"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Мясо в мультиварке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить мясо в мультиварке.

Рецептов приготовления блюд существует огромное количество, и каждый из них по своему уникальный и замечательный. В каждой стране имеют право на жизнь их национальные блюда, в которых отражается характер и нрав народа. Мы же все время варим, варим, тушим, жарим, и кажется, мир кулинарии бесконечный. В наш век, когда всячески стараются облегчить труд женщины, выдумывают автоматические стиральные машины, посудомоечные, разные миксера, блендера, комбайны.… Но тому, кто придумал мультиварку, хочется сказать отдельное спасибо.

Блюда, приготовленные в мультиварке, обогащаются уникальным ароматом и вкусом, и заметьте, почти все из них готовятся в собственном соку, сохраняя в себе все витамины и минералы продуктов. Мы с вами уже ознакомились с несколькими рецептами приготовления мяса в духовке, а сейчас разберем несколько рецептов приготовления мяса в мультиварки. Сравните их вкус, и найдите отличие. Итак, мы купили мультиварку, а как в ней готовить, шутка, «не купили». Давайте расширять диапазон своих знаний, и приготовимся овладеть азами кулинарии в мультиварке. Итак, мы все настроены на позитив, у нас приподнятое настроение, и мы приступаем.

Рецепт 1. Картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

• Мясо – 700 гр.

• Лук – 2 шт.

• Морковка - 2 шт.

• Картошка – 10 шт.

• Лавровый лист – 1 шт.

• Томатная паста – 1 ст.л.

• Растительное масло – 1 ст.л.

Приступаем к подготовке ингредиентов. Мясо вымоем, обсушим и нарежем кубиками приблизительно 2х2 см.

Очищенный морковь натираем на терке, а лук нарежем кольцами. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Чистим картошку и нарезаем дольками. Желательно брать картошку одинаковых размеров, чтобы у нас получились одинаковые дольки. Опускаем куски мяса в мультиварку, солим и перчим, доливаем растительное масло. Включаем режим «выпечка и жарим его приблизительно 10 минут. Сейчас добавим нарезанный лук, морковку и чеснок. Еще прожарим 10 минут. Выкладываем дольки картофеля, добавим ложку томатной пасты, подготовленные специи и лавровый листик. Включаем режим «выпечка» и готовим 60 минут. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Наше блюдо готово – прошу к столу.

Рецепт 2. Картошка с мясом в мультиварке (вариант 2)

Ингредиенты:

• Свинина – 500 гр.

• Картофель – 1,5 кг.

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Болгарский перец – 1 шт.

• Помидор – 1 шт.

• Чеснок – 3 зубчика

• Приправа

• Соль по вкусу

Приступаем к процессу. Вымытое и просушенное мясо нарезаем на порционные куски. Чистим лук, морковку, чеснок и картошку. Лук шинкуем полукольцами, морковь – соломкой. Смазываем растительным маслом кастрюлю мультиварки и выкладываем в нее нарезанное на кубики мясо. Включаем режим «выпечка». Через 5 минут, открываем крышку и погружаем морковку и лук. Закрываем крышку и продолжаем готовить. Картошку разрезаем на 4 части. Болгарский перец можно нарезать по своему вкусу, а помидор на 6 долек. Добавляем их к нашему блюду, все аккуратно перемешиваем, солим и добавляем специи. Заливаем немножко воды. Вода должна закрыть содержимое кастрюли на 1 палец.

Сейчас включаем режим «тушение» и если ваша мультиварка не выставит автоматически время, то я рекомендую выставить 2 часа. Обязательно периодически открывайте крышку и аккуратно перемешивайте все ингредиенты. Под конец добавляем к блюду чеснок и продолжаем тушить еще 8-10 минут. Наш шедевр уже приготовлен, можно подавать к столу. Не забудьте украсить свежей зеленью. Это блюдо способно удивить даже самого настоящего гурмана. Вы будете удивлены его вкусом. Приятного всем аппетита и приподнятого настроения!!!

Рецепт 3. Картошка с мясом в мультиварке (вариант 3)

Продукты:

• Молодая картошка – 1 кг

• ребрышки (телятина или свинина) – 4 шт.

• оливковое масло – 2 ст.л.

• свежий лук

• лавровый лист

• соль

Приготовим вкуснейшее блюдо. Ребрышки молодой телятины или свинины хорошо промываем и натираем их солью. В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме «выпечка» будем их готовить приблизительно 35-40 минут. За это время нужно будет несколько раз перевернуть куски мяса, чтобы оно красиво прожарилось с обеих сторон. В этом есть и свой плюс – вы будете постоянно наслаждать ароматом, которое испускает ваше мясо

Чистим наш картофель и, по истечению отведенного времени, опускаем его к мясу и устанавливаем еще 40 минут в режиме «выпечка». Доливаем в кастрюлю стакан воды, добавим немножко соли и 1 лавровый листик. Продолжаем варить. Ароматы люда уже парят по всей вашей кухне. И я уверена в том, что ваши домочадцы уже не могут терпеть – им очень сильно хочется попробовать тот шедевр, который готовит их мама.

Перья зеленого лука мелко нарезаем и приблизительно через полчаса добавим его к нашему блюду. Сигнал мультиварки уже прозвучал – у нас получилось великолепное блюдо – поджаренные ребрышки и ароматная молодая картошка. Давайте, созывайте свою семью!!! Скорее всего, они уже сидят за обеденным столом. Приятного вам аппетита и веселого настроения!!!

Рецепт 4. Тушеное мясо в мультиварке

Продукты:

* Свинина – 600 гр.

* Лук – 1 шт.

* Морковка – 1 шт.

* Брокколи – 250 гр.

* помидор – 2 шт.

* Чеснок – 3 зубчика

* Горчица острая – 1 ч.л.

* Соевый соус – 2 ст.л.

* кукурузное масло

* Лавровый листок

* Перец и соль

Приступаем к приготовлению. Промытое и обсушенное мясо нарежем на крупные куски. В кастрюлю мультиварки наливаем кукурузное масло и опускаем туда наши куски мяса. Включаем функцию «жарка». Время выпекания 40 минут. Спустя 20 минут наше мясо уже должно получить красивую румяную корочку. Мелко шинкуем лук и морковку и опускаем их к нашему мясу. Аккуратно перемешаем и продолжаем жарить. За это время нарезаем кубиками наши помидоры, очистим чеснок, подготовим бульончик. Отправляем к мясу помидоры, чеснок, горчицу, и брокколи, немножко посолим и доливаем стакан бульона. Включим функцию «Томление». Время – 1,5 часа. Время длится долго, а ароматы блюда так и норовят вызвать у вас еще более сильный аппетит. Нам остается только ждать конечного результата. Все – блюдо готово! Время обедать пришло – приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке (вариант 2)

Продукты:

* Говядина – 1 кг.

* Чернослив – 15 шт.

* Лук – 45 шт.

* Бородинский хлеб – 0,5 буханки

* Кукурузное масло – 2 ст.л.

* Томатная паста – 3 ст.л.

* Перец и соль

* Сахар

* Лавровый лист

Приготовим блюдо. Промытое и просушенное мясо нарезаем на куски. Чистим лук и режем колечками. Включим режим «Жарка» вливаем кукурузное масло и опускаем в него наше мясо. Через 10 минут добавим колечки лука, а еще через 5 минут – чернослив, томатную пасту и бульон. Мультиварка работает в режиме «тушения» время приготовления – 1 час.

На протяжении этого времени нам остается только периодически закидывать в блюдо мякиш бородинского хлеба и перемешивать, каждый раз наслаждаясь парами нашего шедевра. По конец досыпаем соли и перца. Все наше мясо готово. Украшаем зеленью укропа и петрушки и… сюрприз. У нас получилась не только вкусная, но и здоровая еда!!!

Рецепт 6. Гречка с мясом в мультиварке

Продукты:

* Гречневая крупа – 250 гр.

* Свинина – 50 гр.

* Лук – 1 шт.

* Хмели-сунели

* Перец

* Соль

* Растительное масло – 2 ст.л.

* Вода – 4 стакана

Приступаем к процессу. Первое что нам нужно сделать, это промыть и осушить мясо. Нарезаем его на прямоугольные куски. Включаем свою мультиварку, установим на 30 минут функцию «жарка» и через 2 минуты наливаем туда подсолнечное масло. Опускаем мясо и, не закрывая крышку кастрюли, обжариваем его 15 минут.

Лук режем полукольцами и отправим к мясу. Перемешаем и жарим еще 10 минут. Добавим специи соль и перец. Гречку промываем, засыпаем в мультиварку и заливаем водой. Переключаем режим «гречка» и тушим 1 час. Сигнал мультиварки уже прозвучал? Значит, мы может звать своих родных на ужин. Не забудьте к блюду подать еще салат из овощей. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 7. Мясо по-французски в мультиварке

Продукты:

• картошка – 7 шт.

• свинина – 500 гр.

• лук – 1 шт.

• майонез оливковый

• твердый сорт сыра – 150 гр.

• яйцо – 1 шт.

• молоко

• 50 гр.

• Перец и соль

Приступаем к процессу. Мясо по-французски мы уже с вами готовили, но вот как его приготовить в мультиварке – мы сейчас разберемся. Итак, вымытое мясо нарезаем кусками, как для отбивных. Каждый из них аккуратно отбиваем кухонным молоточком, соли и перчим. Отставим их в сторону, чтобы пропитались. Чистим лук и картошку и нарезаем их кольцами. Сейчас мясо смажем майонезом, а в кастрюлю мультиварки наливаем немножко растительного масла и выкладываем туда подготовленное мясо, сверху выкладываем лук и посыпам тертым сыром. В отдельной посуде смешаем яйцо, майонез, молоко, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем и заливаем им все наши ингредиенты. Мультиварку включаем в режим «выпечка» и настраиваем 1 час. Когда закончится время приготовления, то мясо из кастрюли рекомендуется выбирать порциями с картошкой. Подавая на блюдо, присыпьте ваш шедевр рубленой петрушкой и укропом. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 8. Капуста с мясом в мультиварке

Продукты:

• капуста – 1 кг

• свинина – 400 гр.

• морковь – 1 шт.

• лук – 1 шт.

• специи

• соль

• Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

• Вода – стакан

Приступаем к приготовлению. Вымытое мясо нарезаем на кубики. В мультиварке включим режим «выпечка/жарка», наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и опускаем в него подготовленные куски мяса. Жарим 20 минут. Мультиварку оставляем в прежнем режиме, а к мясу добавим нашинкованный лук и морковку. Еще можно добавить немного кетчупа. Все хорошо перемешать и продолжать готовить еще 10 минут

Свежую капусту мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавим соль и специи по вкусу, подливаем стакан воды, перемешаем. Включаем сейчас режим «тушение», а время приготовления – 1 час. В течение часа вам нужно будет несколько раз перемешать ингредиенты. Сигнал мультиварки укажет вам, что ваше блюдо готово, и вы можете его подавать к обеденному столу. Приятного все аппетита и хорошего настроения!!!

Полезные рекомендации от известных кулинаров мира.

• В мультиварке любое мясное блюдо получается вкусным, но особенно те, которые готовятся из молодого мяса и молодых овощей.

• Не бойтесь фантазировать – добавляйте разные специи и любые ингредиенты, только соблюдайте режим работы аппарата.

Добавить комментарий