"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кролик в мультиварке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кролика в мультиварке.

Нежную крольчатину можно легко приготовить в мультиварке, при этом рецепт приготовления этого диетического мяса можно разнообразить в зависимости от времени года. Например, если за коном лето, то мясу прекрасно подойдут такие овощи как помидор, баклажан цуккини. А в холодные месяцы года – сушеные грибы. При этом крольчатина останется в любом случае нежной и будет обладать насыщенным вкусом.

Нельзя сказать, что это мясо готовится быстро, но результат всегда получается отличным. При этом нужно помнить, что мясо кролика можно спокойно подавать для всей семьи даже на ужин, потому как его по праву считают диетическим мясом. К овощному гарниру такое мясо великолепно подойдет в любое время сутки. Оно прекрасно усваивается нашим организмом, насыщает его железом, витаминами группы В, магнием и калием. Из крольчатины можно приготовить разнообразные вкусные блюда, а мы сегодня с вами разберем несколько рецептом приготовления крольчатины мультиварке.

Рецепт 1. Кролик в мультиварке

- Кроличья тушка

- Молоко – 1 литр.

- Лук – 1 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Сушеные грибы – по вашему усмотрению

- Сельдерей – 1 шт.

- Сметана – 1,5 стакана

- Сливочное масло – 2-3 ст.л.

- Черный молотый перец и соль – по вкусу

- Лавровый листик

- Рафинированное масло.

Тушку кролика очистим, обдадим пламенем открытого огня, вымоем и разрежем на порционные куски. Переложим мясо в глубокую миску и зальем его молоком. Лучше, если вы мясо на всю ночь отправите в прохладное место.

Сушеные грибы замачиваем в воде. Утром мясо вынимаем с молока, обсушиваем его от жидкости. В чашу своей мультиварки наливаем рафинированное масло и жарим куски крольчатина со всех сторон в режиме «жарка». Затем - соль и перец и доливаем 1-2 стакана воды. Переключаем на «режим «»тушение и выставляем время 2 часа. Отдельно приготовим грибной соус. Промоем грибочки и нарежем кусками. В сковородке разогреем масло, отправим в нее поджариться нарезанный кубиками лук, морковку и корень сельдерея. Наши овощи должны немножко подрумяниться. Добавим немножко водички и сметаны, соль и перец по вкусу. Как только прозвучит сигнал готовности в мультиварке, приготовленный сметано-грибной соус отправим к мясу кролика, перемешаем и в режиме «выпечка» еще будем готовить кролика 30 минут. Затем выложим мясо на сервировочную красивую тарелку, украсим блюдо зеленью и подадим к столу с картофельным пюре или любым греческим салатом.

Рецепт 2. Кролик в мультиварке

- Тушка кролика

- Красное сухое вино – 50 гр.

- Подсолнечное масло – 50 гр.

- Сметанка – 200 гр.

- Чеснок – 2 зуб

- Соль и перец

- Лавровый лист

- Перец-горошек – 4-5 шт.

- Зелень – по вкусу

Тушку кролика очистить, промыть и обсушить. Сейчас разделаем ее на 4 куска и выложим его в глубокую миску. Заливаем холодной водой и даем настояться 7-8 часов. Сейчас сливаем воду и разделаем большие куски на порционные. Посыпаем их солью, перцем, раздавленным через чеснокодавку чесноком. Это нужно делать быстро, пока куски тушки еще не обсохли. Сейчас перекладываем куски кролика на тарелку сбрызнем красным вином и заливаем подсолнечным маслом. Добавляем лавровый листик и перец и отставляем еще на 2-3 часа в сторону.

В емкость мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем куски крольчатины. Выставляем функцию «выпечка» и через 20 минут переворачиваем куски мяса на другую сторону. Жарим еще 20 минут. Как завершится процесс жарки, заливаем мясо сметаной и перемешаем силиконовой лопаткой. Выставим функцию «тушение» и время приготовления 1 час. За 10 минут до готовности отройте крышку мультиварки добавьте нарезанный лук, укроп или петрушку. Наше блюдо готово и мы уже можем радовать гостей великолепным и нежным вкусом диетического мяса. Всем вам приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Кролик в мультиварке

- Тушка кролика.

- Сметана – 200 гр.

- Картошка – 6 штук

- Лук – 2 шт.

- Мука – 2 ст.л.

- Вода – 1 стакан.

- Масло сливочное – 100 гр.

- Лавровый лист – 1 шт.

- Перец и соль – по вкусу.

Тушку кролика очистим, промоем в нескольких водах, удалим излишки жира и нарезаем порционными кусками. Разделывайте тушку таким образом, чтобы куски могли уложиться в один слой емкости мультиварки. Заправим солью, перцем, специями на ваш вкус.

Включаем режим «Выпечка» и отправим в емкость масло. Куски мяса обваляем в муке и аккуратно уложим на дно. Пока жарятся кусочки мяса нам нужно очистить лук, нарезать его кубиками, подготовить лаврушку и отравить к мясу.

Сейчас очищаем картошку, нарезаем кубиками и отправим в емкость поверх лука. Все заливаем стаканом воды, добавим специи и сметану. Выставим время приготовления в режиме «Тушение» 2 часа и Та-дам! Наш вкуснейший кролик уже будет готов, как только вы услышите оповещательный сигнал мультварки. Все – Boon Appetite!!!

Рецепт 4. Кролик в мультиварке

- Тушка кролика

- Сметана – 200 гр.

- Растительное масло – 3-4 ст.л.

- Лук – 2 шт.

- Орегано и базилик.

- Чеснок – 3-4 зуб

- Перец и соль

- Морковка – 2-3 шт.

Итак, мясо кролика вымоем и разрежем на порционные кусочки. Почистим лук, морковку и чеснок. Растительное масло выливаем на дно мультиварки и выкладываем туда куски нашей тушки и обжариваем. В то время на сковородке разогреваем оливковое масло и отправим жариться мелко нашинкованную луковицу и морковь. Солим и перчим мясо кролика и выливаем сверху обжаренные овощи. Посыпаем базиликом и орегано, доливаем немножко воды и сметаны и в режиме «тушения» будем готовить мясо еще 1,5 часа. Переключим на режим «выпечка» и продолжим готовить еще 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавим к мясу измельченный чеснок. Наш нежный кролик со своей аппетитной корочкой уже готов занять почетное место на столе! Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!!!

Рецепт 5. Кролик в мультиварке

- Мясо кролика – 0,5 кг.

- Морковка – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Сметана – 1 стакан

Специи:

- Картошка – 5 шт.

- Чеснок – 2 зуб

- Соль и перец

- Растительное масло – 3-4 ст.л.

Подготовим маринад из воды и уксуса. Мясо кролика промоем и отправим в маринад на всю ночь. Утром вымоем еще раз каждый кусок. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и выложим порционные куски крольчатины. Выставляем программу «выпечка» и время приготовления – 45 минут. За то время пока в мультиварке будет готовиться мясо, мы нарежем кубиками лук и морковь

Через 30 минут аккуратно перевернем куски мяса, добавим лук и морковку и готовим до завершения программы.

Сейчас подготовим стакан сметаны, приправу к мясу, соль и перец и мелко нарежем чеснок. Добавим в чашу мультиварки и переключим на режим «тушение». Выставим время 1 час и добавим в чашу 1 мерочный стакан воды.

За 1 час мы с вами на кухне приготовим гарнир к мясу. Очистим картошку и нарезаем ее брусочками. Через 20 минут отправим ее к мясу, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания программы. Вкусный и диетический ужин для всей нашей семьи уже готов. Приятного аппетита!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы избавиться от специфичного запаха крольчатины, рекомендуется мясо выдержать в маринаде всю ночь. Утром промыть мясо и готовить любое блюдо по вашему желанию

- На гарнир к крольчатине обычно подают овощной салат, картошку пюре или макароны.

Добавить комментарий