"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Корейские салаты - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить Корейские салаты.

Разнообразить меню праздничного стола – мечта каждой хозяйки. Для этого мы спрашиваем новенькие рецепты у своих подруг и знакомых, листаем страницы Интернета и старых кулинарных книг. Тем не менее особенности кулинарии не всегда в свободном доступе, и каждый повар или домашняя хозяйка имеют свои секреты в приготовлении того или иного блюда. Мы же в свою очередь хотим каждого из вас посвятить в тайны искусства приготовления, оформления и подачи блюда. Наша цель – сделать вас настоящими хозяйками, чтоб шедевры, сделанные вашими руками, поставили в тупик, даже опытных шеф-поваров. Продолжая рубрику приготовления салатов, как не вспомнить о корейских салатах, которые, несмотря на свою специфичность и остроту, стали любимыми почти во всех странах мира.

Не один раз задумываешься над тем, как можно было обойтись без корейских овощей и морковки, если они по праву являются основой для множества блюд, которые мы, как правило, готовим для своих гостей.

Главный секрет восточного салата – это соевый соус и острые приправы. Например, этот особый вкус корейской морковки придает ни что другое как острый красный перец. И если он не пройдет тепловую обработку, то его вкус практически не примет ни один европеец. В этом и секрет того, что правильная термическая обработка того или иного продукта делает его пригодным для применения и соответствует европейскому вкусу. Итак, если вы решили удивлять своих близких и знакомых уникальным вкусом корейских салатов, вам нужно быть готовым к тому, что подготовка продуктов у вас отберет не мало времени. Но, поверьте, результатом своего искусства вы будете удивлены.

Главное, следовать всем правилам и рекомендациям в подготовке продуктов, методов их нарезания и способом подготовки.
Наверное, самым любимым и обожаемым восточным салатом является «Корейская морковка». Как приготовить его в домашних условиях, мы сегодня с вами будем разбираться вместе.

Рецепт 1: Салат «Корейская морковка»

Ингредиенты:

• Морковка – 1 кг.
• Кориандр – 1 ч.л.
• Чеснок – 4 зубчика
• Соль – 1 ст.л.
• Уксус – 1 ст.л.
• Красный молотый перец – по вкусу.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Растительное масло.
• Вода.

Приступаем к приготовлению. Моем и чистим морковку, затем натираем ее на терке. Если у вас нет соответствующей терки, то научитесь ее нарезать вручную на длинную соломку.

Готовим заправку для салата. Для этого нужно взять 6 столовых ложек воды, уксус, красный и черный перец, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, и растительное масло. На медленном огне доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем в нее нарезанную морковку, хорошо смешиваем с заправкой и отставим в сторону. Через 15 минут, когда салат уже остынет, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время все продукты хорошо «познакомятся» и вы сможете действительно испробовать тот самые изумительный вкус настоящего восточного салата «Корейская морковка».
Ну как? Я права? Даже не сомневаюсь!

Приятного вам аппетита.

Раз уж речь зашла о корейских салатах, то, как не ознакомить вас с традиционным корейским блюдом – корейским салатом «Кади –хе», вкусом которого вы будете не менее удивлены. Может быть, что кто-то из вас уже успел испробовать его вкус в дорогих ресторанах, но чтобы приготовить его в домашних условиях, у вас что-то не получается. Так вот, секреты его приготовления я вам сейчас постараюсь раскрыть.

Рецепт 2: Корейский салат «Кади – хе»

Ингредиенты

• Помидоры – 300 гр.
• Болгарский перец – 3 шт. (каждый из них разного цвета)
• Баклажаны – 800 гр.
• Огурцы – 500 гр.
• Острый стручковый красный перец – 1 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчика
• Лук салатный – 1 шт.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Красный молотый перец – 1 коф. л.
• Черный молотый перец.
• Растительное масло – 100 гр
• Уксус – пару капель
• Соль.
• Зелень.

Приступаем к приготовлению. Итак, чтобы добиться по-истине настоящий вкус этого салата, в первую очередь вам нужно обработать красный стручковый острый перец. Несколько капель растительного масла капните на сковородку и положите туда стручок перца. Обжарьте его со всех сторон и быстро охладите! Только после такой тепловой обработки перец будет пригоден к салату. В противном случае, он выпустит свою горечь в салате, что не каждому может понравиться. Баклажаны разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде. Не переварите!

Отваренные баклажаны закиньте в холодную воду, чтобы они быстро охладились и приняли упругость. Оставьте на несколько минут, откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце, которое впитать лишнюю жидкость. Готовые баклажаны нарезаем на кубики, добавляем болгарский перец, нарезанный лук, огурцы и помидоры. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелко нарубленный ножом, специи, подготовленную зелень, уксус, соевый соус, растительное масло. Солим по вкусу.

Аккуратно перемешаем деревянной лопаточкой и выкладываем на сервировочную тарелку. Салат «Кади – хе» уже пригоден к подаче на стол. Необычный и уникальный вкус этого салата уже могут отведать ваши гости, а вам остается только принимать очередные комплименты! Приятного аппетита!

Очень часто хозяйки задают себе вопрос – почему у нас не получается тот вкус корейского салата, который можно ощутить при покупке готового изделия. Немножко секретов мы уже раскрыли, и сильно хочется верить, что вы сейчас уже можете фантазировать и сами с другими овощами, которые вы будете использовать для приготовления корейских салатов. Еще один секрет я вам открою сейчас, когда будем разбирать следующий рецепт «Корейский салат из огурцов».

Рецепт 3: Корейский салат из огурцов

Ингредиенты:

• Огурцы – 3 шт.
• Чеснок – 4-5 зуб.
• Растительное масло – 70-80 гр.
• Соевый соус – 2-3 ст.л.
• Уксус – 3-4 ч.л.
• Зелень базилика и петрушки
• Семена укропа и кориандра
• Сахар – по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Чтоб приготовить по-настоящему корейский салат, все ингредиенты в салате должны быть свежими! Для этой цели нельзя применять маринованные продукты! Применять можно, но это уже не будет настоящий корейский салат, а его интерпретация. Приходилось слышать и такое, что для приготовления этого салата используют помидоры. Но, дорогие мои, как тогда его можно назвать огуречным? Мы разберем с вами только классический вариант салата, и для этого нам достаточно 20 минут!

Итак, моем огурцы и нарезаем их на крупные куски. Заливаем соевым соусом – это великолепная замена соли! После соевого соуса посыпаем салат щепоткой сахара и семенами кориандра. Обязательно перемешайте легкими движениями. Выложите подготовленные огурцы в тарелку таким образом, чтоб в середине образовалась лунка, в которую мы вложим растолченные дольки чеснока и зальем столовый уксус.

На сковороде нагреваем оливковое масло – только нагреваем, ни в кое случае не доводим до кипения! Этим маслом поливаем подготовленный салат. Сейчас аккуратно, но тщательно смешиваем все ингредиенты и убираем салат в холодильник на 1 час. Ваши огурцы должны пропитаться начинкой и хорошо адаптироваться друг к другу. Вы получите изумительный вкус огуречного салата по-корейски, чем удивите не только своих гостей, но и себя в первую очередь. Приятного всем аппетита, господа!

А каким вкусом обладает свекла по-корейски! Пальчики оближешь. Хотите попробовать? Давайте попытаемся вместе его приготовить.

Во-первых, этот салатик – это удивительно вкусная закуска, которая легко готовится, но и так же легко исчезает со стола.

Рецепт 4; Салат "Свекла по-корейски"

Ингредиенты

• Сладкая свекла – 500 гр.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Растительное масло – 100 гр.
• Уксус – 40 мл.
• Красный перец – 1 коф. л.
• Соль.

Очищаем сладкую свеклу и натираем ее терке. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в натертую свеклу, добавляем уксус и соль по вкусу. Приготовленные ингредиенты сейчас нужно готовить на водяной бане. Поэтому уложите их в соответствующую посуду варите на водяной бани 30-35 минут. На сковороде разогреваем масло и заливаем им готовую свеклу. Полученный салат нужно поставить под гнет и подержать сутки. В результате вы получите уникальную закуску по-корейски, от которой не сможет отказаться ни один человек. Попробуйте – удивите своей находчивостью близких вам друзей. И, приятного всем аппетита!

Корейские салаты - полезные советы от ведущих кулинаров мира

• Чтобы зелень петрушки смогла сохранить свой аромат, мойте ее в теплой воде. Холодная вода забирает ее приятный аромат.
• Плоды морковки для корейского салата всегда нужно брать крупные.
• Если в салате предполагается использовать мясо курицы, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде, а затем разобрать на волокна.


Добавить комментарий