"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Рыбные салаты - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить рыбные салаты.

Старая и добрая поговорка гласит «На безрыбье и рак рыба». Но для нас сегодня рак – это настоящий деликатес. Множество великолепных салатов современной кухни обладают уникальным и чудесным вкусом, благодаря именно младшим братьям раков – креветкам. И уже никого не удивишь морепродуктами, которые достойно занимают свои места на наших праздничных столах. Все более актуальными становятся рыбные салаты, которые помимо своих полезных качеств, способны нам подарить наслаждение своим разнообразием.

В ход идет селедка, копченая рыба, печень тунца, консервированный тунец, красная рыба, икра, морепродукты и т.д. С блюдами, которые способны удивить самого придирчивого гурмана, мы сегодня постараемся вкратце ознакомиться. Итак, приготовим салатик, который обладает изысканным вкусом, из копченой семги, помидоров, спаржи и перепелиными яйцами. А называется такой рыбный салат «Форель со спаржей и помидорами»

Рецепт 1: Рыбный салат - Форель со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

• перепелиное яйцо – 8 шт.
• филе копченой семги – 400 гр.
• помидоры черри – 150 гр.
• натертый хрен – ½ ч.л.
• сметана – 100 гр.
• черная икра – 4 ч.л.
• уксус – 2 ст.л.
• подсолнечное масло – 4 ст.л.
• сок лимона – 1 ст.л.
• зелень для украшения.

Подготовим ингредиенты:

1. Помойте спаржу и положите ее в кастрюлю с кипяченной и подсоленной водой. Варите 15-20 минут. Откиньте на сито и остудите
2. Во вторую кастрюлю положите варить перепелиные яйца. Яйца для салата должны быть сваренными вкрутую, а для этого вам достаточно 5-6 минут. Очистите, остудите и разрежьте их на 4 части. Помидоры черри разрежьте пополам. Возьмите филе форели и нарежьте его большими кусками.
3. Все ингредиенты выложите на тарелку, а сверху уложите куски форели. Обычно такой салат подают порционно для каждого гостя отдельно, но здесь все зависит от вашей фантазии. Вполне прекрасно такой салат смотрится и на общем блюде, но рекомендуется в таком случае подавать его на овальной сервировочной тарелке. Итак, основа нашего салата уже на тарелке, а сейчас подготовим заправку.

Заправка для салата:

Сок лимона, уксус и подсолнечное масло хорошо смешать, добавить по вкусу соль, перец и хрен и желательно взбить блендером. Готовую заправку отставьте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты вступили в силу и создали один пикантный вкус. Приготовленной заправкой полейте салат и рыбу. Сейчас хорошо взбейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу и выложите ее в виде клякс. Сверху украсьте черной икрой, разрезанными перепелиными яйцами и зеленью. Сейчас салат «Форель со спаржей и помидорами уже можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Разнообразие рецептов поистине может ввести заблуждение самую опытную хозяйку. Но, тем не менее, каждый из них хочется попробовать приготовить, но и естественно отведать. Как же приятно предлагать своим близким каждый раз новый вид салата и наблюдать за их восторженными глазами. Один день приготовить овощной, на следующий фруктовый, затем – придумать еще какую нибудь вкуснятину. И мы всегда в поисках новых и вкусных рецептов.
Стоит обратить внимание и на этот вкусный рецепт салатика, с красочным названием «Бенефис». Готовится он легко и быстро, зато обладает поистине царским вкусом. Не верите – попробуйте!

Рецепт 2: Рыбный салат - «Бенефис»

Ингредиенты:

• яйца – 5 шт.
• тушка тунца- 4-5 шт.
• болгарский перец – 2-3 шт.
• плавленый сырок – 1-1,5 пачки
• Майонез
• Перец и соль по вкусу.

Плавленный сырок положим в морозильную камеру.
В одной кастрюле с кипящей водой варим яйца, а в другой – тушки наших кальмаров. Внимание, тушку кальмара сложить в холодную воду! После момента закипания воды варить тушки не более 2 минут! Сливаем воду и ставим в сторону, чтобы тушки остудились. Наши яйца должны быть крутыми, поэтому они у нас еще варятся. Готовые яйца рубим на крупные куски. Салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами, а болгарский перец - соломкой.
Когда кальмары немного остынут, нарезаем их кольцами. Плавленый сырок вынимаем с морозильной камеры и натираем на терке. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, затем смешиваем с майонезом. Салат хорошо охлаждаем и принимаемся за его сервировку.
Перебираем листья зеленого салата, тщательно их моем и высушиваем в специальной карусели. По краям салатницы выкладываем по одному листочку, а в середину выкладываем подготовленный салат. Украшаем дольками лимона и листьями базилика.
Салат с кальмарами «Бенефис» уже готов, и ваши гости могут уже наслаждаться его неповторимым вкусом и послевкусием. Приятного всем аппетита, дорогие господа!

Любителям острых ощущений, мне сильно хочется предложить уникальной вкуснятины салатик, который достойно оценят настоящие гурманы. Итак, острый тайский салат с морепродуктами, под названием «Побережье». Для его приготовления вам необходимо приобрести морепродукты, которые сегодня несложно приобрести в любом из супермаркетов.

Рецепт 3: Рыбный салат - «Побережье»

Ингредиенты:

• Крабовое мясо или палочки – 70-100 гр.
• Тигровые креветки – 6 шт.
• Колечки или щупальца кальмаров – 3-4 шт.
• Кунжутное масло – 1-2 ст.л.
• Капли табаско – 2 кап.
• Сок лимона или лайма – 1 ч.л.
• Устричный соус – 1 ч.л.
• Перец чили – 2 шт.
• Фунчоза – 200 гр.
• Руколла.

В кипящей воде отвариваем мясо кальмаров, и если вы будете использовать сырые креветки, то варить их можно в той же воде. С момента закипания вам достаточно подождать 1 минуту. Передерживать не стоит, потому как мясо морепродуктов станет жестким и непригодным в салат. Откидываем на друшлаг, остудим и начинаем собирать морской натюрморт. Перец чили нарезаем одинаковыми кусочками, предварительно убрав семена.
Фунчозу замачиваем на 8-10 минут в холодной воде, после чего отвариваем ее на протяжении 4 минут. Заправляем кунжутным маслом, соком лайма или лимона, устриничным или рыбьим соусом. Руколлу рвем руками на крупные куски. Нарезанные морепродукты, чили и руколлу смешаем палочками. Красиво сервируем в тарелочки и подаем на стол.
Испробуйте уникальный вкус этого салата и поделитесь своими ощущениями послевкусия. Я уверена в том, что настоящий гурман не останется без особых впечатлений.

Ну и конечно, как же не подумать о тех женщинах, которые мечтают по достоинству оценить вкусное блюдо, но при этом опасаются за свою фигура. Именно для вас следующий рецепт салата, отведав который вы сможете получить полное удовольствие, и ни на минутку не задумываться о его калорийности. Кстати, даже его название говорит само о себе.

Рецепт 4: Рыбный салат - «Прощайте лишние килограммы!»

Ингредиенты:

• Цуккини – 40 гр.
• Чеснок – 1 зуб.
• Вяленые помидоры – 40 гр.
• Оливки – 60 гр
• Креветки очищенные – 200 гр.
• Лайм или лимон – 2-3 дольки
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Перец и соль по вкусу

Приступаем к приготовлению. Очищенные и отваренные креветки обжариваем на оливковом масле в течение 3 минут. Вынимаем их из сковородки и поливаем соком одной дольки лайма или лимона. Вымытые цуккини режем широкими пластами, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку. В сковороду, где жарились наши креветки, бросаем нарезанные соломкой вяленые помидоры, тоненькие пласты цуккини и обжариваем их на протяжении 5 минут. Немного присаливаем, помня о том, что в составе нашего салата будут находиться оливки и вяленые помидоры. Сюда же забрасываем наши креветки, добавляем оливки и еще припускаем на слабом огне, приблизительно 3 минуты. Прикрываем крышкой и даем возможность всем ингредиентам хорошо «познакомиться». Для этого нам достаточно подождать 8-10 минут. Этот салат, который обладает удивительно прекрасным вкусом и пикантным вкусом вы, дорогие хозяюшки можете подавать, как горячим, так и холодным. При этом ни в одном, ни в другом виде на вашу талию не осядут даже лишние граммы. Приятного вам аппетита!

Рыбные салаты - полезные советы от ведущих кулинаров мира

• Если в вашем салате в качестве ингредиентов присутствуют маринованные морепродукты, будьте осторожны с солью! Помните, что в каждом консервированном продукте соль уже присутствует.

• Соблюдайте все указанные рекомендации относительно варки морепродуктов. Помните, если морепродукты переварить, то они приобретут жесткость и безвкусие. Следовательно, ваш салат не сможет приобрести ожидаемый вкус.

• Все продукты в салате должны быть свежими, хорошо вымытыми и просушенными.

Добавить комментарий