"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Кабачковые котлеты - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кабачковые котлеты.

От румяных и пышных котлет отказаться очень трудно. Но, к сожалению, часто приходится это делать, особенно в том случае, если есть намерение сбросить несколько килограмчиков. Но, выход найден. Кулинары смогли разработать несколько технологий приготовления котлет, основным ингредиентом которых является не мясо, а полезные овощи. Среди таких котлет, особенно хочется отметить кабачковые, овощ для приготовления которых, все лето и до поздней осени доступен всем и каждому. О том, как правильно и вкусно приготовить кабачковые котлеты, о секретах и рекомендациях их приготовления, мы сегодня постараемся вам подробно описать. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт 1. Кабачковые котлеты

- Кабачки – 0,5 кг.

- Перец соль – по вкусу

- Картошка – 4 штуки

- Мука – 3 ст.л.

- Молотый кориандр – щепотка

- Растительное масло

В кастрюле варим картошку в мундире. Затем ее охлаждаем и снимаем кожицу. Кабачки помоем, очистим от семечек и вместе с картошкой натираем их на крупной терке. Не рекомендуется эти овощи измельчать блендером.

Дальше, к овощной массе мы добавим муку и все остальные ингредиенты. Хорошо все перемешаем и начинаем руками формировать котлеты. Каждую из котлет мы обваляем в муке. Масло нагреваем в сковородке и обжарим наши котлеты с двух сторон. Выложим котлеты на бумажное полотенце, а затем подаем их к гарниру. Просто, вкусно и полезно!

Рецепт 2. Котлеты из кабачков по-турецки

- Кабачок – 2 штуки

- Сыр Фета или Филадельфия – 200 грамм

- Луковица- 1 штука

- Сливочное масло – 1 ст.л.

- Мука – 3 ст.л.

- Яйца – 2 штуки

- Укроп – маленький пучок

- Перец и соль по вкусу.

Очистим луковицу и измельчим ее в блендере. Кабачки очистить, нарезать кубиками и тоже измельчить блендером. Лук очистим, нарежем кубиками и отправим его обжариваться в сливочном масле. Из измельченного кабачка, руками постараемся отжать сок, отправим массу к луку и хорошо перемешаем. На минимальном огне будем готовить кабачки с луком в течение 2 минут. Переложим кабачковую массу в глубокую миску, дадим немного остыть и добавим яйца, сыр, измельченный укроп, перец, соль и муку. Замешиваем тесто до однородной массы.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой приготовленную кабачковую массу. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования красивой корочки. Подают такие котлеты обычно со сметаной..

Рецепт 3. Кабачковые котлеты с фаршем

- Кабачок – 1 шт.

- Фарш – 400 грамм

- Яйца – 2 штуки

- Мука – 3 ст.л.

- Приправа, соль и перец – по вкусу

Сначала натираем очищенный кабачок на терке. Отжимаем руками жидкость и сливаем ее. Эту процедуру нужно обязательно сделать, потому как кабачок содержит много жидкости, которая в процессе приготовления котлет, (если ее не слить) не даст вам нормально формировать котлеты, и они будут разваливаться. К тертому кабачку сейчас следует добавить мясной фарш, муку и яйца. Солим и перчим, хорошо перемешаем.

Из полученной массы формируем красивые котлеты. Противень смазываем маслом и аккуратно выложим на него котлеты. Духовку разогреем до 180 С и запекаем наши котлеты на протяжении 30 минут.

Выбираем противен из духовки и, не выбирая котлеты, накрываем его полотенцем. После такой процедуры котлеты свободно отойдут от дна противня. Выложим их на красивую тарелку и подаем на стол.

Рецепт 4. Кабачковые котлеты с овсянкой

- Кабачок молодой – 0,5 кг

- Лук – 1 штука

- Морковь – 1 штука

- Яйца – 2 штуки

- Творог – 2 ст.л.

- Овсяные хлопья – 4 ст.л.

- Перец и соль – по вкусу

- Зелень

Для приготовления котлет по данному рецепту рекомендуем использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски. Итак, мы помоем морковь и кабачки, очистим от кожуры и натираем на терке. Добавим соли и хорошо перемешаем. Сейчас всю массу отправим в дуршлаг и отставим на полчаса, чтобы вся жидкость могла спокойно стекать. После этого, еще раз руками отжимаем овощи и перекидываем массу в глубокую миску. Добавим к ней яйца и овсяные хлопья. Аккуратненько все перемешаем и отставим на 15 минут в сторону. Это время нам понадобится для того, чтобы овсяные хлопья могли пропитаться соком кабачка. Тем временем мы очистим лук и мелко его нарезаем. В подготовленную и отстоявшуюся кабачковую массу мы добавим творог, нарезанный лук, перец, соль и измельченную зелень. Перемешаем овощной фарш до однородной массы. Смачиваем руки водой и начинаем формировать аккуратненькие котлет. Панируем их в сухарях и обжариваем на масле до готовности. Вкусные и румяные котлеты уже готовы.

Рецепт 5. Котлеты из кабачков с луковым соусом

- Кабачки – 500 грамм

- Сыр Пармезан – 50-60 грамм

- Яйца – 2 штуки

- Мука – 4 столовые ложки

- Растительное масло

- Перец и соль – по вкусу

Для приготовления соуса:

- Оливковое масло – 5 ст.л.

- Лук – 4 штуки

- Зеленый перец чили – 2 штуки

Приступим к процессу. Начинаем с приготовления острого соуса. Оливковое масло выливаем на сковороду, ставим на огонь и разогреваем его. Измельчаем лук с чесноком и отправляем обжариваться. Убавим огонь на минимум и томим их приблизительно 15 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Снимаем сковородку с плиты, а ее содержимое отправляем в чашу блендера. Острый перец очистим от семян, нарежем произвольно и добавим к луку с чесноком. Измельчаем до однородной массы. Переложим содержимое чаши в сотейник и на слабом огне начинаем уваривать массу до консистенции джема. Снимаем с плиты и отставим соус в сторону остывать.

Сами же приступим к приготовлению котлет. Очистим кабачок и натираем его на терке. Отжимаем руками всю жидкость и отправим в миску. Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца и муку. На терке натираем сыр Пармезан и соединим все вместе. Хорошо перемешаем.

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду жариться. Готовые котлеты выложим на бумажное полотенце, чтобы то вобрало излишки жира. Все котлеты уже приготовлены, и мы можем их красиво подавать к столу вместе с острым луковым соусом.

Рецепт 6. Кабачковые котлеты с картошкой

- Кабачки – 0,5 кг

- Картошка – 4 штуки

- Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки

- Мука – сколько вберет

- Перец и соль

- Измельченная зелень

- Панировочные сухари

В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре. Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам. Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.

В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Для приготовления котлет, рекомендуем подбирать молодые плоды кабачков среднего размера.

- Обязательно отжимайте сок из тертых кабачков. В противном случае, они у вас развалятся.

Добавить комментарий