"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Свинина жареная - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить жареную свинину.

Мясо этот тот ингредиент, который должен присутствовать в меню мужчины каждый день. Такое понятие не является секретом, поэтому женщины, стараясь угодить своим мужьям и заботясь об их состоянии здоровья, мечутся в поисках все новых и новых рецептов приготовления, чтобы каждый радовать свою половинку вкусными блюдами. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления такого мяса как свинина, которое любят не только мужчины, но и женщины и дети. Главное, не перестараться, потому как этот вид мяса достаточно жирный, и для нашей печени это не совсем хорошо. Речь не идет о том, что готовить свинину нужно каждый день, это понятно. Но знать несколько разных видов его приготовления знать должен каждый. Тем более, что свинину можно варить, жарить, тушить из нее получаются вкусненькие щи и борщи, студни, котлеты, шницеля и даже пельмени. Из свиного мяса готовят копченые окорока, беконы, огоновки, грудинки, колбаски и многое другое. А как красиво смотрится на праздничном столе специально приготовленный целый поросенок, неизменное украшение царского стола, и не только. Не будем много размышлять, а быстро приступим к приготовлению первого блюда.

Рецепт 1. Свинина жареная

- Филе свинины - 500 гр.

- растительное масло - 3 ст.л.

- соевый соус - 1 ст.л.

- соль и перец

- острый перчик молотый - щепотка

Кусок свинины хорошо промоем, обсушим его полотенчиком и аккуратно нарежем соломкой. Стебли сельдерея промыть и просушить. Нарежем соломкой. Мясо солим, приправим соевым соусом, перчиком, солью и черным перцем. наливаем немножко растительного масла и отставим в холодильник на 1 час для маринования. В сковородку мы уже налили масло и довели его до кипения. Отправим в него наше промаринованное мясо и обжариваем на сильном огне. Как только мясо побелеет, добавляем к нему стебли сельдерея и немного соевого соуса. Аккуратно все перемешиваем и продолжим готовить еще 1-2 минутки. К этому мясу на гарнир рекомендуется подавать отваренный рис или картошку пюре.

Рецепт 2. Свинина жареная.

- Кусок свинины - 1 кг

- лук - 2 шт.

- специи по вкусу

- соль и перец.

Приступим к этому уникальному рецепту приготовления жареных кусков мяса. По такому рецепту в германии, готовят мясо и подают его к пиву. Мы же несколько изменим принцип подачи нашего блюда, но по желанию, вы можете воспользоваться и прямым предназначением, только в этом случае, нижеописанную приправу вам готовить не стоит. А вообще-то....

Итак, промываем кусок мяса (лучший вариант - тазобедренная часть). Хорошо его промоем, удалим все пленки и обсушим. Нарежем на куски как на гуляш или шашлык. Мясо приправим специями. Лично я всегда добавляю хмели-сунели, молотый черный перец и немножко карри. Затем еще добавляю горчицу и перемешиваю все руками. Соль добавлять к приправе нельзя, потому как в процесс жарки мясо начнет выпускать свой сок, а нам этого, как вы понимаете, не нужно. Итак, замаринованное мясо уже постояло 15 минут. На сковородке разогреем растительное масло и отправим для обжаривания куски свинины. Перемешиваем лопаточкой, чтобы каждая стенка куска приобрела золотистую корочку. Сейчас убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить, иногда перемешивая. Приблизительно за 2-3 минутки до конца процесса, добавим соль. Все наше блюдо приготовлено, но, не расслабляйтесь. Это еще не все. Нам нужно правильно научиться приготовить к нему соус. Правда сделать это нужно заранее, потому как жареное мясо подают только в горячем виде. Но учитывая что мы только читаем рецепт, я себе позволила описание соуса сделать сейчас. В принципе, это мясо без соуса можно подавать к жареной картошке, к отваренному рису или грече. Но, с соусом, оно будет намного вкуснее.

Берем 2-3 ст.л. томатной натуральной пасты и разведем их стаканом горячей воды. Добавим сахар, соль, острый красный перец и лавровый лист. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. В готовый соус добавим перетертые в ступке или нарзанные мелко ножом 2 зубчика чеснока. Уверяю вас - соус просто восхитительный. Сейчас можно подавать наше мясо к столу, в соусницу налить приготовленного соуса и подать маринованный лук.

Рецепт 3. Жареная свинина.

Это, с позволения сказать, моментальное приготовление мяса. Заранее подумайте о салатике. Нарежьте помидорки, огурцы, посолите и добавьте к ним полукольца лука. Сыр Моцарелла или брынза нарезаем на кубики, добавляем к салату, приправим оливковым маслом и нарезанными листиками базилика. К нему вы сейчас приготовите жареное мясо, и поверьте - более чем достаточно. Конечно, не для мужчин. Для них еще нужно приготовить гарнир, например, отварить спагетти.

- Свиные стейки

- соль

- оливковое масло

На плиту ставим сковородку и сильно ее раскаляем. Солим дно сковородки и оставим пусть соль нагреется. Выложим наши куски мяса и обжарим нижнюю часть стейка 1 минутку. Переворачиваем на другую сторону, продолжим жарить 20-30 секунд, а затем сверху на мясо наливаем немножко оливкового масла. Закрываем сковородку крышкой и готовим 1 минуту. Мясо выложим на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем с салатом ил на гарнир, как описано выше.

Рецепт 4. Свинина жареная

Свинина - 400-500 гр.

Маринад:

- Кунжутное масло - 4-5 ст.л.

- мед - 2 ст.л.

- чеснок - 5 зуб.

- горчица - 2-3 ст.л.

- Винный уксус - 100 гр.

Смешаем в отдельно посуде горчицу, мед, нарезанный чеснок, уксус, кунжутное масло. Мясо промоем под проточной водой, аккуратно его обсушим кухонным полотенцем и нарежем кусками. Заправим приготовленным маринадом и отправим его в холодильник на целые сутки. На следующий день, в сковородку наливаем несколько капель растительного масла и зажарим в нем замаринованное мяса. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру. О-о-очень вкусно-о-о-о!!!

Рецепт 5. Свинина жареная

- Кусок свинины - 400 гр.

- кунжутное масло - 2 ст.л.

- горчица - 1 ч.л.

- мед - 1 ч.л.

- сок лимона - 1 ст.л.

- соль.

Смешаем в мисочке мед, соль, сок лимона и горчицу - это наш соус, с которым мы приготовим вкусное блюдо. Кусок свинины нарезаем стейками, толщина каждого из которых приблизительно 2 см. Каждый кусок смазываем кунжутным маслом и хорошо их помнем руками, чтобы мясо вобрало в себя масло. Для приготовления этого блюда нам обязательно понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Включаем максимальный огонь и выкладываем на сковородку ломтики мяса. С каждой стороны обжарим их по 1 минутке. Сейчас убавляем огонь о минимума и обливаем каждый кусочек мяса приготовленным соусом. Сковородку прикроем крышкой и продолжим готовить еще по 3 минутки с каждой стороны. У нас получились аппетитные кусочки мяса, с красивейшей корочкой и изумительным вкусом. Такое мясо обязательно нужно подавать с салатом.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления жареной свинины, лучше подбирать нежирные куски мяса, потому как само мясо является достаточно жирным.

- Обязательно к жареной свинине нужно подавать овощной салат - следите за своей фигурой. Организм требует баланс! Берегите свое здоровье.

- Жареную свинину следует солить только в конце процесса, в противном случае мясо у вас не будет жариться, а тушиться.

Добавить комментарий