"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Рубленые котлеты - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить рубленые котлеты.

Котлеты, эти красивые, мясные шарики наверное не оставляют равнодушными никого из нас. Нам все время хочется экспериментировать, колдовать над ингредиентами, внедрять все время новую технологию их приготовления. А готовили ли вы уже котлеты из рубленного мяса? Если до этого еще не доходило, то начать никогда не поздно. Я хочу вам предложить ознакомимся с несколькими видами приготовления котлеток из рубленного мяса. Зарядитесь позитивом и удивите своих близких совершенно новым видом любимых котлет.

Рецепт 1. Рубленные котлеты из куриного мяса

- Куриная грудка - 700 гр. (3 шт.)

- яйцо - 3 шт.

- кукурузный крахмал - 3 ст.л.

- лук - 1 шт.

- сметана или майонез - 4 ст.л.

- смесь перцев и соль.

- любимые специи (по желанию)

Куринную грудку промоем, обсушим и нарежем маленькими кубичками. Важно чтобы нож был остреньким и красиво нарезал, а не рвал. И еще один совет, мясо лучше нарезается охлажденное, а не теплое. Для этого кусок филе можно поставить в морозилку на 10 минут. Очищенный лук тоже нарежем мелкими кубиками. Здесь, на ваше усмотрение - его можно слегка обжарить, а можно добавлять и сырым. Добавляем в миску к мясу. Сюда же вводим 3 штуки куриных яиц, перчим, солим, добавим крахмал и сметану. Все ингредиенты перемешаем, и у нас должна получиться консистенция густой сметаны, чем то напоминающим тесто для оладий. Проследите за тем, чтобы крахмал разошелся равномерно по всему куриному мясу и не образовал комков. Приготовленную сную смесь отставим в холодильник на полчасика.

На сковородке разогреем растительное масло и, вооружившись столовой ложкой, выкладывайте фарш следующим образом: первая ложка выложена, сейчас немножко сбоку выкладывайте вторую ложку и равномерно распределите фарш по котлетке. С подготовленных ингредиентов у вас должно получиться 15 штук котлет. Жарим котлетки с каждой стороны по 10 минут на среднем огне. У вас получились замечательные ми вкусные куриные котлеты. Попробуйте - нисколько не пожалеете.

Рецепт 2. Рубленные котлеты с сыром

- Филе курицы - 2 шт.

- кефир - 100 грамм

- твердый сорт сыра - 100 гр.

- маленькая луковичка

- крахмал - 2 ст.л.

- пучок зелени

- чеснок - 1-2 дольки

- соль и перец по вкусу.

Промоем аккуратно филе курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем мелкими кубиками. Точно такого размера кубиков нарезаем сыр. Мелко шинкуем луковичку и добавим к мясу. Добавим кефир, чеснок, крахмал и специи, все аккуратно перемешаем и отставим в холодильник или в холодное место на 25 минут. Мясо курицы должно пропитаться кефиром. Нарежем зелень и добавляем в фарш. Смачиваем руки и начинаем формировать котлетки одинаковой формы и размера. Обжариваем на сковородке в растительном или кукурузном масле на среднем огне. С такого количества ингредиентов у вас должно получиться 15-16 красивых и румяный котлеток. Готовые котлетки можно присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 3. Рубленые котлеты из свинины

- Свинина - 500 гр.

- куриное яйцо - 3-4 шт.

- луковицы - 3-4 штуки

- крахмал - 4 ст.л.

- соль - по вкусу

- сахар - щепотка

- черный свежемолотый перец

Хорошо промоем мясо и дадим воде стечь. Обсушим ее полотенцем и нарежем мелкими кубиками. Отправляем в миску. Мелко нашинкуем луковички, отправим к мясу, приправляем солью и перцем, сахарком и крахмалом. Все аккуратно перемешаем и отправим в сторонку пусть все ингредиенты между собой хорошо познакомятся. Через полчасика разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем нашу мясную смесь, формируя котлеты. Обжариваем до золотистого цвета и сложим все в глубокую сковородку. Подливаем 100 грамм водички и на слабом огне с закрытой крышкой томим котлетки еще 10 минут. Все наши свиные рубленные котлетки уже приготовлены. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 4. Рубленные котлеты

- Мясо любого вида - 0,5 кг.

- просеянная мука - 3-5 ст.л.

- куриное яйцо - 1 шт.

- соль и перец

- панировочные сухари

- вода и масло для тушения

- несколько веточек зелени - для украшения.

Промытое и аккуратно обсушенное мясо рубим острым ножиком на маленькие кубики. Присыпаем кубики солью, вбиваем яйцо и хорошо перемешаем. В миску добавляем просеянную муку и перемешиваем о однородной массы Приправляем свежемолотым перцем и еще раз хорошо перемешаем руками. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, а из мясной массы начинаем в руках формировать мясные шарики. Обваляем каждый из них в панировочных сухарях. На сковородке у нас уже нагрелось растительное масло, снижаем уровень огня камфорки до среднего и выкладываем мясные шарики. Обжариваем до появления красивой и румяной корочки. Выложим их на бумажное полотенце. В казанчик наливаем водичку и уложим туда наши котлетки. Плотно закрываем крышкой и томим приблизительно 10 минут. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. украсим веточками зелени и ву-а-ля - приятненького аппетитца!

Рецепт 5. Рубленные котлетки

- Филе индейки - 300 гр.

- копченость - 200 гр.

- чеснок - 5 зуб.

- зелень укропа и петрушки.

- сливочное масло - 200 гр.

- брынза

- яйцо - 3 шт.

- свежемолотый перец

- пищевая пленка

Сначала готовим начинку

Берем пучок укропа, пучок петрушки и очищенные дольки чеснока. Отправляем в чашу блендера и добавим соль. Измельчаем до однородного состояния. Размолотую чесночную зелень смешаем с размягченным маслом, перчим по вкусу и добавляем брынзу. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции. Выложим на пищевую пленку и завернем как колбаску. Убираем в морозильную камеру.

Сейчас принимаемся за подготовку мяса. Промоем филе индейки и мелко нарежем кубиками. На такие же кубики нарезаем варено-копченную грудинку. Перемешаем и добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем свою любимую пряную травку и яичные желтки. Все тщательно перемешаем, периодически отбивая фарш от стол или стенку миски. Накрываем пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Вилкой взбиваем 1 яйцо и белки из двух яиц. В глубокую тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари.

Из холодильника достаем подготовленный фарш, смачиваем руки в растительное масло или водичку и формируем красивые шарики. Выккладываем их на рабочую поверхность. Из морозилки достаем нашу "масляную колбаску". Каждый мясной шарик ставим на одну руку и сплюснем его на ладошке. Вдавливаем в фарш брусочек масляной начинки и красиво формируем котлетку (начинка должна получиться внутри). Сейчас обмакнем котлетку в лезьончик, а затем обваляем ее в сухариках. Так поступаем и со всеми остальными. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наши изделия до золотистой корочки. Выложим их красиво в стеклянную жаровню и отправим допекаться в духовку на 15 минут под фольгой.

Рецепт 6. Рубленные котлеты

- Филе индейки - 600 гр.

- натуральный йогурт - 3 ст.л.

- крахмал - 3 ст.л.

- яйца - 2 шт.

- перец и соль

- пучок зелени, крахмал

- маслины

- каперсы

- сметана - 200 гр.

- перец чили

Филе индейки хорошо промоем и порубим острым ножом на мелкие куски. Добавим соль и перец, яйца и крахмал. Все хорошенько перемешаем и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем. На сковородке разогреем масло и столовой ложкой выложим мясной фарш в виде котлет. Красиво обжарим с обеих сторон и сложим в форму для запекания. Разогреем до 200 градусов духовку и отправляем их на 10 минут до полного приготовления

На чистой сковородке разогреем сметану, добавим к ней колечка маслин, каперсов и перца чили. Солим и провариваем несколько минут .

На тарелку подаем приготовленные котлеты и поливаем вкуснейшим соусом. Всем приятного аппетита!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы котлеты с рубленного мяса получились еще более сочнее и вкуснее, смешивайте кубики мяса с кубиками варенной копчености.

- Готовые котлетки рекомендуется подавать с соусом и мелко нарезанной зеленью.

- Подготовленные котлеты сначала обжаривайте на сковородке, а затем обязательно доготавливайте их в духовке. У вас получится и хрустящая красивая корочка и сочные и нежные котлетки. Успехов вам!!!

Добавить комментарий