Кажется, нет ничего проще, чем обжарить кабачки. Что-то на подобии, как пожарить картошку. Но, если немного поколдовать с некоторыми ингредиентами, то с такого самого простого блюда вполне может получиться кулинарный шедевр. Кроме этого кабачок еще считается и диетическим продуктом, так что дорогие красавицы, приглашаю вас, вместе со мной в путешествие в мир познания рецептов по приготовлению жареных кабачков.
Не нужно лениться, а давайте дружно собираем свои «чемоданчики», и… в дорогу. Наши талии потом нам скажут только «спасибо». Да и вам не менее приятно будет взглянуть на себя в зеркало. Нет, нет, я ни в коем образе не настаиваю на том, чтобы вы сели на кабачковую диету. Если говорить о диетах, то вы сейчас не на той странице сайта. Мы же с вами рассматриваем только здоровое питание, к тому же разнообразное, в меню которого рекомендуем включить кабачки, и не более того. Давайте поспешим, а то… «лед тронулся, господа».
Рецепт 1. Жареные кабачки с чесноком
- Кабачок – 1 кг.
- Чеснок – 6-7 зубков
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (или поменьше)
- Укроп – по вкусу
- Майонез или сметана – по вкусу.
Итак, как правильно пожарить кабачки с чесноком? Для начала нам нужно помыть плоды кабачков, очистить их от кожицы и нарезать аккуратными крупными кружками, чтобы после приготовления они оставались сочными. Сейчас мы их немножко посолим и оставим отдыхать на 10 минут. При этом рекомендую миску, в которую вы выложи кружки кабачков, немного наклонить. Так легче будет соку стекать. На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Даем ему хорошо разогреться, точно как когда мы хотим жарить картошку:). Вот здесь вам нужно точно определиться в том – когда вы будете кушать обжаренные кабачки – сразу после приготовления или же оставите их на потом. Если сразу, то тогда рекомендую вам каждый кружок кабачка обвалять в муке и отправить в горячее масло и обжарить их с двух сторон. При этом обратите внимание, что после того, как вы будете переворачивать кольцо баклажана на другую сторону, убавьте огонь! Следите за уровнем масла на сковородке, и при необходимости сразу доливайте. У вас должны получиться красивые и румяные колечка. Приготовьте соус со сметаны и чеснока. Для этого очистите дольки чеснока, пропустите их через пресс и добавьте к сметане. Поперчите желательно свежемолотым перцем, и все хорошо перемещайте. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваш соус готов.
Подаем румяные колечка кабачков вместе с соусом и… дай Бог вам здоровья и счастья!!!
Это был первый, самый простой рецепт жареных кабачков. Едем дальше…
Рецепт 2. Жареные кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок – 500 грамм
- Сыр – 250 грамм
- Помидоры – 4 штуки
- Майонез – 5 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Петрушка – пучок
- Укроп – пучок
Очищенные и промытые кабачки мы аккуратненько нарежем на кружки и посолим. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим их с обеих сторон. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и нарежем их кубиками. Измельчаем чеснок и зелень, и добавим их к майонезу, все хорошо перемешаем и смажем полученной смесью качки. Сверху присыпаем тертым сыром и на 3-4 минутки отправим все в горячую духовку. Как только сыр начнет плавиться, сразу выбираем, сверху еще присыпаем немного измельченную зелень укропа и, типа горячие кабачковые бутерброды уже приготовленные. Живите красиво!!!
Ну как вам рецептик? Правда, интересный? Возьмите рецепт на заметку и как-то, по случаю, не забудьте «хвастануть» перед друзьями таким «бутербродиком». К нему бокал белого винца, и … супер!
Давайте, поехали дальше…
Рецепт 3. Жареные кабачки с капустой и помидорами
- Кабачок – 1 штука
- Помидор - 2 штуки
- Белокочанная капуста – 1/3 кочана
- Пучок зелени
- Лук – 1 штука
- Соль и сахар – по вкусу
Помоем плод кабачка, срежем хвостик и натираем его на крупой терке. Шинкуем подготовленный кусок капусты, а лук нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и обжарим в нем овощи. Нарезаем кубиками помидоры и добавим их к овощам в сковороду. Приправим по вкусу солью и перцем. Перемешаем и на среднем огне тушим все овощи вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте 1 ч.л. сахара, который поможет в блюде снизить кислоту помидора. Добавляем сейчас рубленую зелень и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут. Блюдо готово. Снимаем с огня и отставим под крышкой еще на минуток 5.
Как видите, на основе кабачка у нас получилось целое блюдо, которое можно подавать на гарнир к жареному куску мяса или к котлете. Всем вам приятненького аппетитца!
А мы с вами спешим в поиск еще одного новенького рецептика. А вот какой он – минутка терпения и вы все узнаете.
Рецепт 4. Жареные кабачки «Королевские»
- Кабачки – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Острый перец – 2 см из стручка
- Соль перец
- Оливковое масло
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Базилик зеленый свежий – 2 веточки
- Сыр пармезан
Для приготовления этого блюда нам понадобятся две сковородки – сковородка-гриль и тефлоновая сковорода.
Берем плод кабачка, моем его под водой, обрезаем хвостик и острым ножом срезаем кожицу вдоль плода, формируя из квадрат. Сейчас квадратный кабачок нарезаем колечками шириной в 1,5-2 см. Солим и отставим в сторону на 10 минут, чтобы стек сок. Пока сок стекает, мы с вами подготовим остальные ингредиенты. Ошпарим помидоры, снимаем с них кожицу и нарежем произвольно. Чеснок и острый перчик измельчим и вместе с помидорами отправим в чашу блендера. Приправим солью и перцем и хорошо измельчим. Болгарский перец нарезаем колечками – нам понадобится ровно столько колечек перца, сколько у нас квадратиков кабачка.
Итак, берем кабачки, сливаем сок и обсушим каждый кусок салфеткой или полотенцем. Берем сковородку гриль, немного брызнем на нее оливкового! масла. Выложим квадратики кабачка на сковороду и на сильном огне обжарим с одной другой стороны. Старайтесь не трогать их на сковородке, чтобы у вас получились красивые полосочки.
Выбираем кабачки, а на их место выложим кольца перца. Немного обжарим с двух сторон и выбираем на отдельную тарелку. Сейчас каждый гриль-кабачок мы смажем томатно- чесночной начинкой и сверху густо посыпаем тертым сыром. Сверху на сыр выложим колечко красного болгарского перца и вложим на тефлоновую сковородку предварительно налив на нее немножко оливкового масла. Ставим на огонь, закрываем стеклянной крышкой и готовим 3-5 минут – сыр должен расплавиться, но не полностью. Выбираем наши королевские баклажаны и выложим их на красивую сервировочную тарелку, устеленную листьями салатов. На середину каждого квадрата нам нужно сейчас ставить по листику базилика, а сверху на него – половинку помидора черри. Немножко присыпаем мелко рубленой зеленью. Украсим блюдо половинками маслин и помидоров черри, и ву-а-ля – станция «королевская» из кабачков на вашем праздничном столе!
Это блюдо действительно очень красиво смотрится, и поверьте, оно не менее вкусное!
Как видите путешествие удалось, и я думаю, никто из вас не пожалел о своем путешествии. Теперь-то вы уж точно знаете, что жареные кабачки – это не просто жареные как картошка.
Секреты и советы от лучших кулинаров
- Кабачки это действительно уникальный плод, и с каждым годом появляются все новые и новые рецепты, главным ингредиентом которых становятся именно эти плоды. Советуем, перед тем как приступить к обжариванию дать им время немного постоять, чтобы они выпустили излишек сока – блюдо получится более мясистым!
- Всегда жарьте овощи до тех пор, пока весь сок из них не испарится. В противном случае они только размягчат ваши кабачки, и у вас получится блюдо из томленого кабачка.