"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Открытый пирог - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить открытые пироги.

С раннего своего детства я просто обожаю пироги. Очень хорошо помню тот незабываемый вкус пирога, который мне приготовила моя бабушка, и еще в то время я дала себе слово: «Когда я немного подросту начну самостоятельно выпекать пироги!» Очень рано я начала заниматься выпечкой. Сначала я это делала в тайне от мамы. Пока она была на работе, в доме я оставалась одна и вместо того чтобы готовить уроки я занималась выпечкой. Сначала у меня не очень получалось, но вскоре я поняла, что мои пироги не так уж и плохи.

Я решила похвастаться своим творением бабушке, которая мне сначала даже не поверила, что сие творение приготовили руки ее внучки. Получив одобрение, я стала более уверенной, а сегодня даже не могу себе представить - как можно жить без создания кулинарных шедевров. Сейчас мне хочется поделиться с вами несколькими рецептами приготовления открытого пирога. Помните, что открытый пирог этот тот пирог, который выпекается вместе с начинкой.

Ничего сложного в приготовлении нет, и я считаю, что с этим достаточно просто справится даже самый начинающий кулинар. Итак, у вас отличное настроение и вы уж полностью приготовились создавать шедевры пирога. Открытый пирог лучше его сначала выпекать в разъемных формах, а когда вы уже наберетесь практики, то можете их готовить в любых формах, и даже в силиконовых.

Рецепт 1. Открытый пирог с малиной и лаймовым кремом

- Печенье сдобное – 200 гр.

- Сливочное масло растопленное – 60 гр.

Начинка:

- Лайм – 2 шт.

- Малина – 300 гр.

- Желтки – 7 шт.

- Сгущенное молоко – 400 гр.

- Крахмал – 2 ст.л.

Соус:

- Жирные сливки – 200 гр.

- Пудра сахарная – 2 ст.л.

Берем красивую форму для выпекания пирогов диаметром 24 см. В отдельную посуду выложим мягкое сливочное масло и добавим к нему измельченное в крошку печенье. Хорошо все ложкой смешаем и выложим на дно формы. Дно выложенной массы утрамбуем донышком стакана. Форму накрываем пищевой пленкой и выложим в холодильник на 1 час.

В чашу блендера выложим малину и измельчим ее в пюре. Откинем на ситечко и процедим. 1/3 часть полученного пюре отложим, а остальную добавим крахмал. Хорошо перемешаем. Добавим к смеси сок лайма и тертую цедру одного лайма. Взбиваем в пышную массу желтки, и тонкой струйкой начнем вливать в нее сгущенку, не переставая при этом взбивать. Сейчас добавляем со и цедру лайма и все хорошо взбиваем.

Включим духовой шкаф и выставим температуру 175 градусов. Как духовку разогреется, выложим корж из холодильника и отправим его готовиться на 10 минут. Выбираем форму с коржом из духовки и выложим 2/3 пюре. Аккуратно его разровняем и заливаем лаймовым кремом. Снова отправляем в духовку для выпекания на 15 минут. Выбираем приготовленный открытый пирог из духовки, охлаждаем его на решетке и отправляем на 8 часов в холодильник.

По истечению этого срока нам нужно взбить в густую массу сливки вместе с сахарной пудрой и добавить к ним остальное малиновое пюре. Перемешаем. Малиновые сливки можно подавать к столу отдельно, а можно вылить их сверху на пирог.

Рецепт 2. Открытый пирог с клубникой

- Мука пшеничная – 300 гр.

- Сахар – 300 гр.

- Масло – 150 гр.

- Творог – 250 гр.

- Яйца – 3 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

- Желе – 1 пакетик

- Клубника – 400 гр.

Растираем добела яйца с сахаром. Добавим к ним масло и хорошо взбиваем. Сейчас нужно аккуратно струйкой добавлять поэтапно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Соединим все с творогом и перемешаем ложкой.

Форму для пирога смажем маслом, выложим тесто и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Испеченный пирог выбираем из формы и выложим на сервировочную тарелку.

Промываем под проточной водой плоды клубники, разрезаем их пополам и выкладываем красиво на пирог. Заливаем подготовленным желе и выложим для остывания в холодильник. Как только желе остынет можно пирог нарезать на порции.

Рецепт 3. Открытый пирог с козьим сыром

- пшеничная мука – 150 гр.

- Масло оливковое – 3 ст.л.

- Соль – щепотка

Начинка:

- Сыр козий (мягкий) – 150 гр.

- Рикотта – 100 гр.

- Маслины – 10 шт.

- Лук порей – белая часть

- Масло оливковое – 2 ст.л.

- Тимьян сухой – щепотка

- Перец и соль – по вкусу.

Через сито просеем муку, посолим и добавим оливковое масло. Хорошо перемешаем. Сейчас нам понадобится 3-4 столовые ложки ледяной воды. Подливая ее по одной ложке, мы начинаем вымешивать упругое тесто. Заворачивая его в пленку, мы отправим тесто в холодильник на 10 минут.

Готовим начинку. Нарезаем толстыми полукольцами лук порей и выложим его в горячее оливковое масло. Приправим лук перцем, солью и тимьяном и потушим его приблизительно 8-10 минут.

Смешаем сыр рикотта и козий. Удалим косточки маслин и нарежем их вдоль.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Раскатаем тесто скалкой диаметром в 30 см и выложим его в форму. На тесто выложим обжаренный лук порей, сверху маслины, затем смесь сыров. Приподнимем края тесто и красиво защиплем. Посыпаем пирог перцем и тимьяном и выпекаем его в духовке 40 минут. Рекомендованная температура духовки 180 градусов. Подаем к столу сразу в горячем виде.

Рецепт 4. Открытый американский тыквенный пирог

- мука – 2 не полных стакана

- Масло сливочное – 120 гр.

- Желток – 1 шт.

- Соль

Начинка:

- Тыква – 1 кг.

- Яйца – 3 шт.

- Сахар – 6 ст.л.

- Сливки жирные – 1 стакан

- Сироп кленовый – 4 ст.л.

- Специи и соль – по вкусу

При подаче:

- Грецкие орехи, кленовый сироп, пудра сахарная

Изо всех ингредиентов для теста замесим эластичное песочное тесто. Формируем красивый шар, укутаем его пленочкой и отправим на полчасика в холоднее местечко.

Посыпаем рабочий стол мукой и раскатаем на нем тесто размером формы для пирога. Выкладываем тесто в подготовленную форму и наколем его в нескольких местах. Закроем пергаментной бумагой и снова отправим его в холодильник, сейчас только на 15 минут.

Очищаем тыкву от семечек и кожуры. Нарежем небольшими кубиками. Берем кастрюлю с толстым дном, выложим в нее кубики и заливаем водой. Варим полчаса. Мягкую тыкву разомнем вилочкой и перемешаем в однородную массу. Перекинем ее на сито и дадим стечь всей жидкости.

Выбираем форму с коржом из холодильника, а на пергаментную бумагу насыпаем бобы. Выпекаем корж 10 минут при температуре 200 градусов. Удаляем бумагу с бобами и снова отправим на 5 минут в духовку.

Тыквенное пюре взбиваем со сливками, сахаром, сиропом, яйцами, солью и пряностями. Заливаем полученной смесью корж и снова отправим для выпекания на 40 минут.

Готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры и подаем к столу. Посыпаем тертыми грецкими орехами, сахарной пудрой и поливаем его кленовым сиропом.

Очень вкусное кулинарное творение, которое заставит всех восхищаться своим вкусом. А вы, как кулинар, подавая его к столу, приготовьтесь к приему лестных комплиментов!!! Успехов вам и крепкого здоровья всей вашей семье.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы тесто для пирога было более нежное и рассыпчатое, рекомендуется перед выпечкой выдержать его в холодильнике как минимум 30 минут.

- Открытый пирог можно готовить с любой начинкой. В ход успешно идут не только ягоды и фрукты, но и любые овощи, грибы, мясные фарши и сыры.

- Овощные открытые пироги перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий