"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салат-коктейль - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салат-коктейль.

Салат-коктейль и принципы его приготовления

Салат коктейль, такое сложное и на первый взгляд не понятное название, но, как гласит народная мудрость, а ларчик просто открывался. Ведь суть коктельного салата такова - любые салаты, разложенные в прозрачные креманки либо же длинные или объемные фужеры.

Существует 2 подвида салатов-коктейлей:

1. Закусочные салаты - из овощей, мяса, морепродуктов.

2. Десертные салаты - из ягод, фруктов.

Закусочные салаты заправляются майонезом либо же оливковым маслом.

Десертные салаты заправляются сливками, сметаной, йогуртами, соком.

Отличительная черта салатов-коктейлей:

- компоненты салата формуются одинаковой формы, нарезаются мелко, аккуратно, изящно;

- ингредиенты укладываются слоями.

Салат коктейль - рецепты лучшие из лучших.

РЕЦЕПТ 1. Салат-коктейль с сельдью и свеклой.

Данное блюдо это отличная вариация зимнего салата "сельдь под шубой", только не в обычном салатнике, а в нарядной "упаковке".

Рецептура салата с сельдью и свеклой предусмотрена на три порции.

Время приготовления закуски с сельдью и свеклой - 60минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски с сельдью и свеклой:

  • свекла столовая (крупная) - 1штука;
  • творожный сыр - 150грамм;
  • сельдь (филе) - 150грамм;
  • яйцо - 1штука;
  • зеленый лук - 3пера.

Шаг за шагом - поэтапная инструкция приготовления закуски с сельдью и свеклой:

1. Свекла в кожуре, завернутая в фольгу, запекается в духовом шкафу около 50минут, при температуре 185градусов. Готовая свекла обдается ледяной водой, очищается, нарезается мелкими квадратиками.

2. Отваренное и очищенное от скорлупы куриное яйцо мелко изрубить.

3. Филе сельди нарезается мелкими кусочками.

4. Перо зеленого лука измельчается.

5. С салатом со свеклой и сельдью хорошо сочетается творожный сыр с грецкими орехами “Рондель”.

6. Компоненты закладываются слоями в прозрачный стакан, в таком порядке: свекла, творожный сыр, сельдь, зеленый лук, измельченное яйцо. Блюдо сверху украшается сырными шариками и перышком лука.

Всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2. Салат коктейль с грибами и копченой свининой.

В данном салате присутствует беспроигрышная комбинация - копченое мясо и грибы. Блюдо, безусловно, с ярко выраженным вкусом, калорийное, сытное, но его облегчает брокколи и листья салата.

Рецептура салата с грибами и копченой свининой предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления закуски с грибами и копченой свининой - 25минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски с грибами и копченой свининой:

  • копченая свинина - 8ломтиков (тонких);
  • маринованные грибы - 200грамм;
  • брокколи - 200грамм;
  • кочанный салат - 1/2штуки;
  • яйца (только желток) - 2штуки;
  • мед - 2столовые ложки;
  • горчица - 2столовые ложки;
  • сахарный песок - столовая ложка;
  • укроп для оформления салата;
  • на Ваш вкус соль, перец.

Шаг за шагом - поэтапная инструкция приготовления закуски с грибами и копченой свининой:

1. Брокколи необходимо про бланшировать 5минут в подсоленной воде, убрать ненужную воду, то есть откинуть на дуршлаг и поделить на соцветия.

2. Если у Вас в наличии малюсенькие маринованные грибы, такими их и оставляем, крупные - нарезаем ломтиками.

3. Форма нарезки копченой свинины - брусочки.

4. Салатными листьями (прошедшие первичную обработку), устилается дно креманки или фужера.

5. Заправка для салата: сырые желтки, сахарный песок, мед, горчица взбиваются блендером. Однородная заправка доводится до вкуса перцем и солью.

6. Салат выкладывается слоями в прозрачный фужер, в таком порядке: на дно листья салата, брокколи, грибы и копченая свинина. Выложенные слои сверху поливаются заправкой.

Готовое блюдо оформляется свежим укропом,

ломтиком свинины и сеткой из заварного теста.

Всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Салат-коктейль "Рог изобилия".

Название блюда придумано не просто так, ведь в состав салата входит 9компанентов. Данное блюдо легкое, диетическое и может стать вегетарианским, если заправить салат постным майонезом.

Рецептура салата "Рог изобилия" предусмотрена на одну порцию.

Время приготовления закуски "Рог изобилия" - 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски "Рог изобилия":

  • свежий огурец - 25грамм;
  • консервированный зеленый горошек - 10грамм;
  • красный болгарский перец - 10грамм;
  • помидор - 20грамм;
  • лук зеленый - 5грамм;
  • яйца - 2штуки;
  • редис - 20грамм;
  • зелень - 2грамма;
  • майонез - 20грамм.

Шаг за шагом - поэтапная инструкция приготовления закуски "Рог изобилия":

1. Подготовленные овощи: помидор, огурец, сладкий перец, редис нарезаются мелкими кубиками одинакового размера.

2. Консервированный горошек откидывается на дуршлаг.

3. Зелень и лук мелко рубятся.

4. Салат закладывается слоями в прозрачный стакан, в таком порядке: редис, зеленый лук, красный перец, огурец, помидор, одно измельченное яйцо, горох. Перед подачей закуску сверху заправляют майонезом. Оформляют салат измельченной зеленью и половинками яйца. Все, всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 4. Салат коктейль с лососем.

Краткая характеристика салата - празднично-деликатесный взрыв.

Рецептура салата с лососем предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления закуску с лососем - 20минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски с лососем:

  • слабого посола лосось - 400грамм;
  • белые маринованные грибы - 6столовых ложек;
  • кисло-сладкие яблоки - 2штуки;
  • салатный помидор - 1штука;
  • салатный огурец - 2штуки;
  • салат кочанный - 4листка;
  • апельсин - 2штуки;
  • майонез - 4столовые ложки.

Шаг за шагом - поэтапная инструкция приготовления закускиё с лососем:

1. Форма нарезки лососины - ленточки (прозрачные).

2. Форма нарезки белых грибов - ломтики.

3. Апельсин и яблоки без кожуры, нарезаются мелкими кубиками.

4. Форма нарезки помидоров - тонкие кружочки.

5. Огурец без кожуры, нарезаются уголками (делается это так, кружочек овоща разрезается на 4части, а затем ломтиками).

6. Салат закладывается слоями в креманки или в широкий бокал в таком порядке: на дно емкости кладется лист салата, огурец, лосось, грибы, яблоко и апельсин, залитые майонезом, на край фужера вешается колечко помидора.

Закуска готова, всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 5. Салат коктейль из клубники и ананаса.

Этот фруктовый салат только для взрослых, так как присутствует алкоголь. Краткая характеристика фруктового салата - витаминный взрыв либо же салют. Фруктовое угощение можно с легкостью переквалифицировать в детский, если ликер заменить соком.

Рецептура салата из клубники и ананаса предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления из клубники и ананаса - 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата из клубники и ананаса:

  • ананас - один;
  • клубника - 250грамм;
  • сок лимонный - столовая ложка;
  • сахарная пудра - чайная ложка;
  • ликер - 50грамм;
  • сливки 30% - 300миллилитров;
  • сахарный песок - 2столовые ложки;
  • йогурт - 150грамм;
  • белый шоколад - 50грамм;
  • ванильный сахар - пакетик.

Шаг за шагом - поэтапная инструкция приготовления салата из клубники и ананаса:

1. Ананас разрезается на пополам и столовой ложкой вынимается мякоть.

2. Клубника нарезается на четвертинки.

3. Клубнику и ананас смешать и отправить на 15минут в холодильник.

4. Охлажденные 30% сливки с сахаром, ванильным сахаром. Во взбитые сливки добавить йогурт, натертый шоколад.

5. За 15минут до подачи, фрукты заливаются ликером, лимонным соком и немного посыпаются пудрой сахарной.

6. Фруктовый салат выкладывается в прозрачный фужер и покрывается сливками. Всем приятного аппетита!

Салат коктейль - советы от шеф-поваров.

- Так как салат подается в стеклянной, прозрачной посуде, то она обязана быть идеально чистой, без потеков и жирных отпечатков.

- Оформляется закуска зеленью, заварной сеткой и продуктами, которые входят в состав салата.

- Большинство готовых салатов подается с тостами, миниатюрного размера.

Добавить комментарий