"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Пироги в мультиварке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить пироги в мультиварке.

Наша спасительница мультиварочка - спасибо новаторам, которые ее придумали! Уже далеко, к счастью, в истории те дни, когда женщина занималась суто женскими делами по дому. Сегодня количество деловых женщин стремительно растет, то при этом, женщина всегда остается женщиной, и в ней заложено природой быть хранительницей очага. Ее деловой статус не должен мешать приносить радость в семью - потчевать своих родных блюдами, радовать своих детишек сладостями, при этом приготовленными собственными руками.

Что может быть вкуснее, как не то блюдо, которая мама подает к столу. Решить такие вопросы великолепно помогает мультиварка, которая не отбирает драгоценного времени, которого никогда не хватает, и творит на кухне шедевры. И вправду, достаточно только заложить в нее необходимые ингредиенты, выбрать правильную функцию, а она уже самостоятельно все сделает вместо вас. Более того, мультиварка вам подаст голосовой сигнал, который оповестит вас об окончании процесса приготовления.

Так что, кто еще не успел приобрести такую чудо-технику себе на кухне, то поспешите, а я в свою очередь опишу несколько вкусных рецептов пирога, с процессом приготовления которых успешно справляется любая мультиварка. Нет, нет, не думайте что она готовит только пироги - она готовит буквально все! Только вот сейчас мы поговорим о пирогах...

Рецепт 1. Творожный кекс в мультиварке

Для его приготовления вам нужно подготовить:

- Просеянная мука - 200 гр.

- сахар-песок - 200 гр.

- творог жирный - 200 гр.

- масло сливочное - 150 гр.

- куриное яйцо - 3 шт.

- разрыхлитель пекарский - 0,5 ст.л.

- изюм - 4 ст.л.

- сода - 0,5 ч.л.

Итак, сначала нам нужно просеять муку. Масло мы уже давно выбрали из холодильника, в этом я уверена. Сейчас изюм опустите в теплую водичку чтоб он немножко разбух - в кексе он будет намного вкуснее.

Итак приступим. В миску выложим размягченное масло, добавляем ванильный сахарок и сахар-песок. Все взбиваем до однородной и пышной массы. Сейчас добавляем яйца, творог, соду и разрыхлитель. Снова перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Сейчас осталось добавить муку и осторожно перемешать ложкой. Откинем на сито изюм, промоем его и присыплем мукой. Отправим к тесту.

Чашу мультиварки мы смазываем маслом и аккуратно в нее наливаем наше тесто для пирога. Выставляем режим "Выпечка", а время для выпечки - 1 час 10 минут. Все, вы свободны, занимайтесь своими делами. Об окончании процесса приготовления вам сообщит звуковой сигнал мультиварки. Время истекло, и вы уже слышите оповещательный сигнал. Супер!!! Но, не спешите, возьмите зубочистку и проверьте тесто на готовность. Такие тонкости я думаю знают все, так что описывать будет лишним. И еще. Если кекс уже приготовлен, то вы можете его перевернуть, и еще на 20 минут продолжить программу. Тогда он у вас получится подрумяненным и с обратной стороны. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, украсить листиком свежей мяты, и - мэрси ...

Рецепт 2. Яблочный пирог в мультиварке

Еще один вкусненький рецептик.

- мука - 1 стакан

- сахар - 1 стакан

- яблочки - 3 шт.

- сливочное масло

- сахарная пудра.

Первый делом вымоем наши яблоки, снимем из них кожуру, удалим повреждения и сердцевику - нарезаем кубиками. Присыпаем сахарком и сбрызнем немножко соком лимона. Просеянную муку перемешаем с сахаром. Венчиком взбиваем яйца и добавим к муке - взбиваем миксером. У нас в результате должна получиться густая и однородная масса. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Сразу насыпаем кубики яблок, аккуратно разровняем и заливаем подготовленным тестом. Разровняем тесто. Оно должно полностью прикрыть яблочки. Мультиварку выставляем в режим "выпечка" и готовим. Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверим готовность пирога зубочисткой. Если все в порядке, выложим яблочный пирог на большую тарель и присыпаем сахарной пудрой. К вкусному и свежему чаю - это превосходный десерт.

Рецепт 3. Пирог с капустой в мультиварке

- Мука - 2 мерных стаканчика

- сметана - 1,5 мерных стаканчика

- куриное яйцо - 2 шт.

- разрыхлитель - 1 пакет

- сахар - 2 ст.л.

- масло сливочное - 100 гр.

- соль - щепотка

В начинку:

- яйца отваренные вкрутую - 2 шт.

- капуста - 300 гр.

- лук - 1 шт.

- масло для поджарки.

В кухонную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарок и соль, мягкое сливочное масло и жирные сливки или сметану. Взбиваем все миксером и потихоньку засыпаем муку. Наше тесто похоже на бисквит - значит вы все делали правильно. Именно таким и должно быть!!! Отставляем на 20 минут, а сами занимаемся приготовлением начинки. Очистим кочан капусты и лук, мелко нашинкуем. На сковородку наливаем немножко растительного масла и обжарим сначала нашинкованный лук - этак минутки 3, а затем добавим капусту и продолжаем томить на медленном огне еще 10 минут. Порежем отваренные яйца, добавим к капусте и перемешаем. Снимаем сразу с плиты и отставим - пусть остынет.

Чашу мультиварки как всегда, мы тщательно смажем и отправляем в нее половинку нашего теста. Сейчас выложим начинку, разровняем и заливаем оставшимся тестом. Закрываем мультиварку крышкой, выставим режим "выпечка" и на 45 минут мы свободны. По истечении времени пирог переворачиваем на пароварку и выпекаем еще 20 минут. Все, прекрасный и вкусный пирог уже на столе. Готовьте чай.

Рецепт 4. Пирог банановый в мультиварке

- Банан - 3-4 шт.

- куриное яйцо- 2 шт.

- мука - 2 стакана

- сахар - 1 стакан

- разрыхлитель - 1 ст.л.

- сметана - 80 грамм

- масло рафинированное - 100 мл.

Снимаем с бананов кожуру и соединим с сахаром. Вилочкой все аккуратно разминаем. Сейчас добавим смесь сметаны, яиц и подсолнечного масла. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем к смеси. У нас должно получиться тесто средней густоты. Чашу мультиварки смажем тщательно маслом, заливаем в нее приготовленное тесто и выставим режим "Выпечка" - 1 час мы можем заниматься своими делами. Выбираем пирог и посыпаем смесью сахарной пудры с какао. Вкуснотище!!!

Рецепт 5. Пирог на кефире в мультиварке

Для этого рецепта нам с вами понадобится самый обыкновенный граненный стакан. В нашем случае он у нас будет выступать в роли мерочного :))

- мука - 2 стакана

- сахар - 1 стакан

- кефир - 1 стакан

- яйца - 3-4 штуки

- сливочное масло - 100 грамм

- ванилин

- сода - 1 ч.л.

- яблока - 2 шт.

Наливаем в кастрюлю кефир и немножко нагреваем. Подтопим сразу сливочное масло (слегка). Миксером взбиваем яйца до пышности и постепенно начинаем вводить сахар и ванильный сахар. Взбиваем все до бела. Сейчас доливаем кефир и продолжаем взбивать. На этом этапе нужно добавить масло и продолжить взбивать до однородного состояния смеси. Просеем муку и добавим к ней соду. Перемешаем ложкой.

Яблоки очистим и нарежем кубиками. Чаша мультиварки у нас уже давно смазана маслом (мы же не новички в кулинарном деле) и сейчас половинка приготовленного теста уже отправляется туда. Сейчас выложим кубики яблок и заливаем оставшимся тестом. Выбираем режим "выпечка" на 50 минут. Чтобы наш пирог имел красивый вид, вы можете за это время приготовить блестящий шоколадный глазурь, и по окончании процесса приготовления, полить им свой пирог... Конечно, если вы слишком заняты, то просто посыпьте пирог сахарной пудрой.

Рецепт 6. Пирог со сливами в мультиварке

- сливы - 0,5 кг.

- мука просеянная - 2 стакана

- яйца куриные - 2 шт.

- сахар - 1 стакан

- молоко - 150 мл.

- разрыхлитель - 10 гр.

- ванильный сахар - щепотка

- подсолнечное масло - 0,5 стакана

Взбиваем в пышную пену целые яйца и сахар. вливаем молоко и подсолнечное масло - аккуратненько перемешиваем. Муку просеем вместе с разрыхлителем и аккуратно струйкой введем в тесто, добавим еще ванильный сахар и размешаем.

Тщательно смазываем чашу мультиварки и выливаем приготовленное тесто. Сверху выложим подготовленные, очищенные и разрезанные на половинки сливы. Закрываем крышку мультиварочки-хозяюшки и выставляем режим "выпечка". Время 110 минут. Готовый пирог выбираем из чаши, выложим его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкуснота неописуема а-а-а-а!!!

Рецепт 7. Пирог с курицей и грибами в мультиварке

- Мука - 200 гр.

- сливочное масло - 50 гр.

- яйцо - 1 шт.

- вода - 3 ст.л.

- соль

Начинка:

- грибы - 300 гр.

филе курицы - 1 шт.

лук - 1 шт.

Заливка:

- куриное яйцо - 2 шт.

- сливки - 200 мл.

- сыр - 150 гр.

- перец молотый и соль - по вкусу.

Принимаемся за тесто. Нам нужно ножом порубить сливочное масло вместе с мукой. Сделаем лунку и вбиваем туда яйцо, поливаем водичку и добавим соль. Аккуратненько перемешаем до однородной консистенции. Только не нужно долго мешать, потому как оно может после выпечки стать твердым. Все, замесили и в холодильник.

Принимаемся за начинку. Отварим филе курицы и остудим его. Мелко нарежем острым ножом. Промоем грибочки и нарежем их пластинками. Измельчим луковицу. Грибочки обжарим на сковородке в масле. Жарим их до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Отставляем в сторонку пусть охлаждаются.

Сейчас принимаемся за заливочку. Берем глубокую мисочку и отправляем в нее яйца и сливки (жирные!) Если под рукой нет жирных сливок то можете заменить сметаной. - ничего страшного. Добавим перец и соль. Перемешаем и еще добавляем тертый сыр.

Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и выложим в нее тесто. Руками сделаем высокие бортики по краям. Сейчас выложим начинку из грибов и курицы а сверху заливаем заливочкой. Выставляем функцию "выпечка" и на 90 минут оставляем выпекаться. Как только прозвучит сигнал, сразу выбираем чашу, но пирог из нее не выбираем. Оставим его в чаше еще на 10 минут, после чего выложите на блюдо и подавайте к столу, украсив его зеленью петрушки.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Перед выпечкой любого пирога обязательно тщательно смазывайте чашу мультиварки маслом. Еще лучше, если сначала устелить пекарскую бумагу смазанную маслом, а затем заливать пирог. Тогда 100% вероятность, что тесто к стенке не прилипнет.

- Перед началом приготовления фруктовых пирогов, сначала подготовьте фрукты. Тщательно их почистите и промойте. Процесс нарезания уже можно проводить тогда, когда их нужно будет выкладывать в чашу.

- Чтобы пирог, приготовленный в мультиварке был румяным со всех сторон, по окончании процесса его можно перевернуть и готовить еще 10 минут.

Добавить комментарий