"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Пироги с фаршем - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить пирог с фаршем.

Из фарша можно приготовить множество разных и вкусных блюд. Его успешно применяют для приготовления мясных рулетов, он входит в состав приготовления голубцов, без фарша никак нельзя приготовить всеми любимые котлеты и т.д. Но, оказывается, что фарш успешно применяют и для приготовления праздничного пирога, который мы все просто обожаем. Мы уже научились готовить пироги с разного теста. Сегодня на очереди рецепты приготовления пирогов с фаршем, которые отличаются от остальных, как вы поняли, начинкой. Итак, мы уже приготовили мясо, осталось только его перекрутить через мясорубку и приступить к приготовлению пирогов. Удачи вам!

Рецепт 1. Пирог с фаршем

- Мука – 1 стакан

- Соль – 0,5 ч.л.

- Яйца – 2 шт.

- Кефир – 1 стакан

- Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

- Фарш – 300 гр.

- Лук – 3 шт.

- Перец и соль

Смешаем кефир с содой и отставим их отдыхать на 5 минут. Дальше мы добавим яйца, муку и немножко посолим. Берем форму и тщательно е подготовим к выпечке, то есть, смажем маслицем и присыплем мукой. В подготовленную форму мы выливаем половинку подготовленного теста.

Нарезаем кубиками лук и обжарим немножко в масле. Добавим к фаршу (сырому), солим и перчим. Можно добавить также немножко рубленой зелени. Подготовленную начинку мы выложим на тесто. Разровняем и снова наливаем тесто. Пришло время отправить пирог в жаровой шкаф, который мы уже разогрели до 170 градусов. Через 40 минут выбираем форму с пирогом и сразу его подадим к столу для своих любимых и близких людей.

Рецепт 2. Пирог с мясным фаршем

- Кефир – 1 стакан

- Сода или разрыхлитель.

- Соль

- Яйцо – 2 шт.

- Сахар – 2 ч.л.

- Мука – 2 стакана

- Масло кукурузное – 0,5 стакана

- Кунжут для присыпки

Начинка для пирога:

- Фарш – 250 гр.

- Капуста – 250 гр.

- Лук – 1 шт.

- Помидор – 2 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Перец и соль

- Масло кукурузное

Мелко нарезаем луковицу для начинки и отправим ее в сковородку с кукурузным маслом. Добавим к ней тертую морковку и продолжим тушить. В обжаренный лук с морковкой мы добавляем фарш и томим его несколько минут. Нам нужно чтобы фарш поменял свой изначальный цвет. Приправим фарш перцем и солью.

Мелко нашинкуем белокочанную капусту и отправим ее к фаршу. Перемешаем и добавляем кубики помидоров без кожуры и на маленьком огне продолжим готовить еще 20 минут, пока не приготовится капуста и фарш. Отставим начинку в сторону, чтобы остыла. За это время мы успеем приготовить великолепное тесто для нашего пирога. Берем граненый стакан кефира и добавим к нему соду – перемешать. К яйцам добавляем сахар и соль – хорошо взбиваем. Вливаем к ним кефир с содой. Сейчас начинаем потихоньку вводить муку, при этом постоянно перемешиваем. Под конец вливаем кукурузное масло и получаем в результате гладкое густоватое тесто.

Подготовим для формы смазанную маслом пекарскую бумагу. Застилаем форму и на дно выливаем 2/3 подготовленного теста для пирога. Аккуратно лопаточкой его разровняем и ровным слоем выложим на него начинку. Сверху выливаем остальное тесто и посыпаем кунжутом. В духовку, разогретую до 180 градусов, мы отправим наш пирог, и через 45 минут он уже будет красивый, зарумяненный и аппетитный, и с достоинством займет свое место на нашем столе.

Рецепт 3. Слоеный пирог с фаршем

- Слоеное тесто – 1 пачка

- Морковь – 2 шт.

- Лук – 2 шт.

- Желток – 1 шт.

- Рис – 1 стакан

- Фарш

- Базилик

- Перец и соль

Для начинки:

- Фарш – 500 гр.

- Лук – 1 яйцо

- Чеснок – 3 зубчика

- Перец и соль

Приготовим фарш. Пропустим мясо на мясорубке вместе с луковицей. Добавим одно яйцо, перец, соль и базилик. Мелко нарубим чеснок и все перемешаем.

Сейчас приготовим начинку. Мелко нашинкуем лучок и обжарим в растительном масле. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Томим до готовности. В отдельной кастрюле мы отварим рис до полуготовности. Перемешаем его с обжаренными морковкой и луком.

Противень смазываем маслом и выложим первый слой слоеного теста. Сверху на него выкладываем рисовую начинку и аккуратно разровняем. Затем выложим слой фарша и закроем его вторым слоем слоеного теста. Края пирога тщательно защипываем. Сверху пирог смазываем взбитым желтком, накроем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимем фольгу и продолжим выпекать пирог еще 10 минут. Подаем готовый пирог со сметаной и зеленью. Приятной вам трапезы!!!

Рецепт 4. Пирог с фаршем и сыром

- Слоеное тесто – 0,5 кг.

- Фарш – 300 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Сыр – 300 гр.

- Лук – 1 шт.

Мелко нашинкуем луковицу и обжарим его до прозрачного цвета. К нему добавим фарш и продолжим готовить. Подготовленный сыр нам нужно протереть на крупной терке. Готовый фарш соединим с сыром и добавим к нему яйцо. Осторожно с солью! Имейте в виду, что у вас соленый сыр! Сейчас хорошо перемешаем и начинка для пирога у нас уже приготовлена.

Принимаемся за слоеное тесто. Раскатаем пласт по размеру нашей формы, выложим его на дно и руками сделаем бортики. Сейчас выкладываем подготовленную начинку и разровняем лопаткой. Раскатали второй слой теста, и выложили его сверху, а края фигурно защипали. Украшения для своего пирога вы можете сделать с остатков теста. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах и смазываем его взбитым желтком.

Отправляем пирог готовиться в духовку при температуре 180 градусов. Открываем духовку через 40 минут, и проверим его на готовность. Если пирог успел приготовиться, то выбираем его, нарезаем порциями и приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Пирог с куриным фаршем и шампиньонами

- Масло сливочное – 50 гр.

- соль

- Вода

- Мука – 200 гр.

- Грудка курицы – 300 гр.

- Шампиньончики – 300 гр.

- Лук – 1 шт.

- Сливки – 150-170 гр.

- Яйцо – 2 шт.

- Специи

- Сыр – 150 гр.

Замесим тесто. Смешаем яйцо с маслом, добавим соль, воду и муку и тщательно замесим тесто. Обернем его пищевой пленочкой и на полчасика уберем на холод.

Куриное филе хорошо промоем и обсушим. Измельчим его в блендере. Очистим шампиньоны и лук – мелко нашинкуем. На сковородку наливаем маслице и обжариваем лук с шампиньонами. Сейчас приправляем фарш солью и перцем, и добавим мускатный орех и куриный фарш. Потушим 5 минут и выключаем.

Включим духовку на 180 градусов – пусть нагревается. Берем форму и смажем дно и бортики маслом. Снимаем пленку из подготовленного теста и раскатаем его в пласт. Перенесем его на форму и сформируем бортики пирогу. Сверху выкладываем курино-грибную начинку и разровняем.

Взбиваем яйца, добавим к ним сыр и сливки. Аккуратно перемешаем и заливаем начинку пирога. Отправляем пирог готовиться в духовку. Через 45 минут проверим готовность нашего изделия. Если все в порядке, выбираем пирог из формы и выложим его на решетку – пусть остудится.

Рецепт 6. Пирог с мясным фаршем в мультиварке

- фарш – 300 гр.

- Капуста – 500 гр.

- Лук – 1 шт.

- Яйцо – 3 шт.

- Мука – 6 ст.л.

- Сметана - 100 гр.

- Разрыхлитель - 10 гр.

Мелко нашинкуем капусту. Если у нас уже готовый фарш, то добавим его к капусте. Тщательно все перемешаем, приправим перцем и солью.

Взбиваем яйцо с солью, и доливаем 100 грамм сметаны, муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем. Тесто будет еще нежнее, если его отставить в сторону на 30-40 минут. Но, если у вас нет на это времени, то абсолютно спокойно можете его использовать сразу.

Чашу мультиварки мы аккуратно смазываем маслом и выливаем туда половину приготовленного теста. Сверху выложим капустно-мясную начинку и заливаем его второй половиной теста.

На мультиварке включим функцию «Выпечка» и выставим время 40 минут. По истечении этого времени, нам нужно выбрать пирог с мультиварки и перевернуть его. Выпекаем пирог с другой стороны в том же режиме, только сейчас нам достаточно 20 минут. Наш пирог приготовлен. Такой пирог очень вкусный, при этом, чтобы его приготовить вам не понадобится тратить много времени.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления пирога рекомендуем использовать фарш из 2-3 видов мяса. Таким образом, ваша начинка станет не только вкусной, но и более сочной.

- Сочность фаршу в начинке хорошо добавляет лук. Не забывайте его использовать при приготовлении начинки, но при этом не переусердствуйте!

Добавить комментарий