Котлеты, эти красивые, мясные шарики наверное не оставляют равнодушными никого из нас. Нам все время хочется экспериментировать, колдовать над ингредиентами, внедрять все время новую технологию их приготовления. А готовили ли вы уже котлеты из рубленного мяса? Если до этого еще не доходило, то начать никогда не поздно. Я хочу вам предложить ознакомимся с несколькими видами приготовления котлеток из рубленного мяса. Зарядитесь позитивом и удивите своих близких совершенно новым видом любимых котлет.
Рецепт 1. Рубленные котлеты из куриного мяса
- Куриная грудка - 700 гр. (3 шт.)
- яйцо - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- сметана или майонез - 4 ст.л.
- смесь перцев и соль.
- любимые специи (по желанию)
Куринную грудку промоем, обсушим и нарежем маленькими кубичками. Важно чтобы нож был остреньким и красиво нарезал, а не рвал. И еще один совет, мясо лучше нарезается охлажденное, а не теплое. Для этого кусок филе можно поставить в морозилку на 10 минут. Очищенный лук тоже нарежем мелкими кубиками. Здесь, на ваше усмотрение - его можно слегка обжарить, а можно добавлять и сырым. Добавляем в миску к мясу. Сюда же вводим 3 штуки куриных яиц, перчим, солим, добавим крахмал и сметану. Все ингредиенты перемешаем, и у нас должна получиться консистенция густой сметаны, чем то напоминающим тесто для оладий. Проследите за тем, чтобы крахмал разошелся равномерно по всему куриному мясу и не образовал комков. Приготовленную сную смесь отставим в холодильник на полчасика.
На сковородке разогреем растительное масло и, вооружившись столовой ложкой, выкладывайте фарш следующим образом: первая ложка выложена, сейчас немножко сбоку выкладывайте вторую ложку и равномерно распределите фарш по котлетке. С подготовленных ингредиентов у вас должно получиться 15 штук котлет. Жарим котлетки с каждой стороны по 10 минут на среднем огне. У вас получились замечательные ми вкусные куриные котлеты. Попробуйте - нисколько не пожалеете.
Рецепт 2. Рубленные котлеты с сыром
- Филе курицы - 2 шт.
- кефир - 100 грамм
- твердый сорт сыра - 100 гр.
- маленькая луковичка
- крахмал - 2 ст.л.
- пучок зелени
- чеснок - 1-2 дольки
- соль и перец по вкусу.
Промоем аккуратно филе курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем мелкими кубиками. Точно такого размера кубиков нарезаем сыр. Мелко шинкуем луковичку и добавим к мясу. Добавим кефир, чеснок, крахмал и специи, все аккуратно перемешаем и отставим в холодильник или в холодное место на 25 минут. Мясо курицы должно пропитаться кефиром. Нарежем зелень и добавляем в фарш. Смачиваем руки и начинаем формировать котлетки одинаковой формы и размера. Обжариваем на сковородке в растительном или кукурузном масле на среднем огне. С такого количества ингредиентов у вас должно получиться 15-16 красивых и румяный котлеток. Готовые котлетки можно присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 3. Рубленые котлеты из свинины
- Свинина - 500 гр.
- куриное яйцо - 3-4 шт.
- луковицы - 3-4 штуки
- крахмал - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - щепотка
- черный свежемолотый перец
Хорошо промоем мясо и дадим воде стечь. Обсушим ее полотенцем и нарежем мелкими кубиками. Отправляем в миску. Мелко нашинкуем луковички, отправим к мясу, приправляем солью и перцем, сахарком и крахмалом. Все аккуратно перемешаем и отправим в сторонку пусть все ингредиенты между собой хорошо познакомятся. Через полчасика разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем нашу мясную смесь, формируя котлеты. Обжариваем до золотистого цвета и сложим все в глубокую сковородку. Подливаем 100 грамм водички и на слабом огне с закрытой крышкой томим котлетки еще 10 минут. Все наши свиные рубленные котлетки уже приготовлены. Всем приятного аппетита!!!
Рецепт 4. Рубленные котлеты
- Мясо любого вида - 0,5 кг.
- просеянная мука - 3-5 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль и перец
- панировочные сухари
- вода и масло для тушения
- несколько веточек зелени - для украшения.
Промытое и аккуратно обсушенное мясо рубим острым ножиком на маленькие кубики. Присыпаем кубики солью, вбиваем яйцо и хорошо перемешаем. В миску добавляем просеянную муку и перемешиваем о однородной массы Приправляем свежемолотым перцем и еще раз хорошо перемешаем руками. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, а из мясной массы начинаем в руках формировать мясные шарики. Обваляем каждый из них в панировочных сухарях. На сковородке у нас уже нагрелось растительное масло, снижаем уровень огня камфорки до среднего и выкладываем мясные шарики. Обжариваем до появления красивой и румяной корочки. Выложим их на бумажное полотенце. В казанчик наливаем водичку и уложим туда наши котлетки. Плотно закрываем крышкой и томим приблизительно 10 минут. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. украсим веточками зелени и ву-а-ля - приятненького аппетитца!
Рецепт 5. Рубленные котлетки
- Филе индейки - 300 гр.
- копченость - 200 гр.
- чеснок - 5 зуб.
- зелень укропа и петрушки.
- сливочное масло - 200 гр.
- брынза
- яйцо - 3 шт.
- свежемолотый перец
- пищевая пленка
Сначала готовим начинку
Берем пучок укропа, пучок петрушки и очищенные дольки чеснока. Отправляем в чашу блендера и добавим соль. Измельчаем до однородного состояния. Размолотую чесночную зелень смешаем с размягченным маслом, перчим по вкусу и добавляем брынзу. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции. Выложим на пищевую пленку и завернем как колбаску. Убираем в морозильную камеру.
Сейчас принимаемся за подготовку мяса. Промоем филе индейки и мелко нарежем кубиками. На такие же кубики нарезаем варено-копченную грудинку. Перемешаем и добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем свою любимую пряную травку и яичные желтки. Все тщательно перемешаем, периодически отбивая фарш от стол или стенку миски. Накрываем пищевой пленкой и отправим в холодильник.
Вилкой взбиваем 1 яйцо и белки из двух яиц. В глубокую тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари.
Из холодильника достаем подготовленный фарш, смачиваем руки в растительное масло или водичку и формируем красивые шарики. Выккладываем их на рабочую поверхность. Из морозилки достаем нашу "масляную колбаску". Каждый мясной шарик ставим на одну руку и сплюснем его на ладошке. Вдавливаем в фарш брусочек масляной начинки и красиво формируем котлетку (начинка должна получиться внутри). Сейчас обмакнем котлетку в лезьончик, а затем обваляем ее в сухариках. Так поступаем и со всеми остальными. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наши изделия до золотистой корочки. Выложим их красиво в стеклянную жаровню и отправим допекаться в духовку на 15 минут под фольгой.
Рецепт 6. Рубленные котлеты
- Филе индейки - 600 гр.
- натуральный йогурт - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- перец и соль
- пучок зелени, крахмал
- маслины
- каперсы
- сметана - 200 гр.
- перец чили
Филе индейки хорошо промоем и порубим острым ножом на мелкие куски. Добавим соль и перец, яйца и крахмал. Все хорошенько перемешаем и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем. На сковородке разогреем масло и столовой ложкой выложим мясной фарш в виде котлет. Красиво обжарим с обеих сторон и сложим в форму для запекания. Разогреем до 200 градусов духовку и отправляем их на 10 минут до полного приготовления
На чистой сковородке разогреем сметану, добавим к ней колечка маслин, каперсов и перца чили. Солим и провариваем несколько минут .
На тарелку подаем приготовленные котлеты и поливаем вкуснейшим соусом. Всем приятного аппетита!!!
Полезные советы от опытных кулинаров
- Чтобы котлеты с рубленного мяса получились еще более сочнее и вкуснее, смешивайте кубики мяса с кубиками варенной копчености.
- Готовые котлетки рекомендуется подавать с соусом и мелко нарезанной зеленью.
- Подготовленные котлеты сначала обжаривайте на сковородке, а затем обязательно доготавливайте их в духовке. У вас получится и хрустящая красивая корочка и сочные и нежные котлетки. Успехов вам!!!