"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Мясо с грибами - рецепты и советы поваров. Мясо с грибами в духовке, в мультиварке и горшочках.

Несомненно, что один лишь аромат грибов на кухне способен вызвать невероятный аппетит. А если вы попробуете поколдовать с грибами, и подадите к столу оригинальное блюдо? Относительно комплиментов, которые на вас посыплются градом, говорить не будем, потому, как самым приятным комплиментом для вас будет только одно – пустые тарелки и восхищенные глаза ваших родных.

Сегодня мы решимся удивить всех и приготовим вкусненькие блюда, которые обладают удивительной пикантностью, волшебным вкусом, прекрасным внешним видом и оригинальностью исполнения. Итак, мы уже готовы приступать, соответственно позитивом мы уже зарядились, улыбочка, веселое настроение, и… поехали.

Рецепт 1. Картошка с мясом и грибами

Нам нужно подготовить:

- Свинина (желательно шейка) – 0,5 кг.

- Грибы белые – 300 гр.

- Лук – 1 шт.

- Кукурузное масло – 2 ст.л.

- Специи – по вкусу

- Картошка -1 кг.

- Сметана

- Яйцо (желток).

Приступаем к процессу. Белые грибы очищаем, моем и нарезаем брусочками. На сковородке выложим кусок сливочного масла и обжарим в нем наши грибочки. Добавим немного соли, перемешаем и снимаем с плиты.

Промываем подготовленный кусок мяса, обсушиваем его бумажным полотенцем, нарезаем кубиками произвольной величины. Чистим лук и нарезаем кубиками. Отправляем их на сковородку и обжарим, постоянно перемешивая, 5-7 минут. По вкусу добавим специи, еще раз перемешаем и снимаем с плиты.

Сейчас вам понадобится огнеупорная лятка или горшочек, в которую мы переложим обжаренное мясо с луком. Сверху на него выложим наши обжаренные грибочки. Можно также добавить 1 зубок чеснока и 1 лавровый лист. Заливаем 100 граммами кипятка и нарываем крышечкой. Разогреем нашу духовочку до 200 градусов и отправим наш горшочек на 1 час.

В то время мы почистим картошку, нарежем кубиками. В кастрюльку наливаем воды, и отправим туда вариться нашу картошку. Сваренную картошку подавим картофеледавкой. Солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, немного молока и еще раз хорошо давим, как бы побивая кверху. Наша картошка, таким образом, станет более воздушной. Пробуем. Если понадобится, добавляем соли и отправляем 1 желток. (белок не нужно). Еще раз хорошо размешаем.

Наше мясо за это время в духовке уже поджарилось. Вынимаем и подаем к столу вместе с приготовленной картошкой пюре. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 2. Мясо с картошкой и грибами в духовке.

Блюдо, которое мы будем готовить по этому рецепту, очень даже напоминает мясо по-французки, но все же в нем присутствует украинский мотив. Попробуем?

Нам понадобится:

- Свинина – 600 гр.

- Шампиньоны или белые грибы – 600 гр.

- Лук – 3 шт.

- Майонез – 150 гр.

- Картошка – 1 кг.

- Твердый сыр – 100 гр.

- Столовый уксус – 50 мл.

- Вода – 50 мл.

Приступаем. Первое что нам нужно сделать, так это замариновать наш лук. Для этого, очищенный лук нарежем кольцами и сложим его в блюдце. Заливаем маринадом: вода с уксусом в равных частях. Пусть лук полежит в нем полчаса. Сейчас подготовим мясо. Нарезаем его плоскими квадратиками и отбиваем хорошенько. Солим, перчим.

Берем форму и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на дно подготовленное мясо, сверху – маринованный лук.

Шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем в сковородке, и укладываем сверху на лук.

Сейчас, очищенную картошку разрезаем на дольки, солим, приправим ее паприкой, черным молотым перцем, тимьяном и куркумой, хорошо перемешаем и доливаем к нему оливковое масло. Еще раз перемешаем и выкладываем сверху на грибы.

Берем часть нашего майонеза и разведем его с водой. Полученной смесью поливаем картошку и отправляем в духовку на 40 минут. Время вышло, вынимаем форму и сверху выливаем оставшийся майонез и тертый сыр. Еще раз отправим в духовку, сейчас только на 10 минут – сыр должен хорошо расплавиться. Наша запеканка уже готова. Приглашайте семью к столу и вкусного вам аппетита!!!

Рецепт 3. Мясо по-фанцузски с грибами

А сейчас мы приготовим блюдо по оригинальному рецепту, таким образом, вы сможете сравнить их сходство и отметить отличие.

Нам понадобится:

- Свинина – 400 гр.

- Томат – 1 шт.

- Грибы – 250 гр.

- Лук – 1 шт.

- Твердый сыр – 200 гр.

- Майонез – 150 гр.

- Зеленые листья салата.

Приступаем к процессу. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем его. Смажем деко маслом и выложим туда наше подготовленное мясо. Приправим перцем и солью. Очищаем лук, нарезаем его и выкладываем сверху на мясо. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их в сковородке на растительном масле. Дождитесь того момента, пока выпущенный сок грибы впитают обратно. Выложите их поверх лука. Сейчас помидор нарежем колечками – выложим сверху и посыпаем тертым сыром. Сверху на сыр выливаем майонез и отправляем для выпекания в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем полчаса.

На тарелку выложим зеленые листья салата, а на них - наше мясо по-французски. Ву-а-ля – наше блюдо подано! Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 4. Мясо в духовке с грибами

Нам понадобится:

- Вырезка свинины – 0,5 кг.

- Шампиньоны – 250 гр.

- Лук – 1 шт.

- Сыр Пармезан – 150 гр.

- Майонез – 50 мл.

- Перец

- Соль

- Базилик – 1 ч.л.

- Кукурузное масло – 1 ст.л.

Не бойтесь готовить это мясо. Оно готовится очень просто и с этим рецептом справятся даже те, кто первый раз работает самостоятельно на кухне. Итак, приступаем. Вымываем хорошо свиную вырезку и нарезаем ее кубиками. Солим и перчим, добавляем базилик и хорошо перемешиваем руками.

Почистим наши грибы, и нарежем тонкими ломтиками. В этом варианте можно использовать даже маринованные грибы. Колечками нарезаем наш лук и натираем сыр пармезан. Берем форму для запекания и смажем ее кукурузным маслом. На дно формы выкладываем наши куски свинины, на него сверху выкладываем грибы. Добавляем нарезанный и помятый в руках лук и заливаем тонким слоем майонеза. Натертый сыр выложим сверху и отправим в духовку на 1 час. Духовку нужно разогреть до 170-180 градусов и выпекать до тех пор, кока блюдо не покроется румяной корочкой. Все, время истекло – можете звать своих близких. Нарезаем блюдо порционными кусками и подаем к любому простому гарниру. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!!!

Рецепт 5. Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Нам понадобится:

- свинина – 0,5 кг.

- картошка – 0,5 кг

- Морковка – 150 гр.

- Лук – 200 гр.

- грибы – 200 гр.

- сметана – 150 гр.

Приступаем. Мелко нарежем очищенный лук, а морковку перетрем на терке. Почистим картошку, помоем и нарежем брусочками. Мясо хорошо промоем несколько раз в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками. В кастрюльке вскипятим воду и отварим в ней нарезанные грибы.

Сейчас берем сковородку, наливаем в нее немножко кукурузного масла и обжарим в нем морковку с луком, добавим туда наше мясо, посолим и добавим перец. Закроем крышкой и жарим в течение 5 минут.

В наши горочки выложим подготовленный картофель, сверху выложим поджаренное на сковородке мясо с овощами и закроем слое грибов. Сметану размешаем с водой, добавим немножко соли и выльем в горшок. Горшочки закроем крышкой и отправим в разогретую духовку до 18 градусов на 40-45 минут. Наше блюдо уж приготовлено – приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Мясо с грибами в горшочках

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо нам понадобится приготовить:

- говядину – 1 кг.

- Белые сушеные грибы – 50 грамм

- Лук – 1 шт.

- Помидоры – 4 шт.

- Болгарский перец – 4 шт.

- Соль

- Лавровый лист

- морковка – 1 шт.

- Сметана – 200 грамм

- Томатная паста – 4 ст.л.

- Сливочное масло – 5 ст.л.

Для крышечки:

- мука- 1,5 стакана

- Яйцо – 1 шт.

- Сливочное масло – 75 гр.

- Кефир – 0,5 стакана

- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приступаем. Заливаем водой сушеные грибы и отставляем для пропитки на 20-25 минут. Промытое мясо нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, выкладываем кусочки нашего мяса и со всех сторон обжарим его. Перекладываем в миску

Морковь и лук почистим и нарезаем полукольцами. Помидоры и болгарский перец нарезаем произвольно. Вынимаем из воды наши грибы и нарезаем их на куски. Воду, в которой они настаивались, не выливаем – она нам еще пригодится.

На сковородке разогреем масло и обжарим все овощи 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы, и на среднем огне продолжаем жарить еще 6-8 минут.

В горшочки выкладываем мясо, затем овощи с грибами, лавровый лист, томатную пасту, лавровый лист, зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу. Заливаем в горшки по половине стакана горячей воды, сметану и грибной отвар.

Готовим крышечки: Смешаем все ингредиенты и выместим тесто. Разделим его на 4 части и руками слепим лепешки. Накрываем свои горшки лепешками и выкладываем для приготовления в духовку на 40-45 минут. Духовка разогрета до 200 градусов. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7. Мясо с грибами и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, подготовим.

- свинину – 500 грамм

- Грибы – 250 грамм

- Помидоры – 4-5 шт.

- Чеснок – 3 зуб

- Морковку – 1 шт.

- Паприку

- Соль

- Перец

- Лавровый лист

- Перец горошек – 5-6 зерен.

- растительное масло

- горчица зерновая.

Приступаем.

Подготовим мясо. Его нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать прямоугольниками. С помидоров снимем кожицу и нарезаем дольками. Морковку очистим и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.

На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Отправляем туда наше мясо, перемешаем и накроем крышкой сковородку. Пусть потушиться 4-5 минут на медленном огне. Снимаем крышку, добавляем соль и молотый перец, разрезанные пополам зубчики чеснока, паприку молотую и помидоры. Прикрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Промываем наши грибы и нарезаем лепестками. Отправляем к мясу, аккуратно перемешаем и снова накрываем крышкой еще на 10 минут. Перчим по вкусу, добавляем зелень – наше блюдо готово. На тарелку выкладываем гарнир макароны и сверху выложим наше красивое блюдо. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 8. Мясо с грибами в мультиварке

Продукты:

- Говядина – 0,5 кг

- Грибы – 0,5 кг.

- Лук – 1 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Картошка – 1 кг.

- Специи

- Вода – 2 стакана

- Кукурузное масло – 2 ст.л.

Приступаем. Говядину очистим от прожилок и нарежем кусками. В емкость мультиварки наливаем кукурузное масло и выкладываем его на дно. Включим функцию «Выпечка» и обжариваем 20 минут.

Нарезаем пластинками наши грибы, морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Как раз за это время уже и звучит сигнал мультиварки. Открываем крышку и добавляем к мясу наши подготовленные овощи и грибы. Перемешаем, даем постоять 5 минут и включим режим «выпечка» еще на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, отправим к блюду нарезанный картофель, солим, добавим молоты перец и 2 стакана воды. Снова включим функцию мультиварки «выпечка» но теперь уже на 50 минут. Раскладываем по тарелкам и всем приятного аппетита.

Рецепт 9. Мясо с грибами и сыром.

Нам понадобится:

- Свинина или телятина – 500 гр.

- Куриная печень – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 5 зуб

- Кукурузное масло – 2 ст.л.

- Грибы – 500 грамм.

- Паприка – 0 ч.л.

- Сметана – 2 ст.л.

- Сыр Пармезан – 200гр.

Приступаем. Мясо нарезаем на кубики, солим, перчим, добавляем мелко нарезанные 3 зубчики чеснока, 1ст.л. кукурузного масла и паприку. Хорошо перемешаем и отправляем мариноваться 30 минут. Берем жаростойкую посуду, смазываем ее сливочным маслом. Лук мелко шинкуем, нарезаем зелень, куриную печень промываем, очищаем и нарезаем соломкой. В форму выкладываем наше замаринованное мясо, сверху на него выложим грибы. Поперчим и выкладываем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и нарезанный кольцами болгарский перец. Солим, зарываем форму фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Духовка разогрета до 180 градусов.

Вынимаем форму, снимаем фольгу. Сверху выкладываем нарезанную печень, смажем сметаной, и протертым на терке сыром Пармезан. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Сверху должна получиться красивая румяная корочка. Выключаем духовку и вынимаем форму. Посыпаем мелко рубленой зеленью и еще на 5 минут отправим в выключенную духовку. Все, наше блюдо уже готово – крепкого вам здоровья и приятненького аппетита!!!

Рецепт 10. Мясо тушенное с грибами.

Нам понадобится

- свинина – 400 гр.

- Шампиньоны – 400 гр.

- Лук – 2 шт.

- Чеснок – 5 зуб.

- Зелень – пучок

- Паприка

- Соль

- Перец

- Кукурузное масло – 2 ст.л.

Мясо промываем и нарезаем кубиками. Шампиньоны очистим и разрезаем на 4 части (желательно чтобы грибы были одинаковой формы). Мелко шинкуем луковицу и отправляем в разогретую сковородку с кукурузным маслом. Добавим в нее нарезанное кубиками мясо и 5 очищенных зубков чеснока (не разрезать) Солим и перчим по вкусу, добавим молотую паприку. Прикроем сковородку крышечкой и оставим на 20 минут на среднем огне. Мясо должно потушиться в своем соку. Сейчас добавляем наши грибочки, перемешаем, добавим нарезанную зелень и продолжаем томить на медленном огне еще 15-20 минут. Наше блюдо готово, и заметьте – оно приготовилось полностью в своем собственном соку. Всем приятного аппетита.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Если вы купили новые глиняные горшки чтобы радовать свою семью вкусными блюдами, не забудьте их сначала промочить в холодной воде 1 час. После этого налейте в горшки воду, и отправьте туда по 2 ломтика вчерашнего хлеба. Поставьте в духовку на 25 минут. Только после этого горшки можно использовать для приготовления пищи.

- Блюда, приготовленные в горшках, обладают несколько иным вкусом. Поэтому, в качестве приправы всегда добавляйте специи по своему предпочтению.

Добавить комментарий