Салат "Нежность" - главные принципы приготовления
Каждый уважающей себя шеф-повара, как и все хозяйки, имеют в своем арсенале «фирменный» рецепт салата "Нежность". Именно поэтому закуска "Нежность", как правило, считается общим названием, а его вариаций великое множество.
Но, несмотря на огромное количество разновидностей блюда, существует несколько общих принципов его приготовления:
1. Салаты "Нежность" в большинстве случаев заправляется майонезом или сметана с майонезом.
2. Большинство салатов выкладываются слоями или все ингредиенты перемешиваются.
3. Основные ингредиенты для закуски "Нежность" - мясо (курица или говядина), зелень, сыр, огурец, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, яблоки, орехи, чернослив, креветки, свекла.
4. Одинаковая форма подачи - стеклянный салатник или праздничная подача - в креманках, длинных фужерах.
5. Форма нарезки ингредиентов - небольшого размера квадратики, брусочки, соломка или ломтики.
6. Одинаковая подготовка ингредиентов для блюда: овощи отварные или свежие, мясо жареное или отварное.
Салат "Нежность" и его вариации
РЕЦЕПТ 1. Салат "Нежность" с курицей и черносливом.
Кулинарами создано много салатов где основной ингредиент отварное куриное мясо и чернослив. Данный рецепт закуски интересный тем, что основа блюда - жареное мясо курицы и отварной чернослив.
Рецептура салата с курицей жареной и черносливом "Нежность" предусмотрена на шесть порций.
Время приготовления салата с курицей жареной и черносливом "Нежность" - 60минут.
Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата с курицей жареной и черносливом "Нежность":
- мякоть жареной курицы - 250грамм;
- яйца - 6штук;
- чернослив - 200грамм;
- огурец свежий (салатный) - 400грамм;
- грецкий орех (очищенный) - 60грамм;
- майонез - 250грамм;
- свежий укроп и зеленый лук - 1пучок.
- соль на Ваш вкус.
Поэтапная инструкция приготовления салата с курицей жареной и черносливом "Нежность":
1. Отваренный чернослив без косточки, нарезается соломкой.
2. Куриное филе поджарить обычным способом (во время жарки мясо подсолить),охладить и нарезать соломкой.
3. Грецкие орехи мелко измельчить в ступке.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить, белок мелко нарубить, желток для украшения салата сверху.
5. Огурцы прошедшие первичные обработку нарезаются тонкой соломкой.
6. Салат укладывается в прозрачную, круглую салатницу слоями в такой последовательности: огурцы, жареная курица, чернослив, белок яйца, грецкие орехи. Все слои смазываются майонезом. Сверху "Нежность" смазывается майонезом, посыпается мелко рубленым укропом, зеленым луком, измельченным желтком и крупными ядрами орехов.
Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ 2. Салат “Нежность” с говядиной и шампиньонами.
Рецептура данной закуски, стара как мир, но это беспроигрышный вариант как для повседневного обеда, таки для праздничного застолья.
Рецептура салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность" предусмотрена на четыре порции.
Время приготовления салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность" - 50минут.
Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность":
- отварная телятина - 200грамм;
- яблоки зеленые (кисло-сладкие) - 3штуки;
- кукуруза консервированная - 50грамм;
- шампиньоны консервированные - 100грамм;
- майонез - 3столовые ложки;
- салат листовой, зеленая петрушка; помидоры (маленькие), долька лимона для оформления закуски.
Поэтапная инструкция приготовления салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность":
1. Форма нарезки 2-х яблок - соломка. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнете соком лимона.
2. Форма нарезки отварной телятины - соломка.
3. Форма нарезки консервированных шампиньонов - брусочки.
3. В миске смешиваем половину нарезанного мяса и грибов, яблоко соломкой и кукурузу. Салат заправляется майонезом и доводится до вкуса солью.
4. На плоское блюдо выкладывается вторая часть грибов, и накрываются листьями салата. На листья сверху выкладывается заправленный салат, затем оставшаяся часть телятины. Салат украшается рубленой петрушкой, половинками помидоров и дольками яблок, сбрызнутые лимонным соком.
Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ 3. Салат "Нежность" с крабовыми палочками.
Данное блюдо достаточно сытное, что его подают не только как закуску на обед, но и как самостоятельное блюдо на завтрак и ужин. Достоинство салата "Нежность" - доступные и всеми любимые продукты, простой способ приготовления.
Рецептура салата с крабовыми палочками "Нежность" предусмотрена на четыре порции.
Время приготовления салата с крабовыми палочками "Нежность" - 30минут.
Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата с крабовыми палочками "Нежность":
- кукуруза консервированная - 1банка;
- крабовые палочки - 200грамм;
- рис - стакан;
- яйца - 3штуки;
- репчатый лук - 1штука;
- майонез - 50грамм;
- на Ваш вкус, молотый перец и соль.
Поэтапная инструкция приготовления салата с крабовыми палочками "Нежность":
1. Промытый рис, отварить обычным способом. Рис - рассыпчатый и охлажденный.
2. Форма нарезки сваренных яиц - мелкие кубики.
3. Форма нарезки репчатого лука - мелкие кубики.
4. С кукурузы слить сок.
5. В салатнице соединяются все ингредиенты: рис, лук, яйца, кукурузу, соль, перец. Перед самой салат заправляется майонезом.
Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ 4. Праздничный салат "Нежность".
Данный салат украсит любой праздничный стол. Изюминка салата - жареная говядина, вяленые помидоры и богатый соус для заправки.
Рецептура праздничного салата "Нежность" предусмотрена на четыре порции.
Время приготовления праздничного салата - 60минут.
Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления праздничного салата:
- столовая свекла - 1штука (большая);
- телятина (вырезка) - 150грамм;
- шпинат - 45грамм;
- мини-моцарелла - 6шариков;
- вяленые помидоры - 4штуки;
- растительное масло - 4столовые ложки;
ингредиенты для соуса:
- оливковое масло - 120миллилитров;
- фисташки - 70грамм;
- соевый соус - 50грамм;
- кунжутное масло - столовая ложка;
- чеснок - 2зубчика;
- апельсин - 1штука;
- на Ваш вкус, молотый перец и соль.
Поэтапная инструкция приготовления праздничного салата "Нежность":
1. Вымытая и неочищенная свекла, завернутая в пищевую фольгу, запекается час при температуре 240оС. Запеченная свекла охлаждается, очищается, нарезается кубиками.
2. Форма нарезки телятины - ломтики. Мясо жарится до готовности в разогретом растительном масле.
3. Форма нарезки вяленых помидор - ломтиками.
4. Шпинат мелко измельчается.
5. Соус для заправки. Все компоненты: апельсин, чеснок, оливковое масло, соевый соус, фисташки, кунжутное масло измельчаются в блендере.
6. Все компоненты смешиваются в салатнике, доводятся до вкуса перцем, солью и заливаются заправочным соусом. При подаче праздничный салат оформляется шариками моцареллы и апельсинными дольками.
Приятного всем аппетита!
Салат "Нежность" - проверенные советы на практике
- Готовые салаты "Нежность" заправляются перед самой подачей;
- овощи для салатов не должны быть переваренные;
- изюм и чернослив, перед тем как закладывать в блюда, замачивается в воде минимум на 30минут.