"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Рыбный пирог - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить рыбный пирог.

Мы все без исключения любим пироги, и стараемся хотя бы на выходные дни порадовать свою семью свежеиспеченным пирогом. А почему бы не разнообразить наши приготовленные рецепты, и дополнить их вкусными рецептами приготовления рыбных пирогов. Что такое рыбный пирог. Практически то же самое, только начинка у такого пирога из мяса рыбы. По форме такие пироги делают самые разные - одни имитируют форму рыбы, другие делают их овальными, квадратными, круглыми и т.д.

Сколько бы вариантов формы рыбного пирога не существовало, все они одинаково вкусные, разве что сам процесс презентации совершенно другой и интересный по своему. Рыбный пирог- это не только вкусное блюдо, но и великолепное украшение любого праздничного стола. Более того, его можно очень быстро приготовить, и этот как раз тот вариант, когда можно услышать "Гости на пороге". Поверьте, ваши гости и не заметят когда вы будете творить, а только учуют великолепные ароматы, которые будут их пленять из кухни.

Рецепт 1. Рыбный пирог из слоенного теста

- Слоеное тесто - 1 лист

- филе минтая - 0,5 кг.

- лук - 1 большая головка

- сыр - по вкусу

- укроп - по вкусу

- приправа для рыбы

- желток яичный.

Лук нарезаем на мелко, а сыр натираем на терке. Филе рыбы можно нарезать полосками или кубиками. На сковородке немного пожарим куски рыбы, и отдельно пассируем лучок. Лист слоенного теста немножко раскатать. Выкладываем на него рыбу, затем слой лука , а наверх посыпаем сыром. Край пирога украсим заплетенной из слоя теста косичками и смажем желтком. Отправим пирог для выпекания в духовку на полчасика. Готовый пирог украшаем рубленой зеленью укропа. Даем немного остыть и нарезаем по порциям.

Рецепт 2. Рыбный пирог

Приготовим самостоятельно тесто из:

- Молока - 0,5 стакана

- сливочного масла - 100 гр.

- мука - 2 стакана.

Для начинки нам нужно подготовить:

- рыбную консерву в масле - 1 баночка

- лук - 5 шт.

Для заливки пирога нам нужно:

- Яйцо - 4 шт.

- мука - 1 ст.л.

- сметана - 4 ст.л.

- перец и соль

- зелень укропа.

Итак, приступим. На стол высыпаем просеянную муку, выложим на нее 100 грамм масла и при помощи ножа рубим его с мукой. У нас получится масляно-мучная крошка. Вливаем холодное молочко и замешиваем тесто. Руками формируем шар и накрываем полиэтиленовой пленочкой. Отправляем в холодное место на 25 минут.

Время истекло, и мы выбираем его из холодильниками. Выкладываем его в подготовленную форму и руками формируем из него форму тарелочки с высокими бортами.

Подготовим начинку. Очистим лук и нарежем его полукольцами. Открываем банку рыбной консервы, выкладываем рыбу на тарелку и разминаем вилочкой.

Сейчас примемся за приготовление заливки. Взбиваем яйца и добавим к ней сметану, муку, соль и перец. Все хорошо перемешаем и добавим рубленую зелень укропа.

Подготовленную начинку выложим на тесто и заливаем заливкой. Духовку мы уже разогрели для нашего пирога до 180 градусов и отправим его для выпекания на 40 минут. Готовый пирог охладим и нарежем на порционные куски.

Рецепт 3. Быстрый рыбный пирог

- Яйца - 3 шт.

- сметана - 0,5 стакана

- мука - 1 стакан

- майонез - 0,5 стакана

- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

- соль

Начинка:

- картошка - 2 шт.

- консервированная сайра - 1 банка

Приступим к приготовлению теста. Нам нужна глубокая миска в которую мы выбьем яйца. Добавим сметану, майонез, разрыхлитель и соль. Все хорошенько смешаем и добавляем муку. У нас получилось тесто, чем то похоже на тесто для оладий. Берем силиконовую форму для пирога и выливаем в нее половинку приготовленного теста. Картошку натираем на крупной терке и выложим сверху на тесто. На картошку выложим рыбную консерву и заливаем второй половиной приготовленного теста. Разогреем духовку и отправим наш пирог для выпекания до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Рыбный пирог

Дрожжевое тесто:

- Соль - 1 ч.л.

- сахар - 2 ст.л.

- сухие дрожжи - 1 ч.л.

- подсолнечное масло - 120 гр.

- теплая вода - 120 гр.

- мука.

- мойва

- масло - 1 пачка

- лук - 2-3 шт.

Смешаем все ингредиенты и замесим нежное и эластичное тесто. Сформируем шар , накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему настояться 1 час. Затем его немножко примнем и разделим на 2 части. Противень смажем масло и выложим на него один пласт теста. Выложим на него куски мойвы без косточек. Масло нарежем на кубики и выложим его на рыбу. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на масло.

Раскатаем следующий кусок теста и выкладываем сверху на начинку. Взбиваем вилкой сырое яйцо и смажем верх пирога. В нескольких местах сделаем проколы зубочисткой и отправим в разогретую духовку на 40 минут.

Горячий и готовый пирог быстренько мажем маслом, заворачиваем его в бумагу и нароем полотенцем. Через полчасика у нас на толе будет лежать сочный, мягкий и пышный пирог. Пальчики оближешь!!!

Рецепт 5. Рыбный пирог с рисом

- Мука - 600 гр.

- рис - 50 гр.

- рыба лещ - 0,5 кг.

- сахар - 30 гр.

- лук - 1 шт.

- яйцо - 1 шт.

- соль и перец.

Аккуратно разделаем рыбу, избавимся от косточек и нарежем кусками. Обжарим ее на сковородке. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйцо. Охладим его, очистим и мелко нарубим. Приготовим дрожжевое тесто. Две трети теста раскатаем в плат толщиной в 1 см. выложим его на противень. На тесто выложим рис и разровняем ложкой. Сверху выкладываем мелко рубленный лук, затем рабы и яйцо. Посыпаем перцем и солью. С оставшегося теста раскатаем тонкий пласт ми нароем им наш пирог. Можно смазать тесто вбитым яйцом.

Отправляем наш пирог на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем на отдельной тарелке.

Рецепт 6. Рыбный пирог

- Слоенное тесто - 0,5 кг.

- филе морской рыбы - 0,5 кг.

- лук - 2-3 шт.

- куриное яйцо - 6 шт.

- голландский сыр - 150 гр.

- ананас - 3 кольца.

- соль - по вкусу.

- специи.

Нарезаем рыбное филе на куски. Очистим наши луковички и аккуратно нарежем полукольцами. На сковородке разогреем оливковое масло и отправим обжариться лук и рыбу. Солим, добавляем свежемолотый перец и немножко специй. Накроем крышкой и готовим до полной готовности.

Отдельно в тарелке взбиваем яйца, добавим соль и специи. Форму, в которой будет выпекаться наш пирог смажем маслом и накроем пекарской бумагой. Раскатаем пласт слоенного теста и выложим его на противень. Обязательно формируйте бортики!!!

Нарежем кусками колечки ананасов. Сейчас на тесто выложим обжаренную рыбу с луком. Сверху разложим куски ананасов и заливаем взбитыми яйцами. Сыр натираем на крупной терке и обильно присыпаем пирог.

Наша духовка уже разогрелась и мы отправим свой пирог для выпекания. Как только образуется красивая румяная корочка, выключаем духовку, открываем дверцу и еще оставим в теплой духовке пирог на 10 минут. Нарезаем кусками, присыпаем зеленью укропа и ву-а-ля!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Самый вкусный рыбный пирог получается из семги.

- Чем больше лука в пироге, тем он получается сочнее.

- Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог не обязательно самостоятельно готовить слоенное или дрожжевое тесто. Готовое тесто сегодня без проблем можно купить в любом супермаркете.

Добавить комментарий