"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Сливочная паста - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить сливочную пасту с креветками, грибами, курицей.

Паста под сливочным соусом очень распространенное блюдо в Италии, особенно в северной ее части. Готовить ее совсем не трудно, и при всем этом она обладает изумительным вкусом. Более того. К ней можно добавлять разные ингредиенты, которые не только подчеркнут ее настоящий вкус, но и сделают ее еще более вкусной. Сегодня мы с вами попробуем разобрать несколько новых рецептов, ингредиенты для которых можно легко купить в любом магазине, и, придя домой не нужно тратить много времени, чтобы приготовить это поистине вкусное и полезное блюдо. Итак, нам нужно немного отдохнуть и только после этого приступить к приготовлению. И не нужно переживать – вы вовремя приготовите ужин. Следуя технологии приготовлении пасты, вам не понадобится много времени, но вы точно удивите своим шедевром близких вам людей.

Рецепт 1. Паста сливочная с грибами

- Паста (фетуччини) – 250 грамм

- Белые грибы – 200 грамм

- Лук порей – белая часть

- Сливки – 4 ст.л.

- Чеснок – 2 зубчика

- Тертый сыр пармезан – горсточка

- Базилик – небольшой пучок

- Черный молотый перец

- Оливковое масло.

Для приготовления этого итальянского блюда можно брать не только свежие белые грибы, но и сушенные или замороженные. Спорить никто со мной не станет, что свежие грибы обладают особенным ароматом, поэтому паста получается просто волшебной. Итак, очистим белые грибы, хорошо их промоем и нарежем. В кастрюле вскипятим воду и отварим в ней наши грибы приблизительно 15 минут.

Очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. На сковородке разогреваем оливковое масло и аккуратно в нем обжарим чеснок. В данном случае, нам нужен чесночный аромат. Лук порей нарежем кольцами и отправляем в сковородку на 2 минутки. Добавим сюда наши отваренные грибы, солим и перчим по вкусу и обжариваем их еще 5 минут. Следите за тем, чтобы у нас не подгорел лук в процессе жарки. Доливаем сливки и томим их на минимальном огне еще 5 минут.

Пока готовится наш соус, нам нужно отварить нашу пасту фетучини. Чтобы правильно приготовить пасту к нашему блюду, нам нужно сначала посмотреть время приготовления на упаковке, затем отнять от него 2 минуты и таким образом у нас получится «аль денте». Время приготовления истекло и нам нужно откинуть пасту на дуршлаг и хорошо встряхнуть фетучини. Переложим приготовленную пасту на сковородку и перемешаем.

Сейчас нарежем зелень базилика и добавим к основному блюду. Посыпаем сверху тертым сыром Пармезан и все – сливочная паста со свежими белыми грибами уже приготовлена.

Рецепт 2. Сливочная паста с креветками

- паста (ракушки, пенни или любой другой вид) – 250 грамм

- Креветки – 450 грамм

- Чеснок – 4 зубчика

- Сыр Филадельфия – 100 грамм

- Сливки – 200 грамм.

В кастрюле с водой отварим нашу пасту. Как только вода закипит, не забывайте добавить немножко соли и чуток оливкового масла. Варим пасту о состояния аль денте, то есть снимаем с огня за 2 минуты до готовности и откидываем на дуршлага. Перетряхнем ее хорошо, чтобы она не могла слипнуться.

Очистим зубчики чеснока и нарежем их крупными кусками. Обжарим чеснок на сковородке в растительном или оливковом масле для получения приятного аромата. Шумовкой выбираем чеснок и выбрасываем в мусорное ведро – он нам уже не понадобится. Очищенные креветки отправляем в чесночное масло, и хорошо их перемешивая, обжариваем на протяжении 3-4 минут. При помощи шумовки выбираем их со сковороды и отправляем на тарелку, а в масло отправим сливки. Немножко их проварим и добавим к ним нарезанный сыр Филадельфия и отваренную пасту. Перемешаем и доливаем немного той воды, в которой наша паста варилась. На медленном огне продолжаем томить пасту еще несколько минут. Добавляем сюда обжаренные креветки и еще раз хорошо перемешаем. Готовое блюдо посыпаем рубленым базиликом.

Рецепт 3. Сливочная паста с курицей

- Паста – 0,5 кг.

- Куриная грудка – 2 штуки

- Морковка – 1 штука

- Чеснок – 2-3 зубчика

- Жирные сливки – 1 чашка

- Вода, в которой варилась наша паста – 1 чашка

- Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.

- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

- Кайенский перец – щепотка

- Черный молотый перец и соль

- Тертый сыр пармезан – 0,5 чашки

- Оливковое масло – 1-2 ст.л.

В зависимости от того какой консистенции вы предпочитаете соус, вам нужно регулировать количество сливок и воды из-под пасты. Если вы предпочитаете соус густой консистенции, то вам нужно взять побольше сливок и поменьше воды.

Отвариваем пасту в кастрюле с подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке. Не забудьте после окончания процесса приготовления сохранить немного воды, который вы будете использовать для приготовления соуса.

Пока наша паста будет вариться, мы приготовим курицу. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Нарезаем грудку на куски или полоски.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, в котором будем обжаривать кусочки мяса курицы. Добавим к мясу чеснок и тертую морковку. Продолжим готовить еще 2-3 минутки. Сейчас пришло время долить воду из-под пасты, приправить солью, перцем, кайенским перцем, базиликом и тимьяном. Томим на медленном огне еще 10 минут. Доливаем к блюду сливки и тертый сыр Пармезан и продолжим томит до загустения. Пробуем на вкус, и если вам кажется, что не хватает какой либо приправы, то на этом этапе все еще можно исправить. Все блюдо готово и мы подаем его с отваренной пастой. Готовьте с любовью!

Рецепт 4. Сливочная паста с морепродуктами

- спагетти – 400 грамм

- Морской коктейль – 500 грамм

- Оливковое масло – 1 ст.л.

- Чеснок – 1 зуб.

- Сливки – 0,5 литра

- Желток куриный – 2 штуки

- Кукурузная мука – 1 ст.л.

- Перец и соль

- Зелень свежей петрушки

- Прованские травы

Очистим зубчик чеснока и обжарим его на сковородке в оливковом масле. Когда он выпустит свой аромат, уберем его при помощи шумовки и выкинем. Размороженный морской коктейль отправляем в чесночно-оливковое масло и слегка его обжарим.

В отельной кастрюле отварим подготовленную пасту до состояния «аль денте».

Перетираем куриные желтки с мукой и потихоньку вводим к ним сливки. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Переливаем соус в кастрюльку, ставим на плиту и при постоянном помешивании готовим его на среднем огне. Приправим соус солью и перцем добавим к нему прованские травы и готовим до загустения. Готовым соусом заливаем наши морепродукты и еще продолжим томить несколько минут на минимальном огне.

Подаем пасту на теплых тарелках, присыпаем нарезанной петрушкой и поливаем соусом из морепродуктов. Блюда просто изумительное на вкус – попробуйте его приготовить! Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Сливочный соус для пасты

С таким соусом любое блюдо имеет возможность полностью преобразиться во вкусе. Рецептов его приготовления существует достаточно большое количество, и с несколькими из них я вас сейчас ознакомлю.

- Сливки – 250 мл.

- Масло сливочное – 50 гр.

- Чеснок – 1 зубчик

- Тертый сыр Пармезан - полтора стакана

- Рубленая зелень базилика или петрушки

- Перец соль по вкусу

На минимально огне растопим в сковородке сливочное масло и доливаем к нему сливки. Перемешаем и время от времени помешивая, готовим соус на протяжении 5 минут. Добавляем к соусу тертый сыр, рубленую зелень и перетертый в ступке зубчик чеснока. Если вам нравится соус более густой консистенции, то рекомендуется добавить еще 1 ложку муки. Доводим соус до закипания и снимаем его с огня.

Сливочный соус «Карбонара»

- Бекон – 300 гр.

- Тертый сыр Пармезан – 100 гр.

- Желтки – 6 штук

- Сливки – 1 стакан

- Чеснок – 1 зубчик

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло – 2 ст.л.

Наливаем на сковородку оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на кубики бекон и тертый в ступке зубчик чеснока и сливки. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Желтки взбейте в пену и добавьте к соусу. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и томите еще 1-2 минутки. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите с огня. Соус у вас уже приготовился, и вы его можете подавать к пасте.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы соус получился у вас нежным и однородным, его следует готовить на минимальном огне и постоянно перемешивать.

- Консистенцию сливочного соуса вы можете отрегулировать при помощи количества воды из-под пасты и сливок.

Добавить комментарий