"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Суп из баранины - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить суп из баранины.

Из бараньего мяса получается великолепные и сытные супчики. Кроме этого, если суп их баранины правильно приготовить, то вы сможете отведать невероятно интересный вкус, который никак нельзя достичь при приготовлении супа из другого вида мяса. В нашей статье вы узнаете несколько рецептов приготовления супа из баранины, мы раскроем для вас несколько секретов его приготовления, а опытные знатоки своего дела, поделятся с вами еще некоторыми хитростями. Подарите своей семье на обед суп из баранины, им будут завидовать все ваши соседи, потому как аромат, который опеленает всю вашу квартиру, точно доберется до органов обоняния ваших соседей.

Рецепт 1. Суп из баранины

Чтобы приготовить вкусный суп из баранины, нам нужно подготовить такие ингредиенты:

- Лук - 2 шт.

- сельдерей - 2 палочки.

- морковка - 1 шт.

- корень пастернака - 1 шт.

- баранина - 800 гр.

- помидоры - 400 гр.

- вода - 2-3 литр.а

- чечевица - 400 гр.

- картошка - 450 гр.

Включим средний огонь и наливаем на сковородку масло. Лук очистим и крупно нарежем. Точно так же нарезаем морковку, сельдерей и фенхель. Сначала на сковородочку отправим поджариться лучок, и через 2 минутки отправим к нему остальные крупно нарезанные ингредиенты. Готовим приблизительно 3-4 минуты, пока наши овощи не станут подрумяниваться. Баранину промываем, очистим и нарезаем кубиками. Отправим куски мяса к овощам и продолжим жарить еще 3 -4 минутки. Добавляем крупно нарезанные помидоры, и после того как вся масса закипит, продолжим томить еще 5 минут. Снимаем сковородку с плиты, а ее содержимое отправим в кастрюлю. Заливаем двумя литрами кипяченной воды и готовим на минимальном огне под крышкой 1 час. Через час добавим промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Снова закроем крышкой и продолжим готовить еще 1 час. Приготовим соус песто и подаем суп из баранины с приготовленным соусом. Всем вам приятного аппетита.

P.S. Соус песто готовится очень просто. Вам понадобится пучок петрушки, 2 пучка базилика, твердый сорт сыра - 80 гр., пару зубчиков чеснока, 2 ст.л кедровых орешков. Орешки поджарьте на сковородке, а все остальные ингредиенты, вместе с поджаренными орешками взбейте блендером. Добавьте немножко оливкового масла и еще раз взбейте. У вас должна получиться консистенция густого соуса. Не забудьте посолить!

Рецепт 2. Суп из баранины

Очень вкусным получается суп из баранины с добавлением красной фасоли. Итак, мы подготовим:

- баранья шея с косточками - 0,5 кг.

- красная фасоль - 300 гр.

- морковка - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- помидоры мясистый сорт - 3 шт.

- сельдерей 1/2 корня.

- сладки желтый перец - 1 шт.

- любую копченость - 70 гр.

- чеснок - 6 зубчиков.

- оливковое масло.

- горошины белого перца - 10 шт.

- орегано и лавровый лист.

Как и полагается, фасоль следует замочить предварительно на всю ночь. Утром, сливаем воду и заливаем его 2,5 литрами свежей воды и готовим фасоль до полуготовности. Луковицы очистим и нарежем их кубиками, Сладкий перец и морковку нарежем соломкой, а сельдерей пластинками. Зубчики чеснока растираем в ступке, мелко порежем копченость и отправим все на сковородку с оливковым маслом для поджаривания. Бланшируем помидорки, снимем с них кожицу и измельчим блендером. Мясо нарезаем кубиками и все отправим в кастрюлю где варится фасоль, присоединив к ним и наше томатное пюре. Варим на среднем огне приблизительно 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем чеснок с копченостями, горошки белого перца, лавровый лист, соль и орегано. Можно добавить кубика сахара.

Как только наш супчик приготовиться, выключаем плиту, кастрюлю накроем крышкой и лаем ему настояться полчасика. Подаем к столу украшенным зеленью. О-о-о-чень вкусный получается супец!

Рецепт 3. Суп из баранины - шурпа (кавказский рецепт)

- баранина - 450-500 гр.

- картошка- 600 гр.

- лук - 2 шт.

- морковка - 1-2 шт.

- помидоры - 3 шт.

- зелень - половину пучка.

- перец и соль.

Мясо баранины очистим, промоем и нарезаем кусками вместе с косточками. Обливаем горшочки холодной водой и выложим на дно подготовленные куски мяса. Заливаем их холодной водой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут в горшки следует добавить нарезанные на кубики картошку ми морковку. Сверху выложим колечка лука и мелко нарезанные помидоры. Можно использовать также томатный соус. Солим и доводим до готовности. Горячую шурпу подаем прямо в горшках присыпав сверху нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Суп из баранины - шурпа (узбекский рецепт)

- баранина - 500 гр.

- картошка - 500 гр.

- курдучье сало - 200 гр.

- лук - 3 шт.

- помидоры - 5 шт.

- морковка - 2 шт.

- красный стручковый перец - 1 шт.

- кинза.

- соль.

Сначала нам нужно перетопить сало, предварительно нарезав его кубиками. Вынимаем шкварки, а жир продолжим нагревать, пока не появится белый дымок. Сейчас опустим в него головку лука, и пока он не потемнеет нагреваем жир. Выбираем лук, а в жир отправим нарезанное кусками мясо. Хорошо поджарим чтобы образовалась корочка. Отправим к нему сейчас пассированный лучок и морковку. Перемешаем и продолжаем жарить еще 2-3 минутки. Помидор нарежем дольками и добавим в кастрюлю. пока наши овощи с мясом тушатся, мы очистим картошку и нарежем ее кубиками. Отправим в кастрюлю, добавим к ним еще 1 стручок красного перчика и зальем водичкой. Доведем до кипения и убавим огонь. На медленном огне варим суп приблизительно 1 час. При подаче шурпы посыпаем блюдо кольцами лука и зеленью. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Суп из баранины с кускусом

- баранья шея - 1 кг.

- морковь - 1 шт.

- лук - 1 шт.

-чеснок - 2 зубка

- кускус - 150 гр.

- шпинат - 400 гр.

- петрушка - 2 веточки

- сухая мята - 0,5 ч.л.

- растительное масло соль и перец.

Очистим морковку, чеснок и лук. Аккуратно их измельчим, а ветки петрушки нарезаем. Мясо вымоем, обсушим полотенцем и нарезаем крупными кусками. На сковородке разогреем масло и обжарим куски мяса до коричневого цвета. К мясу сейчас добавим чеснок и лук и продолжим готовить еще 10 минут.

Содержимое сковородки пересыпаем в кастрюлю и заливаем его 3 литрами горячей воды. Доведем до кипения, аккуратно шумовкой снимем пену и добавим морковку и петрушку. Варим суп на среднем огне 1,5 часа. По истечении указанного времени шумовкой выбираем куски мяса, даем ему остыть на разделочной доске и удалим все кости. Мякоть нарезаем на куски и сова отправляем в кастрюлю. Сейчас добавим сушеную мяту, шпинат, розмарин, по вкусу добавляем соль и перец. Доводим до кипения и засыпаем промытый кускус. Аккуратно перемешаем и готовим еще 5 минут. Наш супчик готов, и я вам всем хочу пожелать приятного аппетита!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы супчик получился красивым и наваристым, рекомендуется использовать мясо шеи барана вместе с костями.

- Перед тем как отправить мясо с овощами в кастрюлю, его следует предварительно обжарить до золотистого цвета, припустить в нем овощи и только после этого переложить в кастрюлю для супа, залить горячей водой и готовить на среднем огне до готовности.

- Варить суп следует под прикрытой крышкой, а не полностью закрытой.

- Специи добавляйте по своему вкусу!!!

Добавить комментарий