быть грецкие, арахис, фисташки т. д. Поджаренные орешки перетрем в ступке. Морковку очистим и натрем на терке. Яблочки нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Добавим мед, орехи и тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу начинать кушать. В него, по своему желанию можно также добавить семечки тыквы или подсолнуха.

Рецепт 11. Яблочный салат с тыквой и орехами

- Яблока – 2-3 шт.

- Тыква – 500 гр.

- Мед – 2 ст.л.

- Сок 1 лимона.

- Грецкий орех – горсточка.

Яблоки и тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной терке. Орехи поджарить на сковородке и мелко нарезать. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сок лимона или меда и аккуратно ложкой перемешаем. Даем настояться несколько минут, и можем приступать к трапезе. Салат очень вкусный и полезный ведь яблоки и тыква – это кладезь множество витаминов и минералов.

Рецепт 12. Яблочный салат с краснокочанной капустой и орехами

- Краснокочанная капуста – 300 гр.

- Яблоко – 2 шт.

- Сок лимона – 1 ст.л.

- Сахар – 1 ч.л.

- Растительное масло – 2 ст.л.

- Паприка – чуток.

- Грецкий орех – горсточка.

- Соль.

Тоненько нарезаем краснокочанную капусту и приминаем ее руками – так она станет мягче. Мякоть яблочек нарежем кубиками и сбрызнем соком лимона. Соединяем оба ингредиента и отставим их в сторону.

Приготовим соус. Паприку, растительное масло и сок лимона, который остался хорошо смешаем до однородной консистенции и заправим салат. Пусть он немножко постоит, а перед подачей посыпаем его измельченными грецкими орехами.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- В яблочный салат рекомендуется добавлять только мясистые фрукты. Водянистые фрукты могут изменить натуральный вкус яблока.

Очень вкусным получается салат заправленный майонезом, но следует учитывать – он повышает калорийность любого салата.

Добавляйте в яблочный салат обжаренные орешки - они придают салату особую пикантность.

Добавить комментарий