Всем нам очень нравится морковка по-корейски, и с этим никто не будет спорить. Такой морковный салатик обладает своим уникальным вкусом и делает морковь особо нежной, оригинальной и придает пикантный вкус. А знаете ли вы, что существуют рецепты, которые позволяют приготовить баклажаны по-корейски, причем кушать их можно не только в свежеприготовленном виде, но запастись на зиму. Стоит проявить немножко терпения, и оригинальное блюдо из баклажанов уже будет присутствовать на вашей кухне.
Рецепт 1. Баклажаны по-корейски
- Баклажаны – 4 средних плода
- Перец болгарский – 2 штуки
- Морковь – 1 большой корнеплод
- Лук – 1 шт. (необязательно)
- Чеснок – 3-4 дольки
- Черные и красный молотый перцы
- Зелень укропа и базилика
- Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Кунжут
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль
- мед – 1 ч.л.
Нарежем на тоненькие полосочки плоды баклажанов и присыпаем их крупной солью. Руками помнем и отставим на всю ночь в холодильник. Затем полоски баклажанов хорошо отжимаем руками и отправим их обжариваться на сковородку в растительное масло. Вынимаем со сковороды и даем маслицу стечь. Очистим дольки чеснока и измельчим их ножиком. Промываем зелень, нарезаем крупными кусками и смешаем с чесноком. Немного посолим, чтобы он смогли выпустить свой сок.
Очистим морковку и болгарский перец, нарежем их тоненькой соломкой или натираем на корейской терке. Приправляем перцами, кунжутом, кориандром и добавим ложку меда. Смешаем с чесноком и нарезанной зеленью, добавляем полукольца лука и баклажаны. Заправляем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешаем и отравляем салат на сутки в холодильник. Наш салат готов и я очень надеюсь на то, что баклажаны по-корейски не оставят равнодушными никого из вас. Это действительно волшебный салатик!
Рецепт 2. Баклажаны по-корейски (остренькие)
- баклажаны – 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Болгарский перец – 2 штуки красного цвета
- Лук – 1 штук
- Чеснок – 2 зубка
- Приправа для морковки по-корейски
- Пучок зелени
- Уксус
- Растительное масло
Промываем в холодной воде плоды баклажанов, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой. Солим, тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. Утром отжимаем баклажаны и отправим их на сковородку обжариваться в растительном масле. Постоянно перемешивая, обжариваем соломки до румяного цвета.
Чеснок очистим и пропустим через пресс, морковку с перцем нарезаем на тоненькую соломку и измельчаем зелень. Все отправляем к баклажанам и перемешаем. Добавляем соль и перец, заправим уксусом, добавим еще специи для морковки по-корейски и отправляем готовый салат в холодильник. Интересно то, что чем дольше салат живет в холодильнике, тем он вкуснее.
Рецепт 3. Баклажаны по-корейски хе
- Баклажаны – 3 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый)
- Красный лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Паприка
- Молотый черный перец
- Приправа для морковки по-корейски
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень кинзы и базилика
Промытые и очищенные от плодоножек баклажаны нарезаем брусочками и отварим их в кипяченой воде 3 минутки. Откидываем их на сито и даем стечь воде. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Отправим бланшироваться в кипяченую воду на 1 минутку. Луковицу нарезаем полукольцами и обдадим ее кипятком. Берем глубокую миску и отправим в нее все подготовленные ингредиенты для салата. Добавим туда еще рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправим салат уксусом, маслом и соевым соусом. Тщательно все перемешаем и сложим в подготовленный контейнер. Уберем салат в холодильник на сутки. Великолепный и простой в приготовлении салат из баклажанов по-корейски – настоящее украшение любого праздничного стола.
Рецепт 4. Баклажаны по-корейски
- баклажаны – 8 шт.
- Чеснок – 8 зубков
- Паприка – 5 штук
- Уксус
- Соль
- Острый стручковый перчик
- Растительное масло – 2 ст.л.
Аккуратно промываем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем на кругляшки, а затем на брусочки. Переложим их в мисочку и присыпаем морской солью. Через 2 часа сливаем выделившийся сок и отжимаем.
На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжарим бруски баклажанов. Берем перчик и нарезаем его на тонюсенькие колечка. Подавим зубчики чеснока, а затем мелко их нарежем ножом.
Сейчас нам понадобится широкий пластиковый контейнер или любая другая подходящая посуда. Выложим на дно слой баклажан, на него сверху выкладываем чеснок и сбрызнем немножко уксусом. Сверху выкладываем колечка перчика. Таким образом, продолжим чередовать, пока не закончатся все ингредиенты. Закроем контейнер крышкой и отправляем салат на сутки в холодильник.
P.S. Рекомендую количество перчика подбирать по своему вкусу. По данному рецепту салат получается островатым – имейте это в виду!
Рецепт 5. Баклажаны по-корейски на зиму «Кади-ча»
- Баклажаны – 1200 гр.
- Лук – 300 грамм
- Острый перец – 1 штука
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Помидоры – 600 грамм.
- Чеснок – крупная головка
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 2,5 ч.л.
- Кориандр – 1,5 ч.л.
- Уксус 70% - 1,5 ч.л.
Промываем здоровые плоды баклажанов, срезаем плодоножки и нарезаем их соломкой. Засыпаем обильно солью и отставим настаиваться на полчаса. Промываем помидоры и нарезаем их произвольно. Перцы очистим от семян и нарежем соломкой. Очищенный лук нарежем полуколечками и обжарим их до золотистого цвета. Добавим к луку помидоры и продолжим готовить на среднем огне 10 минут. Обваляем перцы и, все время перемешивая, готовим еще 5 минут.
Берем баклажаны, промоем их под проточной водой и отжимаем рукой жидкость. Добавляем в сковородку к овощам, солим, добавляем сахар и посыпаем кориандром. Продолжим готовить все вместе еще 15 минут. Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем уксусом.
Горячие после стерилизации банки выложим на стол и разложим подготовленный салат стерильной ложкой. Закрываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Закрываем банки теплым одеялом и оставляем их в покое пока они самостоятельно не остудятся. Великолепная закуска на зиму уже приготовлена!
Рецепт 6. Баклажаны по-корейски
- Баклажаны – 3 кг
- Болгарский перец – 300 грамм
- Чеснок – 1 стакан
- Морковь – 300 грамм
- Масло подсолнечное – 300 грамм
- Столовый 9% уксус – 300 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для морковки по-корейски – 1 пакет
Подготовим средние плоды баклажанов, сполоснем их и удалим плодоножки. Вилкой сделаем несколько проколов и отправим их провариться на 5 минут в подсоленную воду. Выбираем баклажаны и поместим их под гнет на 6 часов. После этого нарезаем баклажаны кубиками или полосочками по вашему усмотрению – все равно получится вкусно. Очищенную морковку натираем на терке, а перец нарезаем соломкой. Очищаем дольки чеснока и пропустим их через пресс. Добавим сахар, соль уксус, подсолнечное масло и приправу для морковки по-корейски. Аккуратно и тщательно перемешаем все ингредиенты и на сутки отправим в холодное место – это если вы будете сразу кушать салат. Если же вы его хотите заготовить на зиму, тогда на этапе вам нужно разложить его по стерилизованным банкам и поставить в кипящую воду стерилизоваться 20 минут. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Заготовка готова!
Полезные советы от кулинаров
- При приготовлении салата из баклажанов по-корейски, рекомендуем воспользоваться приправой, предназначенной для морковки по-корейски.
- Для приготовления салата выбирайте плоды средних размеров – у них нежнее мякоть.