"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Курица в горшочке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить курицу в горшочке.

Блюда в горшочках все больше и больше обретают свою популярность, хотя на кухнях мира они уже присутствуют достаточно давно. Оно и не странно, потому как их вкус намного изысканней, причем готовить их намного проще. Одним из самых полезных считается курица в горшках. Процесс приготовление куриного мяса, которое и без того считается диетическим, происходит в режиме тушения, более того, в собственном соку. То есть, никакого процесса жарки. Именно поэтому, настолько популярными стали рецепты приготовления курицы в горшках. Некоторые из таких рецептов мы сегодня попытаемся приготовить, но, для этого нам нужно как всегда, в первую очередь зарядиться позитивом, улыбнуться, и … поехали.

Рецепт 1. Курица в горшочке

- Куринный окорочек – 1 шт.

- Лук – 2 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Сладкий перец – 2 шт.

- Чеснок – 2 зубчика.

- Соль и перец.

- Зелень – пучок.

В принципе, по этому рецепту можно брать любую часть курицу. Я же описываю куриный окорок. Первым делом мы отделим мясо от косточек и нарежем его небольшими кусками. Берем наш горшочек, ополаскиваем его в холодной воде и на дно укладываем куски мяса. Немножко посолим, добавим перец. Очищаем клубни картошки и нарежем на кубики. Поверх мяса выложим картошку и тоже немножко посолим и добавим черный молотый перец.

Сейчас очистим морковочку и нарежем ее полосочками - это будет наш третий шар.

Луковичку очистим и нарежем соломкой – отправим в горшочек. За ним выложим полоски болгарского перца, и измельченный чеснок. Берем пучок любимой зелени, мелко нарезаем и выложим сверху. Я очень люблю базилик, но если его у меня случайно не оказывается, то со спокойной душой заменяю петрушку. Итак, овощи и мясо мы выложили, сейчас нам нужно налить кипяченую воду почти до серединки горшочка.

Разогреем нашу духовку до 200 градусов и выложим в нее наши горшочки, предварительно закрыв их крышечками. Готовим полчаса и наше очаровательное блюдо уже готово. Оцените его вкус – правда, очень вкусно-о-о!!!

Рецепт 2. Курица в горшочках

- Бедрышки куриные – 4 шт.

- Томатная паста – 2 ст.л.

- Лук – 2-3 шт.

- Маслице сливочное – 1 ст.л.

- Сладкая паприка – 1 ч.л.

- Смесь 2-3 сухих специй

- Сливки – 150 гр.

Промоем куриные бедрышки, отделим от косточек и натрем их солью и специями. Очистим от кожуры лук и нарежем его полукольцами. Керамические горшочки ополоснем холодной водой и выложим куски курицы, затем паприку, дальше кусочек маслица и лук. В такой очередности выкладываем почти до верха. Если у вас большие горшочки то можете выложить в несколько слоев мясо, чередуя луком и пересыпая паприкой. В отдельно посуде смешаем сливки с томатной пастой и заливаем нашу курицу. Доливаем кипяченую воду до того уровня, докуда у нас выложено мясо. Накрываем крышечкой горшочки и отправим в духовочку на полчасика для запекания.

Рецепт 3. Курица в горшочках

Отличное блюдо к ужину.

- Курочка – 250 грамм

- Рис – 1 стакан

- Лук – 2 штуки

- Морковка – 1 штука

- Карри

- Корица

- Перец

- Соль

- Сахар

- Томатный соус

- Масло для жарки

- Бульончик с кубика

- Чеснок- 2 зубчика

- Соевый соус.

Нарезаем куриное мясо кубиками и немножко обжарим на масле. Добавим тертую морковку, и как только она немного побледнеет, добавляем к ним нарезанный лучок. Немножко поджарим и снимаем с огня. С этого количества ингредиентов у нас получится 3 горшочка. В каждый из них мы выкладываем по 2-3 столовые ложки мяса. Рис промываем в нескольких водах и выложим по 2-3 ложки в каждый из горшочков. Сейчас приправим солью, перцем, сахаром, заливаем томатным соусом и добавим немножко соевого соуса. Заливаем бульоном, чтобы он покрыл рис на 1 пале выше его уровня. Сейчас в каждый горшок выложим по кусочку маслица, накроем их крышками и отправим для запекания в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Перед подачей содержимое можно перемешать, добавить рубленую зелень – и та-дам – ужин уже приготовлен!!!

Рецепт 4. Курица в горшочках

Для приготовления этого блюда нам понадобится большой горшочек, который поместит целую курицу

- Курица – 1 шт.

- Чеснок – 3 зубчика

- Соевый соус – 50 грамм.

- Сок апельсина – 120 гр.

- Апельсин – 1 шт.

- Имбирь свежий – 1 ч.л. натертого.

- Сахар – 1 ст.л.

- Перец и соль – по вкусу.

Зубчики чеснока растираем в ступке и натираем им вымытую курицу. Солим и перчим. Очищенный апельсин разделим на дольки и выложим внутрь курицы. Уложим ее в горшок. Цедру апельсина натираем на терки и посыплем курицу. В горшок заливаем апельсиновый сок, перец, сахар, тертый имбирь и соевый соус. Запекать такую курицу следует в разогретой духовке как минимум полтора часа.

Потрясающе вкусное блюдо!

Рецепт 5. Курица в горшочках

- Курица – 300 грамм

- Картошка – 7 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Чеснок – 1-2 зубчика

- Сыр – 200 грамм

- Шампиньоны – 250 гр.

- Майонез – по вкусу

- Соль и перец

- Зелень – на ваше усмотрение.

Если вы будете готовить курицу вместе с косточками, то порубите все на небольшие кусочки. Обжарьте их на масле в сковородке. Очистите лук, нарежьте полукольцами и припустите немножко на отдельной сковородке. Морковку очистите, и натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками. Картошку размешайте с морковкой и посолите. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны и обжарьте их немножко на отдельной сковородке.

Сейчас принимаемся упаковывать наши горшочки. Сначала лук, за ним выложим мясо, потом картошка с морковкой, снова мясо, опять слой картошки и грибы. Присыпаем рубленой зеленью. Каждый слой пересыпаем красной паприкой и солью.

Сверху мы выливаем по чуток остатки масла, в котором жарились кусочки курицы, смажем майонезом, немножко чеснока и кусочек сливочного масла. Все заливаем водичкой и отправим в духовку томиться на 40 минут. Подается это блюдо прямо в горшочках.

Рецепт 6. Курица в горшочках

- филе курицы – 300 гр.

- Картошка – 5-6 шт.

- Шампиньоны – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Сливочное маслице

- Сыр

- Соль и перец

- Зелень петрушки

- Паприка – 1 ч.л.

Очищаем лук и мелко его шинкуем грибы очистим и нарежем пластинками. На сковородке разогреем чуток маслица и обжарим в нем лучок. Как только он начнет румяниться, добавим шампиньоны и припустим 1-2 минутки. Выключаем. Картошку нарежем кубиками. На дно каждого из горшков сначала наливаем немножко растительного маслица или же кусочек сливочного масла. Выложим куски филе, солим и перчим. Сейчас выложим кубики картошки, затем лук с грибочками, снова картошку и наконец, лук с грибочками. Добавим специи и зальем куриным бульоном. Накроем крышками и отправим готовиться в духовку на 30 минут. Когда блюдо приготовится, откроем крышки и посыпаем тертым сыром. Сейчас еще отправим горшки в духовку на 10 минут. Когда зарумянится сыр, попробуйте на готовность картошку. Если все в порядке, то ваше блюдо уже достояно радовать домочадцев.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Когда вы готовите курицу в горшочках, то вынимать его из духовки следует на 5-7 минут раньше указанного времени, потому как курица в разогретом горшочке уже будет доходить сама. Если блюдо вы будете подавать сразу на стол, то готовьте его до конца указанного времени.

Добавить комментарий