"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Сметанный пирог - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить сметанный пирог.

Скоро выходные и мы как всегда задаемся одним и тем же вопросом – «чтобы этакое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и по-новому». И это при том, что мы уже умеем готовить почти все… Да, смешно звучит «почти все». Это "почти" наверное, не наступит никогда потому, как каждый день мы имеем возможность знакомиться с новыми версиями, новыми рецептами и технологиями приготовления, казалось бы, хорошо забытого старого. Какой выходной день без пирога – он просто не почувствуется выходным! А вот какой именно пирог приготовить на эти выходные, может быть, я вам сумею в этом помочь. Не поленитесь, разберите предлагаемые рецепты, авось, да и пригодится.

Рецепт 1. Сметанный пирог

- Мука – 1,5 стакана

- Гашеная сода – 1 ч.л.

- Сахар - 1 стакан

- Яйца – 2 шт.

- Сметана – 250 мл.

- Изюм и орехи по желанию.

Для крема:

- Сахар – 1 стакан

- Сметана – 1 стакан.

Нам понадобится хорошо растереть сахар с яйцами. Сейчас добавим остальные ингредиенты, которые входят в состав теста, и все основательно перемешать. Берем форму для пирога, смажем ее аккуратно маслом и посыпаем мукой. Распределим муку по всем форме и выложим тесто. Разровняем верх пирога и отправим его в разогретую духовку выпекать до готовности. Как только наш пирог красиво подрумянится, выбираем его из жарового шкафа и выложим на стол. Даем ему хорошо остыть.

Сахар смешиваем со сметаной и взбиваем миксером. Намажем приготовленным кремом наш пирог, а сверху украсим тертыми орехами и вафельками.

Рецепт 2. Сметанный пирог на творожном тесте.

Для теста нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

- Муку – 200 гр.

- Разрыхлитель – 2 ч.л.

- Сахар – 70 гр.

- Творог – 130 гр.

- Масло растительное – 5 ст.л.

- Молоко – 5 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

- Сметана 20% - 200 гр.

- Сахар – 70 гр.

- Яйцо – 2 шт.

- Ванильный сахар – 2 ч.л.

- Ягода на ваш вкус – 250 гр. (можно микс)

Нам нужно взять творог и размять его вилкой. Дальше нам будет проще смешивать его с молоком, сахаром и маслом. После того подмешаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно замесим тесто. Отставляем его в сторонку, пусть немножко отдохнет. Чтоб не образовалась на нем корочка, рекомендуется закрыть тесто пищевой пленкой.

Принимаемся за начинку. Нам понадобится венчик и миска. Поместим в миску сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Венчиком начнем взбивать все ингредиенты. Взбивать сильно не нужно! Сейчас добавим ягоды. Если в вашем случае ягоды замороженные, то их следует сначала откинуть на дуршлаг и избавиться от сока. Сейчас ягодки аккуратно перемешаем с крахмалом и добавляем в крем.

Снимаем пленку с теста, выложим его на стол и раскатаем в круг. Смажем как всегда, форму маслом и посыпаем сверху мукой. Раскатанный круг уложим красиво в форму и формируем ладонями бортики. Если тесто слишком выступает за борты, то его лучше обрезать. Сверху на пласт выложим подготовленный крем и отправим в горячую (190 градусов) духовку. Через 50 минут проверим пирог на готовность. Порядок? Можем выбирать его из духовки, и, оставив его в форме, хорошо остудить.

Рецепт 3. Сметанный пирог к кофе

- Мука – 300 гр.

- Масло сливочное – 150 гр.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Сметана – 300 гр.

- Сахар – 220 гр.

- Сода – 1 ч.л.

- Яйцо – 4 шт.

- Ванилин

Для начинки:

- Мука – 40 гр.

- Масло – 50 гр.

- Сахар коричневый -150 гр.

- Изюм или орехи – 100 гр.

Готовим тесто. Просеем муку и добавим к ней разрыхлитель и соду. В отдельной посуде взбиваем добела сахар с маслом и, продолжая взбивать, по одному будем добавлять яйца. Следом за яйцами добавляем часть сметаны, затем часть муки, затем снова часть сметаны, и снова часть муки все до тех пор, пока эти продукты не закончатся.

Отставляем в сторону и займемся начинкой. Для ее приготовления нам нужно тщательно смешать сахар и муку, добавить масло и растереть руками в крошку. Отправим к ним изюм или орехи и хорошо перемешаем.

В смазанную маслом форму для пирога выливаем половину подготовленного теста. Сверху на него отправим половину начинки, затем снова тесто и сверху равномерно посыпаем начинкой. Мы уже успели разогреть наш духовой шкаф, и можем спокойно отправлять пирог для выпекания. Румяный, ароматный, красивый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить зеленой веточкой мяты. Подадим его к вкусному и ароматному утреннему кофе.

Рецепт 4. Сметанный пирог с персиками

- Молочный маргарин – 200 гр.

- Ванильный сахар – по вкусу

- Сахар-песок – 300 гр.

- Яйца – 5 шт.

- Мука – 250 гр.

- Молоко – 50 мл.

- Разрыхлитель – 2 ч.л.

- Сметана – 400 гр.

- Персик консервированный – 800 гр.

Нам понадобится размягченный маргарин растереть с ванильным сахаром и сахаром-песком (200 гр). Затем добавим яйца и хорошо перемешаем. Доливаем сюда молоко и насыпаем муку вместе с разрыхлителем. Основательно перемешиваем все ингредиенты. Смажем форму для пирога маслом, присыпаем мукой и наливаем в нее подготовленное тесто. Консервированные персики нарезаем ломтиками и выложим сверху. Жаровой шкаф разогреваем и отправляем в него пирог на 35 минут.

Берем сметану и наливаем ее в миску. Добавим 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером. Как только наш пирог приготовится, мы выбираем его из духовки и заливаем подготовленным кремом. Даем ему остыть, и помещаем в холодильник, желательно на всю ночь. Выбираем пирог из холодильника и поливаем шоколадной глазурью. Приятного вам застолья!

Рецепт 5. Сметанный пирог «Вкус лета»

- Мука – 1,5 стакана

- Сметана – 1 стакан

- Сахар – 2/3 стакана

- Яйцо – 2 шт.

- Масло растительное 1/3 стакана

- Крахмал – 2 ст.л.

- Корица – 1 ч.л.

- Разрыхлитель – 10 гр.

- Вишня – 1,5 стакана

- Яблоко – 1 шт.

Миксером взбиваем яйца с сахаром. Доливаем сметану и снова перемешиваем. Добавляем к ним муку с разрыхлителем, и растительное масло. Сейчас по вашему вкусу – можно добавить корицу, а можно ее заменить ванилином.

Берем силиконовую форму, сбрызнем ее водичкой и отправляем туда половинку подготовленного теста. Выложим слой вишен и заливаем другой половиной теста. Сверху украсим пирог вишнями и дольками яблок. Отправляем форму на 1 час в разогретый до 180 градусов жаровой шкаф, и все. Джем-с. Время приготовления пирога истекло, значит, его можно выбирать из духовки и для украшения, посыпать сахарной пудрой. Такой пирог прекрасно сочетается с ароматным и свежим чаем. Наслаждайтесь, господа!

Рецепт 6. Желейно-сметанный пирог

- Сметана – 0,5 кг.

- Консервированные персики – 200 гр.

- Печенье мягкое – 100 гр.

- Сахар – 100 гр.

- Фруктово-ягодное желе – 2 пакета.

- Ванильный сахар – 10 гр.

- Желатин – 10 гр.

Для того чтобы в разрезе наш пирог получился красивым, нужно подобрать такие фрукты, чтобы они по цвету отличались от фруктового желе. Сначала приготовим желе в соответствии с инструкцией, которая прилагается на пакете. Желе нужно приготовить заранее, потому, как нам понадобится время для его остывания. Итак, приготовленное желе уже остыло и мы приступаем. Нарезаем крупными кусками абрикосы. Печенье ломаем тоже крупно и разводим в воде желатин. Сейчас соединяем сахар со сметаной и взбиваем. Добавим растворенный желатин и снова размешиваем. Сейчас добавим персики и кубики фруктового желе, аккуратно все размешиваем и выливаем в подготовленную форму, в которой нашему торту придется застывать. Сверху выкладываем куски печенья и немного вдавим их в торт. Отправляем тортик в холодильник, желательно на всю ночь.

Как выбрать торт из формы? Для этого нам нужно вскипятить воду и поместить туда форму. Подержим несколько секунд, и торт аккуратно отслоится. Красотище, а вкус просто божественный. Приятных вам выходных!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы пирог получился пышным и нежным, все ингредиенты нужно тщательно вымешивать.

- Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Воткните зубочистку в центр пирога. Если она остается сухой, то это указывает на то, что пирог уже полностью приготовлен. Если на зубочистке остаются влажные крошки, то вам нужно еще раз поместит пирог в жаровой шкаф и продолжить его выпекать еще 2-3 минутки.

- Украшайте пироги по своему вкусу. Очень красиво смотрятся фруктовые пироги с шоколадной начинкой.

Добавить комментарий