Жареные креветки - это безумно вкусно и прекрасная закуска к любому праздничному столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с белым вином или пивом. Кроме этого не лишним будет упомянуть, что креветки - это отличный афродизиак, и именно поэтому блюдо с креветок всегда подают на романтическом ужине. Выбирая креветки в супермаркете обязательно обратите внимание на их свежесть, потому как только свежие креветки могут раскрыть то неповторимое и изысканное ощущение их настоящего вкуса. Креветки успешно готовят в духовке или отваривают, но мы сегодня приготовим романтичные креветки, обжаренные в сковороде с великолепным соусом и подадим их к столу обязательно с бокалом вина или пенного холодного пива. Не так ли?
Рецепт 1. Креветки жареные в чесночном соусе
- Тигровые креветки - 1 кг.
- оливковое масло - 150 гр.
- соевый соус - 1 бутылка
- лимон - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- арахис - 150 гр.
- острый кетчуп
- зелень.
Если у вас креветки замороженные, то их не нужно предварительно размораживать, а сразу выложить на сковородку. Как только вся вода испарится, доливаем оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета. Не переусердствуйте, иначе они у вас получатся черствыми и сухими. Сейчас подливаем 100 мл. соевого соуса и дадим немножко прокипеть. Наш соус должен наполовину увариться. Добавляем острый кетчуп. относительно количества кетчупа вы можете самостоятельно определиться в зависимости от ваших вкусовых потребностей. Перемешайте - соус должен получиться однородным. Мелко нарезаем 5-6 долек чеснока, добавим их к соусе, быстренько перемешаем и сразу снимем с плиты. Блюдо, на котором подаем обжаренные креветки желательно смазать разрезанной долькой чеснока и выложить на него красивые и румяными креветки, а сверху посыпать нарезанными листиками базилика. С краю тарелки выложите дольку лимона, а в маленькую соусницу налейте соус: сока 1 лимона смешайте с 0,5 мл соевого соуса. Креветки сначала макают в такой соус и только после этого отправляют в рот. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом приготовленных креветок на здоровье!
Рецепт 2. Жареные креветки в белом вине
- Креветки тигровые - 20-25 штук
- чеснок - 4 дольки
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- белое вино - 150 мл.
- перец чили - 1 стручок.
- сок половинки лимона.
- соль - по вкусу.
Очищаем креветки, но стараемся сохранить хвостик (так красивее смотрятся на тарелке). Оливковое масло выливаем на разогретую сковородку и бросаем раздавленные зубчики чеснока. Поджариваем, чтобы масло обрело чесночный аромат. Выложим наши креветки и слегка обжарим. Заливаем вином, лимонным соком, добавим стручок перца чили, приправим солью и перемешаем. На медленном огне дадим им протомиться еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Красивые и аппетитные креветки выложим на тарелку, а соус наливаем в небольшие соусницы. Такое блюдо подают с гренками приготовленными в духовке и натертыми долькой чеснока и пивом или белым вином. Хлебушек макаем в соус, заедаем аппетитной креветочкой и запиваем вином. Романтика... А вкуснотище неописуемо!!!
Рецепт 3. Креветки жареные
- Тигровые креветки - 0,5 кг
- куриный бульон - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- пучок зеленого лука
- соевый соус
- перец и соль по вкусу
Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки в панцире, и желательно королевские. Разогреваем сковородку и выкладываем креветки. Доливаем масло, аккуратно перемешаем. Добавляем соль и перец и красиво их обжариваем до золотисто-оранжевого цвета. Сейчас подливаем 2 столовые ложки куриного бульона и продолжаем жарить приблизительно 10 минут. Приготовленные креветки выложите на тарелку, сбоку положите дольку лимона для украшения, а креветки полейте соевым соусом и присыпьте зеленью лука. Подавать такие креветки рекомендуется к пиву. Вкуснотище неописуема!
Рецепт 4. Креветки жареные
- Крупные креветки (желательно королевские) - 30 шт.
- свежий измельченный имбирь - 1 ч.л.
- жидкий мед - 2-3 ст.л.
- кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
- рубленные кедровые орешки - 3-4 ст.л.
- ветчина - 100 гр.
- сметана - 1 стакан.
- цедра лайма тертая - 1 ч.л.
- сок одного лайма
Подготовим 30 штук деревянных палочек и на полчасика замочим их в холодной воде. За это время пока отмачиваются палочки, мы промоем и очистим креветки, при этом оставляем их хвостики. Выложим промытые креветки на бумажное полотенце. Ветчину нарезаем ломтиками - нам нужно 30 штук. В посудине смешаем тертый имбирь и мед. В отдельной мисочке смешаем кедровые орешки и кокосовую стружку. Берем деревянные палочки и нанизываем на них по одной креветке. Смазываем их медовой смесью и панируем в кокосовой стружке. Сейчас обмотаем каждую креветку в ломтике ветчины. Выкладываем палочки с креветками на решетку гриля и обжариваем их приблизительно 7-8 минут. В тарелке размешаем цедру лимона со сметаной и вводим сок лайма - это соус.
Подают такое блюдо со сметанным соусом и бокалом белого вина.
Кстати, такие креветки можно приготовить и в духовке под грилем, выложив их на решетку, а внизу подставим противень. Приятненького вам аппетита!!!
Рецепт 5. Креветки жареные с рисовой вермишелью
- тигровые креветки - 300 гр.
- рисовая вермишель - 200 гр.
- помидоры - 2 шт.
- редиска - 100 гр.
- кунжутное масло - 2-3 ст.л.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- десертное вино - 1 ст.л.
- чеснок - 1 долька
- соль - по вкусу.
Очистим дольку чеснок и перетрем ее в ступке пестиком. Соединим с вином, соком лимона и солью Очистим наши креветки, оставив хвостик и промоем их под проточной водой. Выложим их в мисочку и заливаем приготовленным соусом. Отправляем на холодное место на полчасика.
Кружками нарежем редис и помидорки. Нарежем стебель сельдерея с листиками. В отдельной посуде отвариваем рисовую вермишель и откинем ее на дуршлаг.
Креветки уже замариновались и мы берем сковородку. Разогреваем ее на плите и наливаем кунжутное масло. Выложим креветки и обжарим , аккуратно перемешивая лопаточкой, до золотистого цвета. Подаем такие креветки к гарниру из рисовой вермишели, украшаем помидорами, редисом и стеблем сельдерея. Блюдо готово!
Рецепт 6. Жареные креветки к пиву
- Королевские креветки - 20 штук.
- чеснок - 7 зубчиков
- перец и соль
- оливковое масло.
Свежие креветки очистим от панциря, удалим кишку, промоем и аккуратно обсушим. На сковородку выливаем оливковое масло, ставим на плиту и добавим в него тертые дольки чеснока. Сразу же добавляем наши креветки и, быстро перемешивая, обжариваем их до покраснения - 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Подаем к бокалу холодного пива. Такие креветки можно жарить и в панцире, а уже процедуру чистки будет выполнять каждый, наслаждаясь сочетанием вкуса пива и мяса креветок.
Полезные советы от опытных кулинаров.
- Если вы приобрели замороженные креветки, то их не обязательно размораживать, а прямо выложить на сковородку и дать выпариться воде.
- Не обжаривайте креветки длительное время, потому как в результате мясо морепродукта станет суховатым и не вкусным.
- Чтобы ваше блюдо выглядело красиво, очищая креветки старайтесь не оторвать их хвостики.
- Выбирая креветки особое внимание уделите их свежести. Панцирь креветки не должен быть твердым!