"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Жареное мясо - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить жареное мясо.

Мясо – это, наверное, единственный ингредиент на кухне, с которым можно экспериментировать и фантазировать. И правда, какое бы мясо не было – жареное, тушеное, вареное, запеченное – оно всегда остается вкусным. Правильно добавленные дополнительные ингредиенты к блюду, только усиливают его вкус. Не нужно стараться перебивать вкус самого мяса, то есть добавлять много специй. В конечном результате у вас может не получиться вкусное блюдо, потому как сам вкус мяса уже будет потерян, останется лишь вкус и запах дополнительных ингредиентов.

Поэтому я вам предлагаю самые простые рецепты приготовления жареного мяса, к которому вам нужно добавить только такие ингредиенты, которые подчеркнут вкус нашего мяса и даже усилят его, но никак не будут его перебивать. В результате у нас с вами должно получиться великолепие вперемешку с волшебством, или как уже сказали до меня - «Ловкость рук и никакой магии». Я вас приглашаю на кухню, где мы с минимальным количеством ингредиентов сумеет сотворить максимальные чудеса.

Рецепт 1 Жареное мясо – бистека по-итальянски

Готовить мясо по этому рецепту меня научили мои итальянские подруги. Что меня удивило – так это простота и скорость его приготовления. Тем не менее – вкус его просто великолепный. С тех пор я очень часто прибегаю к этому рецепту, тем более тогда, когда времени на подготовку разных ингредиентов у меня нет, а нужно срочно что-то приготовить.

Ингредиенты:

• Мясо – 1 стейк на косточке (можно и без)

• Соль

• Оливковое масло.

Приступаем к процессу. Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится сковородка гриль. Я пробовала и на обыкновенной сковородке – на вкус получается одинаково, но зато его внешний вид немного не такой. Итак, включаем камфорку, ставим на нее нашу сковородку гриль и даем ей нагреться. Кусок мяса (стейк) помоем, обсушим полотенцем (обязательно). Насыпаем на разогретую сковородку соль, желательно морской, и даем ей нагреться. Сейчас выкладываем туда мясо, нарываем крышкой – пусть жарится 1-2 минуты. Огонь должен быть сильным. Снимаем крышку, переворачиваем мясо на другую сторону и жарим с открытой крышкой еще 1 минуту. Сейчас на мясо наливаем 1 ст.л. оливкового масла, убавляем огнь до среднего, закрываем крышкой и даем пожариться еще 1-2 минуты. Выключаем камфорку – наша бистека уже готова. Выкладываем ее на лист зеленого салата, посыпаем накрошенными листьями базилика и подаем с салатом с помидорами и моцареллой. Вкуснятина необыкновенная, если не говорить уже о его послевкусии. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 2. Жареное мясо «Птички»

Я не знаю, почему оно называется «Птичкой» но именно такое название я нашла в старой кулинарной книге, которая ко мне перешла от моей бабушки. Блюдо оригинальное, выглядит по праздничному, поэтому его можно спокойно подавать к праздничному столу. В свое время я экспериментировала с ним, готовила его с соусом и допекала в духовке – но это была моя фантазия. Я же вам предоставляю оригинальный рецепт блюда, так что милости просим.

Ингредиенты:

• Мясо - 500 гр.

• Соленые огурчики

• Консервированный горох или маринованные грибы

• Сыр – брынза

• Соль

• Перец

• Смалец для жарки.

• Зубочистки

Приступаем к процессу. С мяса нарезаем куски подобные как на отбивные. Каждый кусок отбиваем молоточком, солим и перчим.

Сейчас нарезаем столбиками маринованные огурцы, сыр-брынза и грибы, если вы будете их применять в блюде.

В каждый кусок мяса заворачиваем по одному столбику огурца, сыра и гриба. Заворачиваем и скрепляем зубочисткой. В растопленный жир опускаем наши "птички" и на среднем огне жарим их под закрытой крышкой час от часу, переворачивая их. Когда наше мясо станет румяным, вынимаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем теплым одеялом на полчаса. Выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем зеленью петрушки и укропа, украшаем лимоном. Наше блюдо «Птички» уже готово. Приятного всеем аппетита.

Рецепт 3. Жареное мясо курицы

Ингредиенты:

- Крылышки курицы – 1 кг

- Соль - по вкусу

- Перец – по вкусу.

- Оливковое масло

- Тмин - щепотка

- Чеснок – 1-2 зуб.

Приступаем к приготовлению. Подготовим курные крышки, отрежем ненужную их часть, промоем под водой и вытрем насухо. Выкладываем крылышки в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и пропущенный через пресс чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешаем и отправим их в холодильник на 2-3 часа.

Ставим на плиту сковородку и выкладываем в нее наши замаринованные крылышки. Не накрывая крышкой, жарим до образования золотистой корочки. Включаем духовку до 160 градусов, и отправляем их туда на 20 минут, усыпав сверху тмином. Готовые, красивые, золотые крылышки подаем на сервировочную тарелку – великолепная закуска к пиву! Рекомендую!

Рецепт 4. Жареное мясо – ребрышки

- Телячьи ребрышки – 1 кг.

- Паприка – по вкусу.

- Соль – по вкусу.

- Перец – по вкусу.

- Вода – 0,5 стакана.

- Лавровый лист.

- Чеснок – 2-3 зубчика.

- Кукурузное масло.

- Лук – 1 шт.

Приступам к процессу. Ребрышки телятины рубим на куски длиной в 5-6 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой.

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку с разогретым кукурузным маслом. Поджариваем его до прозрачности. Сразу отправляем к нему наши ребрышки, и регулярно переворачивая их, поджариваем до образования золотистого цвета. Подливаем 50 гр. воды. Еще раз перемешаем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Подливаем к ребрышкам еще 50 гр. воды, добавим соль и перец, чеснок и лавровый лист. Огонь снижаем на минимальный, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 20 минут. Такие ребрышки подают к картошке пюре, макаронам и гречке. Приятного всем аппетита.

Рецепт 5. Жареное мясо - отбивные по-закарпатски

Закарпатские хозяюшки (это на самом Западе Украины) на кухне просто волшебницы. Скорее всего, это связано с территориальной расположенностью этой области. Там буквально рядышком Венгрия, Словакия, Румыния и Польша. Культура этих народов плотно вошла в жизнь закарпатцев, а их кухня - на кухни закарпатских хозяек. Отбивные, рецепт которых я вам сейчас предлагаю, я пробовала именно там. И что мне сильно понравилось, так это то, что мясо этой отбивной настолько сочное и вкусное, что просто тает во рту. А его вид – одно очарование. Называют они его по-венгерски «Кирантот гуш», а когда спросила перевод, то получила ответ «Просто-отбивные» Хотя дословно это звучит как жареное мясо.

Ингредиенты:

• Свинина – 700 гр.

• Яйца – 3-5 штук

• Мука – на тарелку высыпаем

• Панировочные сухари – на тарелку высыпаем

• Соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления. Для этого блюда они берет кармалатку свинины. Нарезают кусками поперек волокон толщиной 1 см. Хорошо отбивают деревянным молоточком, но не до прозрачности куска. Мясо в блюде должно чувствоваться, просто удары молотом делают его нежнее. Солят и перчат с обеих сторон. В тарелку выбивают яйца, доливают немножко молоко и хорошо взбивают. Сухари для этой цели они берут свои домашние. Высушивают белый батон и перемалывают его. Цвет отбивных от домашних сухарей очень красивый. Итак, каждый кусок мяса они сначала опускают в тарелку с мукой и обваляют его со всех сторон. Затем опускают во взбитые яйца. Снова в муку и в яйца и наконец, в сухари. Отправляют мясо на сковородку с разогретым смальцем. Смальца должно быть много, чтобы отбивные плавали в нем. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и перекладывают на тарелку с бумажным полотенцем. Когда все отбивные пожарятся, выкладывают их на противень с разогретым смальцем и отправляют в разогретую до 170 градусов духовку. Там они доходят еще 10 минут. В результате получаются пышные и красивые отбивнушки. Очень вкусно.

Как со мной поделилась моя подруга, ее мама всегда готовила такие отбивные на косточках, и по ее словам – это еще вкуснее. Попробуйте, приготовьте – вкуснота и красота. Все приятного аппетита и крепкого здоровья.

Полезные советы от опытных кулинаров

• Не пережаривайте мясо, потому как оно станет жестким и невкусным.

• Не нужно солить мяса заблаговременно, потому как оно выпустит все свои соки

• Никогда не переворачивайте мясо лишний раз.

Добавить комментарий