"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салат "Нежность" - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салат "Нежность".

Салат "Нежность" - главные принципы приготовления

Каждый уважающей себя шеф-повара, как и все хозяйки, имеют в своем арсенале «фирменный» рецепт салата "Нежность". Именно поэтому закуска "Нежность", как правило, считается общим названием, а его вариаций великое множество.

Но, несмотря на огромное количество разновидностей блюда, существует несколько общих принципов его приготовления:

1. Салаты "Нежность" в большинстве случаев заправляется майонезом или сметана с майонезом.

2. Большинство салатов выкладываются слоями или все ингредиенты перемешиваются.

3. Основные ингредиенты для закуски "Нежность" - мясо (курица или говядина), зелень, сыр, огурец, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, яблоки, орехи, чернослив, креветки, свекла.

4. Одинаковая форма подачи - стеклянный салатник или праздничная подача - в креманках, длинных фужерах.

5. Форма нарезки ингредиентов - небольшого размера квадратики, брусочки, соломка или ломтики.

6. Одинаковая подготовка ингредиентов для блюда: овощи отварные или свежие, мясо жареное или отварное.

Салат "Нежность" и его вариации

РЕЦЕПТ 1. Салат "Нежность" с курицей и черносливом.

Кулинарами создано много салатов где основной ингредиент отварное куриное мясо и чернослив. Данный рецепт закуски интересный тем, что основа блюда - жареное мясо курицы и отварной чернослив.

Рецептура салата с курицей жареной и черносливом "Нежность" предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления салата с курицей жареной и черносливом "Нежность" - 60минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата с курицей жареной и черносливом "Нежность":

  • мякоть жареной курицы - 250грамм;
  • яйца - 6штук;
  • чернослив - 200грамм;
  • огурец свежий (салатный) - 400грамм;
  • грецкий орех (очищенный) - 60грамм;
  • майонез - 250грамм;
  • свежий укроп и зеленый лук - 1пучок.
  • соль на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления салата с курицей жареной и черносливом "Нежность":

1. Отваренный чернослив без косточки, нарезается соломкой.

2. Куриное филе поджарить обычным способом (во время жарки мясо подсолить),охладить и нарезать соломкой.

3. Грецкие орехи мелко измельчить в ступке.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить, белок мелко нарубить, желток для украшения салата сверху.

5. Огурцы прошедшие первичные обработку нарезаются тонкой соломкой.

6. Салат укладывается в прозрачную, круглую салатницу слоями в такой последовательности: огурцы, жареная курица, чернослив, белок яйца, грецкие орехи. Все слои смазываются майонезом. Сверху "Нежность" смазывается майонезом, посыпается мелко рубленым укропом, зеленым луком, измельченным желтком и крупными ядрами орехов.

Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 2. Салат “Нежность” с говядиной и шампиньонами.

Рецептура данной закуски, стара как мир, но это беспроигрышный вариант как для повседневного обеда, таки для праздничного застолья.

Рецептура салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность" предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность" - 50минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность":

  • отварная телятина - 200грамм;
  • яблоки зеленые (кисло-сладкие) - 3штуки;
  • кукуруза консервированная - 50грамм;
  • шампиньоны консервированные - 100грамм;
  • майонез - 3столовые ложки;
  • салат листовой, зеленая петрушка; помидоры (маленькие), долька лимона для оформления закуски.

Поэтапная инструкция приготовления салата с отварной говядиной и шампиньонами "Нежность":

1. Форма нарезки 2-х яблок - соломка. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнете соком лимона.

2. Форма нарезки отварной телятины - соломка.

3. Форма нарезки консервированных шампиньонов - брусочки.

3. В миске смешиваем половину нарезанного мяса и грибов, яблоко соломкой и кукурузу. Салат заправляется майонезом и доводится до вкуса солью.

4. На плоское блюдо выкладывается вторая часть грибов, и накрываются листьями салата. На листья сверху выкладывается заправленный салат, затем оставшаяся часть телятины. Салат украшается рубленой петрушкой, половинками помидоров и дольками яблок, сбрызнутые лимонным соком.

Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Салат "Нежность" с крабовыми палочками.

Данное блюдо достаточно сытное, что его подают не только как закуску на обед, но и как самостоятельное блюдо на завтрак и ужин. Достоинство салата "Нежность" - доступные и всеми любимые продукты, простой способ приготовления.

Рецептура салата с крабовыми палочками "Нежность" предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления салата с крабовыми палочками "Нежность" - 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата с крабовыми палочками "Нежность":

  • кукуруза консервированная - 1банка;
  • крабовые палочки - 200грамм;
  • рис - стакан;
  • яйца - 3штуки;
  • репчатый лук - 1штука;
  • майонез - 50грамм;
  • на Ваш вкус, молотый перец и соль.

Поэтапная инструкция приготовления салата с крабовыми палочками "Нежность":

1. Промытый рис, отварить обычным способом. Рис - рассыпчатый и охлажденный.

2. Форма нарезки сваренных яиц - мелкие кубики.

3. Форма нарезки репчатого лука - мелкие кубики.

4. С кукурузы слить сок.

5. В салатнице соединяются все ингредиенты: рис, лук, яйца, кукурузу, соль, перец. Перед самой салат заправляется майонезом.

Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 4. Праздничный салат "Нежность".

Данный салат украсит любой праздничный стол. Изюминка салата - жареная говядина, вяленые помидоры и богатый соус для заправки.

Рецептура праздничного салата "Нежность" предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления праздничного салата - 60минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления праздничного салата:

  • столовая свекла - 1штука (большая);
  • телятина (вырезка) - 150грамм;
  • шпинат - 45грамм;
  • мини-моцарелла - 6шариков;
  • вяленые помидоры - 4штуки;
  • растительное масло - 4столовые ложки;

ингредиенты для соуса:

  • оливковое масло - 120миллилитров;
  • фисташки - 70грамм;
  • соевый соус - 50грамм;
  • кунжутное масло - столовая ложка;
  • чеснок - 2зубчика;
  • апельсин - 1штука;
  • на Ваш вкус, молотый перец и соль.

Поэтапная инструкция приготовления праздничного салата "Нежность":

1. Вымытая и неочищенная свекла, завернутая в пищевую фольгу, запекается час при температуре 240оС. Запеченная свекла охлаждается, очищается, нарезается кубиками.

2. Форма нарезки телятины - ломтики. Мясо жарится до готовности в разогретом растительном масле.

3. Форма нарезки вяленых помидор - ломтиками.

4. Шпинат мелко измельчается.

5. Соус для заправки. Все компоненты: апельсин, чеснок, оливковое масло, соевый соус, фисташки, кунжутное масло измельчаются в блендере.

6. Все компоненты смешиваются в салатнике, доводятся до вкуса перцем, солью и заливаются заправочным соусом. При подаче праздничный салат оформляется шариками моцареллы и апельсинными дольками.

Приятного всем аппетита!

Салат "Нежность" - проверенные советы на практике

- Готовые салаты "Нежность" заправляются перед самой подачей;

- овощи для салатов не должны быть переваренные;

- изюм и чернослив, перед тем как закладывать в блюда, замачивается в воде минимум на 30минут.

Добавить комментарий