"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Свинина в горшочках - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить свинину в горшочках.

Мы уже с вами разбирали секреты приготовления блюд в горшочках, и я надеюсь, что блюда вам понравились. Сегодня же мы попробуем приготовить свинину в горшочках, которая в этом варианте получается сочнее, нежнее, но и естественно еще вкуснее. Для этого, первое что нам нужно сделать, так это подготовить свои горшочки, хорошо их вымыть и окунуть в холодную воду. Пусть они в ней покупаются, а мы в то время подготовим ингредиенты, для создания очередного шедевра к столу.

Рецепт 1. Свинина в горшочках

- Свинина - 500 гр.

- луковички - 2 шт.

- картошка - 2-3 клубня

- томаты - 2 шт.

- морковка - 2-3 шт.

- кунжутное масло

- перец и соль

- зелень - пучок.

Подготовленное мясо как всегда нам нужно обязательно промыть и обсушить. Срезать куски жира - оно нам не понадобится. Нарезаем мясо кусками приблизительно 3х4 см. И сейчас главное - чтобы наше мясо не получилось в горшочках вареным, сначала мы обжарим куски на сковородке. Главное, чтобы на кусках образовалась корочка. Снимаем со сковородки и принимается за овощи. Чистим морковки и нарезаем их кубиками. Кубики морковки тоже немного обжарим на сковородке. Таким же способом поступим с нашими луковичками и помидорами. Очищаем от кожуры картошку, нарежем кубиками и отставим их сторону. - жарить не нужно :))) Мелко нарезаем пучок нашей зелени. Все - ингредиенты мы уже полностью все подготовили, и можно их закладывать в горшки. Вынимаем горшки из воды и в каждый из них выложим сначала 2 ст.л. лука, затем 2 ст.л. морковки. Обжаренные куски мяса мы разделим на количество горшков ( в нашем случае будут четыре 500-и граммовые горшочка). Итак, мясо разделили и отправили в горшочки, а сверху выложим подготовленный картофель. Затем отправляем к картошке помидоры и зелень. Перчим и солим по вкусу и заливаем блюдо водичкой. Закроем горшочки крышечками. Отставим в сторону, а сами примемся замешивать тесто. Нам понадобится мука. В нашем случае, для 4 горшочков нам нужно взять 8 столовых ложек муки. Добавим в нее соль и подливая водой замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладушки. Этим тестом мы замажем горшок сверху, как бы приделывая еще одну крышечку.

Духовку нагреем до 200 градусов и отправляем горшочки с мясом и овощами на 1 час. Выключаем духовку и оставим наши горшки в духовке еще на 15 минут. Пришло время выбирать горшочки. Аккуратно снимаем припеченную лепешку. Даем блюду немножко остыть и подаем к столу прямо в горшочках. Лепешки не выбрасывайте - они очень хорошо подходят к этому блюду - попробуйте.

Рецепт 2. Свинина в горшочках

- Свинина - 600 гр.

- лук - 4 шт.

- морковка - 1 шт.

- томатная паста - 1 ст.л.

- чеснок - 3-4 зубчика

- растительное масло - 2 ст.л.

- айва - 4 шт.

- соль и перец

- лавровый листик

- укроп.

Помытое и обсушенное мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреем немножко масла и обжариваем в нем мясо до образования корочки коричневатого цвета. Очистим морковку и лук, нарежем их кубиками и добавим к мясу. Перемешаем и немножко обжарим. Выложим в горшки подготовленную смесь и заливаем мясным или овощным бульончиком. Сейчас в каждый горшок добавим специи, соль и томатную пасту. Закрываем блюдо крышками и отправим духовку на 1 час. готовиться блюдо должно при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, в каждый горшок добавим чеснок. Подаем блюдо с запеченной айвой.

Рецепт 3. Свинина в горшочке

- свинина - 600-700 гр.

- лук - 2 шт.

- шампиньоны - 250 гр.

- чернослив - 150 гр.

- сметана или сливки - 200 гр.

- перец и соль

- сахар - 2 ст.л.

- мука - 1 ст.л.

Аккуратно нарежем кубиками промытое и обсушенное мясо. Выложим его в горшочки первым слоем, солим, перчим, добавим немножко сахара и заливаем водой. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим горшочки на 15 минут. Сейчас мы очистим лук и грибы. Луковицы нарезаем колечками и обжарим их в сковородке. Добавим немножко муки. На другой сковородке обжариваем подготовленные грибы. Смешаем грибы с обжаренным луком, добавим нарезанный чернослив. Выкладываем смесь поверх мяса и поливаем сметаной. Отправим в духовку на 30-35 минут. Блюдо готова, и мы уже можете наслаждаться его очаровательным вкусом.

Рецепт 4. Свинина в горшочках

- Свинина - 500 гр.

- лук - 2 шт.

- шампиньоны свежие - 300 гр.

- сыр - 150 гр.

- соевый соус - 100 гр.

- майонез - 150 гр.

Мясо нарезаем кубиками выложим его в мисочку. Добавим к мясу соевый соус. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Шампиньоны промоем, почистим и нашинкуем острым ножом. Сыр натираем на терке и все отправим к мясу. Аккуратно перемешаем и добавим майонез. Подготовленные ингредиенты разложим по горшочкам и включаем духовку. Как только она разогреется до 180 градусов, накроем горшочки с мясом крышечками и отправим на 1 час в духовку. Через час крышки снимаем и продолжим готовить блюдо еще 15 минут. У вас получится очень вкусненькое и нежное мясо, которое будет просто таять во рту.

Рецепт 5. Свинина в горшочках

- Свиные ребрышки - 0,5 кг.

- морковь- 4 шт.

- лук - 1 шт.

- грибы - 0,5 кг

- приправы и соль

- растительное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

- сметана - 4 ст.л.

- сливки - 100 мл.

- соевый соус - 2 ст.л.

- вода - 700 мл

- приправы и соль

Разрубите свиные ребрышки на куски длиной приблизительно 4-5 см. В сковородку наливаем растительное масло и поджарим мясо до появления красивой румяной корочки. Для этого процесса достаточно 5 минут. Внимание! Мясо не солите и не перчите!. Сейчас шумовкой выберите мясо со сковородки, чтобы его сок и масло остались, а мясо переложите в отдельную миску. Очистим наши грибочки и нарежем их пластинками. Отправим их в масло, в котором жарилось мясо и тоже обжарим до румяной корочки. Не нужно доводить до того, чтобы грибы начали выпускать свой сок. С грибами поступаем точно так - шумовкой выбираем их из сковородки в отдельную миску. Очистим лук и морковку, нарежем кубиками и соломкой соответственно и отправим в ту же сковородку для обжаривания. Если у вас на сковороде уже осталось мало масла, то можно немножко подлить. Картошку очистим и нарежем кубиками - отставим сторону.

Приготовим соус. В ту сковородку, в которой мы раньше обжаривали все наши ингредиенты, доливаем воды и доводим ее до кипения. Вводим сливки и сметану, а после закипания добавим соевый соус. Приправим по вкусу перцем и солью.

Сейчас выложим все ингредиенты по горшочкам. На дно выложим картошку, затем морковь с луком, мясо и сверху грибы. Все заливаем подготовленным соусом. соус не должны доходить до верха горшочка приблизительно на 2 см. Закрываем крышечками, и фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо приблизительно 50-60 минут. Выключаем духовку, вынимаем наши горшочки и оставим их с фольгой еще на 10 минут. Снимем фольгу и крышечку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Все - приятненького аппетита.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Перед тем как готовить свинину в горшках, кулинары рекомендуют его предварительно обжарить со всех сторон. Таким образом мясо "запечатается" и в дальнейшем в духовке оно уже будет доготавливаться в собственном соку.

- Чтобы ускорить время приготовления блюда горшочки можно накрыть фольгой.

- Перед подачей приготовленного блюда на сто, его нужно украсить рубленой зеленью.

Добавить комментарий