"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Овсяная каша - рецепты и советы поваров. Овсяная каша на молоке, в мультиварке и на воде.

Кашки-малашки – без них не обходится ни одно детство. Некоторые из нас без каши не представляются себя и в уже более взрослом возрасте, тем более что сегодня настолько широк ассортимент приготовления разного рода кашек, что они могут по праву находиться даже на праздничном столе.

Рецепт 1. Овсяная каша на молоке

Чаще всего овсяные каши стараются варить из геркулеса, но намного полезней такая каша из цельного зерна, хотя времени на приготовления у вас уйдет больше. Но это того стоит.

Продукты:

• Цельные зерна – 1 стакан

• Молоко – 3 стакана

• Соль и сахар по вкусу

• Сливочное масло – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению блюда. В толстостенную кастрюлю наливаем молоко. Как только наше молоко начнет кипеть добавить к нему соль и сахар по вкусу. Сейчас добавим к нему цельные зерна и убавляем огонь. Продолжаем варить периодически помешивая. Чтобы приготовить кашу вам понадобится полчаса. Если в блюдо вы будете применять не цельные зерна, а геркулес, то времени уйдет значительно меньше – как максимум 10 минут. Зато, пользы от такой каши соответственно тоже будет в три раза меньше. Когда наша кашка приготовится, добавьте в кастрюлю сливочного масла, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и выключите камфорку. Через 10 минут вы уже можете подавать ее к столу, усыпав сверху сухофруктами или орехами.

Рецепт 2. Овсяная каша на молоке кокосовом!

Этот рецепт овсяной каши по-своему необычный и обладает превосходным вкусом. А готовить мы ее будем не на обычном коровьем молоке, а на кокосовом.

Продукты

• кокосовое молоко – 1 банка

• овсяные хлопья – 1 стакан

• соль

• сахар

• манго.

Приступаем к процессу. Для приготовления этой каши вам нужно взять удобный ковшик, поставить его на плиту и включить камфорку. Открываем банку молока, хорошо его перемешаем (оно достаточно густое) и вливаем в наш ковшик. Доливаем немного воды – приблизительное соотношение – 2/3 молока и 1/3 воды. Доводим молоко до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Через 10-15 минут досаливаем кашку и добавим немного сахара. Обязательно попробуйте кашу на вкус, перед тем как будете добавлять сахар, потому как кокосовое молоко само по себе сладкое, и тут уж дело вкуса – кому как? Итак, хорошо размешаем и выключаем камфорку. Кувшинчик накроем крышкой.

Очистим манго от кожуры и нарезаем кубиками. В глубокую красивую тарелку наливаем кашу и сверху выкладываем кубики манго. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!!!

Рецепт 3. Овсяная каша на молоке (вариант 2)

Продукты

• Овсянка – 1 стакан

• Вода – 1,5 стакана

• Молоко – 2 стакана

• Мед – по вкусу.

• Соль – по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. В кастрюлю наливаем воды и засыпаем стакан овсянки. Хорошо перемешаем и доведем до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут. У нас должна получиться густая каша. Не забывайте ее периодически помешивать, а то пригорит. Сейчас долейте теплого молоко и поварите еще 5 минут. Посолите по вкусу. Закрывайте кувшинчик и отставьте в сторону на 5 минут. Наливаем в тарелку, добавляем 1 ложку меда, перемешаем и приятного аппетита. Такая каша полезна для тех, кто на диете! Помните – 1 ложка меда с утра – это залог прекрасного иммунитета. Если у вас аллергия на мед, то его применять нельзя.

Рецепт 4. Овсяная каша в мультиварке

Казалось бы, что там сварить овсяную кашу в мультиварке – закинул все ингредиенты, и она сама себе варится. Это все равно, что печь хлеб в хлебопечке – закинул все что хочешь, она сама перекрутит, сформирует и испечет. Но если ингредиенты закинуть в неправильных пропорциях, то каша, как и хлеб, не будут на них похожими.

Продукты:

• Молоко – 2 мерочных стакана

• Вода – 2 мерочных стакана

• Дробленая овсянка – 1 мерочный стакан

• Соль – 0,5 ч.л.

• Сахар – 3 ст.л.

• Сливочное масло – 1 с.л.

Подготовим все ингредиенты и насыпаем в емкость нашей мултиварки. Добавляем сахар и соль и выставим функцию « молочная каша». Режим сам выставит время приготовления, а нам следует ждать сигнал. Открываем крышку, добавим сливочное масло, перемешаем и разливаем по тарелкам. Я надеюсь, за то время что вы ждали звукового сигнала, вы уже приготовили фрукты, которыми обогатите вкус вашей овсянки? Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 5. Овсяная каша в мультиварке

Продукты:

• Овсяная крупа – 1 мерочный стакан

• Молоко – 3 мерочных стакана

• Изюм – 20 штук

• Яблоко – 1 штука

• Сливочное масло – по вкусу

• Сахар 2 ст.л.

• Соль – по вкусу.

Приступаем. Чистим яблоко и нарежем его кубиками. Выкладываем в кувшинчик или мисочку и ошпарим кипятком. Изюм хорошо промоем и измельчим. В кастрюлю мультиварки засыпаем овсянку и заливаем ее молоком. Добавим изюм, яблоки и сахар. Можно немножко соли – для вкуса. Аккуратно перемешаем и включаем функцию «Молочная каша». Выставим еще время приготовления – 20 минут, и нажимаем кнопку «старт». Сейчас вам не нужно думать о том, чем бы ее еще обогатить. Только не забудьте за 5 минут до конца приготовления добавить к каше сливочное молоко. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 6. Овсяная каша в мультиварке

Продукты:

• овсяные хлопья – 1 мерочный стакан

• молоко – 2 мерочных стакана

• Вода – 1 мерочный стакан

• Сахар – 2 ст.л.

• Курага и изюм – по 0,5 мерочного стакана

• Сливочное масло – 50 гр.

Курагу и изюм предварительно замочим в теплой воде на некоторое время. Промываем под проточной водой овсяные хлопья, а курагу мелко нарежем. Выкладываем в емкость мультиварки, заливаем молоком и водой, добавим сахар и аккуратненько перемешаем, чтобы изюм и курага равномерно разошлись по емкости. Сейчас включаем режим «Молочная каша» и нажимаем старт-кнопочку. Пока наша кашка готовится, мы можем заняться собой – сделаем несколько упражнений утренней зарядки. Как только прозвучит сигнал мультиварки, бежим на кухню, добавим к каше сливочное масло, перемешаем и разливаем по тарелкам. Крепкого вам здоровьица и приятного аппетита!

Рецепт 7. Овсяная каша на воде.

Продукты:

* овсянка – 300 гр.

* Вода – 5 стаканов

* почки – 100 гр.

* Сердце – 100 гр.

* Печень – 100 гр.

* Лук – 1 шт.

* Сливочное масло – 3 ст.л.

* соль.

Приступаем. В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу и заливаем теплой водой. Солим и готовим до загустения. Промываем почки и сердце, заливаем подсоленной водой и ставим на огонь варить до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Чистим луковицу и поджариваем на сковороде с растопленным маслом. Добавим мелко нарезанную печень и нашу смесь из почек и сердца. Жарим в течение 10 минут и соединим с нашей овсяной кашей. Аккуратно перемешаем, и… приятного аппетита!!!

Овсяная каша - полезные советы от опытных кулинаров

• Чтобы организм мог набрать больше витаминов, рекомендуется использовать овсяную крупу, а не геркулес.

• Чтобы ваша каша была более нежной и насыщенной, после приготовления оставьте ее в сторону на 15-20 минут – пусть она хорошо настоится.

Добавить комментарий